ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 20:20:49

竿燈祭りの会場に大変近く、竿燈の準備や戻り竿燈の行われる通りも目の前で、お祭り見学には大変良い立地でした。またコンビニも近くにあります。

部屋は広いとは言えませんが、清潔で家具も十分、携帯やカメラの充電のために電源もしっかり用意して下さっています。
ベッドも広く取ってあり、お祭り見学で疲れた体をじっくり休める事ができると思います。

また、特筆すべきはスタッフの方々の応対のレベルの高さです。フロントの方々をはじめとして、スタッフの方々が大変気さくな方々であり、様々な相談にとても親切に応対して頂けました。様々なビジネスホテルに宿泊しましたが、ここまであれこれとやってくださったのはこのホテルが初めてであり、とても印象に残りました。

大変満足できた宿泊でしたが、強いて問題点を挙げるとすれば、
朝食は秋田名物を揃えてあり、味もおいしかったのですが、若干品数が物足りなかった事(主にパン、ごはんなど)
お風呂などの給湯温度が時折不安定になる事でした。

そういった問題点を感じさせないくらいの大変良いサービスを受けられて、大満足でした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年09月03日 09:32:59

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。「竿燈祭り」に関しては当ホテル
は祭り会場まで徒歩1分もかからない距離、ホテル前が竿燈の待機場所、日によっては「戻り竿燈」が見られるという立地の良さがございます。
ご指摘の朝食も竿燈期間は別メニューで対応いたしております。お客様のご意見を来年の参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

秋田が燃える!秋田竿燈まつり≪朝食付きプラン≫
【<竿燈まつり期間>デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月03日 19:37:05

以前宿泊した時と比べ、室内のリフォームが実施されキレイになっていたのは良かった。
朝食バイキングは必要にして充分な内容だが、個人的にはヨーグルトもあれば嬉しかった。その他、各所リニューアル最中のようであったが、すべて完了したらまた利用してみようと思う。

2013年07月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年07月12日 09:57:58

いつもご利用いただきありがとうございます。ようやくではありますが段階的に改装を進めております。現在壁紙の張り替えと禁煙フロアの増設を終えたところです。今後はテレビの交換を予定しております。皆様のご意見を限りなく生かしたいと考えております。これからもご指導のほど宜しくお願いいたします。

【夏得】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン(6/1より朝食は6:30スタート!)

投稿者さん 2013年06月27日 02:08:30

テレビがパソコンより小さいとは驚き!

ベッドサイドにコンセントがほしい

2013年06月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年07月12日 08:42:06

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。現在当ホテルは段階的に改装を行っております。残念ながらコンセントの増設は行いませんが、テレビにつきましては年内中に今のサイズより多少ですが大きなものに交換する予定です。

【夏得】◆お気軽な素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム【ネット可・喫煙室】11~14平米】

投稿者さん 2013年05月05日 22:56:52

立地は便利で大変よかった。
建物が古いことに関しては、特に問題ないが、
掃除が行き届いていないと思う。
浴室のシャワーカーテンに水かびがあり、
流したが臭いもした。

また、朝食に関しては、
9時30分までだと聞いていたのに、
8時30分過ぎに行くとスタッフがホール内におらず、
また、バイキングの料理を下げてしまっていて、
私たちが行くとそそくさと料理を出していた。
食べているそばで、ホールの片付けをはじめ、
早く帰れと言われているみたいで、
落ち着かなかった。

もっと古いホテルにも宿泊したことがありますが、
今まで行ったホテルで一番評価が低いです。

2013年05月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年05月09日 04:54:41

この度は、ホテルパールシティ秋田川反にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
客室環境・設備にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、レストランにてご不快感を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ話し合いをし、点検・改善をしていく次第でございます。
ご意見ありがとうございました。

【☆☆禁煙ダブルルーム(ベット140cm)】

投稿者さん 2013年01月21日 09:10:45

値段以上に泊まりやすいホテルです。特に飲んでから帰るところなので十分です。

2012年12月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年02月09日 03:28:31

お客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは、川反という繁華街から距離が近いと他のお客様からもご好評をいただいております。
フロントでは周辺飲食街のパンフレットなどもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
秋田にお越しの際は、是非ホテルパールシティ秋田川反をご利用くださいませ。

【早期得割30】お得な朝食バイキング付プラン【秋得】

投稿者さん 2012年07月30日 21:08:49

家族5人(大人2人+子供3人)での利用でした。
部屋が大きく、ゆったり過ごす事が出来ました。
階層も最上階(9階)だったこともあり、子供たちも喜んでいました。
朝食バイキング付きでしたが、品数も丁度良いと思いました。
車でホテルに向かいましたが、アクセスも大変良く、ホテル至近にコンビニや竿燈祭りを控えた大通りがあり、便利は大変良いと思います。
逆に駅からは距離があるので、バスやタクシーでの利用になりますが、荷物が少なければ歩いてホテルに向かった方が気持ち良いかと思いました。

ここからはマイナス点を数点。
部屋のドアにある部屋番号表示が取れている。何号室か分からない。
回転があまり無い部屋なのか、どことなく暗く、床もシミが目立つ。
洗面台の排水口にある止水栓が壊れていて、水を溜められない。排水も流れにくい。
ウォシュレットがならない。

以上が感想です。
総合的に考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。

2012年07月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2012年10月01日 04:28:36

この度はホテルパールシティ秋田川反にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。ご朝食ではご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、ご宿泊中お客様に不快な想いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げますと共に今後このようなことのないよう一層努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【早期得割30】お得な朝食バイキング付プラン【夏得】
【トリプル・フォースルーム【ネット不可・喫煙室】37平米】

こうちゃん228さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

こうちゃん228さん [40代/男性] 2012年03月17日 21:34:45

場所は飲屋街や空港リムジンバスの乗り場から近くて便利です。秋田駅までは徒歩20分程度でしょうか。ベッドの幅は少し狭めですが、飲んで帰り寝るだけという私は十分満足できました。朝食も充実しています。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2012年03月18日 17:24:31

ご朝食ではご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
お言葉をいただきましたように、徒歩圏内がすぐご飲食街やリムジンバス乗り場が近いなど、アクセスの良さも当ホテルの特徴の一つでございます。また、フロントでは周辺飲食街のパンフレットやサービス券などもご用意いたしておりますので次回お越しの際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだ肌寒い日が続きそうでございます。どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り致しますとともに、またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

HIPPUNさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

HIPPUNさん [30代/男性] 2012年01月30日 07:18:48

価格もリーズナブルで飲み会のときはいつも利用しています。

2012年01月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2012年02月05日 16:41:47

この度はホテルパールシティ秋田川反をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
価格面では大変ご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからは価格面だけではなく、サービス面でもご満足していただけるよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。
また秋田にお越しの際は是非ホテルパールシティ秋田川反をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【早期得割30】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月11日 14:53:34

忘年会会場に近く、駐車場も確保してくれていたのでとても有難かったです。ずうっと前にパールシティ川反を取ったつもりが大町だったというハプニングもありましたが、今は同じ名前で3件あることを知り、今回は初めて泊まりました。1年前は急用で予約キャンセルしてしまい御迷惑おかけしました。今年はその分、宣伝して他2名連れて行きました。

2011年12月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年12月12日 12:33:10

当ホテルは川反(かわばた)という繁華街が徒歩すぐの場所にあり、大変利便性に優れていると好評いただいております。
この度はお連れ様を連れてのご宿泊ということで感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございました。
お連れの方にはご満足していただけましたでしょうか。
これからも立地面だけでなく、サービス面でも満足していただけるよう努めて参りたいと思っております。
また、市内系列店舗3店とも「ホテルパールシティ秋田」とつくことからお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
また秋田にお越しの際は是非ホテルパールシティ秋田川反をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月24日 13:43:21

朝食バイキングが、美味しかったです。味付けも甘すぎず辛すぎず、品数も多く、このお値段でのこの朝食は大変に満足できました。竿灯祭りの時などに利用したいものです。お風呂を改装していただけると嬉しいです。

2011年11月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年11月26日 11:14:21

滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
朝食のバイキングでは大変ご満足いただけたご様子で光栄でございます。
またお風呂の件に関しましては、早急に検討しお客様に快適な空間を提供出来るよう努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、毎年8月に行われます秋田竿燈祭りでは、堤灯が46個・長さ12m・重さ約50㎏にもなるものを肩・腰でバランスをとりながら持ち上げる競技はいつ見ても迫力があり、感動致します。
是非1度、秋田を代表する伝統行事「竿燈祭り」を
生でご覧下さいませ。

【和室【ネット不可・喫煙室】10+10畳】

投稿者さん 2011年11月19日 13:51:58

よい。

2011年11月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年11月24日 10:25:05

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも「また利用したい」と思っていただけるよう努めて参ります。
また秋田にお越しの際は是非、ホテルパールシティ秋田川反をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月19日 13:51:41

よかった。

2011年11月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年11月24日 10:20:35

お客様よりこれほどにないお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様により満足していただけるよう努めて参ります。

【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

ホッチィ515さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

ホッチィ515さん [30代/男性] 2011年09月30日 22:51:04

とても楽しかったです。
ベッドもとても快適でした。
夜食の自販機での紐を引っ張るお弁当の味はとても格別で、良い思い出が出来ました。
ゆっくり休む事が出来ました。
また、翌朝の朝食もすごく美味しかったです。
本当にどうもありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年10月02日 21:01:17

快適に過ごされたとのことで安心しております。
館内の自動販売機で夜食王をお召しあがられ大変満足されたとのことで、私どもも大変嬉しく感じております。
こちらの夜食王はお湯を使わず紐を引いただけで温められそのまま召しあがれるようになっており、今回の震災の際もたくさんのお客様にお召し上がりいただきました。
また、朝食・ベッドとともにお客様よりお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひホテルパールシティ秋田川反をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
                フロント大嶋

【秋得】◆【お得な契約駐車場付】朝食(和洋バイキング)プラン
【契約駐車場シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

本風太郎さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2011年08月07日 10:34:11

仕事で泊まったのですが、灯篭祭りの真っ最中でした。正直に書きますと、ここしかホテルが空いてなく、他に選択の余地がありませんでした。駅から歩くと二十分以上ありますし、建物自体も古いです。客室の作りやベッド(柔らかすぎてギシギシいってます)、さらに狭いトイレや洗面など、ビジネスホテルとしてはハード面で致命的な欠点だらけです。ただしお祭りの観光客にとっては、駅から遠いというこのロケーションが最大の売り物になっているのでしょう。灯篭通り沿いにあるこのホテルは、お祭り見学にとってはこれ以上ない立地です。ということで、駅から歩いてさんざん汗だくになったにもかかわらず、立地だけは最高の評価です。ただし、朝のバイキングは最悪です。料理の味ではなくて、料理を用意するタイミングです。7時半の時点で、おかずもご飯も味噌汁もすべて空っぽとはどういうことですか?私はかろうじてセーフだったので「2」にしておきますが、みんな怒り狂っていましたよ。いくら灯篭祭りで満室になったからといっても、そんなのは言い訳になりません。代金だって、祭り料金で通常の1,5倍くらいをとっているのですから。部屋もたばこ臭くて最悪でした。灯篭祭りに近い場所を望む人以外には、とてもお奨めできない宿であるというのが率直な評価です。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年08月14日 10:47:07

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。秋田駅からは徒歩15分かかる場所ですが、「竿燈祭り」会場までは1分もかからない立地の良さで通常料金の販売とさせていただきました。朝のバイキングの不手際につきましてはこの場をお借りしお詫び申し上げます。こちらとしては混雑を回避するため営業時間を通常より早くして対応をいたしましたが、結果として充分な対策とはならず、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳けございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことのないよう努めてまいります。

竿燈待機風景も堪能できる!竿燈会場まで1分!竿燈祭限定朝食付宿泊プラン(※駐車場はありません)
【【契約駐車場(別途有料)利用】シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月30日 22:26:56

価格も安く、立地条件も良かった。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年06月15日 13:24:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件・価格と共にご満足いただいて大変嬉しく感じております。
ホテル周辺がすぐご飲食街となっており、秋田の郷土料理や居酒屋さんが充実しております。フロントでも川反(かわばた)飲食店の案内パンフレットなどご用意しておりますので次回お泊りの際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

◆素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

室蘭5050さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2011年05月11日 09:13:05

出張で連泊させていただきました。
繁華街から近いですが、夜は静かに休めました。
朝食もメニューが豊富で満足でした。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年05月23日 11:57:01

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。こちらこそまたのご利用心よりお待ちしております。

◆【クオカード5000円】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2011年02月02日 15:46:51

対応が非常に丁寧で好感が持てました。

ただ、朝食の際、大きな取り皿が無くなっており、
小皿しか使えなかったのは不便でした。

2011年01月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年02月04日 21:34:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。朝食の際の取り皿の件申し訳ございませんでした。今後そのようなことのないよう注意いたします。またの御利用心よりお待ちしております。

◆【有料放送鑑賞付】朝食(和洋バイキング)プラン
【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

カンキ0618さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

カンキ0618さん [40代/男性] 2010年12月19日 16:13:45

女性フロントの愛想悪い。
それ以外は良かった。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン
シングルルーム【ネット可・喫煙室】11~14平米

2010年12月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2010年12月20日 21:39:15

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。フロントの対応この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことのないよういたします。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン
【シングルルーム【ネット可・喫煙室】11~14平米】

投稿者さん 2010年12月05日 21:46:16

川反で飲む時は利用させてもらっています。この立地でこの料金は本当に安いです。部屋もきれいですしフロントの対応も前回同様親切ですね。
 但し、2点ほどお願いがあります。ファブリーズなどの消臭液の設置(家族で旅行した時の妻のホテルの評価に影響している)。もうひとつは、駐車場のパック料金です。パックのニューシテイィの駐車場よりは200円位高くてもホテルの駐車場を利用します。ですので、ホテル駐車場確約パックがあればありがたいです。冬は特に思います。
 朝食も普通に良かったです。時間間際だったので、パンが2枚しか残っていませんでした。パンをとる時に係りの方が、足りますかと聞いたので、私は大丈夫ですと答えました(前日川反で飲んだので十分)。ありがたいことばでした。また、川反で飲む時に利用します。

2010年12月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2010年12月07日 10:40:27

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。消臭液の設置につきましては予算の都合上すぐにとは行きませんが全室に設置する予定でおります。今暫くお待ちくださいませ。駐車場のパック料金についてですがホテルの駐車場が満車の際に販売させていただいております。ホテルの駐車場が30台程度のスペースしかないため徒歩7分離れた契約駐車場へ御案内させていただくことが多々あります。そうした距離的な部分を考慮し現状駐車代を無料としたプランを販売しております。何卒ご理解ご容赦のほど宜しくお願いします。駐車場の状況につきましてはご予約前にお問い合わせいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

◆【有料放送鑑賞付】朝食(和洋バイキング)プラン
【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

えぎんがーさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

えぎんがーさん [40代/男性] 2010年11月29日 22:37:39

以前から数回使用させていただいたホテルで、今までは大変気に入っていたホテルでした。今回、初めてお弁当の付いたプランでお願いしたので楽しみだったのですが、お弁当のおかずがとても冷たく、非常にがっかりでした。できれば加熱して提供するか、最低でも電子レンジで暖めてくれる位の配慮が欲しいものです。焼き魚を冷蔵庫から出した状態で暖めずに食べるなんて、普通家庭でも無いと思います。
また部屋が最上階だったのですが、非常にエレベータの昇降音がうるさく、眠れたもんではありませんでした。また当日は天気も悪くカミナリの音も激しく(昇降音よりはまし)、二時間程度しか寝ることができませんでした。
唯一、良かった点をあげれば、朝食が暖かくおいしかったこと。ホテルの冷蔵庫が自由に使えること、同じ階に自販機があったことです。

2010年11月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2010年12月01日 17:10:59

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。弁当の加熱が足りず大変申し訳ございませんでした。エレベーターの昇降音につきましては月に一度メンテナンスを行っておりますので改めて業者の方と相談し調整したいと思っております。食事、睡眠とご迷惑おかけしたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

◆夕食(お弁当)と朝食(和洋バイキング)付プラン