ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

投稿者さん 2004年04月27日 10:32:54

4月19日より4泊しました。料金も安くなにより川反に近いのが、良いです。ということで、今週もまたまた宿泊しています。(4月26日より)今回はさほど長い期間の出張ではないのですが、長期出張が多く秋田へもよく来ます。そこで長期滞在プランみたいなプランがあれば今後も利用したいと思います。(今回は四月限定プランでした。)また、ポットを利用したのですが、次の日も同じ水が入っていました。電源を抜いていたので気付かないのかと思い次の日は電源を入れておいたのですが、やはりそのままでした。ポットもゆすぐくらいはしてほしいです。(ところで、洗面所の水は飲めるのでしょうか?別のホテルでは、飲料可と表示があったので、安心して飲めました。)

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年05月03日 22:15:18

この度は当ホテルをご利用頂き、再度のご利用頂き大変嬉しく思います。お部屋の掃除の件は大変失礼いたしました。また、飲料水表示の件ご指摘ありがとうございます。洗面所の飲料水の表示に関しましては、お客様に安心して飲んで頂けるよう、今後の検討課題としたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年04月05日 09:07:00

やはり、私が泊まった部屋もタバコ臭かったです。私は、タバコを吸わないので余計にそう感じます。それから、どこのホテルもそうなんですが、浴槽に座った視線で見える部分は、掃除する方の死角になってきれいになってない場合が多いです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年04月09日 18:24:12

この度はご宿泊、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。タバコの匂いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後係の者にも十分気を付けて掃除するよう徹底したいと思います。また、当館には禁煙ルームを4部屋ご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2004年03月05日 19:54:36

初めて宿泊させていただきました。フロントの対応も好感が持てました。お部屋のタバコの匂いが気になりましたが、きちんと掃除が行き届いていました。また宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年03月08日 06:58:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、フロントの対応お褒め頂き大変嬉しく思います。またのご宿泊心よりお待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月26日 09:39:22

ホテルの内装等は、若干古い感じを受けます。
しかしながら、清掃は行き届いていました。また、フロント等もとてもよい印象を受けました。ドライヤーに関しては、フロントに依頼すれば借りることができました。
全体的に満足点を付けられるホテルと思いましたので、また機会があれば利用したいです

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年02月28日 06:15:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、ご丁寧にご感想書き込み、満足点頂き重ねて御礼申し上げます。
秋田に来られる機会がございましたら、またのお越し心よりお待ち申し上げますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月26日 18:45:49

金額的には満足。コンビニもありますし、川反の飲食街も近いですし便利ですが、部屋の備品が・・・。ドライヤーぐらいは部屋に一つあって欲しいです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年01月28日 14:40:20

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、以前より懸案事項としておりましたが、現在、各お部屋へ設置することで進んでおります。いましばらくご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいませ。
また、ホテルの中にはありませんが、徒歩1分以内にコンビニエンスストアがございます。当ホテルとあわせて、ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月10日 23:30:52

1月3日に宿泊しました。値段相応の施設だったかな、
というのが感想でした。朝食は洋定食でしたが、まあよかったです。パンのお替りできましたし。
旅の窓口経由でしたがサンルートクラブのポイント加算ができたのもよかったですね。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年01月14日 04:03:58

ご利用誠にありがとうございました。
こちらでは、基本的にバイキングの朝食となっておりますが、他のお客様や他の事情によりやむを得ず和・洋の定食とさせていただいている場合もございます。何卒ご了解くださいませ。また、当ホテルはサンルートチェーンの提携ホテルとなっております。ポイントカードのご利用も可能でございます。なお、同じポイント制ですが、特典の異なった、パールシティホテルチェーンの会員システムもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。(申し訳ございませんが、サンルートのカードとの併用はできません。)
今後も、皆様のご意見を参考にしていきたいと思っております。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月04日 20:03:26

1月2日から1泊しました。駅からは徒歩だと15分くらいかかりますが、近くに飲食店やコンビにもあり不便は感じませんでした。部屋のティッシュはポケットティッシュでしたが、丁度切らしていたので頂いてきました。料金が安いので朝食は期待していませんでしたが、和洋バイキングで和食のご飯は、あきたこまちでした。茶碗も丼のような大きい物で、おかずも結構品数があり満足しました。個人差はあると思いますが、私はトータルでみても満足しました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年01月06日 12:03:28

この度はご利用ありがとうございます。
お持ちいただくのには便利なポケットティッシュですが、現在、社内的にはボックスティッシュを配置する方向で検討中でございます。何卒ご了承いただきますようお願い致します。
また、朝食も少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう随時内容を検討しております。
サービス面も含め、今後も改善・改良をしてまいりますので、次回来秋の際にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月02日 09:05:13

お部屋のティッシュがポケットティッシュだったのにはビックリしましたが、宿泊目的は飲みに行くことだったので、不満はありません。朝食付なので値段も安いのですが、もう少し安ければ万々歳です。ただ、フロントの方の対応も良く、延長も快くOKしてくれたので、また利用したいなと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2003年12月03日 15:56:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。12/1のお客様からもご指摘を頂きましたが、ポケットティッシュにつきましては早急に社内で検討し対応していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月01日 23:15:24

ツインダブルルーム(朝食付)で一泊しました。
ホテルと部屋はHPで拝見したものより古かった。
部屋のティッシュもポケットティッシュ2個。
時計も家庭用目覚まし。バス・トイレ・も含め部屋も狭かった・・。が、しかし低料金+朝食バイキング+場所的にも良く、フロントの方の対応も親切に応じてくれました。
1、2泊で格安な部分では十分ではないかと思います。
自販機のアイスは美味しかった!そのアイスが1個出てこなかったのですが、フロントの方がすぐに対応してくれて、部屋より、人情でしょうか・・・。部屋には物足りない部分もありましたが、対応はOK!だと思います。
気持ちよく帰れました。ありがとう・・・。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2003年12月03日 15:55:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。ご指摘の内容につきましては、社内で検討しご要望にお答えできるよう進めていきたいと思います。
またフロントの対応には、過分なお褒めお言葉をいただきありがとうございます。今後も、皆様に少しでもご満足いただけるよう努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月20日 08:54:51

空調が出来ず暑い思いをしました。また、洗面所や風呂も
少しばかり使い辛いものでした。価格に引かれての予約ですので、全く文句はありませんが、、、。朝食に「さんま」それも大根おろしが無いなんて、、、せめて塩ますか
あき鮭の切り身でしょう。  なんて言うと、こちらの地方ではこれが当たり前と他の地域で言われ、朝から気分悪く、結局仕事も思うような結果が出ずの経験から、物言わずの方が得の判断で知らん顔でチェックアウトでした。
私は「秋刀魚」は好きです。ですから朝からでも食べます、しかし、一般的にはどうなのでしょうか、、、。

投稿者さん 2003年09月19日 15:14:40

9月16日宿泊しました。場所、食事、料金とも申し分ないのですが、宿泊した部屋が写真と違っていたのが残念。

投稿者さん 2003年09月01日 09:55:16

8/27に一泊しました。たび窓で予約したのですが、チェックイン時に朝食を付けてもらったところ、値段が1200円もしたのでびっくり。まぁいいかと思い翌朝食べに行くと・・・。洋食に卵焼きがおいてあり、スクランブルエッグがない!スクランブルが食べたいが為に朝食を付けたのに!次回は考えて宿を取ります・・・

投稿者さん 2003年08月08日 09:21:35

竿燈祭りの時に利用しましたが,竿燈通りから非常に近く,良かったです.朝食はお弁当ですが,純和食で質・量とも申し分なかったです.施設は新しくありませんが,比較的清潔で,フロントの対応も良かったと思います.

投稿者さん 2003年08月07日 07:59:02

竿灯祭りの時に宿泊しましたが、竿灯が行われている通りから歩いて1分くらいのところにあり、コンビニも近くにあって、とてもよいところでした。

コンビニのトイレは混み合うのでホテルのトイレを使うことができました。

お部屋も広々としていてキレイでした。

これから、竿灯を見に行く人はここのホテルも候補に入れておいたほうがよいでしょう。

投稿者さん 2003年07月26日 10:30:59

朝食のバイキング形式を採っているホテルが増えてきた中でも、量や味大満足でした。また、繁華街も近くてとても良かったです。

投稿者さん 2003年07月15日 10:21:51

久しぶりに古いホテルに泊まったという感じ。
駅は歩けば遠いということが良くわかった。地図ではわからないものだ。

投稿者さん 2003年06月22日 20:07:40

安くて飲食街に近くてよかったです.

投稿者さん 2003年05月27日 08:56:41

シングルが朝食付で5000円という安さに惹かれて利用しましたが、それなりに…という感じでしょうか。朝食バイキングは別箇に頼むと1200円とのことですが、味・内容ともにお粗末極まりないものでした。でも、フロントをはじめスタッフの対応は好感が持てました。

投稿者さん 2003年05月23日 08:22:51

シングルの料金でツインの部屋を利用できてラッキー。
部屋に冷蔵庫があるのは良い。
貸してもらったズボンプレッサーがボロボロだったなあ。

投稿者さん 2003年05月12日 10:15:28

設備は少し古いが、まあ快適でした。1泊目(5/8)は少し暑かったので、冷房か除湿がほしかった。また、シャワーの水量が少なく、温度が一定ではないのが残念。繁華街やコンビにが近くて便利ではある。