ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月13日 21:11:43

価格から見れば、満足です。
ただ、シャワーの出が悪いのが難点ですが
特に問題なしです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 02:42:36

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーヘッドは、今春の改装で全室交換したものでしたが、これから調べてまいります。

投稿者さん 2005年10月12日 07:36:36

ビジネスには、価格的にグッドです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 02:37:37

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月10日 17:06:00

近所にコンビニもあり、到着後でも快くLAN接続可能な部屋に変えてくれる等、フロントの方の対応もとても心地良いものではありましたが、部屋と廊下の臭いがいかにも昔から喫煙してますよというもので、非喫煙者の私としては正直厳しかったです。
禁煙部屋にすればという意見もあるかと思いますがが、もう少し消臭することができるような気がするだけに残念でした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 02:36:15

ご利用誠にありがとうございます。
現在禁煙ルームは僅かしかなく、禁煙ご指定のお客様には消臭作業後のお部屋でよろしければ、そのお部屋をご利用いただいております。ただ、このたびは充分に消臭しきれていなかったようで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後禁煙ルームも増室していく方向でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 08:49:21

①駐車料金を無料にして欲しい
(別に屋根がある分けないのだから)
②禁煙ルームの拡充と指定をしたい
③冷蔵庫のスイッチの入切は宿泊者の権限にする
ビジネスマンは冷蔵庫を使う比率が低いのでは?
(何も入っていないのだから入切をテーブルの上にする。入切をしやりやすくする)
*電気代の削減と静か(安眠=冷蔵庫はうるさい)の2つにメリットがある

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 02:26:38

このたびのご利用誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、私共も敷地を借りている立場であり、どうしても費用がかかる事から、皆様より駐車代をいただいております。何卒ご理解くださいませ。
禁煙ルームに関しましては、増室する方向で進めておりますが、既存の部屋を清掃・クリーニングする形となる為、いま暫くお待ち下さいますようお願いいたします。
冷蔵庫に関しましてはこれから検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月02日 15:11:07

立地は繁華街に近く便利でした。ただ、駐車場の案内が不親切でした。部屋は古さは否めませんが、テレビは液晶で、快適な環境づくりに努力されているのがうかがえました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 02:10:08

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。築年数が経っているのは事実であり古さを感じる部分もあるかと思います。ただご投稿いただきましたように、少しでもお客様に快適にすごしていただけるよう努めてまいりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月01日 22:51:13

9月27日から3泊しました。料金も安く、近くにコンビニがあり便利で満足でした。繁華街に近いのにとても静かなかんじでした。また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 01:56:01

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しては多くのお客様より良いご意見をいただいております。また秋田へお越しの際も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月01日 21:59:24

部屋で誤って上着を床に落としてしまったのですが、拾いあげてみると埃で真っ白になってしまいました。部屋の隅をよく見ると埃が堆積していました。もう少し徹底した掃除が必要ではないでしょうか。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 01:52:07

このたびはご不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。ご宿泊日以前の清掃状況を確認し、今後このようなことがないよう充分な掃除をするよう指示いたしました。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月01日 19:47:32

金額の割にはとても満足がいくホテルでした。コンビ二や繁華街にも近くとても便利でした。あえて言わしてもらうなら、お風呂がもう少し広ければ良かったことと、あと、歯ブラシが柔らかったのが気になりました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 01:45:44

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。前のご投稿に続き、歯ブラシのご指摘をいただき、現在業者の方と確認中でございます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月30日 23:24:42

部屋の掃除がとても丁寧だったと思います。
 ただ、歯ブラシが柔らかすぎたのと、蛇口が緩かったのが残念でした。
 フロントはとても丁寧でした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 01:40:44

このたびのご利用誠にありがとうございます。
歯ブラシにつきましてはグループホテルでの購入をしており、すぐの改善は難しいかもしれませんが、今後の検討材料にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月30日 21:38:30

立地条件は繁華街に近く最高!料金もリーズナブルであるが、ユニットバスは少々古さが出てきている。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年10月17日 01:37:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当方では多くのお客様より好立地とのご意見をいただいており、今後はサービス面での評価をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月23日 07:03:40

遠方からの出張でした。秋田から、関東、近畿へと続く初日の宿泊でした。ホテルに着き一息し食事に出掛ける時の出来事です。部屋から出ようとドアノブを引いたところ、勢い良く開き、ノブと壁との間で右人差し指付け根をはさんでしまいました。
これまで各地に宿泊しましたが、たいていのホテルがドアチェックがあったので、当然あるものと思い込んでいた私が迂闊でした。今も少し痛みます。
フロントの男性でお名前は覚えていないのですが(少し年配の方)、食事から戻りルームキーを受取る際、友達と二人でしたが、「○○さま、△△さま、ですね。」と名前と部屋番号を覚えていらっしゃいました。このことは、とても嬉しかったです。翌日も、チェックアウトの日も、いらっしゃらずお礼が言えずこの場をお借りします。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月24日 00:59:27

お怪我の具合はいかがでしょうか?日にちが経っているにもかかわらず、まだお痛みになる程の様ですので、当日はかなりの痛みであったのではないでしょうか。
度重なるお部屋の問題で誠に申し訳ございません。恥ずかしながら今回のご投稿を頂くまでドアの件は気づきませんでした。時間が過ぎてしまいましたが、本日は該当部屋の販売を中止し、改善後に使用することにいたしました。全室のチェックを含め早急に対応いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月23日 06:41:18

九州から秋田までの出張、ホテルに着きチェックインを済ませ、ゆっくり出来ると思っていたら、部屋に入るとタバコの臭いが・・・。
そんなにキツイ臭いではなかったのですが、喫煙しない者にとっては不快でした。
アメニティにシャワーキャップが無く出掛けたついでに百均のお店で買いました。
宿泊料金はうれしい価格でした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月24日 00:45:17

この度は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私共では禁煙ルームが少なく、日頃より臭いには気をつけているつもりでございましたが、まだまだ不十分でございました。今後は更に注意してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 14:56:42

近くにコンビニが、できてとても便利になりました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月24日 00:36:27

最近は秋田市でもホテルの中にコンビニがあるケースも増えております。私どもでは残念ながらホテル内にはございませんが、徒歩一分圏内に1件ございますので、比較的皆様の利便性はよいと思っております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 14:10:25

値段は安く、部屋も綺麗で非常に良かったです。満足しています。ただ、ホテルへ行くまで、6時半を過ぎた頃でしょうか、もう暗くなる季節でもあり、ホテルの上の照明(ネオン)が消えており、お寺の暗い方向から来たこともあり、少々迷い、地元の人に聞きました。再度出かける7時過ぎには、ついていたようですが、季節に合わせてつけられたほうが良いように思いました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月24日 00:32:06

現在ホテル屋上のネオンは夏時間?の19時点灯の設定となっております。お客様のご指摘どおり、季節的に時間の変更をする時期でございます。天気等と相談しながら変更してまいります。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 11:37:36

禁煙シングルをお願いしていましたが、満室と言うことでツインの部屋を準備いただきました。喫煙部屋だったそうですが、消臭をしてもらっており、大変恐縮しました。
部屋もきれいで満足しております。また、利用したいホテルです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月24日 00:21:01

ご利用ありがとうございます。
禁煙ルームのご予約を頂いておりながらこちらの不手際によりご準備できませんでしたこと、まずはお詫び申し上げます。
通常ご利用のお客様はビジネス関係のお客様が多く、比較的ツインルームはタバコ臭が少ないため、代替のお部屋としてご準備させていただきました。今後充分注意するとともにまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月20日 10:50:49

以前にも利用しましたが、立地的には、申し分ありません。
宿泊したのが、6階でしたが、お湯が蛇口からでるまでの時間が、長いです。
宿泊料金ですが、今回のプランでは、平日と週末の料金が、異なるプランであることが、解かりずらいです。
プランごとの空室状況でしかわかりません。
予約後にあらためて電話して確認してしまいました。
料金が、曜日等で異なることなど良くあることですが、せめてプランの説明に一言欲しいところです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月24日 00:28:13

この度のご利用誠にありがとうございます。現在プランの設定を含め、表示方法を確認しております。予約手順の途中でご確認はできる様ですが、それ以外のケースではどうなのか色々な場合で実験・調査中でございますので何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 09:04:09

秋田に出張だったので利用させていただきました。
コンビ二にも近く、周りが大変静かだったのでゆっくり休むことができました。
秋田に行った時には、また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月23日 22:25:52

ご利用ありがとうございます。
皆様のご投稿にありますように当ホテルは非常に立地に恵まれていると思います。今後のご利用をお待ちいたしておりますとともに、今後もサービス面の向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月18日 13:30:21

先日、2泊させていただきましたが、お風呂の排水が悪く、湯船のお湯がすぐには流れませんでした。
ユニットバスなので特に排水は重要に思います。
その他はリーズナブルな値段で立地も良くとても有りがたかったです。ただし、タオルの予備をお風呂に置いておいてほしかったと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月23日 22:20:35

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の排水に関しましては、恥ずかしながら以前からの問題でありましたが、建物的・施設的な諸問題によりなかなか改善できないでおります。
バス底にあります目皿で流れにくくなっているのですが、目皿をはずしてしまいますと構造上どうしても排水が洗面所内に溢れてくる可能性が高くなってしまいます。
難しい問題なのですが、引き続き社内での検討課題とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月15日 15:54:24

ビジネス宿泊でインターネットが使用できるのがいいですね。また、飲食街・コンビニが近くにあるのがいいです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月23日 22:13:16

この度のご利用ありがとうございます。
数は少ないのですが、LANケーブルでのインターネット接続の可能なお部屋があります。パソコンはご持参いただく形になりますが、今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月12日 20:43:19

一人部屋でセミダブルのベッドや部屋の広さを考えると
料金設定はリーズナブルで利用者としては嬉しいですね。
また利用したいと思えるホテルだと思います。
ただ・・風呂の消毒臭はちょっと気になりますね。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年09月23日 22:10:41

ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました消毒臭につきましては依然原因がつかめておりません。以前ご投稿いただきました水道水につきましても、検査の結果異常は無く原因を特定できないでおります。清掃時の洗剤なのでしょうか?もう少し調べてみたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。