ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

投稿者さん 2005年06月13日 10:57:58

セミダブルベットの部屋に宿泊し、心地よく眠ることができ、出張の疲れをいやすことができました。
ただ、部屋に入ったとたん、タバコ臭かったのが気になりました。私もタバコを吸いますが、部屋に入って最初に感じたことなので、もう少し消臭を何とかして欲しかったです。それと、風呂が他のホテルと比べ若干狭く感じました。
朝食は、他の方の意見を一度みていましたが、かなり良かったです。
風呂の狭さは気になりますが、そのほかは金額に対し、かなり満足できました。また、利用してもいいかな という気持ちになりました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年06月23日 13:53:40

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の臭いにつきましては、頭を悩ませている状態です。現在換気・消臭・脱臭等により対応しておりましたが、お客様へはご不快な思いをさせていまい大変申し訳ありませんでした。
今後は更に注意をしてまいります。今後ともどうぞご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月10日 19:32:41

13年ぶりの秋田への訪問でした。旧のサンルート秋田とは気づかず宿泊いたしました。内装もリニューアルされており気持ちよく宿泊いたしました。禁煙ルームであったせいか臭いも気になりませんでした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年06月23日 13:46:37

ご利用ありがとうございます。
今春にリニューアルが終了し、従業員一同新たな気持ちで皆様をお迎えしております。客室内につきましては、今回は大きなリニューアルはありませんが、清掃等で維持管理に努めております。禁煙ルームの増室も今後の検討課題としてまいります。

投稿者さん 2005年05月24日 17:14:11

LAN接続が上手くいきませんでしたが、スタッフの方の迅速な対応で接続できました。
繁華街に近い立地なのも魅力でしたし、またお世話になりたいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年06月02日 06:08:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。LAN接続の件では大変失礼致しました。たた秋田お越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月11日 22:46:47

5月6日にカップルプラン(朝食付)で一泊しました。バイキング形式の朝食もおいしかったです。歯ブラシの硬さがかなり柔らかめだった以外は、特に気になることはありませんでした。何より、格安料金で泊まれたことが一番よかったかな(笑)。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年06月02日 06:06:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 23:45:18

フロントの方の対応がとてもよかったです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年05月11日 10:07:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応お褒め頂きまして心より御礼申し上げます。またのお越しお待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月02日 04:25:09

カミソリは全室備え付けは不要かもしれないが、他のビジネスホテルのように希望書のみにフロントで配布すれば良いと思う。
7階の自販機コーナーでは未だに新千円札が使えない。両替機を置くべき。
連泊したが、朝食は2日とも変わらず、メニューに一工夫欲しい。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年05月11日 10:05:06

この度はご宿泊頂きまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。カミソリの件ですが、現在検討中ですので、今しばらくお待ち下さいませ。また、自動販売機の業者の方に再三連絡しているのですが、部品が入り次第交換する予定であります。

ご朝食の件ですが、2,3日に一度か何品か変更はしておりますが、もう一度相談して工夫してみたいと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月16日 22:40:12

コンビニが近くよかったです。
髭剃りがついていないのは、
前もって知りたかったです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年04月17日 13:54:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。髭剃りの件は大変失礼致しました。今現在検討はしているのですが、決まっていないのが正直な答えではあります。また改めてお客様からの要望が強いので、上司と相談して答えを出したいと思っております。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月27日 22:24:24

部屋も思っていたよりとても静かで、川反にも近く申し分は無いと思います。ただ毎週宿泊させていただいている中で、毎回朝食が変わらないのが残念です。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年04月01日 02:05:35

いつもお引き立て頂きまして誠に有り難う御座います。ご朝食の件ですが、大変失礼致しました。以前にも書きこみがありまして、その際調理スタッフの者には2,3日毎にメニューを変えるよう申し付けましたが,小鉢など少しの品を変えてはいたようですが、見た目には変えてない印象があったようです。また、改めて調理スタッフを相談した所、4月よりメニューを見た目の印象も含めて変更すると返事をもらいましたので、次回宿泊の際には期待して頂いて大丈夫と思います。また、お客様からの声が一番大切とおもいますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月23日 15:53:29

飲食店が近くコンビにもすぐそばにあり、大変良かったと思います。トイレですが、使用後タンクに水のたまる時間が長く、音がちょっと気になりました。部屋は、防音性があり隣の音が聞こえず大変良かっただけにちょっと残念でした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年01月28日 22:48:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。トイレの水溜の件では大変申し訳ございませんでした。別の書き込みにもありましたよう一部屋一部屋直していきたと思いますので宜しくお願い致します。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月21日 11:18:47

立地:川反に近く、飲食には事欠かない。

部屋:暗い。明るく調整できなかった。トイレを一度使用すると水溜の音がずーと続きうるさい。また、連続使用ができない。他ユーザから苦情があるドライヤー不備については不問。

風呂:シャンプー、リンスなどを充実してほしい。

シングル・食事無しで\5,000-ならこんなもんか...と妥協するのでは無く、あえて苦言を申し上げさせて頂いた。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年01月28日 22:42:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お部屋の明るさ、トイレの水溜の件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の明るさについては今後の検討課題として考えていきたいと思います。また、トイレの水溜の件ですが設備の者と相談した所、一部の部屋はすぐ対応できるとの事ですが、お泊りになったシングルのお部屋はすぐには対応出来ず、時間がかかる作業との事でしたが、早急に一部屋一部屋改善していきたいと思います。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月01日 20:02:51

値段の割には、部屋が広かった。
髭剃りと整髪剤があれば、完璧だと思う。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2005年01月04日 20:11:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。整髪剤は今の所お部屋に用意する予定がございませんが、髭剃りに関しましては何らかの形で準備できないかと検討中でございます。何卒ご了承下さいませ。また秋田にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年12月14日 02:22:45

とりあえず、満足でした。
一番は、立地条件ですね。
おいしいお店が近くにあり、親切に教えてくれました。フロントの方の指導が行き届いていて良かったです。ただ残念なのが、駐車場が改装中のため、止められる台数に限りがあったことだけです。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年12月14日 03:30:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂いたとき、丁度駐車場のアスファルト舗装工事の為大変ご迷惑お掛け致しました。また秋田にお越しの際がご宿泊頂けたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月28日 21:50:17

朝食込みの一泊で利用させていただきました。駅方面に行くには少し歩かなければなりませんでしたが、飲食店には近くお酒の飲んで泊まる方にはちょうどいいと思います。部屋とお風呂に関しては古さは感じました。しかしながら掃除はきちんとされているようで別に問題はありませんでした。朝食は種類もありおいしかったです。トータルで言えば宿泊料相当のサービスはうけられたと思います。次回も宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年12月03日 08:20:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また秋田にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2004年11月01日 23:00:50

10月23日から30日まで丸一週間宿泊させて頂きました。朝食つきで比較的料金が安く済み喜んでいましたが、日増しに苦痛に成って来ました。その理由とは、朝食のバイキングメニューが毎日変わる事無く七日間全く一緒だったのです。過去20以上のホテルに連泊しましたが始めての事にあきれるやらで、かなりがっかりしました。今後はもっと利便性の高い同額程度の駅前ホテルを利用した方が
と後悔しました。早急に要改善です。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年11月06日 03:46:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。せっかくご宿泊頂いたのにご朝食の件で苦痛の思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、全てのメニューとは言えませんが2.3日に一度何品かメニューを変えるよう調理場にも伝えましたので、また秋田に来られる再はご利用頂けたら幸いです。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年10月25日 18:34:38

標準的なビジネスホテルで価格的にも利用しやすいと思いました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年10月28日 06:55:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。またのご利用お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年10月24日 15:25:42

まず、チェックイン時間を17:00としていたにもかかわらず、14:00頃に到着してしまったのですが、すぐに部屋に通して頂けました。また、予約時のプランには設定していなかったのですが、LAN回線の整備された部屋に変更して頂けました。感謝しています。
 それから、チェックイン時に対応して頂いたフロントの方は声が小さくて聞き取りにくく、表情に愛想がありませんでした。奥から雑談の声も響いていました。朝方と夕方にフロントにいらっしゃった方々はそのようなことは無かったのですが。
 それと、せめて男性客が宿泊する場合には、髭剃りを用意して頂ければ助かりました。
 最後に、秋田駅と県庁等の中間地点にあるため、20~30分程度歩けばどちらにも行くことが出来るのは助かりました。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年10月28日 06:52:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。チェックインを担当した者が愛想が少し足りなかったようで大変失礼致しました。笑顔は大事ですからね!また、奥の方からの雑談の声が響いていたとのこと事務所の者にも注意しておきます。またの機会がございましたらご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月21日 09:18:19

9/15~9/17で二泊しました。
インターネット対応シングルを予約し、フロントでも「今日インターネット調子わるいんですよね。明日は直ると思いますんで」と言われたのに部屋にインターネットできる設備はありませんでした。
 次の日それを伝えたところ、「ああこの部屋はインターネット対応していませんね」との反応。「部屋かえますんで」といわれたもののどうでもよくなって断りました。チェックアウト時も謝罪はなく誠意を感じませんでした。
インターネット対応シングルと認識したうえで間違えるというのはありえないことだと思います。いい加減にしてください。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年10月14日 02:02:04

回答が遅れてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
インターネット可能客室につきましては、フロントにおいて認識不足がありました為、お客様には大変ご迷惑をおかけし、また、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今は、フロント内での対応を含め、見直し・再確認をいたしております。願わくば、再びチャンスをいただきご来館を、と願っている次第でございます。

投稿者さん 2004年08月25日 12:45:17

東北1週旅行を計画するにあたり、8月21日、1泊目の宿に選びました。駅からは確かに遠いですが、車での移動でしたので気にはなりませんでした。コンビニも近くにあり便利です。また、以前投稿されていたドライヤーは部屋に備え付けられていました。こういった対応をきちんとしてくれるのは良いですね。安いビジネスホテルにありがちな、隣の部屋のテレビや話し声等が聞こえるといったこともありませんでした。費用対効果はかなりいいです。東北へは毎年行っていますので、来年も機会があれば利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年09月03日 09:24:51

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたようで私たち働いている者も大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年08月16日 19:49:20

8月12日に1泊で利用させていただきました。立地条件と価格は満足できるものでした。
 部屋ではなくフロアのトイレで小さい虫がブンブン飛んでいたのが気になりました。部屋のドアのストッパー(開けすぎ防止のやつ)が壊れていたらしく、開けるたびにドアノブがクローゼットにぶつかってしまいました。気をつけて開ければよかったのでしょうが…。部屋の照明ももう少し明るい方がありがたいです。
 朝食のごはんはさすがに「米どころ」だけあってたいへんおいしかったです。本当においしく炊けてました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年08月27日 09:12:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。ご朝食ご満足頂き大変嬉しく思います。また、お部屋のストッパーの件大変失礼致しました。早急にとは言えませんが今後の検討課題としていきたいと思います。

投稿者さん 2004年07月23日 15:55:14

禁煙ルームを利用しましたが、ほとんどが喫煙可能な部屋なので廊下はタバコ臭かったです。
ユニットバスには取り外し可能な灰皿が設置されたままだし、毛が落ちてるしきちんとメンテナンスをして欲しいです。
それとドライヤーは置いて欲しいです。シャワー後に気付いても、わざわざ着替えてフロントまで借りに行けません。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2004年08月02日 08:26:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。担当の係りの者にも再度気を付けるよう指導したいと思います。禁煙ルームのあるフロアの廊下のたばこ臭さですが、今後の課題(フロア全部を禁煙にするなど)として早急に検討して対処したいと思います。また、ドライヤーにつきましては年内には全室に置く事になります。またのご利用お待ちしております。