ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月23日 22:36:44

秋田には、温泉付の宿泊施設が多い為、温泉や大浴場がなかったのは、残念でした。
また、建物が古く、宿泊した部屋が狭かったのも残念でした。
ただ、立地は川反にも近く、とても良かったです。

【駐車場利用しない方限定】300円得々素泊まり(食事なし)プラン
【駐車場不要シングル【11平米・喫煙可】】

投稿者さん 2023年04月30日 23:09:12

4月24日に1泊でお世話になりました。
喫煙から禁煙への部屋の交換をしてもらったり、朝食も品数豊富でおいしく頂きました。
ただ、秋田市内のホテルの空きが少ないためか、割高な料金設定になっており、トータルの評価としては普通とさせていただきました。

【春夏旅セール】◆25品以上和洋バイキング付きプラン<朝食は6:30~>
【シングルルーム【11平米・喫煙可】】

投稿者さん 2019年07月01日 11:15:49

利用した当日は雨だったので、チェックイン時にいただいた靴用の乾燥剤やコンパクトタオルはとても役に立った。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2019年10月05日 16:38:19

この度は、当ホテルへ御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、ご満足のお言葉を頂きまして有り難く感じております。
お渡しした品物は毎月不定期に御宿泊のお客様に差し上げております。
少しではございますが季節に応じてお客様が利便性がよい物をスタッフが選別して用意してます。

これからも少しではございますがお客様にご満足頂けてもらえるように推進していきたいと思います。

御宿泊ありがとうございました。
また、ご返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

【直前割】全室Wi-FiOK◆素泊り(食事なし)プラン【繁華街スグ!お得コラボクーポン付】
【シングルルーム【11平米・禁煙】】

つぶあんきらい7856さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

つぶあんきらい7856さん [50代/男性] 2016年05月20日 09:09:49

急な宿泊でしたが川反、コンピニに近く、大変便利な場所でした。高校生の大会で混雑している感じでしたが夜も静かでしたし、我々が遅かったせいか朝食もゆっくりとることができました。
またスタップの皆さんの対応もとても気持ちがいいものでした。
ただ前日宿泊したシングルベッドより狭いダブルベットに2人で寝るのはきつかったです。

2016年05月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2016年06月06日 05:03:23

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、お褒めのお言葉を頂戴し有り難く感じております。
ただ、客室寝具にてご難儀をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは、近年築のホテルに比べますとダブルルームのベット幅が145cmでございますので窮屈に感じたと思います。

貴重な御意見として今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

楽天トラベル限定★【ポイント10倍】プラン 25品以上の和洋バイキング朝食付◆客室リニューアル!
【ダブルルーム【有線LANなし・禁煙室】13平米】

だじゅんさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2016年01月20日 17:09:12

立地:バス停から徒歩五分。駐車場が満車だったため、基本車の人かもしれません
   コンビニ:約5分(ローソン) 約7分(ファミマ)
   飲み屋はたくさんありますので、そちらメインの方はよいのではないでしょうか。
部屋:値段相応と思います。 最新ではないですが、きちんと掃除されていました。
風呂:値段相応と思います。 熱湯になるのに、多少時間がかかりました。(1分以内)
サービス:受付の方の愛想はよく、対応は丁寧でした。
   また、細かい点で何もないホテルよりはよほどよいと思います。
設備:値段相応と思います。

自分は部屋で仕事をするのですが、廊下で外国の方が騒がれるでもなく、
とても静かで集中することができました。

個人的には、BSを見るのでそれが映らない点は、マイナスですね。

2016年01月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2016年01月25日 08:17:45

また、詳細なご感想とご満足のお言葉を頂き大変有り難く感じております。
ただ、TVのBS放送についてご不便な思いにさせてしまいまして心苦しく思っております。
BS放送の視聴の件は、以前からの懸案事項でしたが、現在取り付けの作業は未定となっております。しかし、貴重なご意見として承りたいと思います。

またのお越しを是非お待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

客室リニューアル◆【駐車場を使わない方へ!】ちょっとお得な素泊り(食事なし)プラン
【駐車場不要シングル【有線LANなし・禁煙室】11~14平米】

投稿者さん 2014年10月18日 11:08:02

バス停の停留所から近いので交通の便が良いです。川反が近く、またフロント付近には、ホテル周辺の主な飲食店の地図が置かれていますので、繁華街めぐりにもちょうど良いです。703号室に宿泊しましたが、部屋はいたって普通でした。ベッドのマットがずれやすく、何度かベッドから落ちそうになった、枕元にコンセントがない、部屋の照明が少し暗い、トイレの便座が少し小さい、といった点が気になりました。朝食バイキングは、品数が多く、また料理もおいしく、大変満足しました。朝からきりたんぽ鍋というのは初めてでしたが良かったです。

2014年10月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2014年11月09日 10:11:17

お部屋の内装/環境にて、ご不満の印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ベットマットは、検討して改善を図っていきたいと思っております。

ただ、ご朝食がご満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからも少しずつ、料理内容に変化をつけてお客様に喜んで頂けるように努めたいと思います。

また、ご返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊ありがとうございました。

客室リニューアル◆【駐車場を使わない方へ!】ちょっとお得な朝食付プラン

ndenさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2014年01月24日 13:20:53

朝食が遅かったのですが、量も種類も少なくガッカリでした。
もう少し早く行けば良かったのだと思うので、次回もチャレンジしたいと思います。

2014年01月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2014年01月28日 01:25:31

この度は、ホテルパールシティ秋田川反へご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご朝食の件、申し訳ございませんでした。
お言葉を頂き、スタッフで検討をして、遅くにお越しいただいたお客様にもご満足頂くように努めていきたいと思います。
またのお越しを是非、お待ちしております。

【シングルルーム【有線LANあり・禁煙室】11~14平米】

投稿者さん 2013年05月07日 13:01:45

施設が古かったのですが、親切な対応に感謝しております。

2013年03月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年05月09日 04:59:10

今回もホテルパールシティ秋田川反にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ励みとなるお言葉を頂き、嬉しく思っております。当ホテルの“心接”をこれからも掲げて歩んでいきたいと思っております。

ビジネス応援!◆【クオカード5000円】朝食(和洋バイキング)付プラン
【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

投稿者さん 2012年06月09日 20:40:46

残念だったのが、冷蔵庫に短い髪の毛が入っていたのと、トイレのドアにも髪の毛が張り付いていた所です。もう少し行き届いた清掃をして欲しい。洗面所とソファーベッドの軋みも少し気になりました。駅からは少し歩きますが、価格も安くフロントの対応は良かったです。

2012年06月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2012年06月21日 16:12:03

この度はホテルパールシティ秋田川反にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げますと共に今後このようなことのないよう一層努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。
ご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【早期得割30】お得な素泊まりプラン
【エコノミーツインルーム【ネット不可・喫煙室】15平米】

みよじゅうさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

みよじゅうさん [30代/女性] 2012年06月04日 14:38:11

中学の娘とライブに行く為に、泊まりました。シングルに簡易的なベッドを入れたツインでしたが、寝るだけでしたので、気になりませんでした。

テーブルのふちのあたりが、拭き掃除していない感じでした。

枕元に、デジタルの時計があり、便利だと思います。

ブラシ忘れて、アメニティにブラシはあると助かるなと思います。

朝食、会場にスタッフの方がおらず
勝手に座っていいのか
しばらく迷いました。

冷たいお茶があるといいな。

あまり食べれるものは、正直なかったのですが
味付けが思ったより、濃くなくて良かったです

チェックインを1時間も早く着いてしまったのですが
受けていただいて、
娘が疲れていたので
助かりました。

タクシーお願いしたり、場所を伺ったりしましたが
気持ちよい受け答えで、ホッとしました。

金額からして
よい宿泊と思います。

2012年06月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2012年06月05日 15:32:08

ご滞在中は清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げますとともに、今後このような事がないよう努めて参ります。
また朝食ではお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を早急に受け止め対応して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。
また秋田にお越しの際は是非ホテルパールシティ秋田川反をご利用下さいませ。
ご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【早期得割30】お得な朝食付プラン
【エコノミーツインルーム【ネット不可・喫煙室】15平米】

投稿者さん 2011年12月04日 16:08:00

飲食街からも近く便利でした!施設自体は若干の古さを隠せません!

2011年11月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年12月08日 11:59:06

この度はホテルパールシティ秋田川反をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
徒歩すぐの場所に川反(かわばた)という繁華街が立ち並んでおり、ご宿泊いただいた多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
また築年数から建物の面では至らない点がございますが、その他お客様に満足していただけるようなサービスを心掛けて参りたいと思っております。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊】◆3連泊以上/朝食(和洋バイキング)付プラン
【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

けーやんみっぴーさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2011年03月26日 12:09:24

3月11日宿泊。
当日予約。地震のより停電でしたが、快く宿泊させて頂きました。
非常用電源による非常灯が嬉しかった。←朝まで点灯していました。
暖房が停電で使用不能でしたが、ツインのシングルユースが功を奏しました。
毛布とカバーを2枚づつ重ねて寝ることにより、寒さに絶えることが出来ました。

2011年03月
◆素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム【ネット不可・喫煙室】18~22平米】

投稿者さん 2010年07月15日 15:04:01

シャワーの水圧が悪い
シャワーの温度調節がしにくい

◆2連泊プラン/素泊まり(食事なし)プラン
■シングルルーム(ネット不可・喫煙室のみ)

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2010年07月17日 06:18:04

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。シャワーの件につきましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。日常メンテナンスはしておるものの経年変化による予期せぬトラブルが起こり対応が後手になり心苦しく思っております。御部屋に不具合が生じた際はなんなりとお申しつけくださいませ。誠心誠意対応いたします。

◆2連泊プラン/素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム(ネット不可・喫煙室のみ)】

投稿者さん 2010年06月02日 15:40:36

低料金で、いい感じのホテルでした。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2010年06月04日 08:41:58

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけてなによりです。今後も現状の価格で販売できるよう努力いたします。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン
【■シングルルーム[ネット利用可、喫煙室のみ]】

投稿者さん 2010年03月13日 13:11:10

今回は3連泊プランを利用させていただきました。
秋田への出張の際は、殆ど利用させていただいております。
良い点としては、夕方にチェックインした後に仕事のため夜に車で外出しておりましたが、朝方に帰って来ても契約駐車場ではなく、敷地内の駐車場を確保してもらい大変助かりました。
また、昼間でも寝れる様に、比較的静かな部屋を用意していただきました。
悪い点としては小さい事ですが、ウォシュレットの電源が入っておらず、壊れていた様なのが残念でした。
次回再び夜間の仕事で利用する際は、2Fレストランのランチメニューを試してみたいと思っております。

2010年03月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2010年03月22日 21:59:01

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。駐車場につきましては予約制で対応しておりますので一度外出されても駐車スペースを確保することが可能です。昨今は夜間に仕事で外出される方のご利用も多く好評をいただいております。ウォシュレットの件は大変失礼いたしました。またのお越し心よりお待ちしております。

◆3連泊以上/素泊まり(食事なし)プラン
【■シングルルーム[ネット利用可、喫煙室のみ]】

投稿者さん 2009年12月12日 16:07:00

10年以上前に何度か宿泊したことがあるのですが
その時より宿泊料金が安くなっているのが
今の時代の流れかなと感じています。
川反に近いので非常に便利で
それに、フロントの女性がとびっきりの「秋田美人」で
それだけでも利用した値打ちがありました。

2009年11月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2009年12月22日 23:54:50

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。秋田では10年前に比べさまざまなホテルが立ち並んでおります。そんな中で当館はハード面で遅れをとっていることもあり昔の値段では販売できない状況に来ております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

◆素泊り(食事なし)プラン
【■シングルルーム[禁煙]ネット利用不可】

投稿者さん 2009年09月11日 23:37:06

高級感がなくとも、安く泊まりたい人にはお勧めです。食事はしたことがありませんが、シャワー以外はとてもよいホテルだと思います。シャワーの温度、湯の出方がいつも不安定なのが不満です。ただ、安さに負けていつも使用しています。立地条件もよく、コンビにも近いし、食事をするところも歩いてすぐにあります。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2009年09月26日 11:11:55

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努力いたします。シャワーの件を含め、今後もお気付きの点などございましたらなんなりとご意見をお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月03日 19:06:21

全室ラン対応はできていなかったが、素早くラン設備のある部屋に交換していただき感謝しております。できればチェックイン時点で確認することも必要ではないかと思いました。
一つ残念なことは電気ポットが故障しており、お湯がわかなかったことです、ルームメーキングのマニュアルには点検項目がないのでしょうか?

2009年07月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2009年07月14日 19:25:18

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。LAN利用につきましてはLAN利用できる部屋数が本当に少ないこともあり事前の御申込で対応しております。電気ポットにつきましてはこちらの確認不足で本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう気をつけます。貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 18:01:46

値段が安く、良かったと思います。ただ駐車場が近くに多くあれば、いいと思いました。

大好評!秋田自慢の名店の食材を使った朝食付プラン♪朝食付通年インターネット料金の500円OFF!
☆シングルルーム☆

2009年06月
ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2009年06月18日 17:46:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ご指摘の駐車場につきましては、ご宿泊される方の7割が駐車場をご利用されます現状、
ホテルの駐車スペースに限りがあるため徒歩7分の契約駐車場へのご案内となることが多々ございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いします。駐車場の空き状況につきましては事前にお問い合わせいただければお答いたします。

投稿者さん 2024年04月10日 17:09:36

川反に近くお値段も手頃なので、よく利用させて頂いてます。
安定の宿ですね!

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2024年04月11日 15:00:04

この度はホテルパールシティ秋田川反をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは川反の繁華街が徒歩圏内にあり、飲食店などご利用の方からご好評いただいております。
またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】◆お気軽素泊まり(食事なし)プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【シングルルーム【11平米・禁煙】】