ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田)のクチコミ・お客さまの声

ふみさま0713さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

ふみさま0713さん [50代/男性] 2020年10月07日 22:02:47

久々の秋田出張。
    部屋に入りトイレへ…便器の中に黒い物体が(想像にお任せします)??(掃除していないのか?)
    又、フロント対応も問題あり!!
    地域共通クーポンいただきコンビニで使用出来ますと説明あり。
    いざ、近くのコンビニに買い出しに…会計の際に使えませんと(現金仕入れに???)
    フロントの方は、理解しているのか??????

良く利用する岩手県盛岡のパールシティとは大違い。
    残念で仕方ない。あぁ明日もこのホテルに宿泊か???

【秋冬旅セール】◆お気軽素泊まり(食事なし)プラン【繁華街スグ!】
    【ソファー付シングルルーム【15平米・喫煙可】】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 16:12:27

スタッフの対応には申し分ないのですが、残念なことにベッド(寝具)に「ダニ?」でしょうか。
    数か所、やられていました。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2019年08月27日 11:26:18

せっかく数ある秋田市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
    ご不快な思いやご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    早速害虫駆除業者への調査と薬剤散布を依頼し、8月28日に実施する事となりました。
    今までも定期的な害虫駆除を行ってまいりましたが、業者と再度相談の上、駆除計画を練り直していく予定です。
    一日でも早いご回復をいただきますよう心よりお祈り申し上げます。
    ご利用・ご指摘誠にありがとうございました。

ホテルパールシティ秋田川反 支配人

【カップル限定】≪in13時~out12時≫くつろぎカップル☆25品以上和洋バイキング付プラン
    【ツインルーム【18平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年10月03日 07:10:17

プラン名を確認する事。
    急遽駐車場が必要になった場合駐車料金の他に、プラン変更料金が発生します。
    差額を計算すると、その他にもいろいろ選択肢はあります。
    単に、料金の安い順で、検索しない事。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2018年11月29日 04:18:28

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

『駐車場不要』プランはご指摘の通り
    通常プランより¥300程お安く提供しておりますので駐車場利用時は+¥300と駐車代¥600を頂戴しておりますのでお申込みの際に今一度ご確認を頂ければと思います。
    お客様のニーズに合ったプランを今後も提供できればと思います。
    御宿泊ありがとうございました。

また、ご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室リニューアル◆【駐車場を使わない方へ!】ちょっとお得な素泊り(食事なし)プラン
    【駐車場不要シングル【11平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年07月18日 20:02:29

部屋のおぼんも埃だらけで、コップにもその埃がついているし、グラスもベトベト。
    気持ち悪くて使用不可。
    お風呂の換気扇も壊れていて、湿気が凄く、全般に水滴だらけ。
    申し訳ないが、今後利用はしないと思います。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2018年08月31日 08:10:31

この度は、当ホテルへ御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、当ホテルをご指定頂いたのにかかわらず
    御不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。設備のメンテナンスも重要視しなければいけませんが清掃の面でもご迷惑をお掛けした事を大変心苦しく感じております。
    建物の劣化は歪めませんが今一度手直しが出来る箇所については徹底して整備していきたいと思います。

御宿泊ありがとうございました。
    また、御返信が遅れた事を重ねてお詫び申しあげます。

【さき楽7】早期予約7■7日前までのご予約でお得!素泊りプラン
    【ダブルルーム【13平米・喫煙可】】

ミッツ1515さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年06月02日 21:47:01

朝食のメニューを増やして欲しい。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2018年08月31日 07:46:25

御朝食メニューの件ご指摘いただきありがとうございます。内容については秋田の味覚をご満足頂けられるように試行錯誤しながら考案していけたらと思っております。

御宿泊ありがとうございました。
    また、御返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

◆客室リニューアル【クオカード1,000円】朝食(和洋バイキング)プラン
    【シングルルーム【11平米・禁煙】】

ピンスケ4050さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

ピンスケ4050さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:01:05

同じホテル名前で3か所のグループの宿泊施設がある。川反(かわばた)と命名しているが、川反地区に一番遠い場所にある。リニューアルしたホテルらしく、古めかしさが否めない。

ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2018年08月31日 07:36:29

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り近隣にグループホテルが三ヶ所ござまして御宿泊のお客様へは困惑をおかけして申し訳なく思います。今後、ホテルの表記方法を改善していきたいと思っております。

御宿泊ありがとうございました。
    また、御返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【駐車場不要シングル【11平米・喫煙可】】

長者町のプリンスさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年08月09日 09:11:08

竿燈祭り期間だったので、高かったですね。祭り会場には近くてよかったです。大浴場があるとよかったです。氷をルームサービスしてくれたのはありがたかったです。

客室リニューアル◆【駐車場を使わない方へ!】ちょっとお得な朝食付プラン
    【駐車場不要シングル【11平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年04月01日 23:02:53

決済済みがフロントに伝わっておらず、料金を請求されたが、こちらの指摘により取り下げられた。
    部屋はWi-Fiが繋がるとなっていたが、全く繋がらず、ウォシュレットは有ったが、水が全く出てこなかった。
    以上より、また泊まりたいとは思えないホテルであると感じた。

2016年03月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2016年04月02日 19:57:11

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、御宿泊対応とお部屋設備でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    早速、施設担当者が確認作業を取り行い調整を致しました。
    今後も課題として、設備メンテナスを励行して御宿泊のお客様に御迷惑をおかけしないように努めて参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【駐車場不要シングル【有線LANなし・禁煙室】11~14平米】

jj7topさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

jj7topさん [50代/男性] 2015年12月17日 21:54:10

部屋で仕事をしていて、メモを取ろうとしたら、メモ用のボールペンがかけない!おまけにメモ用紙が2枚しかない?
    ちょっと困りました。。。

2015年12月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2015年12月25日 07:21:15

しかしながら、お部屋の備品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は、清掃担当者・フロントスタッフで日々の点検確認を励行し見落としなくお客様が快適にお過ごし頂けられるように努めていきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【早期割7】客室リニューアル◆早期申し込み7日前でお得な素泊まりプラン
    【シングルルーム【有線LANなし・喫煙可】11~14平米】

投稿者さん 2015年01月17日 17:19:39

隣の部屋の人のイビキが聞こえて気持ちが悪かったです。
    駅から歩きましたが、自転車をお借りできたので駅前まで食事に行くのに便利でした。

2015年01月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2015年01月27日 21:36:35

私共の建物は、築30年以上が建っており防音設備は今のところ改修工事の予定は立ってない状況でございます。

なるべく空室に余裕がある場合は、隣室同士の在室をさけるなど工夫をしてはおりますが、滞在中にご不快感をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後も試行錯誤しながら、ご宿泊のお客様がご満足いただけますように努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2014年09月15日 21:42:31

普通でした。水周りは狭め。
    設備の古さは仕方ないのか。エレベーターの作動音が少し壁から聴こえました。
    こだわり?のベッドもなにが床が抜けているような不安定さ
    腰が沈む感じ。  あと二割安ければ・・・良しとしますが。
    連休中だからこんなものでしょうが、立地は良いが、新築には競争には勝てないレベル。
    朝食は価格相応ですが、ごはんは美味しかったです。

2014年09月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2014年10月20日 04:28:18

ご指摘のお言葉通り、当ホテルはお日にちによって価格帯を変動し販売をしておりますが、再度検討しながら、お客様の満足感を得られるように客室販売に努めたいと思います。

お忙しい中、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFシングルルーム◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン
    【シングルルーム【有線LANなし・禁煙室】11~14平米】

投稿者さん 2014年04月17日 15:12:37

洗面所の汚れと浴槽の汚れが

2014年04月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2014年04月18日 17:32:54

この度は、ホテルパールシティ秋田川反へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備環境でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、施設担当者と確認を行い補修処理を致しました。今後も日々メンテナンス作業を取り組み、お客様へ快適なお部屋提供を心がけていきたいと思います。
    この場をお借りして、お詫びの言葉とさせて頂きます。

ご宿泊ありがとうございました。

ビジネス応援!◆客室リニューアル【クオカード3000円】朝食(和洋バイキング)付プラン
    【シングルルーム【有線LANなし・禁煙室】11~14平米】

投稿者さん 2013年07月26日 16:12:06

安さにひかれて予約をしました。
    いままで何十か所とホテルに泊まりましたが、お風呂場に入った瞬間、とてもカビ臭かったです。
    シャワーを一回使うと多少マシにはなりましたが。

朝食も値段のせいか、品数も物足りないものでした。

2013年07月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年07月29日 20:40:55

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。臭いにつきましてご迷惑お掛けしたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。原因を調査し早急に改善いたします。朝食に関しましてはメニューを見直し改善できるよう努めます。

【夏得】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン
    【ツインルーム【ネット不可・禁煙室】18~22平米】

投稿者さん 2013年05月05日 22:56:52

立地は便利で大変よかった。
    建物が古いことに関しては、特に問題ないが、
    掃除が行き届いていないと思う。
    浴室のシャワーカーテンに水かびがあり、
    流したが臭いもした。

また、朝食に関しては、
    9時30分までだと聞いていたのに、
    8時30分過ぎに行くとスタッフがホール内におらず、
    また、バイキングの料理を下げてしまっていて、
    私たちが行くとそそくさと料理を出していた。
    食べているそばで、ホールの片付けをはじめ、
    早く帰れと言われているみたいで、
    落ち着かなかった。

もっと古いホテルにも宿泊したことがありますが、
    今まで行ったホテルで一番評価が低いです。

2013年05月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年05月09日 04:54:41

この度は、ホテルパールシティ秋田川反にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    客室環境・設備にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、レストランにてご不快感を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ話し合いをし、点検・改善をしていく次第でございます。
    ご意見ありがとうございました。

【☆☆禁煙ダブルルーム(ベット140cm)】

投稿者さん 2013年04月30日 10:12:53

ベットの中央部がへこんでいて眠りずらかったです。ベットの交換を提案します。
    また、机も合板がめくりあがっていました。こちらも早急に交換を提案します。

2013年04月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年05月09日 04:38:49

机・ベットの不具合にて、ご不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。早速、机の補修をさせて頂きました。ベット・机の交換につきましては、以前からの検討課題となっておりますが、交換の予定はございません。只、今後運営していく上で避けてはゆけない課題と認識しております。
    ご意見ありがとうございまいた。

【春得】◆お気軽な素泊り(食事なし)プラン【東北観光博】
    【シングルルーム【ネット不可・禁煙室】11~14平米】

投稿者さん 2013年01月29日 17:24:02

秋田では、いつもここに宿泊している。たいていの不満は我慢するが、今回、枕元に陰毛、ユニットバスのシンクに髪の毛があった。最低限の清掃というものがあるはず。来月引き続き宿泊するべきかどうか検討中。

2013年01月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2013年02月10日 02:39:04

この度はホテルパールシティ秋田川反をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
    ご滞在中は不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしましてお詫び申し上げますと共に今後このようなことのないよう従業員教育を徹底いたします。

◆【クオカード5000円】朝食(和洋バイキング)付プラン
    【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

本風太郎さんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2011年08月07日 10:34:11

仕事で泊まったのですが、灯篭祭りの真っ最中でした。正直に書きますと、ここしかホテルが空いてなく、他に選択の余地がありませんでした。駅から歩くと二十分以上ありますし、建物自体も古いです。客室の作りやベッド(柔らかすぎてギシギシいってます)、さらに狭いトイレや洗面など、ビジネスホテルとしてはハード面で致命的な欠点だらけです。ただしお祭りの観光客にとっては、駅から遠いというこのロケーションが最大の売り物になっているのでしょう。灯篭通り沿いにあるこのホテルは、お祭り見学にとってはこれ以上ない立地です。ということで、駅から歩いてさんざん汗だくになったにもかかわらず、立地だけは最高の評価です。ただし、朝のバイキングは最悪です。料理の味ではなくて、料理を用意するタイミングです。7時半の時点で、おかずもご飯も味噌汁もすべて空っぽとはどういうことですか?私はかろうじてセーフだったので「2」にしておきますが、みんな怒り狂っていましたよ。いくら灯篭祭りで満室になったからといっても、そんなのは言い訳になりません。代金だって、祭り料金で通常の1,5倍くらいをとっているのですから。部屋もたばこ臭くて最悪でした。灯篭祭りに近い場所を望む人以外には、とてもお奨めできない宿であるというのが率直な評価です。

2011年08月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年08月14日 10:47:07

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。秋田駅からは徒歩15分かかる場所ですが、「竿燈祭り」会場までは1分もかからない立地の良さで通常料金の販売とさせていただきました。朝のバイキングの不手際につきましてはこの場をお借りしお詫び申し上げます。こちらとしては混雑を回避するため営業時間を通常より早くして対応をいたしましたが、結果として充分な対策とはならず、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳けございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後このようなことのないよう努めてまいります。

竿燈待機風景も堪能できる!竿燈会場まで1分!竿燈祭限定朝食付宿泊プラン(※駐車場はありません)
    【【契約駐車場(別途有料)利用】シングルルーム】

Layjiroさんの ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) のクチコミ

Layjiroさん [50代/男性] 2011年08月06日 14:50:18

秋田竿燈まつり期間に宿泊
    ほぼシングルユースの部屋にダブルベッドで狭い
    朝食はパンは食パンしかないなど、品数少ない
    フロントでは事前カード決済にもかかわらず宿泊代を請求された
    風呂では温水が途切れ、時々水になった
    海外ではお目にかかったことがあるが、日本では初めてです
    祭り期間中なので高かろう悪かろうのようです

2011年08月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年08月16日 07:16:13

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご朝食およびチェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。お部屋の広さにつきましては平米数を明記し販売させていただいております。ご予約される前にご確認いただければ何よりでございます。お風呂の湯水につきましては早急に調査し対処いたします。貴重な御意見ありがとうございました。お客様の御意見を真摯に受け止め改善対処いたします。

【【契約駐車場(別途有料)利用】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月03日 17:40:43

1.楽天トラベルネットのカード決済で予約したのに、現金を請求された。今回初めて
     ではなく、過去同じ方法で何度も宿泊しているのに何故なのか?

2.格安料金なので部屋のレベルは贅沢は云いませんが、トイレのウオシュレットが
      故障して使えませんでした。

2011年07月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年07月07日 07:39:09

いつもご利用いただきありがとうございます。チェックインの際の不手際大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様にいたします。トイレの不具合につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。早急に調査し対処いたします。

◆朝食(和洋バイキング)付プラン
    【シングルルーム【ネット不可・喫煙室】11~14平米】

投稿者さん 2011年01月03日 20:09:56

ちょっと狭いかな……

◆素泊り(食事なし)プラン
    エコノミーツインルーム【ネット不可・喫煙室】15平米

2011年01月
    ホテルパールシティ秋田 川反(旧 ホテルパールシティ秋田) 2011年01月20日 20:40:20

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当館におかれましてはさまざまなタイプのお部屋があるため、販売しているお部屋につきましてはお部屋のサイズ、LAN使用の可否および喫煙室か禁煙室かといったことを部屋タイプに明記させていただいております。何卒御理解のほど宜しくお願いします。

◆素泊り(食事なし)プラン
    【エコノミーツインルーム【ネット不可・喫煙室】15平米】