ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

yagura1977さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2020年09月08日 08:16:33

ビジネスにて単身で利用し、コロナ禍のために食事は利用しませんでした。新しいホテルではないと思いますが、清掃も行き届いているように感じられ、フロントの対応も丁寧であり、快適に過ごすことができました。ホテル周辺に飲食店やコンビニもあり、盛岡に用事のある際には、また利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月09日 08:09:51

この度は、感染症拡大の影響で、移動や宿泊、食事にも注意を払わなければならない状況の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、清掃やフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

感染症対策を徹底し、お客様に、より安心・安全をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆

投稿者さん 2020年07月01日 17:59:12

ホテルの前に三陸居酒屋きりやがあります。新鮮な ほや うに 安くておいしかった。盛岡のホテル色いろ泊まりましたが、このホテル穴場かも!朝は中津川沿いを散歩できます。駅からタクシーで1000円かかりません。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月02日 18:13:54

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

盛岡駅や繁華街からはやや距離がございますが、ホテル周辺の飲食店には名店が多くございますので、ご満足いただけると存じます。
また、ホテルそばの中津川を挟んだ対岸には『盛岡城跡公園』があり自然を感じることができますので、朝のお散歩や夕方に散策などリフレッシュに最適です。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

soramame168さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

soramame168さん [50代/男性] 2020年06月30日 16:45:15

コロナ対策もいろいろ工夫されています。
食事も制限せざるを得ない中ですが、十分に満足できました。
従業員さんが頑張っている姿勢が感じられ、非常に好感が持てました。次回も利用させていただきます。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月01日 10:54:08

また、当ホテルの新型コロナウィルスへの対策や朝食スタイルの変更に、ご理解をお示しいただき重ねてお礼申し上げます。
更に、スタッフの仕事ぶりに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。とても励みになります。

今後も館内の除菌・消毒を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう頑張ってまいります。

soramame168様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

bagelbakerさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年06月14日 19:42:14

たまたま見つけたホテルでしたが、盛岡市内の見どころがホテルの周辺に密集していて、1時間ほどで回って来ることが出来、非常に好都合でした。 さらに、ホテルのすぐ近く(敷地内かもしれません)に地ビールレストランがあり、それも良かったです。 ホテル自体も清潔で、お勧めです。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月16日 16:41:45

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

盛岡駅からは2㎞程離れておりますが、当館周辺は観光スポットに恵まれております。

ホテル1Fにございます『ビアバーべアレン』は、岩手県内では有名な地ビールのお店です。
現在、チェックインの際にお得にご利用いただけるクーポン券を配布しており、ご好評いただいております。

『清潔で、お勧めです。』というお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も衛生管理を徹底し、頑張って参ります。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

mitto32さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

mitto32さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:20:21

盛岡に一泊する用事があり、目的地に近かったこちらを利用させていただきました。
建物自体は古いのかもしれませんが、隅々まできちんと心配りがされていて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
何人かの従業員の方と接する機会がありましたが、どなたもとても感じがよく、それがなにより評価したいと感じたところです。
朝の朝食バイキングも満足でした。
お値段が安かったので、いい意味で裏切られました。

ビジネスホテルに泊まったことがあまりないのですが、枕の種類がもう少しあればと思いました。ダブルベッドに2名だったのですが、大きめと薄めの2つしかなく、残念でした。

また盛岡に行く機会があれば絶対に利用します。

2020年04月
ホテルブライトイン盛岡 2020年04月04日 18:37:30

mitto32 様

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。また、従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

朝食もお気に召していただけたご様子で何よりです。日本環境感染学会会員の指導のもと、徹底した消毒・除菌を行い、皆様が安心してお召し上がりいただける様に努力しております。

枕に関しましては、お部屋に備え付けの他に、ご要望に応じて追加することも可能でございます。次回からは事前にお部屋にご用意し、お選びいただけるよう情報を共有いたします。

mitto32様のお褒めの言葉を励みに頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

☆お得な朝食付プラン☆
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2020年01月06日 20:49:41

お風呂がきれいで広くてよかったです。立地もよかったし満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2020年01月08日 08:08:56

また、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

盛岡駅から2km程離れておりますが、中心部とは交通量も異なりますのでお車でお越しの方は盛岡駅周辺と比べると落ち着いて駐車が可能です。
最寄の主要バス停も3分程になりますので、バスをご利用の方も便利です。

次回もぜひ、ホテルブライトイン盛岡をご利用くださいませ。
ご利用、お待ちしております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年10月07日 08:26:35

今回の部屋(801号室)のトイレ、ウォシュレットが故障してました。一度作動するのですが動かなくなります。同じクレームがない様に点検してください!

ホテルブライトイン盛岡 2019年10月07日 16:49:31

またお忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のトイレの不具合でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速点検をいたしまして、通常通りに作動するのを確認いたしました。
今後は点検漏れの無いように徹底して参ります。

どうかこれに懲りず、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月09日 11:40:19

立体駐車場の案内が良くない。
駐車場前に数台並んでいたので自分もその列に並ぶと、
理由も説明されないまま隣接する駐車場に行けと言われた。

どうやら車高が高いので立体に入らないから、お前の車はそっちの駐車場という事だったらしいのだが
きちんと説明してほしかった。
ちなみに私の車はミニクーパーなのだが、これが車高で引っかかったという事は相当に低い車しか立体はダメらしい。

部屋や立地、サービスは全く問題ないので、そこだけが気になった。

ホテルブライトイン盛岡 2019年07月09日 20:16:29

駐車場係の説明が足りないままにご案内し、ご不信の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
当日の担当者に確認いたしましたところ、厳密に申しますと車高ではなく屋根に付いておりますアンテナが倒せるものかどうか判断がつかなかった為に隣接の契約駐車場をご案内したとの事でした。その旨をお伝えしなかったことは担当者の至らなかった点でございます。

お客様の財産でもある自動車に小さな傷ひとつもつけてはならない、という思いであったことだけはご理解頂ければ幸甚に存じます。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年07月02日 15:27:44

自動支払い機になってから面倒臭くなったと思うのは私だけでしょうか?in→支払いと同時にカードキーを受け取ってすぐに部屋へ行けた。out→必ずカードキーを返しに行くので領収書と引き換え。以前の方がスムーズで良かった!in時に、いちいち支払い機に向かい、お札を入れる時の調整スピードが遅くイライラ…早くできないのでしょうか?前後に他の宿泊者がいた場合、ストレスになります!

ホテルブライトイン盛岡 2019年07月02日 16:30:54

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

精算機について、いろいろなご意見があると思いますが、新しくスタートさせていただきましたので支払方法については今のところご変更のご予定はございません。
しかし、精算機の機能については改善が可能か業者さんに確認いたします。
いつもご利用いただいているからこその、貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月28日 16:43:09

部屋に入ったら、ゴミ箱がごみでいっぱいだったのが残念でした。
それ以外は部屋も暖かく、朝食もおいしく、快適だったので満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2019年01月28日 18:42:18

投稿者 様

また、お忙しい中をご投稿いただき大変感謝いたします。

ゴミ箱のごみが片づけられていなかったとのこと、大変失礼いたしました。
チェックインされたのが遅い時間でしたのでフロントへの連絡をご遠慮されたのですね。お疲れのところにお気をつかわせてしまいまして申し訳ございません。

今後は、客室清掃とその後のチェックにつきまして、チェック漏れがでないやり方を考え、同じミスが無いように実践して参ります。

どうかこれに懲りず、今後ともホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な15平米☆】

さとぅー2325さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

さとぅー2325さん [30代/男性] 2018年12月25日 16:53:26

スタッフが男性と女性で対応に差がありますね。
女性スタッフは笑顔で対応してくれるので良いですね。
値段と立地、部屋の広さが文句無しです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月25日 18:12:38

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が爽やかな笑顔でお客様をお迎え出来る様に努めて参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様宜しくお願い致します。

☆お得な朝食付プラン☆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年12月20日 10:29:18

盛岡八幡宮や大慈寺周辺を散策するのに、立地が良く利用させてもらいました。バスセンターや商店街、コンビニも近くてありがたかったです。部屋もお風呂もとても清潔で、アメニティも充分、夜も隣室の音など気にせず静かに休む事が出来ました。フロントの方も親切で、荷物の預かりサービスがあるので、とても助かりました。盛岡は大好きな街なので、また旅行に行く際にはこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月20日 14:12:26

盛岡の観光を楽しまれたご様子で安心しております。
盛岡の歴史的な観光スポットは市の中心部に集中しております。4月から11月までは、2台だけですが、無料の貸自転車をご用意しております。天候にも左右されますが、今までは気が付かなかった新しい盛岡も発見していただけるのではないでしょうか。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

メタボリッ苦さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

メタボリッ苦さん [50代/男性] 2018年10月07日 20:38:15

人気で、なかなか空室がなく、苦労しますが、いつも気持ちよく利用しています。
今回、11階へ行くのに、10階までのエレベーターに乗ってしまい、女性専用
フロアとも知らず、立ち入ってしまいました。
ひだりのえれべーたにのるべきだったのだと後で気づきました。
電子レンジを使いたくて、利用案内を見ましたが、見つけられず、7階の自販機
コーナーへ行ったら、ありました。
その帰り、11階に戻りたいのに、右のエレベーターが7階に止まっており、な
かなか移動しないので、階段で上りました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月08日 11:57:23

エレベーターのご利用につきましてはチェックインの際のご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。
客室階へ上がるエレベーターは2基ございますが、1基は10階止まりでもう1基が11階まで上がる様になっております。当ホテルを初めてご利用されるお客様には、11階にご案内する際には必ずエレベーターのご説明をするようにしておりましたが、改めて全てのお客様にご案内をするように徹底致します。
また、エレベーターのご利用があまりない時間帯ですと1階に1基とホテルの中ほどの階に1基が待機し、お客様のご利用に備えております。その機能がかえってご不便をお掛け致しました。

館内案内につきましては、チェックインの際にお渡ししておりました「館内施設および客室設備のご案内」をお渡しするだけではなく、エレベーター内の案内表示を見直しを致します。

どうぞこれに懲りず次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願い致します。

ぬまっぴーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2018年09月04日 14:36:44

初めて泊まりました。環境や設備も良かったです。Aカードポイントが付いたのが一番嬉しかったですね!

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月05日 12:20:04

高い評価をいただき大変恐縮しております。

当ホテルは盛岡駅からは2kmほど離れておりますが、それをご承知の上でご利用下さるお客様は繁華街から離れている静けさをお気に召していただいているようです。

Aカードにつきましては、インターネット予約サイトからのご予約で200ポイント、電話予約ではご利用金額に応じたポイントを付与させて頂いております。

どうぞ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

saka2941さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

saka2941さん [50代/男性] 2018年07月31日 16:30:07

値段もやすく観光にいい立地でした。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年07月31日 18:40:59

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えられるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

これからも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年07月06日 10:00:01

東北六魂祭の時に利用しました。
駅からは15分ほど歩きましたが、祭会場から近く、付近には飲食店やコンビニも数店あり便利でした。
フロントの方の対応はとてもよく、掃除の方も挨拶をしてくれたので、心地よく滞在できました。
予約時には満室になっていた禁煙室に空きが出たとのことで変更してくださり、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年07月06日 13:34:19

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。

東北六魂祭の盛岡での開催は2度目となり、今回も多くのお客様が盛岡にお越しいただき、当ホテルもご利用いただきました。

街中のいろいろな場所に活気があり、お迎えする側の私たちも沢山の元気をいただけました。

これからもご利用くださる方々への「気配り・目配り・心配り」を忘れずに行います。
どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡にお越しくださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

【カジュアルダブル”喫煙”ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2017年09月14日 14:55:18

今回、初めてお世話になりましたが、お部屋もひろく、ソファも大きいので、ゆっくりできました。駅からは少し離れていますが、中津川沿い、旧岩手銀行本店前の最高の立地で、ホテル周辺を散策するだけで、盛岡を満喫できました。自転車貸し出しサービスがあったので、次回はぜひ利用してみたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月14日 18:31:56

今の季節は、自転車で散策するにはちょうどよい気候なので、次回はぜひご利用くださいませ。
冬期12月~3月は使用禁止となりますが、それ以外は、ご利用いただけます。
ご予約制ではございませんが、2台限定となっております。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【ダブルルーム「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2017年04月01日 15:09:01

私が利用したいときは禁煙ツインが空いてない!なので仕方なくいつも喫煙ツインを予約しています。
それ以外は満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月01日 16:55:00

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のツインルーム(レディースルーム含め)は全部で9室あり、その中の禁煙ルームは5室(レディースルーム含め)となっております。
その為、インターネット上でお出ししている数が限られておりますので、直近でのお申込みの際は、ご希望のご予約が困難な状況となる場合がございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただけると幸いです。

今回、貴重なご意見をいただきましたので、今後喫煙ルームでお申込みいただいた際は、空き状況にもよりますが、禁煙ルームへご変更又は脱臭対応とさせていただきます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年03月05日 21:23:28

特に寒い日だったからかもしれませんが、一番端の、窓にベットがくっ付いた部屋だったため、隙間風がきつかった。

2017年02月
ホテルブライトイン盛岡 2017年03月06日 11:34:21

今回は角部屋でご用意させていただいたために、ご不便な思いをさせてしまって大変失礼いたしました。
風邪はお召しになりませんでしたでしょうか。

貸出用毛布の他、セラミックヒーターもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

では、これに懲りずに次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださるようお願いいたします。

【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

フミニャン5068さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

フミニャン5068さん [50代/男性] 2017年02月22日 21:21:48

2/20に久々に宿泊しました。
大雪明けでしたが駐車場のおじさんも明るく対応してくれました。
気付いた点としては、
・アダルトビデオのパンフが露骨でした。どこのホテルにもカード式が主ではありますが最近は部屋設置のパンフは控えめになっていて画面にて情報を得るのが主流となっています。今時期は特に受験生も多く泊まる中、やり方を少し考えなおしてもいいのかなと思います。
・洗面所の水圧が強くちょっと出しただけで飛び跳ねるくらいの勢いでした。調整した方が水量も節約できていいと思います。
・電灯リモコンの位置~数年前に泊まった時から不便を感じてます。今回は説明のラミが置いてありましたが、だまってベッド上の空調機つまみの横とかにあった方が説明なくてもいきつくと思います。大概のホテルはその辺についてます

上記以外、ベッドもよく部屋温度も快適でした。無料新聞2紙があるのも良心的です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2017年02月
ホテルブライトイン盛岡 2017年02月23日 08:06:34

皆様からのご意見を真摯に受け止め、ホテルがより良くなるようこれからも、精進して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

【シングル「禁煙」 【アメニティなし 現金特価】 】