ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月16日 20:46:50

初めての盛岡でこちらのホテルを選びました。建物自体は年季が入っていましたが、ユニットバスは結構広くて良かったです。朝食バイキングが充実していたのと、バスセンターが近くて便利だったのがオススメです。ヨーグルトは格別でした。

2016年06月
ホテルブライトイン盛岡 2016年06月17日 13:17:29

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用下さり誠にありがとうございます。

はじめての盛岡はいかがでしたでしょうか?ビジネスでお越しとのことですが、お食事等は盛岡名物をお楽しみになられましたでしょうか。
盛岡三大麺(わんこそば、冷麺、じゃじゃめん)の他にも、三陸産の魚介類も季節を問わずお楽しみいただけます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ全員で努力してまいります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用ください。お待ちしております。

【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2016年01月17日 12:35:35

盛岡駅からは遠いですが車でなら全然OKです。ハイルーフ車なのですがホテル裏の平地の駐車場はむしろ止めやすいです。朝食は相変わらず満足できる美味しさです。盛岡泊まりの常宿です。

ホテルブライトイン盛岡 2016年01月17日 18:22:43

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはホテルの立体駐車場の他には近隣の契約駐車場へご案内しておりまして、雨や雪の日などはお客様にご迷惑をおかけする場合もございますが、ご理解いただいているご様子で安心いたしました。ありがとうございます。
また、朝食も褒めていただき大変ありがとうございます。
朝食は連泊されるお客様にも飽きられないように、メニューにも気を配って調理しております。
どうかこれからもホテルブライトイン盛岡をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2016年01月17日 12:19:51

相変わらずフロントの対応は素晴らしいです。朝食も結構バランスが取れていて美味しいです。ヨーグルトは地元のものですかね、大変美味しいです。

2016年01月
ホテルブライトイン盛岡 2016年01月17日 18:10:49

また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。スタッフの対応をお褒めいただきうれしい限りです。
朝食でお召し上がりいただいたヨーグルトは、岩手県北部、岩泉町でつくられる『岩泉ヨーグルト』です。県内のスーパーマーケットでもすぐに売りけれになるほどの人気で、お召し上がりいただいたお客様からはいつも「おいしい」の声を頂戴しております。
その他にも朝食メニューは当ホテルの板前が栄養のバランスを考えてお作りしております。
ぜひ、ご宿泊の際にはお召し上がりください。
では、次回のお越しも心よりお待ちしております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2015年12月15日 17:14:45

普通のホテルに比べ、部屋も広く、お風呂も最高でした。朝食もおいしく取らせていただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2015年12月17日 11:31:09

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひ当館のご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月01日 16:26:37

駅から意外に距離があり、到着時間が遅れましたが、快い対応でした。
チェックイン時間が早く、チェックアウト時間が遅めで良いと思いました。
喫煙部屋なのに全然臭くなかったし、部屋もユニットも広くて驚きました。
低層階でしたが静かでした。
朝食の岩手の小麦を使用したパンも、岩手のヨーグルトも美味しく頂きました。
駅からは少々歩きますが、また泊まりたいと思いました。

2014年10月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月09日 13:12:25

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にごさいます朝食の食パンは岩手県産小麦「ゆきちから」を使用し、毎朝焼き立てをご提供しております。また、「岩泉ヨーグルト」は大変好評でお土産で買って帰られる方も多くいらっしゃいます。

盛岡駅からは距離を感じるかもしれませんが、周辺はとても閑静で、歴史的建造物が多く、また、県庁・市役所・盛岡バスセンター等も徒歩5分圏内にございます。

それではまたのお越しをお待ちしております。

マネージャー 佐々木

【【室数限定】シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2014年06月01日 21:25:21

駅から離れていますが、バスセンターが近くにあり、駅まで10分程度で特に問題ありません。飲み屋街にも歩いて行ける場所で便利です。特にホテル1階に地ビールレストランが有り、大変美味しいビールを飲めました。

2014年05月
ホテルブライトイン盛岡 2014年06月06日 17:27:20

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

JR盛岡駅からは距離にして2㎞ございますが、おっしゃる通り、盛岡バスセンターが徒歩2・3分にございますので、ご移動の場合でも不便は感じずにご利用いただけると思います。
 また、繁華街にも5分程でございます。ホテル周辺の中津川、盛岡城跡公園をご覧いただきながら向かっていただけます。

ホテル1階にございます「ベアレンビール」は盛岡地ビールの直営店でございます。フロントでクーポンをお渡ししており、大変好評でございます。

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 22:26:36

今回も二泊しました。いつもと同じくゆっくりできました。朝食の時間がもう少し早ければゆっくり食事できるのですが、いつも時間がなくて残念です。

2014年04月
ホテルブライトイン盛岡 2014年04月17日 16:45:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のご朝食のお時間につきましては、検討し、対応出来るようにして参ります。

その他にもお気づきの点、ご要望等ございましたら、お気軽にお話し下さい。
 お客様の声を大切にし、今後の対応をさせていただきます。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ギャィツさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ギャィツさん [50代/男性] 2014年03月02日 19:56:06

この時期は暖房をつけるため加湿器があると翌日はすっきり!と気分良く宿泊できます。

2014年02月
ホテルブライトイン盛岡 2014年03月03日 09:00:31

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

空気清浄加湿器に関しましては全部屋に完備しており、この後の時期は加湿無しで、空気清浄機としてご利用頂けます。今後も皆様がより快適にご利用頂けるよう施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

それでは今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ち致しております。

主任   佐々木

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 16平米】

出張族スーさんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2014年02月11日 09:42:50

いつも利用しています。朝食は大満足です

2014年01月
ホテルブライトイン盛岡 2014年02月12日 16:22:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては多くのお客様よりご好評で私どもも大変嬉しく感じております。今後も現状に満足することなく、常に地産地消を心掛け盛岡らしさをご提供出来るよう日々検討、改善して参ります。

それでは是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

主任   佐々木

投稿者さん 2014年02月02日 00:43:17

駅からの所要時間はタクシー10分・バス15分弱でした。建物は新しくはありませんが、設備は新しいものが入っており、またきれいに清掃が行き届いていて、維持管理のレベルがかなり高いように見受けられました。
 コミュニティFMのスタジオがロビーに隣接しており、日中の時間帯は放送の様子が見られます。
 どこかほっとする雰囲気のある、応援したくなるホテルでした。

2014年01月
ホテルブライトイン盛岡 2014年02月03日 12:10:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、心温まる貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のニーズに合うホテルを目指し、日々検討、改善し、よりよいホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月02日 14:12:01

朝食は、バイキングでしたが品数もあり大変満足でした!また利用したいと思います。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年01月02日 15:44:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食では、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。当ホテルのバイキングは、地産地消の食材を中心に、連泊の方でも飽きないよう毎日メインのメニューを替えております。これからも、ご満足いただけるメニューを工夫し提供して参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2013年12月15日 20:43:05

ビジネスマンにとってSPディスカウントプランは手頃で満足できる最高のプランです。岩手への出張はこれからも利用させてもらいます。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月19日 16:02:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、ご利用いただきました、「SPディスカウントプラン」は大変好評で、5年以上継続しております。今後もご利用いただく方々が、ご満足いただけるプランを考えて参ります。ご意見・ご要望がございましたら、是非、お聞かせ下さい。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

ヨッシー0123456789さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヨッシー0123456789さん [50代/男性] 2013年12月15日 11:23:11

風呂が狭いのが難点ながら,立地も食事も大変満足できた。値段で比べると盛岡で一番お得感があり仕事の際は定宿にしている。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月19日 15:43:55

これからも、ご満足いただける設備、接客、価格で、皆様がご利用しやすいホテルであるよう努力して参ります。

それでは、今後もホテルブライトイン盛岡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 またの、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月06日 20:29:05

部屋は入る前から暖かくしてあり、冷えた身体にはとても有難かった。100V用の延長ケーブルまで備えてあり、細かいところへの気配りには感心しました。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月07日 16:21:37

12月に入り、盛岡もいよいよ「冬本番」という気温になって参りました。客室内も冷え込んで、おりますので、先日より予め、暖房を入れております。また、延長ケーブルはお客様からのご意見で数年前に導入致しました。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、快適な空間であるよう心掛けて参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月29日 08:41:31

ここから徒歩5分の場所に5日間の出張という事で、4泊お世話になりました。さくら色の照明、悪くはないけど、なくても別に良かったかな(失礼)
1階にラジオのブースがあって非常に興味深かったし、復興支援という事で低価格のマッサージもできたし、朝食の味も良く、特に味噌汁を重視する私には満足できるお味でした☆ふのり美味しかった…
連泊は初めてだったんですが、不満な点はありませんでしたよ!

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月29日 17:02:47

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、常に上を目指しよりよいホテル作りに努めて参ります。

是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~「さくら色」のあかりに癒されて~♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪】

投稿者さん 2013年06月11日 03:10:05

予約した部屋は、禁煙ルームではありませんでしたが、事前に消臭等の対応をお願いしておきましたところ、気にならない状態のお部屋で助かりました。
室内設備でLED照明が思いのままに調光できる仕様もポイント高いです。
今回は一部サービスを省略したプランでしたが、省略内容も気にならず、この内容でこの価格は満足です。次回も機会があれば利用したいです。

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月11日 10:13:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、満足のお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。

それでは是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 低層階】

投稿者さん 2013年03月25日 08:41:54

3月22日に宿泊しました。たばこは吸わないので禁煙室にしたかったのですが、予算の都合で喫煙室をとりました。部屋に入った瞬間、たばこの臭いにがっかりしました。消臭スプレーや空気清浄器が備えてあるのだから、到着前から動かして消臭しておいてくれればと思いました。また、入浴時には仕切りカーテンの独特の臭いが気になりました。
 これでは朝食も期待できないなと思っていましたが、意に反して品数が豊富で、材料や味付けもよく、落ち着いた雰囲気のなかでおいしくいただきました。こんな立派な食事を提供できるのだから、消臭対策にも気をつかってほしいと思いました。

2013年03月
ホテルブライトイン盛岡 2013年03月25日 11:16:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いについては、快適さを欠いてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフと協力し、改善して参ります。また、オゾン脱臭機での対応をしておりますので、ご予約の際には、消臭希望を明記していただければ、予め、対応致します。

ご朝食の件は、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも地元の食材を中心に盛岡らしさのあるお料理をご提供して参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

チーフマネージャー 中村

期間限定ビールプレゼント♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウントルーム【期間限定ビール付プレゼント】】

出張族スーさんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2013年01月14日 17:11:24

今回で3回目になりますが、やはり全てにおいて満足しました、盛岡出張時には定宿にするつもりです。

2013年01月
ホテルブライトイン盛岡 2013年01月15日 17:50:24

これからもお客様のニーズに合う、低料金のプランから充実のプランまで、幅広くご提供し、より多くの方にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2012年12月17日 11:50:02

盛岡出張で利用しました。3000円分の夕食付きプランが仲間内で好評でした。

2012年11月
ホテルブライトイン盛岡 2012年12月19日 14:40:28

今回ご利用頂きました2食付きプランは多くのお客様よりご好評を得ており、私どもも大変嬉しく感じております。まだまだオススメのお店がございますので是非次回ご紹介させて頂きます。

【盛岡グルメ満喫!】 市内約50店舗で使える食事券付
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2012年12月01日 15:00:38

盛岡市へ出張で,11月29日に4人で利用しました。
夕食は,市内約50店舗で使える食事券3千円相当のおかげで,近くの和食のお店を予約いただき,品数,内容共に,同伴した3名もすっかり満足の様子でした。
朝食バイキングも,のんびりいただくことができました。
リーズナブルでお得感いっぱいのプランに,ぜひ,また利用したいというのが4人の感想でした。

2012年11月
ホテルブライトイン盛岡 2012年12月01日 19:54:29

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。今回ご利用になられたお店以外でもオススメのお店が幾つかございますので、是非次回ご案内させて頂きます。

それでは、今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、満足度の高いサービス提供を心掛けて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【盛岡グルメ満喫!】 市内約50店舗で使える食事券付
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】