ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 20:09:50

前回は主人と主人の友達の代わりに予約して、感想を聞いたところ良かったとのことで私も泊まってみたいなぁと思っていたところ今回泊まる機会がありましたので念願叶って、泊まる事が出来ました!お部屋もお風呂も全体的に広めで良かったです!お部屋のお茶セットもコーヒーなどがあって充実していました。あと、冷蔵庫が広くて持ち込みしたジュースなど冷やすのに便利でした。備え付けの部屋着も上下分かれていたので着て眠る時、良かったです。フロントの方もチェックインの際に記入する書類の今日の日付けなど教えてくださりありがたかったです。朝食は食べませんでしたが、今度は食べてみたいなと思いました。また泊まりに行きたいと思います!

ホテルブライトイン盛岡 2022年03月28日 10:08:00

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
旦那様のご宿泊に続き、奥様にもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたダブルルームは21平あり、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

部屋着を気に入って頂けたようで何よりです。パジャマタイプは安心して眠れると皆様にもご好評を頂いております。

朝食につきましては、ご予約数に応じてバイキングまたは料理長特製弁当でのご提供となっております。地元食材をふんだんに使用した日替わりメニューをご提供しておりますので、ぜひ次回お試し下さいませ。

季節の変わり目となりますので、体調崩されませんようにお体ご自愛下さい。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定※接種証必須】いわて旅単独♪クーポン2000円付!ダブル2名素泊プラン
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

kakkyカッキーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

kakkyカッキーさん [40代/男性] 2022年02月13日 23:02:33

2月10日に『いわて旅応援プロジェクトプラン』で利用しました。盛岡に泊まる際は普段から利用させていただいているホテルですが、今回のプランはコスパ最高でした。朝食はバイキングの時もありますが、予約状況等により和食膳になるようで、今回は和食膳でした。ボリュームがあり味もおいしかったです。その他、部屋の掃除も行き届いておりますし、フロントの対応も丁寧でした。今後も利用したいと思うホテルです。

2022年02月
ホテルブライトイン盛岡 2022年02月15日 15:03:17

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食は、ご予約数に応じてバイキングまたは料理長特製弁当でのご提供となります。バイキング、料理長特製弁当ともに、地元食材をできるだけ使用してご提供しております。
「部屋の掃除も行き届いておりますし、フロントの対応も丁寧」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
更なるサービス向上を目指して、お客様に安心してご利用頂けるように邁進してまいります。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定】いわて旅応援プロジェクトプラン♪シングル1名利用<素泊り>
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2022年01月22日 17:04:34

お部屋も広くベッドの寝心地も良かったです。ユニットバスでしたが、広くて快適でした。アメニティも充実していて嬉しかったです。スタッフの方も皆さんとても親切で学生ですがとても丁寧に対応して頂きました。掃除も丁寧で匂いや音などもまったく気になりませんでした。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年01月25日 14:35:44

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
足を伸ばしてお入りいただけるバスタブは皆様より大変ご好評をいただいております。
「掃除が丁寧」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。清掃スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

寒い日が続きますが、体調崩されないようお体ご自愛下さいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定】いわて旅応援プロジェクトプラン♪シングル1名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年01月22日 16:59:21

友人と数人で利用しました。部屋を隣同士にしてもらったり、とても親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。
近くには川も流れ、盛岡城跡公園があります。
アメニティも多く、部屋もユニットバスも広くて快適でした。
匂いや音など気にならず、とても清潔感もありました。
予定があったので今回は素泊まりでしたが、機会があれば次は是非食事も楽しみたいです。

【ダブルルーム限定】☆2名様利用ソファベッド付プラン≪素泊≫☆小学生以下添い寝無料♪
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

さっちん8さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

さっちん8さん [40代/女性] 2022年01月01日 22:44:41

この度もお世話になりました。前回の利用がとても満足したので今回も予約させて頂きました。ネット予約は2週間先までしか取れないのでしょうか?しばらく割引きが続くのはとてもありがたいと思います。皆さんのレビューも好評なので安心して利用が出来てますし、コメントに対しての要望も真摯に受け取り対応して頂いている所に他のホテルにはない温かみを感じ取れます。ありがとうございました!

ホテルブライトイン盛岡 2022年01月03日 14:13:35

今回ご利用の<盛岡の宿応援割>ECOプランは、盛岡市の観光活性化事業を利用したものになり、販売数に限りがございます。
そのため、2週間先までの販売となっております。恐れ入りますが、ご了承下さいませ。

「他のホテルにはない温かみを感じ取れます」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、皆様にホッとしていただけるようなホテルを目指して参ります。

マネージャー鍜治屋敷

【東北6県在住者限定】<盛岡の宿応援割> ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

さっちん8さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

さっちん8さん [40代/女性] 2021年12月19日 14:15:22

初めて利用させて頂きました。まずは、フロントスタッフの対応がとても丁寧で素晴らしかったです。笑顔で迎えて頂きホッとしました。そして部屋に入ると想像以上の広さにびっくりでした。ユニットバスもトイレとバスの間隔も他のホテルより広く快適でした!また、リピートしたいと思います。コロナで大変かもしれませんが、頑張ってください!!!

ホテルブライトイン盛岡 2021年12月28日 11:25:40

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたシングルルームは16平あり、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。バスルームも広めの造りになっており、皆様よりご好評をいただいております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。マスクの着用が必要な日々が続いておりますが、笑顔でお迎え致します。
これからもお客様より頂戴しましたお言葉を励みに頑張って参ります。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 16:35:55

3人で同じプランを予約したのですが…私だけ、エコ様式になっていてアメニティ一式ありませんでした。
ちょっと寂しかったです。
空気清浄機やスチームがあって、レディースルームとしては本当に申し分なかっただけにそこが残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年08月14日 17:46:22

アメニティが入っていなかった様で、ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントより清掃スタッフへの連携ミスにより、アメニティが入っていないエコ様式のお部屋へご案内してしまいました。
このような事がない様に徹底致します。
皆様に安心してご利用頂けるように、努めて参ります。

暑さがいったん落ち着き、気温差がありますのでお体ご自愛下さいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手県民限定】◆◆いわて旅応援プロジェクト◆◆ シンプル素泊まりプラン

ちゃげきさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2021年07月05日 13:45:08

いわて旅応援プロジェクトで利用しました。
タクシーで家に帰るより、1泊して朝ゆっくり帰った方が安くなったので、とてもよかった。
地元のホテルに泊まったのは初めてでしたが、とてもいい部屋で静かでゆっくり休めました。

2021年06月
ホテルブライトイン盛岡 2021年07月06日 13:17:37

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いわて旅応援プロジェクトは8月22日ご宿泊分までご利用いただけます。2,000円分のクーポン券が貰えることもあり、近隣のお客様にもたくさんご利用いただいておりますので、この機会にぜひまたお得な県民割引をご活用くださいませ。

今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

◆◆岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト◆◆ お得な朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月23日 22:07:30

久しぶりに連泊で利用しました。
朝食はチェックイン後つけましたが、両日ともおいしい朝食でした。
バイキングではパンを選ぶことができるので楽しみですし、お弁当スタイルではおかずが色とりどり、どれから食べようか迷う楽しみがあります。
無料Wi-Fiに接続できるので、持参したPCを広い部屋でくつろぎながら作業することができ助かりました。
連泊でしたが、滞在時間は長くなかったですが、多くのスタッフの皆さんに丁寧に接客していただき、心地よい時間を過ごすことができありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月25日 10:25:26

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食は、お日にちによって特製弁当またはバイキングでのご提供とさせていただいておりますが、
毎日お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いた、『いわて旅応援プロジェクト』は8月22日ご宿泊まで延長となっております。
また当館では、『盛岡の宿応援割』の宿泊補助も5月22日よりスタートしました。
7100円以上のプランで、いわて旅と盛岡の宿の割引きを併用できます!次回、ぜひご利用下さいませ。

これからも心地よい時間をお過ごしいただける様に努めて参ります。

★シンプル素泊まりプラン★
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2021年05月14日 16:06:47

盛岡滞在にいつも利用させていただいています。
ホテル付近も静かなところで落ち着きます。
またお部屋もとても清潔感があり、ゆっくり寛がせていただいています。
また次回も是非利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月16日 08:14:21

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「お部屋もとても清潔感があり、ゆっくり寛げた」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきました事前カード決済プランは、ご予約が成立した時点でキャンセル料が発生してしまう分リーズナブルな料金設定となっており、ご予定が確定されている方には大変お得なプランになっております。ご都合、ご予定に合わせて、事前カード決済プラン、通常プランをお選び下さいませ。

これからも感染防止対策を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2021年04月16日 18:55:24

広い部屋でくつろぐことができよかったです。

朝食も久しぶりのバイキングスタイルでした。
その日によって色々な配膳方法ではありますが
どれもおいしくいただくことができます。

チェックアウトの際、すっかりカードキーを
差し込んだまま出てしまいお手数をおかけしました。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月18日 09:37:22

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場では、皆様に手指消毒・手袋・マスク装着と感染症対策にご協力いただき感謝申し上げます。
また、ご予約件数によりバイキング又はお弁当形式でのご提供にご理解いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に安心・安全にご利用いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2021年04月03日 17:19:17

ベッドもゆったりでくつろげ快眠でした。
浴室も広めで良かったです。
また宿泊したいと思っています。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月04日 13:02:51

このたびはホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
当館のバスタブは、十分に足を伸ばしてご利用頂けますので、大変ご好評を頂いております。

これからも皆様に、安心、安全にご利用いただける様、感染防止対策を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ 鍜治屋敷

投稿者さん 2021年02月27日 16:27:15

先日利用させていただきました!
部屋がとても広々、お風呂も広々でとても快適でした!
また利用させていただきたいと思います!

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月28日 15:27:57

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
まだ様々な我慢が必要な状況が続いておりすが、せめて当館でのひと時を安心してゆったりとお過ごし頂けるよう、今後も感染症対策を始め快適な環境作りに尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年11月20日 19:36:12

残り1部屋で指定はしなかったにもかかわらず、いつもの角部屋を用意していただき有難う御座いました。
上層階から街中の展望を楽しんでます。2014年さんさ踊りの日から利用させてもらってますが静かな立地、女性スタッフさんの丁寧な接客、嬉しく思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月21日 13:12:09

当日、角部屋に空きがございましたので、以前リクエストをお受けしておりました角部屋でご用意させていただきました。
上階角部屋は窓が2つあり、街中と遠くには山並みも見え自然もご覧いただけるお部屋となっております。

女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。マスク着用、アクリル板越しでの接客となりますが、笑顔でより丁寧な接客を目指して参ります。

寒暖差がある季節となりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 19:16:35

いつもお世話になっています。
今回初めて地域共通クーポンについて説明を受けましたが、いまいち行くまでは理解していませんでしたので分かりやすく話をしていただき助かりました。
部屋も広めの部屋でゆったりと過ごすことができました。駐車場に入る際は混む時間帯でしたが、案内を順番にしてもらい安心して入ることができました。帰る際のエレベーターで清掃の方とかち合いましたが「どうぞお先に」と心配りがありました。
本来であればこの週末も宿泊を予定していましたが、想像以上の感染拡大で断念しました。
こちらのホテルはきちんと感染対策をいたるところでとっているので安心して宿泊することができます。スタッフの皆さんにもいつもよい対応ありがとうございます。
今回利用できず本当に残念ですが、次の機会にまた利用できる機会を持ちたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:44:18

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

地域共通クーポンは、ホテル周辺の飲食店の他に肴町アーケードの本屋さん、靴屋さん、薬屋さんでもご利用できるようになりました。
GoToトラベルサイトをご覧いただくと一覧をご確認いただけます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はホテルスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。これからも、小さな気遣いを大切にし、あたたかいおもてなしができるよう頑張ります。また、引き続き感染症対策を徹底し、安心・安全をご提供できるように尽力して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2020年09月25日 10:29:39

GoToトラベルクーポン使用で普段より割引で利用することができありがとうございました。
また、前回利用した際の忘れ物をチェックインの際返却いただきありがとうございました。
すっかりどこに置いていったか不確かだったもので、見つかり安心しました。
広い室内でゆっくりと休むことができました。
次の機会もよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 19:46:51

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。

今回ご利用いただいた【カジュアルダブルルーム】は18㎡あり、ベッドも幅140cmのダブルベッドをご用意しておりますので、2名様でのご利用も可能となっております。「ゆったりした部屋でのびのび過ごしたい、でもツインやダブルだと広すぎるかな」という時にお使い頂ければと存じます。

厳しい暑さもどこかへ行き、一気に秋の気配に包まれております。急な温度差で風邪などお召しになりませんよう、ご自愛ください。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2020年09月25日 10:22:40

食事付きプランで利用しました。
手袋の着用など以前利用した際よりより踏み込んだ対応となっており、施設の感染症対策の徹底を感じました。煩わしさもありますが、致し方のない方法でしょうね。また以前のように提供される機会を待ち遠しく感じますが、皆で行っていくところですね。
料理は変わらずおいしく、ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 19:45:15

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

「料理は変わらずおいしく」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。料理長も感激しております。
また、感染拡大防止対策のための、マスクや手袋の着用につきましてもご理解いただき重ねて御礼を申し上げます。

今後も、お客様に安心・安全にご宿泊いただけますよう、除菌・消毒を徹底して参ります。

マネージャー 千葉

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年08月09日 15:22:51

8月4日、GoTuトラベルキャンペーン割引クーポンで格安で一泊しました。仕事後、17時半のチェックインで混雑してましたが、スタッフさんの密にならないよう感染対策が万全でスムーズでした。部屋はいつもの角部屋にして頂き、翌日チェックアウト時間までゆ~っくり滞在しました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月10日 17:45:21

チェックインの際は、感染予防対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
これからも、より安心・安全をご提供できるよう私共も現状に寄り添いながら対策を心がけて参ります。
ご要望に関しまして、可能な限り対応させていただきますので、ぜひお知らせくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月18日 22:43:47

駐車場代も含まれているということで非常に割安で利用させていただき、助かりました。
また、部屋もゆったりとした広さで快適に使用することができました。
今回は雨の強い時季だったので、近くの中津川も普段より水位があり心配もしましたが、翌日には雨脚も弱まり安心しました。

次回もまたよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月19日 18:43:47

当館のシングルルームは16平米と、通常より広めの造りになっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただきました「岩手県民限定 盛岡の宿応援割対象プラン」は1名様につき1台分の駐車料金が無料になる特別プランとなっております。車でお越しになるお客様が多い当ホテルではご好評をいただいております。
盛岡市の助成金事業のため販売数に制限がありますので、売り切れの際はご容赦ください。

今年の梅雨は大雨になる日が多い印象がございます。車の運転、特に長距離の場合は充分にお気を付けくださいませ。

マネージャー 千葉

【盛岡の宿応援割対象プラン】岩手県民限定4000円割引!駐車場代込み!早い者勝ち!(^o^)♪
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年07月15日 19:50:21

7月13日急遽予約しました。
翌朝、早いチェックアウトで滞在時間は短かったのですが、気に入っている上層階の角部屋で良かったです。
スタッフさんの対応が素晴らしいですね。有難う御座いました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月16日 15:14:01

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

不安な日々が続いておりますが、お寛ぎいただける場を提供できるよう、これからも努力して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。