ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

民婦さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

民婦さん [60代/女性] 2022年05月25日 10:05:36

ヘアもゆったりしていました。
女性にやさしいありがたいスチームがあったり
シャンプー類も質の良いものがありこのレベルでしたら持参しなくてもよかったなぁ~…と思いました。充実していました。

間違って喫煙の部屋を予約だったんですがタバコの臭いは気になりませんでした!

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月30日 14:01:45

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、喫煙ルームでのご予約でしたが、レディースフロア喫煙ルームをご案内させていただきました。
レディースルームには、ナイトスチーマー、ハンディーマッサージ機、DHC化粧水などのアメニティを備え付けております。
シャンプー類は、DHCオリーブグリーンシリーズを導入し、皆様にご好評をいただいております。

「充実していた」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名素泊プラン
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ヴァリアーの雲の守護者さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヴァリアーの雲の守護者さん [20代/女性] 2022年05月18日 16:33:18

チェックインから優しく丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。また利用させてください

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月24日 01:38:49

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも親切丁寧な対応を心掛けて参ります。

いわて旅プロジェクトが6月末まで延長となりましたので、6月も引き続き、割引き+お一人様2000円分のクーポンがもらえる大変お得なプランを販売予定でございます。
ぜひまたご利用くださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】応援割&いわて旅併用♪ダブル2名素泊プラン

投稿者さん 2022年05月10日 15:54:00

部屋も広く掃除がいきわたっており清潔感がありました。
普段からホテル宿泊時にはアメニティをあまり使用しないため、今回のプランはとても良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月13日 10:01:02

このたびは初めてのご利用、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用のECOプランは、東日本大震災をきっかけにはじめたプランになります。使い捨てアメニティを省くことによりプラスチック製品削減となり、SDGsの取り組みの一環にもなっております。
「掃除がいきわたっており清潔感がありました」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用いただけるように努めて参ります。

マネージャー鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

ogajungtrさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ogajungtrさん [50代/男性] 2022年05月05日 07:51:53

5年ぶりに幼なじみが帰ってきたので美味しいものを探して盛岡の夜に。
繁華街の大通り、南大通りの真ん中に立地しているので、どの方向もアクセスしやすいベストな立地ですし、駐車場も契約を含めて十分確保されているのでチェックインもスムーズです。
ホテルの空調は乾燥しやすくて喉を痛めてしまいますが、このホテルは全室に加湿機能付の空気清浄機がおいてあるので喉の弱い自分にはとてもありがたいです。
と、いうとこでオススメの宿です

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月10日 15:50:25

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館からそれぞれ徒歩5分の、繁華街の大通や南大通、八幡や桜山界隈には飲食店が沢山ございますので、美味しいものをご堪能されたことと存じます。
近隣には、啄木・賢治青春館や赤レンガ館などの歴史的建造物もございます。早く到着された際には散策もおすすめです。

加湿機能付き空気清浄機は、季節に応じて事前に水タンクに水を入れた状態にし、すぐにご使用いただけるようにご用意しております。

「オススメの宿です」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

ogajungtrさん [50代/男性] 2022年05月04日 12:21:35

自分の誕生日記念に妻と盛岡の夜を満喫するために利用しました。
予約していた「こだわり」の居酒屋さんに近く、また、繁華街に近いのでとても便利です。
また、スタッフの対応が丁寧で心地よい気持ちになれました。
部屋も広く、アメニティが整ってて気持ちよく過ごせました。
チェックアウトも11時とのんびりできるのも魅力です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月10日 15:49:23

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。
記念日に当館をご利用いただけたこと大変うれしく存じます。
また、数々のお言葉を頂戴し感激しております。

この度ご利用いただいたお部屋タイプは、22平米あり、ダブルルームとしては広めの造りになっておりますので、ゆったりとお過ごしいただけたことと存じます。

これからも皆様に心地よいと感じていただけるように努めて参ります。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県(青森対象外)限定※ワクチン3回接種証必須】いわて旅♪ダブル1名素泊プラン

投稿者さん 2022年04月24日 20:52:05

クチコミどうりのホテルでお部屋もベットもお風呂のバスタブも広く快適に利用させて頂きましたフロントの方も皆さん感じ良く親切で色々お世話になりましたすぐ側に中津川や公園があり桜が咲いてる中、気持ちの良い早朝ウォーキングが出来ましたホテル周辺の立地、環境が最高でしたまた盛岡に行った時は是非宿泊したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月27日 16:18:26

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「クチコミ通り」と表現して頂けるほど、多くの皆様にクチコミを投稿して頂き、更には高評価を頂戴していることに深く感謝致します。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにさせて頂き、今後もお客様の期待を裏切らないようサービス向上に尽力して参ります。

これからの緑深まる季節もウォーキングにお勧めでございます。ぜひまたお越しくださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン3回接種証必須】いわて旅♪シングル1名素泊プラン

投稿者さん 2022年04月19日 14:06:10

いつも快適な宿泊が出来てスタッフの方も親切丁寧で満足しています。
また利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月27日 09:28:56

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「いつも快適」と表現してくださり、日頃の努力が報われる気持ちでございます。また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにさせて頂き、これからも親切丁寧な対応を心がけ、サービス向上に努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:25:04

受付のスタッフも快い対応して下さりありがとうございました。
朝食もとても美味しく頂きました。
また機会があればまた利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月24日 15:30:38

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食は、ご予約数に応じてバイキング、料理長特製弁当でのご提供となります。いずれも旬の地元食材をできるだけ使用しご提供しております。
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指して参ります。

☆お得な朝食付プラン☆
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

ogajungtrさん [40代/男性] 2022年04月01日 19:57:16

飲食が集中している大通と南大通の中間点にあるので立地は最高です。
市街地なのに立体、平坦な駐車場もあるので運転になれていない人でも安心できると思います。
何よりスタッフのみなさんの対応が暖かい!
仕事もプライベートも盛岡で泊まるならココにしてます(*^^*)
是非盛岡の夜を満喫してくださいm(_ _)m

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月22日 11:06:21

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、繁華街の大通までは徒歩5~6分、南大通、八幡界隈へも同じく徒歩5~6分の距離となっております。
おすすめ飲食店も多くありますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

駐車場でございますが、車高に応じてホテル立体駐車場1泊700円、提携コインパーキング1泊800円でご案内しております。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。お客様より頂戴したお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指して参ります。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定※接種証必須】いわて旅単独♪クーポン2000円付!シングル1名素泊プラン

投稿者さん 2022年03月22日 20:09:50

前回は主人と主人の友達の代わりに予約して、感想を聞いたところ良かったとのことで私も泊まってみたいなぁと思っていたところ今回泊まる機会がありましたので念願叶って、泊まる事が出来ました!お部屋もお風呂も全体的に広めで良かったです!お部屋のお茶セットもコーヒーなどがあって充実していました。あと、冷蔵庫が広くて持ち込みしたジュースなど冷やすのに便利でした。備え付けの部屋着も上下分かれていたので着て眠る時、良かったです。フロントの方もチェックインの際に記入する書類の今日の日付けなど教えてくださりありがたかったです。朝食は食べませんでしたが、今度は食べてみたいなと思いました。また泊まりに行きたいと思います!

ホテルブライトイン盛岡 2022年03月28日 10:08:00

旦那様のご宿泊に続き、奥様にもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたダブルルームは21平あり、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

部屋着を気に入って頂けたようで何よりです。パジャマタイプは安心して眠れると皆様にもご好評を頂いております。

朝食につきましては、ご予約数に応じてバイキングまたは料理長特製弁当でのご提供となっております。地元食材をふんだんに使用した日替わりメニューをご提供しておりますので、ぜひ次回お試し下さいませ。

季節の変わり目となりますので、体調崩されませんようにお体ご自愛下さい。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定※接種証必須】いわて旅単独♪クーポン2000円付!ダブル2名素泊プラン
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2022年02月21日 16:35:20

今回は主人が用事があったため代理で予約しましたので、感想を聞いたところ部屋もきれいで不満は無かったそうです。今度は私も機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
ホテルブライトイン盛岡 2022年02月24日 10:30:22

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「部屋もきれい」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからも安心してご利用頂けるように努めて参ります。

女性専用アメニティやスチーマーを備えたレディースフロアもございますので、奥様もぜひお越しくださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定※接種証必須】応援割&いわて旅併用♪クーポン2000円付!シングル1名素泊プラン
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

kakkyカッキーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

kakkyカッキーさん [40代/男性] 2022年02月13日 23:02:33

2月10日に『いわて旅応援プロジェクトプラン』で利用しました。盛岡に泊まる際は普段から利用させていただいているホテルですが、今回のプランはコスパ最高でした。朝食はバイキングの時もありますが、予約状況等により和食膳になるようで、今回は和食膳でした。ボリュームがあり味もおいしかったです。その他、部屋の掃除も行き届いておりますし、フロントの対応も丁寧でした。今後も利用したいと思うホテルです。

2022年02月
ホテルブライトイン盛岡 2022年02月15日 15:03:17

朝食は、ご予約数に応じてバイキングまたは料理長特製弁当でのご提供となります。バイキング、料理長特製弁当ともに、地元食材をできるだけ使用してご提供しております。
「部屋の掃除も行き届いておりますし、フロントの対応も丁寧」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
更なるサービス向上を目指して、お客様に安心してご利用頂けるように邁進してまいります。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定】いわて旅応援プロジェクトプラン♪シングル1名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年02月03日 22:54:18

喫煙ルームはやはりタバコの臭いは気になる。駐車場料金が連泊で高くなるので何とかそこはもう少しリーズナブルにしてほしい。

ホテルブライトイン盛岡 2022年02月05日 15:51:06

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約の際に、備考欄に禁煙ルーム希望とご入力いただけますとオゾン脱臭機による消臭対応が可能でございます。もし、禁煙ルームに空きが出た場合は変更させていただきます。

今回ご利用の駐車場は、午後1時~翌朝11時までで1泊800円ですが、11時~13時の間、停めたままになりますと400円の加算となります。
提携コインパーキングになりますので、料金改定が難しい状況でございます。恐れ入りますが、ご容赦いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月22日 17:04:34

お部屋も広くベッドの寝心地も良かったです。ユニットバスでしたが、広くて快適でした。アメニティも充実していて嬉しかったです。スタッフの方も皆さんとても親切で学生ですがとても丁寧に対応して頂きました。掃除も丁寧で匂いや音などもまったく気になりませんでした。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年01月25日 14:35:44

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
足を伸ばしてお入りいただけるバスタブは皆様より大変ご好評をいただいております。
「掃除が丁寧」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。清掃スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

寒い日が続きますが、体調崩されないようお体ご自愛下さいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定】いわて旅応援プロジェクトプラン♪シングル1名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年01月22日 16:59:21

友人と数人で利用しました。部屋を隣同士にしてもらったり、とても親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。
近くには川も流れ、盛岡城跡公園があります。
アメニティも多く、部屋もユニットバスも広くて快適でした。
匂いや音など気にならず、とても清潔感もありました。
予定があったので今回は素泊まりでしたが、機会があれば次は是非食事も楽しみたいです。

【ダブルルーム限定】☆2名様利用ソファベッド付プラン≪素泊≫☆小学生以下添い寝無料♪

投稿者さん 2022年01月11日 14:33:59

シングルの禁煙ルームを予約していたのですが、ホテルの方でレディースルームを用意していました。おかけで安心して眠る事が出来ました。レディースルームは美顔器、マッサージャーがあり使用しました。お風呂にはバスソルトがありリラックス出来ました。今回素泊まりだったので朝食はわかりませんが、また泊まりたいと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年01月15日 17:36:01

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、レディースルームに空きが出ましたのでご案内させていただきました。
ゆっくりとお休みになられたご様子で何よりでございます。レディースルームには、ナノイー、ハンディーマッサージャーのほかに、DHC化粧水セットなどのレディースアメニティが特典となっております。

ご朝食は、ご予約数によりバイキングまたは料理長特製弁当でのご提供となっております。旬の地元食材をできるだけ使用し、ご提供しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さっちん8さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

さっちん8さん [40代/女性] 2022年01月01日 22:44:41

この度もお世話になりました。前回の利用がとても満足したので今回も予約させて頂きました。ネット予約は2週間先までしか取れないのでしょうか?しばらく割引きが続くのはとてもありがたいと思います。皆さんのレビューも好評なので安心して利用が出来てますし、コメントに対しての要望も真摯に受け取り対応して頂いている所に他のホテルにはない温かみを感じ取れます。ありがとうございました!

ホテルブライトイン盛岡 2022年01月03日 14:13:35

今回ご利用の<盛岡の宿応援割>ECOプランは、盛岡市の観光活性化事業を利用したものになり、販売数に限りがございます。
そのため、2週間先までの販売となっております。恐れ入りますが、ご了承下さいませ。

「他のホテルにはない温かみを感じ取れます」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、皆様にホッとしていただけるようなホテルを目指して参ります。

マネージャー鍜治屋敷

【東北6県在住者限定】<盛岡の宿応援割> ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】

さっちん8さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

さっちん8さん [40代/女性] 2021年12月19日 14:15:22

初めて利用させて頂きました。まずは、フロントスタッフの対応がとても丁寧で素晴らしかったです。笑顔で迎えて頂きホッとしました。そして部屋に入ると想像以上の広さにびっくりでした。ユニットバスもトイレとバスの間隔も他のホテルより広く快適でした!また、リピートしたいと思います。コロナで大変かもしれませんが、頑張ってください!!!

ホテルブライトイン盛岡 2021年12月28日 11:25:40

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたシングルルームは16平あり、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。バスルームも広めの造りになっており、皆様よりご好評をいただいております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。マスクの着用が必要な日々が続いておりますが、笑顔でお迎え致します。
これからもお客様より頂戴しましたお言葉を励みに頑張って参ります。

投稿者さん 2021年11月17日 21:14:11

全てにおいて満足でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月26日 19:17:27

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「全てにおいて満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客さまよりいただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

なわっさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

なわっさん [50代/女性] 2021年10月25日 21:42:19

普通のプランで申し込みましたが、レディースプランのお部屋を利用させてもらいました。イオンスチーマー、マッサージ機もあり夜はゆっくり休むことができました。朝ごはんのおかずは美味しく、岩泉のヨーグルトもあり満足でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月27日 14:07:52

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、レディースルームに空きがございましたのでご案内させていただきました。
イオンスチーマー、ハンディーマッサージ機をご使用になられ、ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
レディースフロアのエレベーター前には、雑誌やお料理本などご用意しておりますのでお時間がございましたらご利用下さいませ。

「朝食のおかずがおいしかった」とのお言葉をいただきうれしく存じます。岩泉ヨーグルトは、皆様に大変ご好評をいただいております。
これからも旬の岩手県産食材を使用した手作りメニューをご提供して参ります。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆