ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 16:59:21

友人と数人で利用しました。部屋を隣同士にしてもらったり、とても親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。
近くには川も流れ、盛岡城跡公園があります。
アメニティも多く、部屋もユニットバスも広くて快適でした。
匂いや音など気にならず、とても清潔感もありました。
予定があったので今回は素泊まりでしたが、機会があれば次は是非食事も楽しみたいです。

【ダブルルーム限定】☆2名様利用ソファベッド付プラン≪素泊≫☆小学生以下添い寝無料♪

投稿者さん 2022年01月11日 14:33:59

シングルの禁煙ルームを予約していたのですが、ホテルの方でレディースルームを用意していました。おかけで安心して眠る事が出来ました。レディースルームは美顔器、マッサージャーがあり使用しました。お風呂にはバスソルトがありリラックス出来ました。今回素泊まりだったので朝食はわかりませんが、また泊まりたいと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年01月15日 17:36:01

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、レディースルームに空きが出ましたのでご案内させていただきました。
ゆっくりとお休みになられたご様子で何よりでございます。レディースルームには、ナノイー、ハンディーマッサージャーのほかに、DHC化粧水セットなどのレディースアメニティが特典となっております。

ご朝食は、ご予約数によりバイキングまたは料理長特製弁当でのご提供となっております。旬の地元食材をできるだけ使用し、ご提供しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 18:43:00

いつも大変お世話になっています。お部屋もアメニティも立地もサービスも大変気に入っていて毎回利用しています。ありがとうございます。ただ今回のお部屋、Wi-Fiも私の4G設定のネットも両方大変繋がりにくく、行く場所が全くゆっくり検索できませんでした。たまたま混んでいたのか10階だからかわかりません。次回はネットが繋がりやすいお部屋にお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月26日 19:18:21

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fi機器の点検は定期的に行っておりますが、まれに繋がりにくい場合がございます。
その際は、Wi-Fi機器のリセットまたは別のID、パスワードをお伝え致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 21:14:11

全てにおいて満足でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月26日 19:17:27

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「全てにおいて満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客さまよりいただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

なわっさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

なわっさん [50代/女性] 2021年10月25日 21:42:19

普通のプランで申し込みましたが、レディースプランのお部屋を利用させてもらいました。イオンスチーマー、マッサージ機もあり夜はゆっくり休むことができました。朝ごはんのおかずは美味しく、岩泉のヨーグルトもあり満足でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月27日 14:07:52

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

イオンスチーマー、ハンディーマッサージ機をご使用になられ、ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
レディースフロアのエレベーター前には、雑誌やお料理本などご用意しておりますのでお時間がございましたらご利用下さいませ。

「朝食のおかずがおいしかった」とのお言葉をいただきうれしく存じます。岩泉ヨーグルトは、皆様に大変ご好評をいただいております。
これからも旬の岩手県産食材を使用した手作りメニューをご提供して参ります。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

のんのん1805さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

のんのん1805さん [50代/女性] 2021年10月19日 11:26:54

10月15日レディスルームに宿泊しました。
部屋の広さ、アメニティ共に大満足。フロントの接客も親しみがあって良かったです。駅から少し離れていますが、川向こうには公園があって、朝の散歩にちょうど良い距離でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月21日 14:32:42

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

レディースルームには、女性スタッフが厳選しましたDHC化粧水セットや入浴剤、ナノスチーマーが備え付けてあり大変ご好評をいただいております。
今回、レディースルームに空きがございましたのでご案内させていただきました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様より頂いたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

盛岡城跡公園は、春は桜、初夏はホタル、秋は紅葉とお楽しみいただけます。個人的には、春の桜がおすすめです。
機会がございましたら、次回はぜひ桜の時期にお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちゃげきさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2021年07月05日 13:45:08

いわて旅応援プロジェクトで利用しました。
タクシーで家に帰るより、1泊して朝ゆっくり帰った方が安くなったので、とてもよかった。
地元のホテルに泊まったのは初めてでしたが、とてもいい部屋で静かでゆっくり休めました。

2021年06月
ホテルブライトイン盛岡 2021年07月06日 13:17:37

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いわて旅応援プロジェクトは8月22日ご宿泊分までご利用いただけます。2,000円分のクーポン券が貰えることもあり、近隣のお客様にもたくさんご利用いただいておりますので、この機会にぜひまたお得な県民割引をご活用くださいませ。

今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

◆◆岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト◆◆ お得な朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月23日 22:07:30

久しぶりに連泊で利用しました。
朝食はチェックイン後つけましたが、両日ともおいしい朝食でした。
バイキングではパンを選ぶことができるので楽しみですし、お弁当スタイルではおかずが色とりどり、どれから食べようか迷う楽しみがあります。
無料Wi-Fiに接続できるので、持参したPCを広い部屋でくつろぎながら作業することができ助かりました。
連泊でしたが、滞在時間は長くなかったですが、多くのスタッフの皆さんに丁寧に接客していただき、心地よい時間を過ごすことができありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月25日 10:25:26

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食は、お日にちによって特製弁当またはバイキングでのご提供とさせていただいておりますが、
毎日お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いた、『いわて旅応援プロジェクト』は8月22日ご宿泊まで延長となっております。
また当館では、『盛岡の宿応援割』の宿泊補助も5月22日よりスタートしました。
7100円以上のプランで、いわて旅と盛岡の宿の割引きを併用できます!次回、ぜひご利用下さいませ。

これからも心地よい時間をお過ごしいただける様に努めて参ります。

★シンプル素泊まりプラン★
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

はーもにーはんぐりーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

はーもにーはんぐりーさん [40代/女性] 2021年05月18日 20:32:47

只今宿泊中です。
近くで研修があり宿泊しました。
フロント、爽やかなお兄さんの対応◎
自動支払機◎
ホテルの計らいでレディースルームになっていて安心◎エレベーター降りると婦人雑誌あり、思わず手に取りました。
アメニティ充実◎DHC、20年ぶりに使用し気分上々。
ナイトウエアは上下パジャマ◎
散歩がてらスーパーへ買い物◎往復20分
とても気持ちよく過ごせています。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月20日 09:00:59

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

沢山の◎をいただき大変感激すると共に、これからもご期待に応えられるよう、
お客様に寄り添い、安心・安全をお届けできるよう尽力して参ります。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年05月14日 16:06:47

盛岡滞在にいつも利用させていただいています。
ホテル付近も静かなところで落ち着きます。
またお部屋もとても清潔感があり、ゆっくり寛がせていただいています。
また次回も是非利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月16日 08:14:21

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「お部屋もとても清潔感があり、ゆっくり寛げた」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきました事前カード決済プランは、ご予約が成立した時点でキャンセル料が発生してしまう分リーズナブルな料金設定となっており、ご予定が確定されている方には大変お得なプランになっております。ご都合、ご予定に合わせて、事前カード決済プラン、通常プランをお選び下さいませ。

これからも感染防止対策を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月10日 11:50:19

いわて旅応援プロジェクトを利用させていただき、クーポン2000円分をいただいたが、近所に利用できるコンビニがなく残念だった。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月11日 09:37:42

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いわて旅応援プロジェクトのサイトには、登録施設の一覧が掲載しておりますが、掲載されてから実際に各施設で開始するまでに時間が掛かっているようです。
こちらは随時更新されますので、次回ご予約の際は近隣のお店をお調べしてご案内させていただきます。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月05日 13:35:37

アメニティは、なく価格が安い方がいい。市内よりちょっと遠いのはたまにきず。チェックインが13:00からなのがうれししい。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月07日 10:05:06

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

5月31日宿泊までは、岩手県限定「いわて旅 応援プロジェクト」がご利用頂けます。宿泊料4001円から割引対象となり、割引+いわて応援クーポン(2000円分のお買物券)がついた大変お得な割引になります。

今回ご予約いただいた日は、エコプランを4001円以下でご提供しておりました。4001円以下ですと割引対象外となりますので、ご利用頂きましたクーポン対象のスペシャルディスカウントプランが実質、最安値でございました。

ECOにご賛同いただきありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、クーポンご利用時にもエコプランをご選択して頂けるようプランの見直しを検討いたします。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月05日 13:29:26

一緒に泊まった後輩も満足。風呂も広く、明るさもいいと。市内からちょっと離れているのが難点だそうです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月06日 14:58:16

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のバスタブは、十分に足を伸ばしてご利用頂けます。また、調光可能なシーリングライトを全室に設置しており、大変ご好評を頂いております。

これからも皆様に、安心、安全にご利用いただける様、感染防止対策を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年04月16日 18:55:24

広い部屋でくつろぐことができよかったです。

朝食も久しぶりのバイキングスタイルでした。
その日によって色々な配膳方法ではありますが
どれもおいしくいただくことができます。

チェックアウトの際、すっかりカードキーを
差し込んだまま出てしまいお手数をおかけしました。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月18日 09:37:22

ご朝食会場では、皆様に手指消毒・手袋・マスク装着と感染症対策にご協力いただき感謝申し上げます。
また、ご予約件数によりバイキング又はお弁当形式でのご提供にご理解いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に安心・安全にご利用いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年04月16日 18:51:19

いつもお世話になっております。

充電器を持参するのを忘れてしまいましたが、
貸していただくことができ助かりました。ありがとうございます。

ちょうど今回は周辺の桜が見ごろを迎えており
駐車場の出庫を待つ間の保養になりました。

またの機会もよろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月18日 09:36:31

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

3月27日を持ちまして、おかげ様で開業15周年を迎えることができました。
これもひとえに、皆様に支えられての事と心より感謝申し上げます。
これからも、笑顔をお届けできるようスタッフ一同日々精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2021年04月03日 17:19:17

ベッドもゆったりでくつろげ快眠でした。
浴室も広めで良かったです。
また宿泊したいと思っています。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月04日 13:02:51

このたびはホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
当館のバスタブは、十分に足を伸ばしてご利用頂けますので、大変ご好評を頂いております。

マネージャ 鍜治屋敷

投稿者さん 2021年03月13日 19:35:28

部屋の広さに驚きましたが、おかげさまで広々とした部屋で
よくくつろぐことができました。
テレビもベッドにいる状態でも見やすかった点がよかったです。
朝食は今回もお弁当スタイルではありましたが、ヨーグルト、フルーツ等
少しづつではありますが、バイキングスタイルも戻りつつあるのかなと感じました。
前回一度利用し損ねてしまいましたので、今回久しぶりに宿泊することができよかったです。
今後も機会がありましたら、またお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月15日 16:21:19

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご感想と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今回ご利用頂いたダブルルームは、ダブルベッドとソファーを設置した広さ21㎡のゆったりとした造りになっております。テレビはキャスター付スタンドタイプのためお好みの角度に調節ができ、大変ご好評を頂いております。

朝食につきましては、ご予約件数に応じて特製弁当・ハーフバイキング・バイキング、いずれかのご提供とさせて頂いております。マスク、使い捨て手袋着用等の感染予防対策を徹底して営業しておりますので、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解を示してくださり感謝申し上げます。
これからも皆様に安心・安全にご利用頂けるように努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2021年02月27日 16:27:15

先日利用させていただきました!
部屋がとても広々、お風呂も広々でとても快適でした!
また利用させていただきたいと思います!

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月28日 15:27:57

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
まだ様々な我慢が必要な状況が続いておりすが、せめて当館でのひと時を安心してゆったりとお過ごし頂けるよう、今後も感染症対策を始め快適な環境作りに尽力して参ります。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2021年02月22日 12:54:18

1月24日に当日予約。
チェックイン時に仲間2人の部屋(ツイン)も予約。翌朝「ゆっくり眠れた」と喜んでいました。
仕事で7時半チェックアウト。
事前にtaxi予約しておけば良かったと後悔!いつも停車してる旧ななっく横まで行くもtaxiおらず、戻って何度も振り返りながら大通り方向へ。サンビル十字路信号でtaxiキープ。盛岡7:58発秋田行きこまちにギリギリセーフ!
今年も何回か御世話になると思いますが宜しくお願い致します。

2021年01月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月24日 10:21:38

また、お知り合いの方をご紹介いただき重ねて御礼申し上げます。

この時期は、天候や時間帯により当日のタクシー手配が難しい場合がございます。
お時間がお決まりの際は、事前にご予約をお勧めいたします。
また、チェックアウト後であっても、お困りの際はご遠慮せずにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年01月19日 22:45:28

費用対効果抜群でとてもお気に入りのホテルです。特別な華やかさはありませんがなんの不自由もなく、穏やかに過ごせる大変良い施設で、伺う度に感謝しております。
特に駐車場に関わるストレスがなく助かります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月21日 10:01:41

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とてもお気に入り」「穏やかに過ごせる」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、より丁寧な接客を心がけお客様をお出迎えいたします。

例年よりも積雪が多いため、お車をご利用の際はお気をつけてお越しくださいませ。

【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】