ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月29日 19:37:20

今回久しぶりに利用しました。

1年以上利用していなかったので、部屋の内装も変わりすっきりした点や
カードキーになった点など利用しやすくなったなと感じます。

今回は朝食付きプランでお願いしましたが、変わらずおいしい食事でした。

また、女性専用の部屋を用意してくださりありがとうございます。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

また機会がありましたよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月30日 13:22:04

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

改装を致しました点につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同で努力して参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月17日 21:03:38

レディースフロアには女性誌など雑誌が多数あり、嬉しくなりました。お風呂も広くゆったり過ごせました。フロントも親切でした。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月17日 22:53:07

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

女性のお客様がお一人でも、安心・安全また快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、これからも精進して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

女性限定!【さき楽】☆早割28日前☆ 早めの予約がお得♪<レディースアメニティ付き> 【朝食付き】
【女性限定♪ 禁煙レディースルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年04月16日 21:51:16

がっかりした点 ;廊下の照明が暗すぎます。 風呂場の上がり框が少し高い。 TVの有料チャンネルがアダルトのみでガッガリです。

良かった点 ; 食事内容に満足。 バスのサイズと給湯栓の効きの良好さに満足。 仕事の関係でのアクセスが良好なこと。 盛岡駅からのバス利用が便利だった。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月17日 11:53:43

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

開業から12年が経ち、ただいま館内設備のリニューアルを進めております。大々的な改装という訳には参りませんが、これからもお客様に快適にお過ごしいただく為に、今回のご意見も参考にさせていただきます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

姫mk-j29j20さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

姫mk-j29j20さん [50代/女性] 2018年03月03日 01:09:14

大学受験のために早めに予約し、とてもリーズナブルなお値段で、満足のいくサービスを受けられました。スタッフの方々に大変親切にしていただいて感謝しております。
朝食も内容豊富で、充実したものでした。おかげさまで、緊張していた息子もリラックスして受験会場へ迎えました。ありがとうございました。
盛岡でも定宿にさせていただくつもりでおります。

ホテルブライトイン盛岡 2018年03月03日 10:38:59

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

大事な大学受験のための宿としてお選びいただけたことは、私共にとりましてとても光栄なことでございます。
今後も、スタッフ一同でご宿泊いただいた方にお寛ぎいただけるようお手伝いをして参ります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月15日 11:04:40

コストパフォーマンスがいいと思いました。何より朝食がおいしくて大満足でした。

ホテルブライトイン盛岡 2018年02月15日 13:42:52

この度はホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりです。

朝食は、一日を元気よくスタートしていただこうと、岩手県産の新鮮な食材をできるだけ多く使用しお作りしております。是非、次回もお召し上がりください。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【楽天限定】★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2018年01月13日 12:00:41

部屋も良く、朝食も美味しかったです。
また泊まりたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年01月13日 13:45:38

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。ご朝食をおいしく召し上がっていただき一日を気持ちよく始めていただけるよう、新鮮な岩手県産の食材を使用しております。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 17:52:57

1月4日、5日と連泊しました。
朝食もいただきましたが、相変わらずおかずの
品数も多く、また正月らしく黒豆や蒲鉾も有り
おいしく頂きました。
直ぐにまた宿泊しますのでよろしくお願い
します。

ホテルブライトイン盛岡 2018年01月10日 19:32:10

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お正月は、限定メニューとしておせち料理を
お出ししております。
中には、おせちに飽きたという方もおられると思いますので、通常のメニューもお出ししております。

お正月の雰囲気を感じていただけてとても嬉しいです。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2017年12月02日 08:43:12

駅からは離れていますが、バスセンターに近いので問題ありません。
夕食はホテル近くの居酒屋で飲んで食べることができました。
ホテルの朝食美味しかったです。
部屋も風呂もゆったりしていて疲れを癒すことができて満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2017年12月02日 11:54:01

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。

ホテル周辺には和風・洋風・エスニックと様々なジャンルのこだわりを持った飲食店がございます。その中でも特にお勧めをしたいお店でご利用いただけるクーポンをご用意しておりますが、そちらをご利用されたのでしょうか。
クーポンをご利用のお客様からは大変好評をいただいており今後も継続して参ります。次回もどうぞご利用ください。

では、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年11月29日 19:08:06

資格研修のために宿泊で利用しました。研修所の場所を聞いたらフロントの方がとても親切に分かりやすく教えてくださいました。ありがとうgggggっございます。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月30日 09:41:12

ホテルの近くには研修の行われる会館がいくつかございまして、ご出席の方によくご利用いただいております。何も心配なく研修をお受けいただけるようお手伝いをさせていただけた事は私どもも大変嬉しい限りでございます。
ご不明な点やご要望など、どんなに些細なことでもご遠慮なくお尋ねくださいませ。

これからもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月27日 19:22:09

お風呂が広くゆっくり疲れを取ることが出来ました。
バスを降りてからアクセスもわかりやすかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月28日 07:39:29

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。
これから寒さが厳しくなって参りますのでお身体ご自愛ください。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月13日 16:44:52

朝食のヨーグルトが とっても濃厚で美味しいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月13日 20:19:41

現在、ホテルの朝食でお召し上がりいただいておりますヨーグルトと牛乳は、岩手県北部の洋野町にございます「おおのミルク村」で製造販売されております、「ゆめヨーグルト」と「ゆめ牛乳」でございます。ヨーグルトは濃厚なおいしさの中にも酸味があり、お召し上がりいただいたお客様からは好評をいただいております。
以前は、やはり岩手県北部にございます岩泉町の「岩泉ヨーグルト」をご用意しておりましたが、昨年の台風被害を受けたため、工場の再建中で製造されておりません。
どちらも通信販売等で人気の商品でございます。
乳製品以外でも、ご朝食でお召し上がりいただいておりますお料理はできる限り岩手県産の食材を使っております。
一日をはじめる活力をバランスよくお取りいただきたいとの、料理長が思いを込めた内容となっております。
次回も当ホテルをご利用の際には、是非ご朝食をお召し上がりになってください。

では、これからもホテルブライトイン盛岡をよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木

ごろー2525さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ごろー2525さん [50代/男性] 2017年09月12日 23:30:47

盛岡に行くときはここに決めています。
駅からはバスで来ることになりますが、徒歩でも20分くらいで来れます。
ホテル前のバス停から盛岡の各方面へのバスが出ていて、意外に便利なところです。
すぐ近くのナナックには事務用品の専門店やダイソーもあり何か必要になったときでも買いに行けます。
コンビニもすぐ近くにあり、一杯やれる店も近所にたくさんあります。
お部屋も値段の割に広めで、以前は歌手の方も泊めたことがありますが、良いホテルだったと言ってました。
朝食もメニューが多く満足です。
また次回お世話になります。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月13日 10:38:20

ホテルの近くには昨年の9月まで盛岡バスセンターがございました。昭和の中期から盛岡駅に次ぐ交通の要所として、ホテルがある中の橋界隈を盛り上げておりました。
そのため、銀行、オフィスビル、飲食店が集まっております。
現在はバスセンターの建物も老朽化の為無くなってしまいましたが、現在は盛岡市内の有志の方によりその跡地を「SIDE-B」と呼びイベント会場としての活用が始められております。
ホテルブライトイン周辺の活気はまだ失われておりません。
私共ホテルスタッフも、ご利用いただくお客様にゆっくりお寛ぎいただきご滞在を楽しんでいただけます様に努力してまいります。
どうぞこれからも「ブライトイン」をご利用下さいますようよろしくお願いいたします。

mct6240さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

mct6240さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:51:50

立地、内装、サービス共に充実しています。
また、機会があれば利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月08日 17:29:40

お客様の目的にあった、さまざまな宿泊プランを設けておりますので、ぜひ合わせてお選びいただけると幸いでございます。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年07月28日 05:53:02

仕事の関係でよく東京のビジネスホテルを利用します。それと比べコストパフォーマンスは格段に高いです。部屋は綺麗で、ベッドの寝心地も良し。フロントの笑顔の対応も好感が持てます。朝の食事は、豪華ではないですが、お値段からするととても充実した内容です。
盛岡に仕事に行って泊まるときは、また利用したいですね。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月28日 13:24:07

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮しております。

今後も、ご期待を裏切らないよう従業員が一丸となり、笑顔でお客様をお迎えできるよう、より一層努力してまいります。

これからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、どうぞよろしくお願い致します。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

shima3040さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2017年07月24日 17:33:07

価格も含めて大満足の盛岡の滞在になりました。

次回も宜しくお願い致します。

ホテルブライトイン盛岡 2017年07月25日 13:16:07

このたびはホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足していただけたご様子であんしんしております。

どうぞこれからもホテル ブライトイン盛岡をご利用くださいます様、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月19日 21:01:48

朝食がとてもおいしかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月23日 15:58:30

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食メニューにご満足していただけたようで、調理スタッフ・ホールスタッフ一同大変感激しております。
この、現状に満足する事なく季節のメニューや岩手らしさ、盛岡らしさが伝わるメニューをご提供できるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

まさぶー4101さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

まさぶー4101さん [50代/男性] 2017年04月05日 21:38:15

盛岡に滞在する時に、よく利用させていただいています。
商店街やコンビニなどの商業施設も多く、中津川や盛岡城址公園や
観光施設も近くに存在し、とても便利です。
駅からは距離がありますが、「でんでんむし号」のような市内を
100円均一で巡回しているバスを使えば問題なくアクセスできます。
(バス停留所は、「バスセンターななっく前」が便利です。)
むしろ駅から離れている分、大通りや菜園通りと言う繁華街にも近く、
便利な中にも静かでゆっくりくつろぐことができる環境です。
食事に関しても郷土料理店や居酒屋、地ビールで有名な「ベアレン」さん
など不自由しません。
朝食もバイキングでおいしくいただけました。
ただ、一つ不満と言えば、お風呂と部屋の段差が高いのが気になります。
最後になりましたが、今回コメントさせていただきたかったのは、サービスに
ついてです。
宅急便を利用して宿泊前に荷物を送らせていただきましたが、快く引き受けて
いただき、帰りの時も荷物を送るようにお願いしたところ、荷縄等で補強して
いただくなどの心遣いしていただき、ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただければ幸いです。
この度は、大変お世話になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月05日 23:36:45

ホテル周辺の飲食店は、色々なこだわりを持ったお店がまだまだございますので、スタッフにお訪ねください。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようお願いいたします。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2017年02月16日 15:28:42

盛岡出張時はよく使わせてもらっているホテルです。

朝食もおいしく全体的に不満は少ないのですが、
ただどうも部屋のWifiが不調な場合が多い。
以前Wifiがつながりにくいとフロントに連絡したら別なIDを教えてもらったのですが、
それでもやはり使用しているとブツブツと切れる。

一番最初に宿泊した時は問題なかったのですが、
2回目以降の宿泊時はほぼ毎回Wifiが不調です。

ためしに自前でモバイル用Wifiルーターを持ち込んで
有線LAN→モバイルルーター→iPhoneの通信を試したらかなり安定したため、
有線は問題ないが、無線LANがダメな状態になっているようです。

部屋内に備え付けのルーターが見当たらないためこちらで再起動をかけることもできず
そのあたりは何とか改善してほしいです。

2017年02月
ホテルブライトイン盛岡 2017年02月17日 17:15:01

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
Wi-fiの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
定期点検は行っておりますが、改めて点検期間の見直しをいたします。
また、清掃時などに線が抜けたままの状態も考えられますので、清掃スタッフにも改めるよう徹底して参ります。

ぜひ、次回もホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 08:32:24

今回は出張で宿泊させていただきました。いつもクシ等は持参するため、ECOプランでの宿泊でその分で朝食を付けましたが、値段を考えるととても満足できる内容でした。フロントでの対応や立地・お部屋・お風呂・食事・駐車場と十分納得できました。きっと次回もお願いすることになりそうです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:09:50

ECOプランは、東日本大震災後に新設したプランになります。間もなく6年が経とうとしていますが、沢山の方にご利用いただいており、大変人気のプランとなっております。

私達が出来る事をこれまでも、これからも考え、行動、実行していくことが、私共の使命だと感じております。

ですので、私共の考えに賛同していただき、ご予約いただいたすべてのお客様に、感謝の気持ちでいっぱいです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2017年01月31日 08:22:36

今回は出張のため、上司と宿泊させていただきました。禁煙と喫煙各1部屋で、禁煙は上司分です。フロントでの対応も親切で、お部屋・お風呂も広く、ゆっくりできたとの事でした。朝食にも満足していたようで、しっかりと手帳にホテル名を記入しておりました。きっと次回もお世話になることと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:00:08

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様のお言葉、ひとつひとつを噛みしめながら、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

また、ご利用いただける事を楽しみにしております。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】