ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 15:28:42

盛岡出張時はよく使わせてもらっているホテルです。

朝食もおいしく全体的に不満は少ないのですが、
ただどうも部屋のWifiが不調な場合が多い。
以前Wifiがつながりにくいとフロントに連絡したら別なIDを教えてもらったのですが、
それでもやはり使用しているとブツブツと切れる。

一番最初に宿泊した時は問題なかったのですが、
2回目以降の宿泊時はほぼ毎回Wifiが不調です。

ためしに自前でモバイル用Wifiルーターを持ち込んで
有線LAN→モバイルルーター→iPhoneの通信を試したらかなり安定したため、
有線は問題ないが、無線LANがダメな状態になっているようです。

部屋内に備え付けのルーターが見当たらないためこちらで再起動をかけることもできず
そのあたりは何とか改善してほしいです。

2017年02月
ホテルブライトイン盛岡 2017年02月17日 17:15:01

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
Wi-fiの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
定期点検は行っておりますが、改めて点検期間の見直しをいたします。
また、清掃時などに線が抜けたままの状態も考えられますので、清掃スタッフにも改めるよう徹底して参ります。

ぜひ、次回もホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 08:32:24

今回は出張で宿泊させていただきました。いつもクシ等は持参するため、ECOプランでの宿泊でその分で朝食を付けましたが、値段を考えるととても満足できる内容でした。フロントでの対応や立地・お部屋・お風呂・食事・駐車場と十分納得できました。きっと次回もお願いすることになりそうです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:09:50

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ECOプランは、東日本大震災後に新設したプランになります。間もなく6年が経とうとしていますが、沢山の方にご利用いただいており、大変人気のプランとなっております。

私達が出来る事をこれまでも、これからも考え、行動、実行していくことが、私共の使命だと感じております。

ですので、私共の考えに賛同していただき、ご予約いただいたすべてのお客様に、感謝の気持ちでいっぱいです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年01月31日 08:22:36

今回は出張のため、上司と宿泊させていただきました。禁煙と喫煙各1部屋で、禁煙は上司分です。フロントでの対応も親切で、お部屋・お風呂も広く、ゆっくりできたとの事でした。朝食にも満足していたようで、しっかりと手帳にホテル名を記入しておりました。きっと次回もお世話になることと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:00:08

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様のお言葉、ひとつひとつを噛みしめながら、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

また、ご利用いただける事を楽しみにしております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

とらっきラッキーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2016年11月03日 00:21:10

非常に良かったです!!

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月03日 18:27:10

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
アメニティをお入れしない、ECOプランは内容をご理解いただいた方への特別なプランとなっております。
また、価格がリーズナブルな為、ブライトインを知っていただく機会でもあります。
ぜひ、お得にご宿泊いただき、多くのお客様にご利用いただければ、私どもも大変光栄でございます。
次回のご利用もぜひ、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 08:35:36

前々から泊まってみたかった女性限定ルームに宿泊できました。ハートのマグカップ、入浴剤とっても嬉しかったです。さくら色のライトすごくリラックスできました。
ただ、前日に料金がお安くなっているのに気づきとり直ししたのですがキャンセル料が発生するのに気付かなく結果変わらない金額となってしまったのでこれからはきちんと読んで予約しようと思いました。又、お世話になります。とっても快適な時間をありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月01日 20:54:24

ご滞在中は、ご満足されたようで何よりでございます。
レディースルームはお客様のご要望で誕生したアイテムも多数ございます。今後も、ご満足いただけるホテルとなるよう、従業員一丸となり精進して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

☆*゜ 【女性限定ルーム】゜*☆ シンプル素泊まりプラン [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2016年09月26日 13:09:06

以前利用させていただいた時、バスルームのアンモニア臭について指摘したのですが、今回はそのような事もなく、快適に過ごさせて頂きました。
ホテルにありがちな間接照明ではなくシーリングライトの明るいお部屋が気に入っているので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2016年09月26日 16:47:56

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ymCBさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ymCBさん [50代/男性] 2016年08月14日 16:52:34

シャワールーム・バスタブは広くゆったりです。
繁華街・商店街・コンビニなどは徒歩圏内にあり便利な立地です。
オートバイは玄関前通路に停めるスペースがあります。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月15日 14:41:50

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークからお盆過ぎころまではオートバイでお越しになる方が多いのですが、駐輪スペースがなくご迷惑をお掛けする場合もございます。ご理解いただきありがとうございます。

9月末ごろになると空気が乾いて、ツーリングも違った気持ちで楽しめると思いますので、機会があればどうぞまたお越しください。

投稿者さん 2016年06月04日 03:57:09

夜の繁華街からは遠いようですが、少し歩くとアーケード商店街があり食事にも困ることはありませんでした。岩手銀行旧本店が目の前、観光コンベンション協会がお隣で観光には便利だったかなと思います。従業員の方々の対応も好感が持てるものでしたし、部屋もきれいでした。ありがとうございました。

2016年05月
ホテルブライトイン盛岡 2016年06月04日 14:37:38

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

お食事は、盛岡の味を楽しまれたご様子でうれしい限りです。盛岡の繁華街「大通り」からは少々離れておりますが、ホテル周辺の「中の橋」界隈にも、食事・お酒のおいしいお店も数多くございます。フロントスタッフへお気軽にお問合せください。

また盛岡にいらっしゃる際にもぜひホテルブライトインをご利用いただき、名所観光などの拠点にしていただければ幸せです。

ありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いいたします。

【禁煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2016年05月24日 23:51:44

盛岡バスセンターを利用しての移動だったため、立地で選びました。
雨には大きな傘をお借りして、翌日は自転車をお借りしてとお世話になりました。
街なかにありながら、うるさくなく(盛岡自体が落ち着いたとこらだから?)快適に過ごせました。フロアにあった雑誌も地元の情報を得るのに役立ちました。

2016年04月
ホテルブライトイン盛岡 2016年05月27日 13:32:11

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中は天候が安定せず、せっかく観光にいらした方には残念な天気となってしまいましたが、その間にも自転車で盛岡を楽しまれたご様子で喜んでおります。

今年の年末には盛岡バスセンターも取り壊される予定となっておりまして、残念でなりません。ご存知かと思いますがバスセンター内の『昭和』を感じさせる空間には懐かしい気持ちをいだきます。

もし、年内にもう一度盛岡にお越しになる機会がございましたら、バスセンターに足を運んでみてください。

その際にもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月09日 09:22:01

何度か利用させて頂いております。コンビニも近く静かな環境にあるホテルでゆっくりさせて頂きました。今回とても印象に残ったのは、駐車場の係りのおじさんがとても親切にしていただきとてもとても好印象でした。頻度は多くないですがまた利用させていただきます。

2016年04月
ホテルブライトイン盛岡 2016年04月09日 10:28:21

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただきありがとうございます。

駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後も、お客様のお力になれるように『気配り・目配り・心配り』を大事にして参ります。

また、ホテルの周辺には、コンビニの他にもショッピングセンターや産直など、気軽にお立ち寄りいただける施設がございます。営業時間は限られてしまいますが、次回ご利用なさってみて下さい。

では、次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2016年03月30日 05:56:41

レディスフロア快適でした。高い階でちょうど朝日が山を越える景観に遭遇できました。立地も便利で、あたりの観光はてくてく歩いてまわれます。従業員も親切で、故障したポットの交換にすぐ対応下さいました。盛岡観光に連泊するなら、好適なホテルです。

2016年03月
ホテルブライトイン盛岡 2016年03月30日 07:59:41

また、ポットの故障ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
備品につきましては、動作確認を含めて今後は一層、注意をして参ります。

ホテルの立地は、繁華街からは少し離れておりますが、以前は盛岡市の中心街でありましたため歴史的建造物や盛岡城跡公園など、自然にも触れあいやすい環境となっております。
もう少し暖かい季節になりますと、公園内の散策も気分転換によろしいかと思いますので、また盛岡にお越しになる際はお試しになってみてください。

そしてその際にもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

☆*゜ 【女性限定ルーム】゜*☆ お得な朝食付きプラン [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2015年09月07日 16:10:04

観光したい場所があるエリアにあったため、こちらのホテルを利用しました。駅からは遠いですが、バスセンターに近く、また盛岡城址や紺屋町も近いため、観光で訪れるには良い立地でした。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の物音(ドアの開閉など)がとても近く聞こえ、早朝(4時、5時)に何度も起きてしまいました。こればかりはホテルというより隣にどんな人が宿泊するかによりますが、そういう音に神経質な人は、一考の余地があるかもしれません。
また部屋の窓を開けたら隣のビルから丸見えでした。眺めは期待できないので、そこも注意が必要です。
それ以外はおおむね満足です。スタッフ皆さんの対応も丁寧で好感が持てました。

ホテルブライトイン盛岡 2015年09月29日 16:24:36

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、客室内では快適な状況を提供できず大変失礼致しました。

今回いただいたご意見は設備や景観の問題で解決というのは難しい部分ではありますが、安心して寛げるようにお客様へのアナウンスなど改善策を考えて参ります。

それでは、これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。次回ご利用をお待ちしております。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2015年06月18日 13:11:24

時々利用させてもらっています。周りの環境も静かで、部屋(禁煙)も良く、落ち着けて気に入っています。
一つ不満があります。広くないロビーですが、仕切りも無く禁煙ソファーと喫煙ソファーがあります。ロビー全体がヤニ臭く、外から一歩入ればヤニ臭く、たばこ臭が無くてもすえた臭いがロビーに漂っています。フロントに用事があるときは閉口します。
今の時代ロビーは禁煙が普通ではないですか。と言うより健康増進法違反なのでは?
これが改善されれば迷わず予約します。

2015年06月
ホテルブライトイン盛岡 2015年06月27日 09:36:26

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ロビー環境につきましては、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。

現在、ロビーに喫煙室を手配中でございます。8月中旬には設置になる予定でございます。
 禁煙の方も喫煙の方も快適にご利用いただけるけるよう対応して参ります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 18:00:41

5月6日宿泊。部屋は広くて、大変清潔で快適でした。中津川、岩手公園の近くで、大変環境のよいところで、早朝散策も楽しめました。
朝食バイキングもおいしくいただきましたが、一つだけ気になったのが味噌汁用のお椀の塗りが一部はげていることで、ちょっと残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2015年05月09日 14:32:25

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にもございます通り、ホテル周辺は環境がよくホテル隣には初夏には鮎釣り、秋には鮭が遡上し、冬は白鳥は飛来する「中津川」。対岸には城下町盛岡の象徴「盛岡城跡公園」。他にも徒歩圏内に観光スポットが多くあります。また、市役所や県庁にも徒歩5分程の立地でビジネスにも最適でございます。

ご朝食については、お褒めいただいたにも関わらず、お椀の件、大変失礼致しました。再度、レストランの備品のみならず、客室も含め、備品の劣化等確認致します。ご指摘誠にありがとうございます。

それでは、これからもご利用いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるように、接客・施設管理を向上して参りますので、末永くご利用くだされば幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

マリ~4649さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

マリ~4649さん [30代/男性] 2014年12月22日 01:53:43

11月下旬に宿泊しました。盛岡城址や肴町商店街の近くで、大通(歓楽街)には徒歩ではちょっと遠かったけれど、不満はありませんでした。車の駐車料金が割高なのがいささか残念です。

部屋も広めで、スタッフの応対も好感が持てました。アメニティ(歯ブラシ等)なしのエコプランだったので、忘れず持参しました。

近隣のタルトタタン(洋菓子店)に時間が合わず寄れませんでした。心残りです。

2014年11月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月23日 16:22:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ホテルの立地と致しましては、官公庁・盛岡バスセンターが徒歩2・3分圏内、また歴史的建造物が周辺に多く、観光にもビジネスにも最適でございます。

駐車場料金につきましては、1泊(最大13時から翌11時)700円頂戴しております。消費税増税後も維持して参りました。現在のところ、値下げは検討しておりませんが、プラン販売で駐車場代込のものを提供するなどで考えて参ります。
ご意見ありがとうございます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【【室数限定】DXシングル「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

gon1946さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

gon1946さん [60代/男性] 2014年07月04日 18:25:55

リピートです。禁煙室が見つからなかったので(前回も)、喫煙室でも・・・
宿泊しました。空気清浄機も活動していたのか、たばこの臭いもしませんでした。たいへん満足しています。
前回は、たばこの臭い、ムンムンでしたので、喫煙室で予約したので、我慢しましたが今回はすごく良かったと思っております。
また、おせわになります。よろしくです。

2014年07月
ホテルブライトイン盛岡 2014年07月08日 17:17:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋は臭いが気にならなかったようで何よりでございます。
 何度もご利用いただいておりますので、禁煙ルームがご希望というのはスタッフ全員で共有しておりますので、事前に脱臭機で対応しております。
 完全に消臭というのは難しいですが、禁煙ルームに空きがない場合でも、快適にご利用いただけるように今後も対応して参ります。

それでは次回ご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2014年07月04日 11:53:16

サービスなどは満足するものでありましたが、バスルームの臭い(梅雨時の洗濯物の部屋干しのような臭い)が非常に気になりました。出張で非常に多くホテルを利用しておりますが、ここまで臭いのある部屋は初めてでした。それ以外はスタッフの態度も非常に良く満足できるものでしたが、バスルームの臭いが残念でした。

2014年07月
ホテルブライトイン盛岡 2014年07月08日 17:02:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、バスルームの臭いに関しましては大変失礼致しました。

ベッドメイクスタッフはもちろん、フロントスタッフも責任を持って確認し、お客様が快適にご利用いただける環境作りに努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【喫煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

ヨッシー0123456789さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヨッシー0123456789さん [50代/男性] 2013年12月15日 11:23:11

風呂が狭いのが難点ながら,立地も食事も大変満足できた。値段で比べると盛岡で一番お得感があり仕事の際は定宿にしている。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月19日 15:43:55

これからも、ご満足いただける設備、接客、価格で、皆様がご利用しやすいホテルであるよう努力して参ります。

それでは、今後もホテルブライトイン盛岡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 またの、ご利用をお待ちしております。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪ ☆お得な15平米☆】

Hiro910さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Hiro910さん [50代/男性] 2013年09月18日 08:42:41

盛岡帰省の常宿です(笑)
部屋の照明がLEDに変わっていました!
明るさや色味が調整できるのは嬉しいですね。
夫婦で喫煙者なので空気清浄機も助かります。

残念なのは・・・
ここ数年、毎回同じ部屋です・・
上階なのはありがたいのですが・・・(楽天だと仕方ないのかな・・)
あと、今回だけですがフロントの男性がちょっと感じ悪かった・・かな

いずれにせよ次回帰省時もお世話になります!!

2013年09月
ホテルブライトイン盛岡 2013年09月19日 14:10:14

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応で不快感を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。以後このようなことのないようおもてなしの接客を心掛けて参ります。

お部屋に関しましては、9階が喫煙フロアー、10階がレディースフロアー、最上階の11階が禁煙フロアーとなっている為、いつも9階にてご準備させて頂いておりました。また構造上ツインは、中津川側とは反対側にございますので、ご希望に添いかねます。ご説明不足大変申し訳ございません。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

それでは今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~「さくら色」のあかりに癒されて~ ☆お得な朝食付プラン☆
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2013年06月29日 08:41:31

ここから徒歩5分の場所に5日間の出張という事で、4泊お世話になりました。さくら色の照明、悪くはないけど、なくても別に良かったかな(失礼)
1階にラジオのブースがあって非常に興味深かったし、復興支援という事で低価格のマッサージもできたし、朝食の味も良く、特に味噌汁を重視する私には満足できるお味でした☆ふのり美味しかった…
連泊は初めてだったんですが、不満な点はありませんでしたよ!

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月29日 17:02:47

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、常に上を目指しよりよいホテル作りに努めて参ります。

是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~「さくら色」のあかりに癒されて~♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【♪SPディスカウントルーム♪】