ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 21:19:07

今回久しぶりに朝食付きプランを利用しました。
この状況ですのでバイキングというわけにはいかず、お弁当スタイルでの提供となりましたが、色とりどりの小鉢のおかずに満足しました。汁物のおかずも、小鉢が工夫されており、そのまま口にすることもできました。バイキングでは自分の好きなものを選びがちですが、今回のスタイルは普段口にしない品も出てきて「こういう食べ方もあるのか!」と、発見になりました。
また、今回部屋の方を角部屋、レディースルームにしていただきありがとうございました。

また次回よろしくお願いします。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月06日 13:00:31

朝食のお弁当スタイルでの提供にご理解をお示しいただき重ねて御礼を申し上げます。
一日の活力を、朝食からお取りいただこうと、料理長が心を込めてお作りしております。料理もお口に合ったご様子で何よりでございます。
皆様がお楽しみになさっているバイキング形式の提供に、戻せる日が早く来ることを願っております。

ご用意致しましたお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。レディースルームに空室がある場合は、グレードアップをしてご案内させていただきます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年06月16日 15:38:05

一泊追加で利用しました。
パジャマの上着が、加齢臭なのか臭いが落ちてなく持った瞬間、物凄く臭く匂って無理でした!

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月17日 11:25:32

パジャマの臭いでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。業者にも連携し、二度とこのようなことが無いよう改善に努めます。また、クリーニングより戻って参りましたリネン類の確認を徹底いたします。
備品に不備がございましたら、フロントにご連絡いただければ交換できる場合もございます。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のワタカズGO様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年06月16日 15:25:06

今回も上層階の角部屋で、のんびり滞在でした。
土曜日を含め格安で利用することができ良かったです。
外出から戻った時スタッフさんのカードキーの受け渡しが素早く凄く良かったです。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月17日 11:21:35

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お気に入りのお部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
自粛が解除になり、久しぶりにお元気なお顔を拝見し大変嬉しく存じます。今後も、出来る限りスムーズにご案内できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年04月11日 22:18:45

久しぶりに利用しました。
レディースルームのアメニティに使用方法のアドバイスが置いてあり、なんだかほっとしました。
このようなご時勢ですが、今後も変わらずお願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。

2020年04月
ホテルブライトイン盛岡 2020年04月13日 19:24:56

レディース通常プランのアメニティとして、DHCの基礎化粧品取り揃えております。
スタッフが実際に使用した際の感想をまとめて、ご使用方法のアドバイスを作成致しました。
お気に召していただけたご様子で大変うれしく存じます。
レディースルームにはこの他にも、ナノイースチーマーや限定アメニティをご用意しております。
身軽にご宿泊なさりたい時には通常プラン、お気に入りのコスメをお持ちの際にはアメニティ無しのエコプランと、使い分けていただければと思います。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、不安な日々をお過ごしと存じます。
お寛ぎいただける場を提供できる様、これからも努力して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2019年12月21日 21:13:30

資格試験のため宿泊させていただきました。

部屋が清潔で非常に快適に過ごせました。

事情があり残念ながら朝食は食べることが出来ませんでしたが、次泊まる時には是非食べてみたいです。

ホテルブライトイン盛岡 2019年12月22日 13:47:25

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。
当館のご朝食は、岩手県産の食材をふんだんに使用し、召し上がってくださる皆様に一日の活力をつけていただこうと、料理長が腕を振るっております。メニューも日替わりでご用意しておりますので、次の機会に是非、お召し上がりください。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2019年11月30日 20:36:13

ECOなしだと安くなるのはいいが、忘れると購入代金高いので話にならない。

ホテルブライトイン盛岡 2019年12月01日 14:10:43

アッチャン1959 様

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

東日本大震災の直後からスタートしましたECOプランの販売が、間もなく9年が経とうとしています。使い捨ての歯ブラシやカミソリなどを省き、少しでも無駄をなくそうという取り組みに対して、多くのお客様からのご理解のおかげで現在まで続けてこれました。誠にありがとうございます。
ECOプランは、アメニティ類のご準備がないプランとなります。
(シャンプー類、バスタオル類、パジャマのご準備はございます)
連泊時の清掃はタオル類交換、ゴミ回収のみとさせていただいております。

また、万が一ハブラシやカミソリが必要な場合は、アメニティとは別のトラベル用のハブラシセットとカミソリを各¥350(税込)でフロントにて販売しておりますのでお気軽にフロントにお問い合わせ下さい。

これからも、ホテルブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 09:54:11

お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月18日 11:35:19

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、盛岡駅や繁華街からやや離れており夜になるととても静かな地域となります。盛岡の歴史ある建物が周辺にあり、盛岡城跡公園は中津川を隔てたすぐ向かいにあります。

周辺には飲食店も多く、コンビニにも徒歩3~4分の距離ですのでご不便はお掛けしないかと存じます。

今後も多くのお客様にかわいがって頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
次回盛岡にお越しの際にも、是非ホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

☆お得な朝食付プラン☆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2019年09月16日 12:18:15

急に連泊することになったが、部屋移動もスムーズで荷物の中にドリンク類もあったが親切丁寧に冷蔵庫に入れて冷やしておいてくれていた。
隣接する駐車場も市内中心部より低価格で使い勝手が良い。チェックイン13:00チェックアウト11:00まで対応していて他のホテルに朝食を入れた分は、軽く浮きました。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月16日 15:01:49

アッチャン1959 様

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足いただけているご様子で安心しております。

当館は盛岡駅からは少し離れておりますが、車でお越しの方はあまり気にならない距離ではないかと存じます。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となり努力をして参ります。
これからもホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2019年09月08日 19:02:34

先月と今月久しぶりに利用しました。
久しぶりだったため、自動チェックインについても初めてでしたが
丁寧に対応していただきありがとうございました。

今回はチェクイン時刻が予定よりも大分早まり
清掃中だったのでしょうか、入室はできましたが
廊下での清掃員さんの話声が室内まで聞こえてきたような気がしました。
(早いよね…、こっちだってさ順番が…のような)
また、チェックアウト前清掃をしたかったようで
鍵が開いて無言で部屋に入ってくるような姿があり驚きました。
(室内から施錠はしていたので実際入ることはありませんでしたが)
確かに清掃カードは下げていなかったこちらも落ち度はありますが、
チェックアウトしたかどうかはフロントと確認はしないのでしょうか?
次のお客様に向けて早くやりたいという気持ちも分かりますが、
滞在時間ゆっくりしたいと思っていただけに
その後は足早にチェックアウトしました。

何度も宿泊していましたが、
せっかくのレディースフロアで安心していたにも関わらず
今回のようなことは初めてでなんだか少し残念な終わりかたとなってしまいました。

今後も機会があれば利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月09日 09:38:16

このたびのご利用ではお寛ぎのお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にも聞こえてしまうほど大きな話し声、まだいらっしゃる客室へ無言で入室しようとする、など大変ご気分を害してしまったものとお察しいたします。

清掃員のみに限らず全スタッフに対して、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける場所をご提供できるように、改めて教育して参ります。

どうかこれに懲りず、今後もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

女性限定!【さき楽】☆早割28日前☆ 早めの予約がお得♪<レディースアメニティ付き> 【素泊まり】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年08月31日 21:32:36

8月25(日)当日予約~30(金)泊まで1日置きに予約。静かな立地に部屋移動なしで快適に滞在出来ました。ありがとうございます。
外出時&外出から戻って来た時の若いスタッフさん達、女性清掃スタッフさんの挨拶が良かったです。
最終日31(土)は13時から、肴町アーケード内で青少年郷土芸能フェス。所属している伝統さんさを観るため2時間延長しました。
今回も追加予約で長々とでしたが、ゆっくり満喫しました。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月01日 14:06:10

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
清掃スタッフにも、お心遣いをいただきありがとうございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年08月22日 21:23:06

8月14日~17日まで事前予約の3連泊で希望通りの角部屋。その後、17日~21日まで1日おきに追加予約して部屋移動する事なく計8連泊。連日猛暑のお盆休みを涼しくまったり滞在する事ができました。ありがとうございます。ただ、外出が遅かったせいか清掃スタッフさん達には迷惑な客だったかもしれません(笑)

ホテルブライトイン盛岡 2019年08月23日 10:15:32

ワタカズGO 様

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。
外出のお時間は遅いなどということはなく、迷惑などとは全く感じておりません。

お部屋の清掃は10:00~14:00の間に入らせていただいており、カードキーをお預けいただくかドアサインカードやフロントへお申し出いただくなど、お客様よりの明確なご指示をいただいております。
カードキーを携帯されたまま外出されたり、お客様のご指示のないままですとホテルスタッフは客室には入室いたしません。

どうかご安心いただき、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願い致します。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年06月19日 14:18:47

今回は2連泊も低層階だったのが残念です。

ホテルブライトイン盛岡 2019年06月19日 16:20:45

ワタカズGO 様

また、お忙しい中でのご投稿に大変感謝いたしております。

今回のご日程のうち二日目の晩が上層階指定のご予約があり、残念ながら4階となってしまいました。ご説明が足りずに申し訳ございません。

早目にご予約していただいた場合には、お部屋のご希望には出来る限り対応させていただいておりますので、次回もどうかホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年06月09日 14:49:16

角部屋にして頂きありがとうございます。6月8日(土)チャグチャグ馬コ。天気予報では、雨で気温が上がらず。ならば、ホテル横を通過する時間を予想して部屋でのんびり出来るようにチェックイン時に宿泊料に延長料をプラス。翌日、雨に加え強風。ホテル横を13時半頃通過と同時にチェックアウト。大正解!おかげ様でゆっくり出来ました。

ホテルブライトイン盛岡 2019年06月09日 17:17:21

『チャグチャグ馬コ』楽しんでいただけたようで何よりです。
見上げることはあっても、見下ろすことは少ないと思いますので、同じ馬コでも、見え方が違うだけで、新たな発見があったのではないでしょうか?
私たちも、勤務中ということもありお部屋から眺めることが出来ずにおります。

『チャグチャグ馬コ』に限らず、メルマガを通してお部屋から見える景色を皆様へお届けしたいと思います。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

投稿者さん 2019年05月23日 15:28:41

直前の予約にもかかわらず、ソファーベッドを設置していただき、大変助かりました

ホテルブライトイン盛岡 2019年05月23日 18:26:18

ダブルルームにはベッドにもできるソファがございますので、ご宿泊されるお客様の用途に応じて使い分けております。
ご利用になられたお客様からは重宝がられております。必要な際にはご遠慮なくお申し付けください。

最後になりましたがホテル全景の写真まで掲載していただき大変ありがとうございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 20:05:54

部屋は広く、調光も多彩で、他のビジネスホテルのように薄暗いなどもなく、寛げます。
ただこの広さがあるのであれば、テーブルがあれば更に部屋で寛げると思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年04月06日 14:51:34

貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
客室内にテーブルがあれば便利とのこと、今後インテリアを検討する際の参考にさせていただきます。

かえる7433さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2019年04月01日 15:44:50

最近は利用する機会が増えていますが
いつも気持ち良く利用しています。
また宿泊する際は宜しくお願い致します。

ホテルブライトイン盛岡 2019年04月01日 17:11:49

ご滞在にはご満足いただけているご様子で安心しております。これからも多くのお客様にお寛ぎいただける様にスタッフ一同で努力をして参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 16:12:49

2度目の利用でしたが立地もよくお部屋も広く枕もお風呂も利用しやすく大好きなホテルです。
禁煙ルームにも変更して頂きありがとうございました。
又、よろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2019年03月16日 11:36:32

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

備品等、お気に召していただけてるご様子で安心しております。ご宿泊中何かご不便な点等はございませんでしたでしょうか?

今後もご利用下さるお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
これからもホテルブライトイン盛岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月10日 22:05:51

お風呂が広くて、とても良い

ホテルブライトイン盛岡 2019年03月11日 11:56:59

お寛ぎいただけているご様子で安心しております。

バスルームは多くのお客様に気に入っていただいており、当ホテルでも自慢のひとつでございます。
建物は古くなってきておりますが、設備や内装につきましては可能な限り入れ替えをしております。

今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努力して参りますので、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

投稿者さん 2019年02月11日 08:57:04

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずフロントの親切、丁寧な
対応や美味しい朝食でした。
また利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年02月11日 11:27:13

ご滞在にはご満足いただけているご様子で何よりです。ご利用くださるお客様に気持ち良くお寛ぎいただける場所づくりを、今後も目指して参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年01月17日 17:48:52

お八幡様の裸参りで利用しました。今回も角部屋を用意していただき、ありがとうございます。快適に滞在しました。

ホテルブライトイン盛岡 2019年01月18日 09:42:11

ワタカズGO 様

このたびも高い評価をいただき恐縮しております。

お八幡様のどんと焼き、そして裸参りも天気に恵まれ終えることができましたね。

本年もワタカズGO様にとりまして輝かしい一年になることをお祈りしております。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。