ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 13:52:07

駐車場の管理している人感じが良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2019年12月06日 15:41:53

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、駐車場のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回のご投稿に、本人も大変感激しております。

これから寒さの厳しい時季となりますのでお身体ご自愛ください。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千葉

★シンプル素泊まりプラン★
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2019年05月06日 18:00:28

喫煙ルームしか空いていなかったのですが、空気清浄機のありタバコの臭いもほとんどせず快適でした。ユニットバスも広くて良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2019年05月07日 15:22:58

ご滞在にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
以前よりも禁煙ルームを増室しておりますが、予約状況によっては満室になってしまい、煙草を吸わないお客様にも喫煙ルームをご案内せざるを得ない場合がございます。
少しでも快適にお過ごしいただける様に全室の空気清浄機の清掃をフロントスタッフの手で行っております。

バスルームにつきましてもご満足いただけたご様子で何よりです。

次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

支配人 千葉

★シンプル素泊まりプラン★
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2018年09月02日 23:01:03

宿泊翌日に用事があって会場の近くということで決めましたが、承知のうえだったけどやはり駅から遠いのが弱点。駅から歩いて行くかバスで行くか悩んでしまいました。
安く泊まりたかったからアメニティなし、朝食なしのプランだったので特に不満はなかったものの、設備の点でひとつ。部屋のドアガードの留め金がはずれそうになってて、レディースルームとはいえ、力の強いひとなら壊せそうで少し不安でした。直したほうがいいと思う。
立地とドアガードの部分で、やや不満にしました。それ以外は良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月03日 12:45:22

ドアガードにつきましては不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ドアガードを留めているネジを増し締めいたしました。
この機会に他の客室も点検し改善してまいります。

また立地につきまして、盛岡駅から2kmほど離れておりタクシーでは7~8分程、バスを使われても15分程は掛かってしまいます。

どうぞこれに懲りず次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー 佐々木
マネージャー 千葉

☆レディースルーム確約☆ 女性限定!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【【女性限定】 ECOレディースシングル『禁煙』ルーム】

2011 旅の人さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2015年05月28日 10:36:22

部屋もバスルームも比較的広く快適に過ごせました。
前回の宿泊の際の要望も気遣い頂きまして、ありがとうございます。

ホテルブライトイン盛岡 2015年06月10日 09:27:48

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にありますバスルームにつきましては、バスタブが足を延ばして入れる大きさがあり、一日の疲れをとることが出来ると思います。

また、ご要望につきましては、全スタッフが情報を共有し、今後も対応して参ります。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【【室数限定】シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

投稿者さん 2014年12月08日 16:13:43

アメニティ無しのプランでしたが、それ以外はお部屋の設備は十分だと思います。飲食街が遠かったのが残念でした。

2014年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月16日 08:52:25

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用のプランはアメニティなし・現金払いを条件での低価格のプランでございます。
 大変好評のプランでございますので、今後も継続して提供して参ります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 佐々木

【【室数限定】DXシングル「喫煙」【アメニティなし 現金特価】】

投稿者さん 2013年06月29日 18:40:15

コストパフォーマンスはとてもいいと思います。
私はホテル周辺の散策が好きなのですが、
すぐ近くに岩手公園があり、とても楽しめました。

部屋も標準的に広く、きれいで使い勝手が良かったです。
予約のチャックイン時刻よりも早い到着でしたが、
快く対応していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、私は車でしたので、問題ありませんでしたが、
盛岡駅からは徒歩で30分くらいかかりますので、
その点は注意が必要です。

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年07月01日 11:01:24

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も今まで以上の評価を頂戴出来るよう日々、改善、努力して参ります。お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~「さくら色」のあかりに癒されて~ ★シンプル素泊まりプラン★
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2012年12月01日 11:31:10

フロント対応も部屋も問題なくよかった。朝食はおいしいのですが、すべて塩味がきつかった。(地域性もあるもかもしれませんが)

2012年11月
ホテルブライトイン盛岡 2012年12月01日 19:47:41

ご朝食に関しましては、今回頂いたお声を参考に、改めて調理スタッフと打ち合わせ致します。是非またお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~朝食付プラン~
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

ヒロナルドさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒロナルドさん [40代/男性] 2012年02月19日 20:39:22

部屋は広く綺麗で良いと思います。
ただ、いかんとも仕方ないことでしょうが、駅から遠く、駐車場も一方通行や時間帯による通行規制があったり、立駐による時間の消費が残念です。
特に、冬季は寒中で立駐の操作を待たねばならないのが辛いです。要改善点でしょう。

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年02月20日 12:01:34

ホテル周辺は一方通行や通行規制の関係でご迷惑、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いと存じます。ご利用の際はお気を付けてお越し下さいませ。
 駐車場に関しましても、今の時期お待たせしてしまうのは心苦しい所ですが、長い目でみての対策を検討して参ります。
 それでは是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★
【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

風来坊4826さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

風来坊4826さん [50代/男性] 2011年12月29日 13:13:36

市内の同程度の料金のホテルと比べて部屋も広くきれいです。また利用します。

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2011年12月29日 14:46:40

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、いつまでも変わらぬ評価を頂戴出来るよう日々改善、努力して参ります。
 是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

Sonicさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Sonicさん [30代/男性] 2011年08月11日 11:06:42

駅からは繁華街のアーケードを抜けて、徒歩20分以上。荷物を考えたら、バスかタクシー。バスは近くに停留所があり、タクシーなら800円くらいです。
部屋の大きさはビジネスホテルのシングルルーム相応。ベッドの脇にスペースがあったので、そこにテーブルがあったらよかったです。
バスルームはお湯の温度が細かく調節できるタイプで使いやすかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月11日 18:33:42

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、ご利用しやすい部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。
 それでは是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

~朝食付プラン~
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

ajaparerereさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2011年02月25日 21:09:16

駅からは遠いが、繁華街や官庁・オフィス街がそもそも駅から離れた場所にあるので、盛岡の出張が多くなるにつれ、ここも充分宿泊圏内になってきました。お値段の割に部屋も広めできれいでした。今回は「アメニティなし」のプランでしたが、私のように出張時、歯ブラシやシェーバーを持参する人は何の不便も感じないと思います。一点気になったのですが、チェックイン時「朝食はお付けいたしますか?」と聞かれました。「有料なのですか?」と聞くと「はい、そうです」との回答。ファストフードのお店のように、そう聞くように指導されているのかもしれませんが、あたかも無料のサービスであるかのような尋ね方は如何なものかと思いました。朝食が必要であれば予約時に、朝食付きのプランを選択してると思います。

2011年02月
ホテルブライトイン盛岡 2011年02月28日 11:13:11

ご指摘のございましたご朝食の確認につきましては、今後誤解のない案内の仕方に変更、統一して参ります。
 それでは、是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2010年11月03日 14:08:37

アメニティーなしといっても、歯ブラシ、髭剃りがないだけであとは揃っています。この値段はかなりお徳だと思います。ただ場所がわかりずらいことが難点でしょうか(はじめて行きました)。ビジネス、ひとり旅には最適化と。次回も利用させていただきます。ありがようございました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年11月03日 16:01:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたプランは低価格でご利用いただけるように、備品を置かず、連泊のお客様は清掃なしというもので、お客様のご理解とご協力があってのプランでございます。
 今後も、お客様のニーズに答えれるよう精進して参ります。
 それでは、またのご利用を心からお待ちしております。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

投稿者さん 2010年10月12日 13:35:53

よい

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月12日 13:53:03

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。
 今後とも当館を定宿に宜しくお願い致します。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】