ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:44:02

アメニティなしで価格が安いのがいい。お部屋代がリーズナブル。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:37:38

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたシングルエコプランは、ハブラシなどの使い捨てアメニティを省き、リーズナブルな価格でご提供しております。
また、シングルより広めのダブルルームエコプランもございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

これからも頑張って参りますので、応援よろしくお願い致します。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★

投稿者さん 2020年11月19日 00:38:57

ホテルの周りには、居酒屋などがたくさんあり、コンビニも近くにあり、まったく不便を感じませんでした。部屋は角部屋だったため広くてゆったりできました。
浴室のドアの段差が気になったので、お風呂の評価は3になりました。
車で利用でしたが、駐車料金もかからず、良心的なホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:50:31

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

「まったく不便を感じられなかった」とのことで何よりでございます。
 ホテル周辺には、老舗の蕎麦店、料理に拘りのあるの居酒屋、市内で人気のラーメン店などがございます。

浴室の入口の段差につきましてはご不便をお掛けしたかと存じます。上り下りし易いように踏み台もご用意しておりますので、貸出品に追加で記載いたします。

せっかくお褒めいただきましたところ恐縮ですが、駐車料金は頂戴しております。ご宿泊料金を事前カード決済でお支払いいただいた場合は、チェックインの際に駐車料金のみご精算をお願いしております。
 主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。車高155cm以下ですとホテルの立体駐車場で一泊700円、155cm以上ですと契約駐車場(コインパーキング)で一泊800円となっております。ご了承くださいませ。

今後も引き続き様々な感染予防策を講じて、皆様が安心してご利用いただける様に尽力して参ります。

初雪の便りも届き、東北はこれから厳しい冬がやって参りますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2020年11月15日 19:16:35

いつもお世話になっています。
今回初めて地域共通クーポンについて説明を受けましたが、いまいち行くまでは理解していませんでしたので分かりやすく話をしていただき助かりました。
部屋も広めの部屋でゆったりと過ごすことができました。駐車場に入る際は混む時間帯でしたが、案内を順番にしてもらい安心して入ることができました。帰る際のエレベーターで清掃の方とかち合いましたが「どうぞお先に」と心配りがありました。
本来であればこの週末も宿泊を予定していましたが、想像以上の感染拡大で断念しました。
こちらのホテルはきちんと感染対策をいたるところでとっているので安心して宿泊することができます。スタッフの皆さんにもいつもよい対応ありがとうございます。
今回利用できず本当に残念ですが、次の機会にまた利用できる機会を持ちたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:44:18

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

地域共通クーポンは、ホテル周辺の飲食店の他に肴町アーケードの本屋さん、靴屋さん、薬屋さんでもご利用できるようになりました。
GoToトラベルサイトをご覧いただくと一覧をご確認いただけます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はホテルスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。これからも、小さな気遣いを大切にし、あたたかいおもてなしができるよう頑張ります。また、引き続き感染症対策を徹底し、安心・安全をご提供できるように尽力して参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

ビリーケーンさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ビリーケーンさん [40代/男性] 2020年10月31日 07:12:10

近くに食べもん屋さんがいくつかあり、コンビニにも歩いて行けるので、便利でした。

今度盛岡に泊まるときも利用したいです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月01日 15:14:30

ホテルの周辺には居酒屋の他にも、蕎麦、ラーメン、カレーなど地元で人気のお店もあり、連泊されてもバリエーションのある食事をお楽しみいただけるかと存じます。

また、チェックインの際にお渡ししておりますカードキーケースは、近隣の飲食店3店舗でご利用いただけるご宿泊のお客様限定クーポン券が印刷されております。Go To トラベルの地域共通クーポンと併用が可能なお店もございますので、ぜひご利用ください。

「今度盛岡に泊まる時も利用したいです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。励みにさせて頂き、これからも頑張ってまいります。

盛岡は朝晩冷え込んでまいりました。風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年10月30日 18:20:07

家内とレジャーで泊めていただきました。立地もよく部屋の低床ベッド大変気に入りました。
また泊めていただきたいと思います。
駐車場が若干分かりづらかったですが街の構造上しょうがかないですね。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月31日 18:58:05

今回ご利用いただきましたカジュアルダブルルームは、140cm幅のダブルベッドをご用意しておりますが、お部屋の広さが18㎡ございますので、2名様でも窮屈感なくご利用いただけたことと存じます。
また、ベッドの高さとマットレスには拘りを持っておりますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

駐車場は、ホテル立体駐車場と近隣のコインパーキング2か所に契約駐車場をご用意し、車高に合わせてご案内しております。
盛岡駅方面からいらっしゃいますと右折禁止の交差点があり、少々わかり辛かったかと存じます。寛容なお言葉に感謝申し上げます。
フロントでご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

盛岡は街の木々も色づき秋の気配が濃くなってまいりました。風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2020年10月06日 01:06:32

出張で利用しました。受付の方が親切に対応してくださり 安心して過ごすことができました。感謝です。
 お風呂が広くてゆったりできました。シャンプー、コンディショナーボディーソープはDHCで 髪もパサパサしませんでした。部屋は新しくはないと感じましたが特に不都合はありませんでした。
 ただベッドやら加湿器 スチーマー。。。すべてに埃がすごくてビックリ。拭くものもなかったので 備え付けのティッシュで全部拭き取りましたが くしゃみが止まらなくて大変でした。
あんなにステキなホテルなので勿体無い。改善できる点だと思いますので是非に。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月07日 08:20:57

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フロントの対応やお部屋の広さ・アメニティ類に対してお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 早急に清掃部門と連携をとり、なぜ通常清掃・除菌を完了後に埃が付着してしまったのかをしっかり検証し、改善いたします。
 このたびのことを深く反省し、安心してお寛ぎいただけるよう尽力してまいります。

マネージャー 佐々木

【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2020年09月25日 10:29:39

GoToトラベルクーポン使用で普段より割引で利用することができありがとうございました。
また、前回利用した際の忘れ物をチェックインの際返却いただきありがとうございました。
すっかりどこに置いていったか不確かだったもので、見つかり安心しました。
広い室内でゆっくりと休むことができました。
次の機会もよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 19:46:51

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。

今回ご利用いただいた【カジュアルダブルルーム】は18㎡あり、ベッドも幅140cmのダブルベッドをご用意しておりますので、2名様でのご利用も可能となっております。「ゆったりした部屋でのびのび過ごしたい、でもツインやダブルだと広すぎるかな」という時にお使い頂ければと存じます。

厳しい暑さもどこかへ行き、一気に秋の気配に包まれております。急な温度差で風邪などお召しになりませんよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月25日 10:22:40

食事付きプランで利用しました。
手袋の着用など以前利用した際よりより踏み込んだ対応となっており、施設の感染症対策の徹底を感じました。煩わしさもありますが、致し方のない方法でしょうね。また以前のように提供される機会を待ち遠しく感じますが、皆で行っていくところですね。
料理は変わらずおいしく、ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 19:45:15

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

「料理は変わらずおいしく」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。料理長も感激しております。
また、感染拡大防止対策のための、マスクや手袋の着用につきましてもご理解いただき重ねて御礼を申し上げます。

今後も、お客様に安心・安全にご宿泊いただけますよう、除菌・消毒を徹底して参ります。

マネージャー 千葉

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

yagura1977さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2020年09月08日 08:16:33

ビジネスにて単身で利用し、コロナ禍のために食事は利用しませんでした。新しいホテルではないと思いますが、清掃も行き届いているように感じられ、フロントの対応も丁寧であり、快適に過ごすことができました。ホテル周辺に飲食店やコンビニもあり、盛岡に用事のある際には、また利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月09日 08:09:51

この度は、感染症拡大の影響で、移動や宿泊、食事にも注意を払わなければならない状況の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、清掃やフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

感染症対策を徹底し、お客様に、より安心・安全をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年08月09日 15:22:51

8月4日、GoTuトラベルキャンペーン割引クーポンで格安で一泊しました。仕事後、17時半のチェックインで混雑してましたが、スタッフさんの密にならないよう感染対策が万全でスムーズでした。部屋はいつもの角部屋にして頂き、翌日チェックアウト時間までゆ~っくり滞在しました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月10日 17:45:21

チェックインの際は、感染予防対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
これからも、より安心・安全をご提供できるよう私共も現状に寄り添いながら対策を心がけて参ります。
ご要望に関しまして、可能な限り対応させていただきますので、ぜひお知らせくださいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 21:28:33

素泊まり、アメニティなしのプランでしたが、広くきれいな部屋で大満足でした。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月21日 18:59:14

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

今回ご利用頂いたダブルルームは23㎡ございまして、ゆったりとご利用いただける広さになっております。また、室内のソファをソファベッドに変更することも可能でございます。事前にご連絡をいただければご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。

【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2020年07月18日 22:43:47

駐車場代も含まれているということで非常に割安で利用させていただき、助かりました。
また、部屋もゆったりとした広さで快適に使用することができました。
今回は雨の強い時季だったので、近くの中津川も普段より水位があり心配もしましたが、翌日には雨脚も弱まり安心しました。

次回もまたよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月19日 18:43:47

当館のシングルルームは16平米と、通常より広めの造りになっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただきました「岩手県民限定 盛岡の宿応援割対象プラン」は1名様につき1台分の駐車料金が無料になる特別プランとなっております。車でお越しになるお客様が多い当ホテルではご好評をいただいております。
盛岡市の助成金事業のため販売数に制限がありますので、売り切れの際はご容赦ください。

今年の梅雨は大雨になる日が多い印象がございます。車の運転、特に長距離の場合は充分にお気を付けくださいませ。

マネージャー 千葉

【盛岡の宿応援割対象プラン】岩手県民限定4000円割引!駐車場代込み!早い者勝ち!(^o^)♪
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年07月15日 19:50:21

7月13日急遽予約しました。
翌朝、早いチェックアウトで滞在時間は短かったのですが、気に入っている上層階の角部屋で良かったです。
スタッフさんの対応が素晴らしいですね。有難う御座いました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月16日 15:14:01

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

不安な日々が続いておりますが、お寛ぎいただける場を提供できるよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月05日 21:19:07

今回久しぶりに朝食付きプランを利用しました。
この状況ですのでバイキングというわけにはいかず、お弁当スタイルでの提供となりましたが、色とりどりの小鉢のおかずに満足しました。汁物のおかずも、小鉢が工夫されており、そのまま口にすることもできました。バイキングでは自分の好きなものを選びがちですが、今回のスタイルは普段口にしない品も出てきて「こういう食べ方もあるのか!」と、発見になりました。
また、今回部屋の方を角部屋、レディースルームにしていただきありがとうございました。

また次回よろしくお願いします。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月06日 13:00:31

朝食のお弁当スタイルでの提供にご理解をお示しいただき重ねて御礼を申し上げます。
一日の活力を、朝食からお取りいただこうと、料理長が心を込めてお作りしております。料理もお口に合ったご様子で何よりでございます。
皆様がお楽しみになさっているバイキング形式の提供に、戻せる日が早く来ることを願っております。

ご用意致しましたお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。レディースルームに空室がある場合は、グレードアップをしてご案内させていただきます。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』

投稿者さん 2020年06月30日 21:58:26

スタッフが親切。
部屋は清潔で綺麗。
盛岡冷麺のお店など教えてくれました。
駐車場から車を出す時は、よくスタッフに聞いたほうがいい。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月02日 11:44:30

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
客室につきましても、お気に召していただけたご様子でなによりでございます。
立体駐車場が面している道路は、思いのほか車も人通りも多くなっております。
出庫時の誘導は、周囲の安全確認に細心の注意を払っております。

当館の周辺にはこだわりを持った飲食店が多く営業されておりますので、食べ歩きをされるのも楽しいかと存じます。盛岡に起こしの際のお楽しみになさってはいかがでしょうか。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年06月16日 15:25:06

今回も上層階の角部屋で、のんびり滞在でした。
土曜日を含め格安で利用することができ良かったです。
外出から戻った時スタッフさんのカードキーの受け渡しが素早く凄く良かったです。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月17日 11:21:35

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お気に入りのお部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
自粛が解除になり、久しぶりにお元気なお顔を拝見し大変嬉しく存じます。今後も、出来る限りスムーズにご案内できるよう努力してまいります。

次回のワタカズGO様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかほし5992さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

あかほし5992さん [20代/男性] 2020年05月02日 07:57:12

4月18日に利用いたしました。値段に特化したプランで、とても満足です。
コロナ対策でビュッフェは食べれなかったので、落ち着いたらまた利用したいです。
洗面台のガラスに(一部でもいいので)曇り止め加工がされていると尚いいと思いました。

2020年04月
ホテルブライトイン盛岡 2020年05月02日 17:35:52

いつも、ホテルブライトイン盛岡ごご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、朝食ビュッフェスタイル休止にご理解くださり感謝申し上げます。
お客様の安全を第一に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に努めております。

洗面台の鏡につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、曇り止め加工を施しお客様にストレスなくご利用いただける様、居心地良い空間づくりに励んで参ります。

不安な日々が続いておりますが、一日も早く皆様が穏やかな生活を送れるよう願っております。

それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月11日 22:18:45

久しぶりに利用しました。
レディースルームのアメニティに使用方法のアドバイスが置いてあり、なんだかほっとしました。
このようなご時勢ですが、今後も変わらずお願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。

2020年04月
ホテルブライトイン盛岡 2020年04月13日 19:24:56

レディース通常プランのアメニティとして、DHCの基礎化粧品取り揃えております。
スタッフが実際に使用した際の感想をまとめて、ご使用方法のアドバイスを作成致しました。
お気に召していただけたご様子で大変うれしく存じます。
レディースルームにはこの他にも、ナノイースチーマーや限定アメニティをご用意しております。
身軽にご宿泊なさりたい時には通常プラン、お気に入りのコスメをお持ちの際にはアメニティ無しのエコプランと、使い分けていただければと思います。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、不安な日々をお過ごしと存じます。
お寛ぎいただける場を提供できる様、これからも努力して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぬまっぴーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年03月23日 17:30:11

部屋がきれいでよかった

2020年03月
ホテルブライトイン盛岡 2020年03月24日 19:29:28

新型コロナウィルス感染予防対策として、日本環境感染学会会員の指導のもと、衛生管理を徹底しております。
より、お客様に安心・安全にご利用いただく為に対策をしておりますので、どうぞ安心してご利用くださいませ。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

なまはげ125さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

なまはげ125さん [40代/男性] 2019年12月21日 16:25:18

2日間に渡り近くで講習会があり、利用しました。
喫煙ルームだったので、煙草を吸わない身としては、若干の臭いが気になりましたが、他は評価通りの満足度でした。

ホテルブライトイン盛岡 2019年12月21日 17:37:53

なまはげ125 様

室内に煙草の臭いが残っておりました件、申し訳ございません。事前にお知らせいただければ、消臭機で極力臭いが残らない様にすることができますし、もし禁煙室に空きが出た場合変更することも可能でございます。どうぞご遠慮なくお申し付けください。

次回のなまはげ125様のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】