ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 07:05:07

仕事で連泊しましたが、快適に過ごせました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月29日 14:09:26

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルにご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ご期待を裏切らない様、これからも精進して参りますので、盛岡での常宿にしていただければ幸いです。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!★シンプル素泊まりプラン★ (ダブル専用)
【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

大好きハッピードラッグさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

大好きハッピードラッグさん [30代/男性] 2016年12月17日 01:12:56

朝食バイキングをチェックイン時につけましたが、種類がありよかったです。

部屋は普通でしょうか。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月17日 09:35:04

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、厨房を含めレストランのスタッフが少しでも良い状態でお召し上がりいただけるようご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。

これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、朝食や客室などホテル全体に気を配って参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようお願いいたします。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年12月06日 17:19:32

初めて利用しました。部屋は綺麗で盛岡駅からはちょっと遠いですが満足しました。安いプランで良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月08日 09:52:39

客室内の清掃・整備につきましては、日頃から気をつけておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用いただいた宿泊プランは、使い捨てのアメニティを省くことにより環境に負担をかけないようにする、自然に優しい宿泊プランです。

これからの季節は積雪等で盛岡市内は歩きづらくなりますので、防寒と足元の対策をお忘れないようお気を付けください。

では、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

ごろー2525さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ごろー2525さん [50代/男性] 2016年08月04日 21:58:38

7月25~27日までの連泊でした。
ミュージシャンを泊めるのにも満足な内容のホテルということで選びました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月05日 20:19:07

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお客様をご招待していただきありがとうございます。お客様に満足していただけるよう、これからも日々精進して参ります。
今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い致します。

ごろー2525さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ごろー2525さん [50代/男性] 2016年08月04日 21:56:54

盛岡での宿泊はここに決めています。
駅からはバスで10分、大通りの繁華街へは徒歩圏内。
コンビニ、ナナック(デパート)、肴町も隣接しています。
お部屋も良く、プライスバリューは抜群です。
今回はミュージシャンを連れての利用だったので、それなりの内容のホテルということも選択理由でした。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月05日 20:04:13

梅雨明けもしやっと夏のシーズンが到来しました。盛岡の夏の最大イベントであります盛岡さんさ踊りも8/4に無事終了致しました。
暑い日が、まだまだ続くと思いますので、どうかお身体に気をつけて、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月27日 16:35:31

盛岡で宿泊するときはここと決めてます。フロントだけでなく、ルーム担当の方も気持ちい対応をしてくださいます。
駅や繁華街からちょっとだけ離れてますが、1Fのベアレンビールをはじめ、近くにはおいしい店もありますし、みなさんコメントのとおりおいしい朝食&ヨーグルトと困ることはありません。
オススメできるホテルです。

2016年06月
ホテルブライトイン盛岡 2016年06月27日 18:10:08

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ホテル周辺の飲食店はこだわりの店が多くあり、夜のお食事も充分にお楽しみいただけると思います。ご案内させていただきますのでお気軽にフロントにお尋ねください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月16日 20:46:50

初めての盛岡でこちらのホテルを選びました。建物自体は年季が入っていましたが、ユニットバスは結構広くて良かったです。朝食バイキングが充実していたのと、バスセンターが近くて便利だったのがオススメです。ヨーグルトは格別でした。

2016年06月
ホテルブライトイン盛岡 2016年06月17日 13:17:29

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用下さり誠にありがとうございます。

はじめての盛岡はいかがでしたでしょうか?ビジネスでお越しとのことですが、お食事等は盛岡名物をお楽しみになられましたでしょうか。
盛岡三大麺(わんこそば、冷麺、じゃじゃめん)の他にも、三陸産の魚介類も季節を問わずお楽しみいただけます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ全員で努力してまいります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用ください。お待ちしております。

【喫煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

青いフォトグラフさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

青いフォトグラフさん [50代/男性] 2016年05月05日 19:38:25

盛岡市在住ですが訳があって市内(市内が取れない場合は他市)のホテルを年に2~3回、連泊で利用します。仕事では東京、仙台でもっと利用しますが・・・。
駅から離れていますが「立地」を5としたのは、このあたりが盛岡の一番いいところだと思うから。
部屋はシングルにしては広い。バスルームも広い。ズボンがあるパジャマがよかった。(通常のビジネスホテルの寝間着は嫌いなので利用しません。)
朝食会場が良すぎる。ついゆっくりしてしまい食べ過ぎました。
2年前まで近くに勤務していましたが予約が取れませんでしたが、理由がわかりました。

※今の時期、つい窓を開けたくなるのですが、窓を開けたらタバコの匂いが・・・。
 湿度の高いときに窓から伝わってくるタバコの匂いほど「臭い」匂いはありません。
 ホテルとしては対処は難しいと思いますが。

2016年05月
ホテルブライトイン盛岡 2016年05月06日 11:06:58

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。ご利用いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様これからも努力して参ります。

ホテル周辺は、住宅街に近いため夜になると静かな地域です。また、天気がよければ川沿いの遊歩道なども癒しの空間を与えてくれます。これは盛岡駅や繁華街から離れていることでの恩恵と思っています。

ぜひ今後も機会があればブライトインのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 20:00:30

前回宿泊した時に部屋の電気ポットが不具合により使うことができませんできませんでしたが、今回は電気ポットそのものが新しいものになっており大変使いやすくよかったです。

朝食時間はちょうど団体さんの使う時間とこちらが重なってしまい、やや混み合いゆっくりというわけにはいきませんでしたが、変わらずおいしくいただきました。

また機会があれば利用しますのでよろしくお願いします。
今回もまたありがとうございました。

2016年04月
ホテルブライトイン盛岡 2016年05月03日 18:47:31

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回は、こちらの確認不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は、おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー 千葉

【北海道新幹線開業記念】  ★女性限定ルーム★  楽天ポイント10倍 プラン 『朝食付き』
【女性限定♪ 禁煙レディースルーム ☆ゆったり16平米☆】

一盃森信夫さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2016年04月27日 00:24:07

盛岡城跡公園のすぐ近くにあり、公園や石割桜を廻るのにたいへん便利でした。夏のさんさ踊りの際にもよさそうです。
部屋では、浴槽が広めでゆったり浸かれたことと、ベッドと布団の寝心地がよかったです。
朝食は品数もじゅうぶんで美味しくいただきました。スタッフさんの目が行き届いている感じも好印象でした。

2016年04月
ホテルブライトイン盛岡 2016年04月29日 10:46:54

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

盛岡さんさ祭りは、ホテルからスタート場所(盛岡市役所前)が近く、毎年多くのお客様がご利用になられてます。
盛岡城跡公園をはじめ盛岡市内・近郊では、間もなく参加団体・グレープによる太鼓練習が行われる時期となります。太鼓の音色がより一層、身近に感じられるひとときになる事と思われます。

機会がございましたら、ぜひご来場くださいませ。その際は、ホテルブライトイン盛岡のご利用をよろしくお願い申し上げます。

ジョルジオットさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2016年04月03日 22:22:02

年度末の諸事情で連泊しました。毎日、ここから職場に出かけ、送別会シーズンのイベントの後にここへ帰ってきました。周りは、繁華街ほど騒がしくなく、かといって不便さは微塵もなく快適でした。浴槽が広いことと、毎朝の食事が食べ過ぎるくらいおいしいことが良かった。

2016年03月
ホテルブライトイン盛岡 2016年04月06日 09:38:45

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとがとうございます。

長期ご滞在されるお客様に、リラックスタイムをご提供できるよう、設備面、朝食メニューなど今後もお客様のお声を大切にしたいと思います。

2016年3月27日には、ホテル開業10周年を迎える事ができました。これからも、皆様にご愛顧いただけるよう日々精進して参ります。
今後とも、ホテルブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2016年03月07日 18:25:12

部屋の温度も適温でした。加湿器があり、のどが痛かったのがか朝には解消されました。
朝食のメニューも多く、おいしかったです。ただ、朝食会場が少し暗かったのはどうしてでしょうか。天気が悪かったからでしょうか。せっかくのおいしい朝食なのに会場の雰囲気が暗かったのが残念でした。
部屋着は少しきつかったですが体にフィットして気持ちよく寝ることができました。

2016年03月
ホテルブライトイン盛岡 2016年03月08日 02:47:14

この時季は特に空気が乾燥して、のどを痛めるばかりか風邪をひいてしまいがちですね。客室内の加湿器がお役にたち、本当にうれしいかぎりです。

朝食会場につきましては、落ち着いた雰囲気をだすために、内装が木目調ですのでどうしても暗い雰囲気になるかもしれません。その分、当ホテルのシェフが自慢の腕をふるった料理で、一日のエネルギーを蓄えて頂きたいと思っております。

パジャマはお気に召していただけたようで喜んでおります。サイズ違いもご用意しておりますので、次回お越しの際にはお試しになってみてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2016年02月29日 08:47:19

いつも気持ち良く宿泊させてもらってます。
久々に朝食を食べましたが、大変おいしかったです。
朝から食べ過ぎました(笑)

2016年02月
ホテルブライトイン盛岡 2016年03月01日 18:11:41

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食について、お褒めの言葉をいただき、厨房スタッフ・朝食スタッフ共々、感激しております。

ご朝食メニューは、皆様からのご意見を取り入れる事もあります。何か、ご希望・ご要望等ありましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月17日 12:35:35

盛岡駅からは遠いですが車でなら全然OKです。ハイルーフ車なのですがホテル裏の平地の駐車場はむしろ止めやすいです。朝食は相変わらず満足できる美味しさです。盛岡泊まりの常宿です。

ホテルブライトイン盛岡 2016年01月17日 18:22:43

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはホテルの立体駐車場の他には近隣の契約駐車場へご案内しておりまして、雨や雪の日などはお客様にご迷惑をおかけする場合もございますが、ご理解いただいているご様子で安心いたしました。ありがとうございます。
また、朝食も褒めていただき大変ありがとうございます。
朝食は連泊されるお客様にも飽きられないように、メニューにも気を配って調理しております。
どうかこれからもホテルブライトイン盛岡をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2016年01月17日 12:19:51

相変わらずフロントの対応は素晴らしいです。朝食も結構バランスが取れていて美味しいです。ヨーグルトは地元のものですかね、大変美味しいです。

2016年01月
ホテルブライトイン盛岡 2016年01月17日 18:10:49

また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。スタッフの対応をお褒めいただきうれしい限りです。
朝食でお召し上がりいただいたヨーグルトは、岩手県北部、岩泉町でつくられる『岩泉ヨーグルト』です。県内のスーパーマーケットでもすぐに売りけれになるほどの人気で、お召し上がりいただいたお客様からはいつも「おいしい」の声を頂戴しております。
その他にも朝食メニューは当ホテルの板前が栄養のバランスを考えてお作りしております。
ぜひ、ご宿泊の際にはお召し上がりください。
では、次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 09:19:59

いつも利用していますが、自分は喉が強い方では無いので、空気洗浄機があるのは大変助かります。
他のホテルにも宿泊する時もありますが、有るのと無いとでは大違いです。
また、いつ宿泊してもフロントの方は親切、丁寧です。
安いプランで利用する場合は、こちらが気を使うくらいです(笑)
今年も利用しますので、よろしくお願い致します。

ホテルブライトイン盛岡 2016年01月05日 20:23:26

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき私共の励みとなります。

今後も、初心を忘れず「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を感じていただけるよう、日々精進して参ります。

今後とも、ホテルブライトイン盛岡を宜しくお願い致します。
本年のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2015年12月27日 09:50:12

3度目の利用です。朝食はとてもおいしくいただきました!駐車場だけ少しわかりにくかったですが丁寧に教えていただきました。また利用しますので宜しくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2015年12月27日 23:45:22

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食にもご満足いただけたようで大変光栄です。

ホテルの駐車場は、立体駐車場の他には近隣のコインパーキングと契約しておりますので、ご案内する際には細心の注意をしております。
その他にも、飲食店や交通情報につきましても詳しくお調べしてご案内させていただきますので、どうぞお気軽にご質問ください。

次のご利用も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月24日 17:14:00

フロントの方の対応が、いつ行っても良いので気持ち良く宿泊しています。
またよろしくお願い致します。

ホテルブライトイン盛岡 2015年12月27日 23:37:01

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき従業員一同感謝の気持ちで一杯です。
日頃より明るく、迅速な対応を心掛けるようにしておりました。今回のお言葉を励みに、これからもお客様に満足していただける様にしてまいります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さい。

投稿者さん 2015年12月15日 17:14:45

普通のホテルに比べ、部屋も広く、お風呂も最高でした。朝食もおいしく取らせていただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2015年12月17日 11:31:09

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。
機会がございましたら、またぜひ当館のご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月16日 17:29:20

最上階の角部屋で見晴らしも良い部屋だったのですが、あいにくの雨模様で残念でした。
部屋は広く、大型のソファーもあり、お風呂も広く良かったです。

朝食も、品数も多くおいしかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2015年11月22日 15:47:52

この度は、ホテル ブライトイン盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
晴れの日は、お部屋から「岩手山」が見えますが、この時期は天候に左右される日が多く、残念でございました。そんな事も、忘れるほどご満足していただける接客を心がけていきたいと思います。
ぜひ、またご利用をお待ちしております。

ゼネラルマネージャー 佐々木            マネージャー 千葉

【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】