ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月11日 03:10:05

予約した部屋は、禁煙ルームではありませんでしたが、事前に消臭等の対応をお願いしておきましたところ、気にならない状態のお部屋で助かりました。
室内設備でLED照明が思いのままに調光できる仕様もポイント高いです。
今回は一部サービスを省略したプランでしたが、省略内容も気にならず、この内容でこの価格は満足です。次回も機会があれば利用したいです。

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月11日 10:13:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、満足のお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、参考に、快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。

それでは是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★

ヒロ58124さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒロ58124さん [50代/男性] 2013年05月20日 16:04:24

風呂の排水が悪かった。シャワーを強めに浴びてると、排水が悪いので2~3㎝浴槽に溜まるのが気になった。以前も排水が悪いのでフロントの方に提言すると『直すのが大変です』と
些細ではあるが気に成りました。後は、場所、価格、対応とかには満足です。

2013年05月
ホテルブライトイン盛岡 2013年05月23日 16:47:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お風呂の排水の件につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

さて、排水につきましては、年一回、全館の排水管洗浄を行なっておりますが、今一度定期点検の回数、また日常の清掃時の確認等を強化して参ります。

それでは、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからも末長くご愛顧下さいます様お願い致します。またのお越しをお待ちしております。

県北野球さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

県北野球さん [50代/男性] 2013年03月18日 11:55:58

チェックインの際は、今回男性でしたがいつも通りの笑顔で迎えて頂き、ホッとする瞬間です。
しかし今回の部屋は音がすごくうるさくて寝付きが悪かった。
エレベーター前の部屋でしたが、時々笛太鼓のような音が聞こえ、今日はお祭りかと思っていましたが30分に1回程度また同じ音が聞こえて来るようになりました。
この音は部屋の脇を通っている排水管か排水マスに上階から流れ落ちる音ではないかと思われます。
夜中にはしなくなりましたが、また早朝から聞こえるようになったので、排水時の音がかなりの音量で流れ落ちていると思います。
是非一度点検をお願いします。

その他はいつも通り、広い部屋で浴室も広くCPが良いホテルです。
また盛岡出張の際は使いますよ!

2013年03月
ホテルブライトイン盛岡 2013年03月19日 13:03:42

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

排水の件早急に確認し原因追及に努めます。快適さに欠けていました事心よりお詫び申し上げます。

それでは次回来盛時も当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月02日 22:00:15

個人的に重要視しているLANの通信速度が1Mbps以下と遅く不安定だった。
ネットを頻繁に利用されない方にとっては部屋も風呂も広く綺麗で全く問題ない環境ですが、ネットを頻繁に利用される方にとってはドコモのスマートフォンをデザリングとして使用しても1Mbpsには満たない通信環境のため辛い環境かもしれません。

2012年10月
ホテルブライトイン盛岡 2012年10月05日 01:06:42

また、LAN通信の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に業者へ確認し、次回ご利用時はより快適にご利用頂けるよう改善致します。

それでは次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

【シングルルーム「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2012年08月18日 18:57:27

ベットが広くゆっくりと休養する事が出来感謝しております。
ただ一つ残念な事に朝食は朝7時からの為、朝早い出発の自分にはゆっくり朝食が取れません。朝6時から朝食が取れるホテルも有ります。今後ご一考を願います。

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月19日 14:52:26

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ベットは、一部を除きセミダブルベット以上のベットを導入しております。
 ご朝食時間に関しましては、長い目で見て検討させて頂きます。
今後ともお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★

投稿者さん 2012年08月16日 20:16:39

朝食、おいしかったです。また、利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月17日 07:51:28

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様のお声を参考に日々改善し、現在に至っております。多くのお客様より好評を得ており私どもも大変嬉しく感じております。
 今後も現状に満足することなく、地産地消を心掛け、いつまでも支持されるご朝食を目指して参ります。
 それでは是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2012年07月30日 17:32:23

部屋の冷房機能に不満足です。なかなか部屋が涼しくならず寝苦しかったから。

2012年07月
ホテルブライトイン盛岡 2012年07月31日 07:45:41

また、冷房の件大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検、清掃は行っておりますが、早急に全部屋確認し、日々のチェックも強化して参ります。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月04日 00:33:56

翌朝、バスセンターからバスに乗るため、近くのホテルを選択しました。
朝早くから(5時過ぎから)、近くの中津川や盛岡城跡を散歩しましたが、とても気持ち良かったです。
コンビニも近くにあります。
岩手銀行のレンガ造りの建築物も、すぐそこで、私にとっては場所は とても良かったです。
部屋は清潔でしたし、お風呂も ゆっくり入れました。
コストを考えると いいホテルだと思います。

2012年06月
ホテルブライトイン盛岡 2012年06月04日 17:24:13

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館の立地は官庁街に程近く、歴史的建造物も数多くございます。
 盛岡バスセンターからは、県内各地へのアクセスが良く、盛岡を起点にしての観光にはとても便利でございます。
 今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 01:31:47

盛岡で泊まる際にはいつもお世話になっています。大通りからは少し歩きますが、10分前後なので不便は感じない範囲です。コンビニも近くにあります。機会があれば今後も利用すると思います。

2012年04月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月04日 21:57:00

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いつまでも皆様に親しまれるホテルであるよう、盛岡らしいおもてなしでお迎え致します。
 是非今後とも末長く当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【SPディスカウントルーム】

viviennemellowさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

viviennemellowさん [30代/女性] 2012年01月16日 13:08:38

毎回お世話になってます。

今回は急遽の宿泊でチェックイン1~2時間前の予約でしたが、スムーズな対応をしていただきました。
予約自体は普通のシングルでの予約をしてましたが、広いお部屋のレディースルームへグレードアップしていただき、とても嬉しかったです。

翌朝の朝食も大変美味しくいただきました。

ただ、1つだけ気になる点がありましたので、今回は4点にさせていただきました。

お風呂のシャワーカーテンですが、前泊者の方がタバコで焦がしてしまったものなのか、黒いシミ?焦げ跡?がありました。
湯船に浸かるとちょうど目線に近い位置で、私以外にも気付く方がいるかと思いますので、交換なさったほうがいいかなと思います。

その他は気持ちよく過ごせましたので、また次回利用させていただきます♪

2012年01月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月17日 17:18:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 シャワーカーテンについては、確認致しました。大変失礼致しました。清潔感のある空間を提供出来るよう、今一度、徹底して参ります。
 今後も快適にご利用いただけるようお迎えします。

【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

azamachiさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

azamachiさん [40代/男性] 2012年01月11日 21:32:11

リーズナブルなわりに設備も新しく、外出して飲みにいった居酒屋のおばちゃんも「評判のいいホテルだよ。」と言ってました。その通りでした。駐車場が裏側でちょっと分かり辛かったです。

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2012年01月12日 13:49:55

この度は、数あるホテルの中から、ホテルブライトイン盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、築18年になりますが、全面改装して6年、昨年は全客室のカーペットの張替えを行ないました。清潔で安心してご利用いただけるよう心掛けております。
 また、ご利用の皆様、地域の皆様に親しまれるホテルを目指しております。

【SPディスカウントルーム】

viviennemellowさん [30代/女性] 2011年12月31日 10:26:15

出張にて何度か利用させていただいてます。
今回はレディースプラスの予約でしたが、ナノイーがあったり等でとても快適に過ごさせていただきました。
フロントの女性も笑顔で対応していただきとても気持ち良かったです。

本来なら評価を5点にするとこでしたが、気になる点が2つほどありましたので、4点にさせていただきました。

1つ目は、チェックイン後に部屋に入った時ですが、通常ですと部屋のカギを部屋に入ってすぐの壁に差し込むシステムですが、到着した時に掃除の時に使用するものかと思いますが、オレンジのプレートが差し込んだままになっていて、 よく見ずに差し込もうとして差し込めず、一瞬焦りました(笑)
直ぐ気づいてプレートを取り除いてカギを差し込みましたが、部屋の照明が全てオフになっていたため、暗い中照明のスイッチを探すのに荷物も多かった為に、少し苦労しました。

2つ目は、私の操作ミスかもしれませんが、ベッドのサイドボードのアラームが、時間設定までは出来たのですが、何度ボタンを押しても設定がオンにできませんでした。翌朝はモーニングコールで起きられましたので良かったですが、念のため故障等してないか、ご確認いただければと思います。

その他は気持ちよく過ごせましたので、また次回出張の際は利用させていただきます♪

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2011年12月31日 17:09:44

また、こちらの不手際によりご迷惑をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
 オレンジタグの件、説明不足で申し訳ございません。冬季期間、事前に暖房を入れさせて頂いている関係でオレンジタグを差し込んでおりました。
 ベットサイドのアラームに関しましては早急に確認致します。大変申し訳ございませんでした。

【レディースルーム 『喫煙☆女性限定ルーム☆』】

宙の屑さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

宙の屑さん [50代/男性] 2011年12月05日 13:56:58

12月2日に宿泊しました。1ヶ月ぶりの宿泊でしたが,楽天ポイント併用してお手頃なプランで助かりました。フロントスタッフの対応が相変わらず良くて助かります。

2011年12月
ホテルブライトイン盛岡 2011年12月08日 16:18:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 多くのお客様からのご意見を参考に、多様なプランをご準備しております。今後も様々なニーズに合わせたプランを販売して参ります。是非、ご利用下さい。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。

宙の屑さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

宙の屑さん [50代/男性] 2011年12月05日 13:54:45

11月4日に宿泊しました。久しぶりの宿泊でしたが,お手頃なプランで助かりました。フロントスタッフの対応が良くて助かります。

2011年11月
ホテルブライトイン盛岡 2011年12月08日 15:48:06

この度のいただいた評価を落とすことのないように、ご期待に沿えるように、これからも尽力して参ります。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★

投稿者さん 2011年11月21日 13:22:42

歯ブラシがありませんでした。
「アメニティなし」のプランでしたので、そのためと思います。
(当方の確認不足であり、不満ということではありません。)

「アメニティなし」とは、「何があって、何がないのか?」。
どっかに記載されてはいたのでしょうが、もう少し分かりやすい場所に、明確なる標記が必要と感じました。

2011年11月
ホテルブライトイン盛岡 2011年11月22日 17:42:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 さて、この度いただいたエコロジープランはご説明不足でございました。大変失礼致しました。主旨としましては「歯ブラシ・ひげそり等の備品なし」「連泊の方は掃除なし」(ゴミ回収・タオルの交換は有)のお部屋で、「限りある資源を大切にしよう」そこに賛同していただいた方に特別料金でお泊りいただく。というプランとなります。多くの皆様にご好評でございますので、今後も販売して参りたいと思います。
 これからもエコロジープラン共々ホテルブライトイン盛岡をよろしくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月09日 22:39:05

前回宿泊した部屋もそうでしたが、今回は前回と別室であったのですが、同様に床の黒い汚れが目立ちました。入浴の際や就寝の際の衛生面では若干気になりました。
他…スタッフの対応、食事などは大変快い印象を受けました。これからもサービスの向上を期待しております。

2011年11月
ホテルブライトイン盛岡 2011年11月10日 13:28:45

ご指摘のございましたカーペットに関しましては、全館貼替を予定しており、先週より数室ずつではございますが、作業を開始しております。
 次回ご利用の際は、清潔感あふれるお部屋へご案内出来るよう早急に進めて参ります。
 是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』

投稿者さん 2011年10月05日 18:50:43

ビジネスホテルのセミダブルよりも部屋が広くてよかったです。観光にも盛岡市役所に近く立地はいいです。

ホテルブライトイン盛岡 2011年10月06日 18:44:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、官庁街に近く、周辺に史跡・旧跡が多くあり、この時期には脇を流れる中津川は鮭が遡上し、向かいの盛岡城跡公園は紅葉がはじまり盛岡を満喫できる立地にございます。仕事で来て、ちょっと観光もという贅沢も出来ます。
 それでは、また盛岡にお越しの機会には是非、ホテルブライトイン盛岡をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年09月27日 21:57:11

4泊しました。盛岡でも観光の主要な施設がすぐ近くにあり駅の近くなどとは違うロケーションが気に入りました。特に中津川に面する立地は非常に良かったです。
部屋、朝食、ユニットバス等は特筆すべきことはありません。駐車は立体駐車になります。長期滞在のためには衣類の収納スペースがあればと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2011年09月28日 14:49:32

今回お泊り頂きましたお部屋以外でクローゼットを完備しているお部屋もございますので、長期滞在の際は是非ご利用下さいませ。
ご利用心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2011年09月25日 14:09:56

部屋の床の汚れが多少気になりました。

フロントも対応が快く感じられ、朝食も大変おいしくいただきました。これからも尚一層の快適なサービスの向上を期待しております。

ホテルブライトイン盛岡 2011年09月25日 15:27:53

ご指摘のございましたジュータン汚れに関しましては、震災の影響で作業開始が遅れており、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
 一日でも早く開始出来るよう計画を立てて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお言葉を糧に今後も日々精進致して参ります。
 それでは、是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

大虎舞さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

大虎舞さん [60代/男性] 2011年09月11日 15:55:21

以前より朝食が良くなったと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2011年09月11日 17:24:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます.
さて、ご投稿のご朝食でございますが、多くのお客様からご意見を伺い、参考にしながら改善を繰り返しております。また、他の設備面・サービス面も同く、お客様おひとりおひとりのアドバイスに耳を傾け、皆様に親しまれるホテルであるようにと心掛けております。
 それでは、また盛岡にお越しの機会にはお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人  米田
               チーフマネージャー  中村