ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 13:02:30

駅から遠いのですが、繁華街にあるので、寂しい感じではありません。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月03日 20:40:55

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、満足度の高いサービス提供を心掛けて参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【2000円】付きプラン 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 13:00:45

少し駅から距離がありますが、レンタカーを借りていたので問題ありませんでした。歩くとかなり時間がかかります。
1FのロビーにFM局があり、局の方がロビーを占有していたりしますが、部屋は奇麗で朝食も種類が豊富で価格もリーズナブルで、満足しました。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月03日 20:35:01

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【2000円】付きプラン 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2011年06月02日 12:46:30

いつも利用させていただいております。部屋もゆったりでき大変落ち着くので、とても気に入っております。
食事も大変満足のいく内容です。
ただ、ソファーの位置がちょっと! ソファに座っているとテレビが真横になるのでちょっと見難くいと感じております。
あと、スリッパはペーパー製のものの方が清潔感があり気持ちいいかと思います。
価格も非常に安価で、全体的には非常に満足しておりますので、また利用させて頂きます。

ホテルブライトイン盛岡 2011年06月03日 16:06:56

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ソファー、スリッパの件改めて見直し、検討して参ります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に参考に日々努力して参ります。
 是非今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。
ご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★
【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年01月14日 23:02:27

いつも朝食付きで利用しています。

今回も大満足でした。
おなじみの卵料理とウインナー類に炒め物、揚げ物、煮物と盛りだくさんです。
朝からガッツリ食べたい方にもお勧めです。
岩泉ヨーグルトも口コミが広まると良いですね。

寒さ対策で部屋に暖房が既に入っていたのは嬉しかったです。
こういった気遣いがブライトインの良い所です。

雪の時期なので駐車場内が滑ります。
安全性の問題もありますが何か敷いたほうが良いかもしれません。

寒いを通り越して「冷たい」盛岡の冬ですが皆さん頑張って下さい。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月15日 08:52:24

また、毎回貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り、常に安心で快適なホテルであるよう、お客様の目線で対応出来るよう努めて参ります。
 それでは、今年一年も宜しくお願い致します。

【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2010年12月29日 12:02:12

駐車場は立体駐車場なので、雪の日も安心です。駐車場の入口はホテルの裏側(川沿い)です。立地は中津川沿いにあり、川を渡ればすぐに盛岡城址公園なので、散歩には絶好のロケーションです。朝食はとてもおいしかったです。満足な滞在でした。

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月29日 16:31:23

また、「満足」のお言葉に大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月28日 15:00:53

部屋も広くて窮屈感がなくて良かったのですが、カーペットの汚れが、ちよっときになりました。朝食はメニューが多いし、大変美味しかったです。少し我侭を言わせて頂くと、クロワッサンも良かったのですが、やはり、普通のトーストも欲しかったのと、おかゆは、具が入っていないシンプルなのがいいと思います。具は個々で好き好きに調節出来ると思いますので・・・・

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月28日 21:09:08

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月08日 22:45:05

急遽宿泊する事になりましたが、いつも通りに迎えて頂きました。

1Fに出来たビアレストランのサービスチケットを頂きましたが、美味しく頂きました。
敷地内に飲食店があると便利ですね。

ボリューム満点の朝食はいつも満足しています。
岩泉ヨーグルト、オリオンのクロワッサン、麺類は今後も継続して欲しいです。

いつも思いますが、中村マネージャーの笑顔は自然で素敵ですね。

またよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月09日 08:47:00

また、毎回貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に、日々改善、努力して参ります。
 是非今後も当館を定宿にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月24日 21:23:15

盛岡出張の際にお世話になりました。
駐車場を探して少し迷いましたが、駐車場にいらした方の対応がとても好感が持てました。

何より、ホテルに入ってすぐに見えたフロントの方の笑顔、対応が素晴らしかったです。
朝食も満足でき、価格を考えると、とても満足できるホテルでした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

室数限定!! SPディスカウントルーム

ホテルブライトイン盛岡 2010年07月25日 08:22:44

また、心温まるお言葉に感激致しております。
今後も現状に満足することなく、多くのお客様に「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を感じて頂ける様、誠心誠意対応して参ります。

投稿者さん 2010年05月14日 21:27:51

朝食が自分好みで大満足。立地は泊まる目的により賛否両論でしょうが、私は盛岡の情緒が感じられますし、静かで好きです。女性の方はアメニティ充実のレディースルームがお勧めです。

★★ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』
☆女性限定☆ シングル”禁煙”レディースルーム

ホテルブライトイン盛岡 2010年05月15日 15:27:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 さて、ご投稿にございました立地につきましては、おっしゃる通り賛否両論あると思いますが、ホテル周辺は盛岡らしさを感じていただける観光名所が多数あり、尚且つ、市役所・県庁にも徒歩2・3分圏内にございます。
 また、レディースルームは男人禁制のフロアーを設けており、アメニティーもお客様のご意見を参考にしたものを取り揃えており、大変ご好評をいただいております。
 それでは、また盛岡にお越しの機会には、ホテルブライトイン盛岡レディースルームをご指定下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルブライトイン盛岡
                     総支配人   米田
                  チーフマネージャー 中村

★★ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』
【☆女性限定☆ シングル”禁煙”レディースルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 15:36:41

今回は、GWに2泊連泊しました。さすが東北と言う感じ、ご飯美味しかったです。お米が美味しいのですね。それから朝食にあったヨーグルトが濃厚なめらかで絶品でした。是非また盛岡に来たいと思いました。

楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム

ホテルブライトイン盛岡 2010年05月06日 08:18:15

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では地産地消を心掛けており、ヨーグルトも岩泉町の物になります。お取り寄せも可能とのことでしたので是非購入されてみてはいかがでしょうか?
 それでは是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 18:34:16

盛岡市内の中心地に立地していて大変便利で、かつリーズナブルに宿泊できました。朝ごはんも大変おいしかったです。エレベーター近くの部屋だったので若干音がしますが神経質でないので気になりませんでした。

ホテルブライトイン盛岡 2009年09月30日 08:41:34

チーフマネージャー 中村

SPディスカウントプラン 『朝食付』

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:22

繁華街から近く、飲食に困りませんでした

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月08日 16:08:54

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は、繁華街の大通りまで徒歩5~6分の距離となっております。桜山、八幡界隈へも近く数多くの飲食店がございます。
スタッフおすすめの飲食店もご紹介しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

季節の変わり目になりますので、体調崩されませんようご自愛ください。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ひろくん3975さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ひろくん3975さん [60代/男性] 2023年09月30日 20:55:33

ランドリールームに、氷ディスペンサーとレンジがあったので、チェックインの時に教えていただくとよかったです。
どの職員さんの対応も良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年10月10日 13:09:07

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には、館内のご案内が足りず大変失礼いたしました。
7階に、自動販売機コーナー、製氷機、電子レンジ、ランドリールームを設置しております。
昨年、お客様の利便性を3階から7階へ移設いたしました。
ご不便お掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心してご利用いただけるように努めて参ります。

季節の変わり目で寒暖差がありますので、お体ご自愛下さい。

マネージャー鍜治屋敷

★シンプル素泊まりプラン★
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2023年08月07日 22:56:16

さんさ踊りのために予約をしました。この時期としてはリーズナブルな価格で、会場にも近く、良かったです。駅からは少し離れていますが、車でしたので問題はありませんでした。翌日は七夕をみたり、旧銀行を見学もできました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月11日 19:12:59

この度は盛岡の夏の風物詩『盛岡さんさ踊り』をご覧いただくために、当館をご利用賜りまして心より御礼申し上げます。

仰るとおり、さんさ踊りのパレード開始地点も近く、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
周辺の各名所もご覧いただいてご満足のご様子に嬉しく拝見しております。

またご来盛の機会にも、ホテルブライトイン盛岡をご贔屓いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 福 士

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2023年07月30日 15:41:18

7月28日に宿泊しました。ゆっくり朝食をとることがきでました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月09日 19:57:47

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は、旬の地元食材をふんだんに使用し、一部日替わりメニューでご提供しております。
ごゆっくり召し上がりいただいたご様子で何よりでございます。
これからも皆様に安心して、ご利用いただけるように努めて参ります。

暑い日が続いておりますが、体調崩されませんようにお体ご自愛下さいませ。

MARU7524さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

MARU7524さん [40代/男性] 2023年04月03日 18:48:11

建物は古いですが、部屋も浴室も広めでゆっくりできました。
朝食もおいしかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年04月06日 16:21:58

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで当館も17周年を迎えることが出来、ひとえに皆様のご利用、お支えがあってこそと感謝申し上げます。
今後もゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参ります。

4/5現在、盛岡にも観測史上最も早い桜の開花宣言が出ました。
またいらっしゃる機会にも当館をご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
美味しいご朝食を用意してお待ちしております。

フロント支配人 福 士

【電子タバコ専用/消臭済喫煙ルーム】お得な朝食付プラン
【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 15:15:53

立地も良く、部屋も綺麗でした。ベッドの寝心地も良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月30日 10:40:02

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用賜り心より感謝申し上げます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当館周辺には官庁街、コンビニもあり大変便利な立地になっております。
歴史的建造物も多く観光もお楽しみいただけます。

『部屋もきれいでした』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

★シンプル素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年03月15日 22:00:02

出張のため利用させていただきました。
設備は少し古いかもしれませんが、お部屋も少し広めで、綺麗にされています。
こちらの不手際にも関わらず、快く禁煙ルームに変更していただき、ありがとうございました。
駅からは少し距離がありましたが、ホテルまでの道のりは景色もよく丁度良いお散歩コースでした。
今回は時間がなくゆっくりできませんでしたが、飲食店も多く食事には困らないと思います。
朝食も地元のものを用意されていて、好感が持てました。
岩手に行くときはまた利用させていただきます。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月16日 11:31:30

この度はご出張にて当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日は禁煙ルームに空きがございましたので、ご用意させていただきました。
ご要望に応じることが出来、何よりでございます。

NYタイムスに掲載されたことで注目が高まった盛岡ですが、特に当館周辺は盛岡城跡や岩手銀行赤レンガ館といった歴史的建造物が多くあり、お薦めのカフェもございますので風景を感じながら散策してみてはいかがでしょう。

そして『またご利用』というお声にスタッフ一同、とても励みになります。
次回お越しの機会がございましたらホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 福 士

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:51:22

チェックイン・チェックアウトがゆっくりでよい。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月05日 16:10:57

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館はチェックイン13:00~チェックアウト11:00と最大22時間ご滞在出来ますので、日常を離れてゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。
別プランになりますが、『ショートステイプラン』は、18:00以降のチェックイン~翌9:00チェックアウトとなっておりますのでご注意くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 福士

盛岡の宿応援割♪ ECO プラン <現金特価>【※身分証明証&ワクチン接種証必須】
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 17:20:44

予約時は喫煙ルームしか空いておりませんでしたが、当日のチェックイン時に女性専用の禁煙ルームに空きが出たと言う事で変更して頂けました。
喫煙でも諦めていたのでご配慮に感謝です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:21:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は女性専用ルームに空きが出ましたのでご案内させていただきましたが、もしご予約時に喫煙ルームしか空きがない場合には、備考欄等に「禁煙希望」とご入力いただけますと、消臭対応または空きが出た場合には禁煙ルームへ変更させていただきます。

また盛岡へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン”喫煙”ルーム ★広々24平米★】