ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 17:41:51

部屋が広くてよかったです。

2021年01月
ホテルブライトイン盛岡 2021年01月26日 22:28:58

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりでございます。今回ご利用いただきましたダブルルームは21㎡と広めの造りになっており、ソファーの設置もございますので、2名様のご利用でもゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
ソファーはベッドとしてもご利用いただけます。ベッドに変更ご希望の際は前日までにお申し付けくださいませ。

まだ不安な日々が続いておりますが、皆様に安心してご宿泊いただけるよう感染防止対策に尽力して参ります。

マネージャー 佐々木

【盛岡の宿応援割対象プラン】東北6県+新潟県民限定♪ダブルルーム2名利用『素泊り』
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:44:02

アメニティなしで価格が安いのがいい。お部屋代がリーズナブル。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:37:38

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたシングルエコプランは、ハブラシなどの使い捨てアメニティを省き、リーズナブルな価格でご提供しております。
また、シングルより広めのダブルルームエコプランもございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

これからも頑張って参りますので、応援よろしくお願い致します。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:28:17

アメニティなしでの低料金はいい。チェックインが早く、利便性がある。部屋の明るさが調光できて、明るくて過ごしやすかった。

2021年01月
ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:34:43

客室内の照明にご満足いただけたようで、何よりでございます。全室シーリングライトを設置しており、お好みの明るさと色に調整いただけます。
また、デスクワークをされる際には、デスクライトの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館は、チェックイン13:00、チェックアウト11:00のため、最大22時間のステイが可能でございます。早目にチェックインされ、身軽に外出されるお客様に好評を頂いております。13:00前のお荷物のお預かりも承っておりますのでご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 16:59:03

12月2日に1泊しました!
びっくりするくらい激安で大変お得でした!go to トラベルもあり1000円の商品券もいただきました!
お部屋も広くて満足です!!

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月05日 16:04:25

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとございます。

応援割+GoToとの併用で、1000円の地域共通クーポンを受け取って頂けるぎりぎりの料金設定で頑張っております。喜んでいただき何よりです。

また、「お部屋が広くて満足です」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に安心・安全をお届け出来るようにスタッフ一同尽力して参ります。

【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:37

宿泊前の質問にも丁寧にメールで答えていただき、ありがとうございます。全体的に大変満足でしたが、一点だけ気になるところがありましたので、評価は4にさせていただきました。気になった点はパジャマの匂いが気にな大たところでした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月28日 21:25:08

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

パジャマの匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
業者へ連携し、今後はこのようなことがないよう改善を依頼いたしました。また、弊社清掃スタッフによるリネン類のチェックを徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「全体的に大満足でした」「また利用させていただきたいと思います」という寛容なお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。お言葉を励みに頑張って参ります。

★シンプル素泊まりプラン★
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年11月20日 19:36:12

残り1部屋で指定はしなかったにもかかわらず、いつもの角部屋を用意していただき有難う御座いました。
上層階から街中の展望を楽しんでます。2014年さんさ踊りの日から利用させてもらってますが静かな立地、女性スタッフさんの丁寧な接客、嬉しく思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月21日 13:12:09

当日、角部屋に空きがございましたので、以前リクエストをお受けしておりました角部屋でご用意させていただきました。
上階角部屋は窓が2つあり、街中と遠くには山並みも見え自然もご覧いただけるお部屋となっております。

女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。マスク着用、アクリル板越しでの接客となりますが、笑顔でより丁寧な接客を目指して参ります。

寒暖差がある季節となりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 19:16:35

いつもお世話になっています。
今回初めて地域共通クーポンについて説明を受けましたが、いまいち行くまでは理解していませんでしたので分かりやすく話をしていただき助かりました。
部屋も広めの部屋でゆったりと過ごすことができました。駐車場に入る際は混む時間帯でしたが、案内を順番にしてもらい安心して入ることができました。帰る際のエレベーターで清掃の方とかち合いましたが「どうぞお先に」と心配りがありました。
本来であればこの週末も宿泊を予定していましたが、想像以上の感染拡大で断念しました。
こちらのホテルはきちんと感染対策をいたるところでとっているので安心して宿泊することができます。スタッフの皆さんにもいつもよい対応ありがとうございます。
今回利用できず本当に残念ですが、次の機会にまた利用できる機会を持ちたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:44:18

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

地域共通クーポンは、ホテル周辺の飲食店の他に肴町アーケードの本屋さん、靴屋さん、薬屋さんでもご利用できるようになりました。
GoToトラベルサイトをご覧いただくと一覧をご確認いただけます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はホテルスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。これからも、小さな気遣いを大切にし、あたたかいおもてなしができるよう頑張ります。また、引き続き感染症対策を徹底し、安心・安全をご提供できるように尽力して参ります。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

ビリーケーンさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ビリーケーンさん [40代/男性] 2020年10月31日 07:12:10

近くに食べもん屋さんがいくつかあり、コンビニにも歩いて行けるので、便利でした。

今度盛岡に泊まるときも利用したいです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月01日 15:14:30

ホテルの周辺には居酒屋の他にも、蕎麦、ラーメン、カレーなど地元で人気のお店もあり、連泊されてもバリエーションのある食事をお楽しみいただけるかと存じます。

また、チェックインの際にお渡ししておりますカードキーケースは、近隣の飲食店3店舗でご利用いただけるご宿泊のお客様限定クーポン券が印刷されております。Go To トラベルの地域共通クーポンと併用が可能なお店もございますので、ぜひご利用ください。

「今度盛岡に泊まる時も利用したいです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。励みにさせて頂き、これからも頑張ってまいります。

盛岡は朝晩冷え込んでまいりました。風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年10月30日 18:20:07

家内とレジャーで泊めていただきました。立地もよく部屋の低床ベッド大変気に入りました。
また泊めていただきたいと思います。
駐車場が若干分かりづらかったですが街の構造上しょうがかないですね。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月31日 18:58:05

今回ご利用いただきましたカジュアルダブルルームは、140cm幅のダブルベッドをご用意しておりますが、お部屋の広さが18㎡ございますので、2名様でも窮屈感なくご利用いただけたことと存じます。
また、ベッドの高さとマットレスには拘りを持っておりますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

駐車場は、ホテル立体駐車場と近隣のコインパーキング2か所に契約駐車場をご用意し、車高に合わせてご案内しております。
盛岡駅方面からいらっしゃいますと右折禁止の交差点があり、少々わかり辛かったかと存じます。寛容なお言葉に感謝申し上げます。
フロントでご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

盛岡は街の木々も色づき秋の気配が濃くなってまいりました。風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年10月03日 20:09:16

今回も当日予約。土曜日でしたが、いつもの気に入っている角部屋指定で安く宿泊することができました。
お気遣い有難うございます。
季節の変わり目ですが、スタッフの皆様、体調崩さないよう頑張ってください。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月04日 16:17:43

今回のご滞在もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
盛岡市内に数あるホテルの中で当館をお選びいただき、繰り返しご利用いただいていることを大変光栄に感じております。

朝晩の気温が下がり秋めいてまいりました。ワタカズGO様も風邪などお召しにならないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 10:29:39

GoToトラベルクーポン使用で普段より割引で利用することができありがとうございました。
また、前回利用した際の忘れ物をチェックインの際返却いただきありがとうございました。
すっかりどこに置いていったか不確かだったもので、見つかり安心しました。
広い室内でゆっくりと休むことができました。
次の機会もよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 19:46:51

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。

今回ご利用いただいた【カジュアルダブルルーム】は18㎡あり、ベッドも幅140cmのダブルベッドをご用意しておりますので、2名様でのご利用も可能となっております。「ゆったりした部屋でのびのび過ごしたい、でもツインやダブルだと広すぎるかな」という時にお使い頂ければと存じます。

厳しい暑さもどこかへ行き、一気に秋の気配に包まれております。急な温度差で風邪などお召しになりませんよう、ご自愛ください。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆

投稿者さん 2020年09月25日 10:22:40

食事付きプランで利用しました。
手袋の着用など以前利用した際よりより踏み込んだ対応となっており、施設の感染症対策の徹底を感じました。煩わしさもありますが、致し方のない方法でしょうね。また以前のように提供される機会を待ち遠しく感じますが、皆で行っていくところですね。
料理は変わらずおいしく、ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 19:45:15

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

「料理は変わらずおいしく」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。料理長も感激しております。
また、感染拡大防止対策のための、マスクや手袋の着用につきましてもご理解いただき重ねて御礼を申し上げます。

今後も、お客様に安心・安全にご宿泊いただけますよう、除菌・消毒を徹底して参ります。

マネージャー 千葉

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2020年09月14日 05:42:29

ホテルの直ぐ近くに居酒屋がある

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月14日 15:56:27

飲食店が立ち並ぶ繁華街の中心までは徒歩で10分程ですが、ホテル近辺にも多種多様なお店が揃っており、お客様から好評をいただいております。チェックイン時に、お得にご利用いただけるクーポン券を差し上げておりますので、ぜひご活用くださいませ。

★シンプル素泊まりプラン★
【カジュアルダブル”喫煙”ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2020年09月12日 20:03:26

安く泊まれた上に部屋が綺麗で過ごしやすかった。
スタッフの対応も気持ちが良かったし、大通りが近く立地も良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月14日 15:54:10

客室ならびにスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。

当館から大通(繁華街)や中央通(官庁街)の入口までそれぞれ徒歩5分程でございます。レジャー・ビジネス共に至便な立地となっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

<18時IN~9時OUT> ショートステイ ECOプラン 【連泊不可】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年09月10日 20:47:06

当日チェックイン一時間前予約。指定はしてなかったのですが角部屋を用意して頂き、お気遣い有難う御座いました。景色が見れるので大変気に入ってます!今回もGoTuトラベル割引クーポンで格安に宿泊できました。
エレベーター内に宿泊10回で一泊分無料になる?メンバーズカード作成したかったのですが、次回に宜しくお願い致します。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月13日 16:29:39

お気に入りの部屋でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後も、当日の状況にもよりますが、できる限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。

エレベーター内に掲示しております『ブライトClub』の案内をご覧くださったのですね。ご興味をお持ちいただきありがとうございます。次回お越しの際に、内容につきまして詳しくご説明させていただきます。

暑さは和らいでまいりましたが、寒暖の差で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年09月06日 18:29:16

一泊でしたが、ゆっくり出来ました。 有難う御座いました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月08日 12:33:51

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお寛ぎいただける空間をご提供できるよう尽力して参ります。
残暑厳しき折ではございますが、ご自愛くださいませ。

ぬまっぴーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年08月26日 05:52:37

禁煙室が空きましたと言って禁煙室に変更して貰った。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月28日 11:07:28

禁煙室は、ご希望されるお客様が多くなって参りまして、先に売り切れてしまう日もございます。
禁煙室にキャンセルが出た場合には、お客様のご希望がある場合や、以前のご利用履歴を確認いたしまして、出来る限りご希望に沿う形に変更させていただいております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

残暑厳しき折、どうかご自愛下さいますよう。

ぬまっぴー様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

いちちちくっくさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

いちちちくっくさん [50代/男性] 2020年08月13日 18:10:12

部屋も奇麗で良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月15日 12:44:34

このたびは、2度目のご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、励みになります。
不安な日々が続いておりますが、皆様にお寛ぎいただける場をご提供できるよう日々精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちちちくっくさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

いちちちくっくさん [50代/男性] 2020年08月13日 18:06:49

部屋が綺麗でとても良かったです。駐車料金無料も嬉しい。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月15日 12:29:46

今回、岩手県民限定応援割プランをお申込みいただきありがとうございます。

応援割プラン特典にございました駐車場無料は大変ご好評をいただきましたので、応援割プランは完売いたしましたが、新しいプランとしてご提供できるよう現在準備をすすめております。

これからも、お客様に寄り添いながら、より安心・安全をお届けできるようスタッフ一同日々努力して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

【盛岡の宿応援割対象プラン】岩手県民限定4000円割引!駐車場代込み!早い者勝ち!(^o^)♪
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年08月09日 15:22:51

8月4日、GoTuトラベルキャンペーン割引クーポンで格安で一泊しました。仕事後、17時半のチェックインで混雑してましたが、スタッフさんの密にならないよう感染対策が万全でスムーズでした。部屋はいつもの角部屋にして頂き、翌日チェックアウト時間までゆ~っくり滞在しました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月10日 17:45:21

チェックインの際は、感染予防対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
これからも、より安心・安全をご提供できるよう私共も現状に寄り添いながら対策を心がけて参ります。
ご要望に関しまして、可能な限り対応させていただきますので、ぜひお知らせくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。