ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 18:09:07

駅からは遠いですが、車旅なら観光スポットも多く、コンビニ、商店街も近くオススメです。
フロントの対応も親切で、部屋も広くゆったり過ごせました。
また、盛岡に行くときは利用させていただきます。

ホテルブライトイン盛岡 2015年11月03日 16:02:27

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からは離れておりますが、そこをカバーしご満足いただけるよう、お客様のお声を大切にし、「また、ここのホテルに泊まりたい」と思っていただけるよう、日々努力して参ります。

この度は、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

ゼネラルマネージャー 佐々木
           マネージャー 千葉

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

yukihiroiguchiさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2015年10月11日 20:57:46

バスセンターのそばで,有名な建物(東京駅を設計した人が設計)のそばで,橋を渡れば公園があり散策にもいいところです.川もきれいで山が見れて,しかも商店街も近くて楽しかったです.仕事にきたのですが,余った時間は散歩を楽しめました.部屋は綺麗でゆったりしていて,空気清浄器もあり,夜も朝も自由に持って行ける新聞サービスがありとてもよかったです.朝食のビュッフェは種類はすごいおおいわけではありませんが,味がよいです.とくに牛豆腐は味がよくてついお代わりをしてしまいました.盛岡の駅前ではないですが,中心街ですから仕事が盛岡中心街なら最適です.

ホテルブライトイン盛岡 2015年10月12日 16:07:15

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食に関しては、お客様の1日のスタートを気持ちよく送り出せるよう、調理スタッフとも意見を出し合いながらメニューを考案しております。
なかなか、お客様の生のお声を聞く機会もございませんので、大変嬉しく思っております。

今後も現状に満足することなく、旬な物・季節を感じていただける内容にし、より一層ご満足していただけるよう、努力して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー 佐々木
            マネージャー 千葉

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【禁煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2015年08月17日 13:17:58

研修場所から一番近くにあり、また商店街やコンビニにも近く立地には大変満足です。
お食事もおいしくいただきました。
また利用したいです。

ホテルブライトイン盛岡 2015年08月22日 17:10:15

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

研修会場にも都合よくご満足いただけたようで何よりでございます。

またの研修やプライベートでもまた是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 18:42:37

チェックイン時間が予定より遅れましたが、フロントの方の対応や自慢の朝食(岩泉ヨーグルトは絶品)といい、消臭対応でもやむなしと思っていました部屋も、禁煙ルームが確保できたとのことで変更していただくなど、とても配慮いただき満点のサービスでした。
あえて言わせていただくなら、いろいろご事情があるとは思いますが、もう少し禁煙ルームが予約しやすくなるとうれしいですね。
次も盛岡に来る時は利用させていただきます。

2015年06月
ホテルブライトイン盛岡 2015年06月11日 15:36:43

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また満点の評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回の対応に限らず、お客様が求めているものを提供し続けるよう取り組んで参ります。
 また、禁煙ルームのご要望も増え、昨年増室しましたが、更に今後も計画として参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ジャンボ1021さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ジャンボ1021さん [50代/男性] 2015年05月15日 07:54:58

フロントの方の対応がすばらしいです。

2015年04月
ホテルブライトイン盛岡 2015年05月15日 19:05:05

この度は一年ぶりのご来館ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

いついらしてもどのスタッフが対応しても気持ちよくご利用いただける「おもてなしの心」でお迎えできるよう向上心を持って対応して参ります。

【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2015年05月02日 09:11:31

フロントのスタッフの方には大変お世話になりました。(駐車券紛失)
駐車場の管理の方、ご親切な誘導誠にありがとうございます。
おかげさまで、笑顔で訪問先に向かう事が出来ました。

また、お邪魔いたします。

2015年04月
ホテルブライトイン盛岡 2015年05月02日 16:59:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お客様を笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りし、お客様も笑顔でお出かけになって下さればと日々感じておりますので、私どもも大変うれしく、いただいたお言葉に感激しております。

またの盛岡にお越しの機会にも是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

総支配人 米田             マネージャー 佐々木

投稿者さん 2015年04月16日 22:02:55

エレベータが使う人の事を考えて常に1階と6階に待機しており、待ち時間なくとてもスムーズです。ホテルの気配りにびっくりしてます。

2015年04月
ホテルブライトイン盛岡 2015年04月27日 11:51:42

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

エレベータの待機については、客室内だけではなく、館内を少しでも快適にご利用いただければと思いそのように対応しております。

今後も安心・安全、快適にご利用いただけるホテルであるよう心掛けて参ります。

それでは、また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月16日 19:53:23

禁煙がなくて喫煙室でしたがほとんどにおませんでした。

2015年04月
ホテルブライトイン盛岡 2015年04月27日 10:55:05

この度ご予約のプランは喫煙ルーム限定のプランでございましたので、喫煙ルームへのご案内となりましたが、脱臭機で対応させていただき、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
 喫煙限定であっても禁煙ルームに空きがある場合には振り替えさせていただきます。
 末永くご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月21日 07:56:29

毎回の事ながらとても満足しました。今回は禁煙指定をしなかったのに禁煙の部屋をとっていただきまして有難うございました。

2015年03月
ホテルブライトイン盛岡 2015年03月30日 11:21:07

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満点の評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回ご予約のプランは喫煙限定でございましたが、当日禁煙ルームに空きがありましたので、ご案内しました。
 お客様からいただいた情報を共有し、快適にご利用頂けるようにして今後も努めて参ります。

それでは次回ご利用をお待ちしております。

出張族スーさんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2015年01月12日 18:26:16

機会が有る度に利用させて貰っていますが、いつも通りのサービスで満足しています。特に暖房を事前に入れて頂くサービスがされていて寒い外出先から入室しても暖かい部屋に入室する事が出来て気遣いを感じます。

2015年01月
ホテルブライトイン盛岡 2015年01月19日 17:32:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

これからも少しでも快適にご利用いただけるよう、おもてなしの心でお迎え致します。
 今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月09日 19:57:44

今年も盛岡での宿泊はホテルブライトイン、いつも利用しているので今回も安心して宿泊できました。

2015年01月
ホテルブライトイン盛岡 2015年01月11日 14:25:25

本年も安心・快適にご利用いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

それでは、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月09日 11:46:58

いつも大変快適に宿泊させていただいております。
特に朝食の内容は特筆すべき内容で、昼食よりも朝食の方が豪華になることしばしばです。
1月以降、楽天トラベルから朝食付きのプランが予約できないようなので、当日チェックインの際に朝食を申し込もうと思っています。

投稿者さん 2014年12月05日 21:17:55

料金が税込だったのがびっくりしました。ずいぶんお得だと思います。喫煙プランでしたが禁煙を希望したら対応してくれて有難うございました。

2014年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月09日 16:54:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では料金にご満足いただけたたご様子何よりでございます。低価格でお客様に提供し、満足度を高めていけるよう工夫、努力して参ります。

禁煙室につきましては、部屋数に限りがある為、低価格のプランはございませんが、空室がある場合にご案内し、またない場合には脱臭対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月25日 18:46:05

こちらからは特にお願いしてないのに女性専用フロアのお部屋にしていただきありがとうございました。ベットも一つだと思っていたのに、お部屋に入ったらもう一つ用意してあったので、ゆったりと休むことができました。お部屋にマッサージ機があったのもとてもよかったです。朝食は種類が多くとてもおいしかったです。機会があったらまた利用したいです。

2014年11月
ホテルブライトイン盛岡 2014年12月01日 09:57:42

今回ご利用いただきましたレディースフロアはご利用になられたお客様に大変好評で、私どもも自信を持っておりますので、ご希望でない場合でも、可能な限り提供しております。

ご朝食は地産地消を心掛け、お食事でも「季節」や「岩手・盛岡」を感じていただけるものをご準備しております。

末永くご愛顧下されば幸いです。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。

【喫煙デラックスシングルルーム ★ワイドな21平米★】

ゆう (天翔馬)さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ゆう (天翔馬)さん [40代/男性] 2014年11月20日 09:22:17

急遽の予約でしたが、近くに飲食できる店も多く、部屋に置かれていた割引券も利用できて良かったです。部屋もきれいで快適でした。

2014年11月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月23日 17:47:09

今回の宿泊では快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。
 盛岡3大麺の「わんこそば」「冷麺」「じゃじゃ麺」の老舗のお店が徒歩5分圏内にあり。また、観光スポットや官庁街も同様の距離でございますので、盛岡らしさを感じていただける絶好の立地です。

今後も清潔で安心してお泊りいただける環境を継続して参ります。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

かびつかいさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

かびつかいさん [30代/女性] 2014年11月15日 15:37:49

11月1日に宿泊しました.駅からは遠いですが,隣のプラザおでってを利用する場合は非常に便利です.朝食付でしたが,食事は種類が多く,郷土料理や地元の食品があるので楽しめました.

2014年11月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月16日 13:16:59

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重名をご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では満点の評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
 これに満足することなく、安心・快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。

【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ナラっち仙台屋ミュージックさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ナラっち仙台屋ミュージックさん [40代/男性] 2014年11月13日 05:05:47

朝食バイキングは使っている食材に地元のものがあるなど工夫があり大変美味しかった。立地は市街地中心にあり近くに昔ながらの商店街があり盛岡の風情を感じられるのが良い。マッサージに入っている業者が丁寧な施術で良い所も感心した1つ。

2014年10月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月14日 14:44:16

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

今回評価いただきましたご朝食は地産地消を心がけ、毎日メニューを替え、連泊の方にも大変好評でございます。

これからも「盛岡」「岩手」「東北」の良さを伝えることができるような接客に努めて参ります。

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月01日 16:26:37

駅から意外に距離があり、到着時間が遅れましたが、快い対応でした。
チェックイン時間が早く、チェックアウト時間が遅めで良いと思いました。
喫煙部屋なのに全然臭くなかったし、部屋もユニットも広くて驚きました。
低層階でしたが静かでした。
朝食の岩手の小麦を使用したパンも、岩手のヨーグルトも美味しく頂きました。
駅からは少々歩きますが、また泊まりたいと思いました。

2014年10月
ホテルブライトイン盛岡 2014年11月09日 13:12:25

ご投稿にごさいます朝食の食パンは岩手県産小麦「ゆきちから」を使用し、毎朝焼き立てをご提供しております。また、「岩泉ヨーグルト」は大変好評でお土産で買って帰られる方も多くいらっしゃいます。

盛岡駅からは距離を感じるかもしれませんが、周辺はとても閑静で、歴史的建造物が多く、また、県庁・市役所・盛岡バスセンター等も徒歩5分圏内にございます。

それではまたのお越しをお待ちしております。

マネージャー 佐々木

【【室数限定】シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

まさぶー4101さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

まさぶー4101さん [50代/男性] 2014年10月15日 20:59:20

8月にも利用させていただきましたが、交通アクセスも良く、買い物にも
困らないので大変助かります。
前回書けなかったのですが、朝食がおいしかったことです。
リーズナブルな料金で品数・味とも充分満足できるものでした。
最上階からの見晴らしも良く、周辺は絶好の散歩コースがたくさんあります。
この時期サケの遡上と言う貴重なものを見ることができて何倍も得をした
気分です。
少し残念だったのは空気清浄機の辺りから水がしみ出て床が濡れていたことです。
それを除いて特に不満はありません。
盛岡市へ行く際は、また利用させていただければと思っています。
この度は、大変お世話になりました。

2014年10月
ホテルブライトイン盛岡 2014年10月27日 17:39:42

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、多くのご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機の水漏れに関しては大変失礼致しました。確認致しましたが、故障等ではありませんでしたが、お部屋にご案内する前の確認不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もご期待に応えることのできるように日々の点検、まごころの接客を心がけて参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2014年08月17日 18:43:56

先日連泊で利用させてもらいました。
今回朝食サービスを付けずに予約しましたが、快くフロントで受け付けて頂きました。二日間ともほぼ違うメニューだったので選ぶのを迷うくらいでした。また、旬の野菜の一つである夕顔を使ったメニューはとってもおいしかったです。
ただ、どうしても宿泊客の多い時期だったためか、食べるスペースがタイミングよく確保できたときはよかったのですが、確保できなかった場合はしばらく待たなければいけずそこは少し残念でした。
盛岡へ行く際は度々利用させてもらい感謝しています。丁寧な接客態度で、行くたびにこのホテルにしてよかったなと思います。今回も、ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2014年08月25日 15:27:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございまう。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿内にありますご朝食は連泊の方でも飽きがないように、毎日メインになるメニューを変えております。また、内容も季節の食材を取り入れ、地産地消を心掛けております。
お席のご案内につきましては工、スムーズにお召し上がりいただけるように工夫して参ります。

それでは、次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【女性限定♪ 禁煙レディースルーム ☆ゆったり16平米☆】