ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 13:05:30

アメニティなしの格安なプランでしたが、シャンプー類もボトルの物が据え付けられているので、マイ歯ブラシを通常も持参している自分に取っては、至って快適なホテルでした。盛岡駅前近辺の観光施設からも近く、レンタルサイクルが無料で借りられるのも大変便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月13日 14:33:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今回お泊り頂いたECOプランはお客様のご理解あってこそのプランでございます。
 今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、ご利用しやすい料金設定・プラン等検討して参ります。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

331akikoさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

331akikoさん [50代/女性] 2011年08月12日 21:24:54

口コミが良かったので泊まったが正解でした。 アメニティーなしで安く泊まれる企画ですが、タオルとバスタオルシャンプー類などは付いていたので、歯ブラシとひげそりだけ持っていただけで安く泊まれてラッキーでした。用事のある場所にも近く助かりました。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月13日 08:45:17

また、私共の取り組みにご理解頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたECOプランは、お客様のご理解があってこそのプランでございます。
 今後もお客様のニーズに早急に答えられるようなホテルを目指して参ります。
 それでは是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!エコロジープラン 【現金払いのみ】☆★
【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年08月04日 17:57:34

駅からは遠いのですが、買い物、観光にはとても便利です。1Fには有名なベアレンビールのお店もあり、夜飲みに行くこともできます。チェックアウト時間が11時と遅いので近くを散策してからチェックアウトができました。ベッドはさすがに二人にはちょっと狭かったのですが、ソファーがベットになったのでそちらを使いました。部屋が広めなのでゆったりとできます。朝日新聞が無料でおいてあったのもよかったです。
次回も是非利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月05日 13:06:49

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の立地は官庁街へ程近く、ホテル脇には中津川が流れております。8月には、当館より徒歩1~2分の所に「もりおか歴史文化館」がオープン致しました。次回お越しの際ご覧になられてはいかがでしょうか。
 それでは、また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

ヒロ2118さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒロ2118さん [40代/男性] 2011年05月06日 19:00:43

実家から5分程度で盛岡帰省の常宿にさせていただいております。
今回も大変お世話になりました。
昨年宿泊した部屋と同室だと思いますが、今回部屋のカーペットが新しくなっていました。
GW期間中にこの価格で朝食付は大変助かります。
今回、唯一残念だったのは朝食の『岩泉ヨーグルト』が無かったことです。
諸般の事情もあり仕方ないとは思いますが楽しみにしていただけに残念でした・・。(決してホテルサイドの責任ではありませんよ(笑))
フロントで教えていただいたスーパーでラスト1パックを無事購入できました!

また次回の宿泊もよろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2011年05月08日 14:14:55

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 「岩泉ヨーグルト」ですが、多くのお客様から同じようなご意見を頂戴しております。
 一日でも早く通常提供が出来る事を私どもも願っております。
それでは、是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。

tbc84さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

tbc84さん [60代/男性] 2011年01月25日 12:12:43

盛岡らしい寒い日でしたが、
目的の居酒屋と蕎麦屋がすぐ近くだったので、立地は最高でした。
キャンペーンだったなのか、4000円でお釣りがきてびっくり。
盛岡駅からは少し遠いのですが、
歴史的建造物にも近く、満足しました。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月26日 13:44:58

今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、大切に、ご利用しやすい料金設定、プラン等検討して参ります。
 それでは、是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

チーフマネージャー 中村

【盛岡駅・開運橋120周年記念】 ♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2011年01月14日 23:02:27

いつも朝食付きで利用しています。

今回も大満足でした。
おなじみの卵料理とウインナー類に炒め物、揚げ物、煮物と盛りだくさんです。
朝からガッツリ食べたい方にもお勧めです。
岩泉ヨーグルトも口コミが広まると良いですね。

寒さ対策で部屋に暖房が既に入っていたのは嬉しかったです。
こういった気遣いがブライトインの良い所です。

雪の時期なので駐車場内が滑ります。
安全性の問題もありますが何か敷いたほうが良いかもしれません。

寒いを通り越して「冷たい」盛岡の冬ですが皆さん頑張って下さい。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月15日 08:52:24

また、毎回貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り、常に安心で快適なホテルであるよう、お客様の目線で対応出来るよう努めて参ります。
 それでは、今年一年も宜しくお願い致します。

【SPディスカウントルーム】

投稿者さん 2011年01月09日 17:35:00

商店街や官公庁にも近くとても良い立地でした。又、部屋は女性用フロアのためか静かで熟睡できました。又、盛岡に立ち寄る際は是非利用したいと思います。

2011年01月
ホテルブライトイン盛岡 2011年01月11日 10:38:07

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、女性に嬉しい・優しいホテル作りに努めて参ります。

【レディースルーム 『禁煙☆女性限定ルーム☆』】

集中集中さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

集中集中さん [60代/男性] 2010年10月25日 19:33:55

繁華街に近く、静かでよかった。朝食はバイキングで内容も十分であった。
自分は禁煙者であるが、禁煙室であったが消臭剤もあり気にならなかった。

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月26日 17:08:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様おひとりおひとりのご要望に沿えるよう、お客様の率直なご意見に耳を傾け、皆様が安心してくつろげるホテル作りを目指して参ります。
 それでは、また、盛岡にお越しの機会には、是非、ホテルブライトイン盛岡にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 15:00:40

いつも利用しています。

帰りが遅くなったので近場のラーメン屋で食事しましたが、フロントさんのおっしゃるとおり「おいしい店」をご紹介頂けば良かったです。
次回はぜひ。

今回の部屋はデスクで作業するには照明が暗いので、スタンドの傘を外しました。
(安らぎ重視なのか鏡周りの照明が無いので)
次回は普通の部屋が良いです。

またよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月16日 09:54:01

今後もお客様お一人お一人のお声を大切によりよいホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月19日 23:03:04

いつも朝食の岩泉ヨーグルトを楽しみにしています。
盛岡市内で入手可能か支配人にお聞きし、教えて頂いたスーパーで無事に購入出来ました。
これで朝のブライトインの味を家庭で味わう事が出来ます。

ちなみに、花巻のオリオンベーカリーには何度か行きましたが、アウトレットにクロワッサンが出ていないのでいつかは入手してみたいです。

お付き合いが長いとこんな楽しみ方も出来る様になりますね。
いつも変わらぬサービスをありがとうございます。

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月20日 09:37:16

また、心温まるお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、さらに上を目指し、多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
 今後とも末長く宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月08日 22:45:05

急遽宿泊する事になりましたが、いつも通りに迎えて頂きました。

1Fに出来たビアレストランのサービスチケットを頂きましたが、美味しく頂きました。
敷地内に飲食店があると便利ですね。

ボリューム満点の朝食はいつも満足しています。
岩泉ヨーグルト、オリオンのクロワッサン、麺類は今後も継続して欲しいです。

いつも思いますが、中村マネージャーの笑顔は自然で素敵ですね。

またよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月09日 08:47:00

また、毎回貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に、日々改善、努力して参ります。
 是非今後も当館を定宿にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月16日 16:42:59

いつもお世話になっているホテルです。

前回要望した内容が反映されていました。
また、館内での出来事がしっかりフロントに伝わっており感心しました。
中村マネージャー、及川さんありがとう。

サービス面が良いのでいつも気持ち良く利用させて頂いています。

またよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2010年08月16日 17:16:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 ご利用いただく度、ご忠告、ご指摘、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。皆様からのご忠告や励ましのお言葉で少しづつではありますが、快適なホテルを築けているかと思います。これからもお気づきの点がございましたら、是非、ご指摘ください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月11日 00:41:00

久しぶりの利用でした。

朝食メニューが充実してきたのに満足しています。
出来れば、「ドレッシングの種類を表示して欲しい」「係の女性は中にこもらず客の出入りに気を配り、笑顔で接客して欲しい」です。
食事を済ませた方がトレイを片付けるかどうかわからずウロウロしていましたが、気付かなかった様です。
ホテル外の方だと思いますが、以前にも携帯持っていなくなった前科があるのでホテル従業員と共通の接客をして欲しいですね。
ホテルの評価が落ちてしまいますので状況次第ではホテルの方が対応された方が良いかも。

駐車場も清掃担当も皆さん気持ちの良い方ばかりです。
ホテル関係者の全てにブライトインが大切にしている「おもてなしの心」が身に付く事を期待します。

2010年06月
ホテルブライトイン盛岡 2010年06月11日 10:29:43

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、毎回貴重なご感想、ご指摘を頂き深く感謝申し上げます。
 この度いただいたご指摘を真摯に受け止め、私どもが常に心掛けている「笑顔」「あたたかさ」「やすらぎ」そして「おもてなしの心」で皆様に接するよう心掛けて参ります。
 盛岡にいらっしゃる機会は少なくなったようですが、是非、お越しの際にはご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月07日 18:57:16

立地環境は良いと思います。ただ以前宿泊した際の自分が体調を崩したことがあったのでトラウマになってました。(これは自分自身の問題ですが・・・)少々気がかりで寝付けませんでした。でもきれいなホテルだと思います。

2010年06月
ホテルブライトイン盛岡 2010年06月08日 14:32:03

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
体調は大丈夫でございますか?
 今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

投稿者さん 2010年05月19日 14:59:13

部屋が思っていた以上に広く、ゆったりくつろげました。
ただ、浴室の音(湯張りとか)が結構聞こえるのが気になったかな?

花見シーズンでしたので岩手公園に近いところを…と立地条件で選びましたが、見事に当たりました。
周囲の景観も良く、駐車場も良心的で、とても満足いく旅が出来ました。

ぜひまた利用したいですね。

楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム

ホテルブライトイン盛岡 2010年05月19日 16:03:56

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

宙の屑さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

宙の屑さん [40代/男性] 2010年05月09日 16:17:49

盛岡城跡に近いロケーションがとても良い環境です。宿泊だけのこういう値頃なプランがあると助かります。

ホテルブライトイン盛岡 2010年05月10日 08:18:48

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、ご利用しやすい料金設定やプランを検討して参ります。

チーフマネージャー 中村

★☆エコノミーでエコロジー ~アメニティ持参でお得に泊まろう~ 【現金オンリー】☆★
【喫煙シングルルーム 【アメニティなし】】

しらぶさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

しらぶさん [40代/女性] 2010年04月28日 17:24:57

ポットのスイッチがものすごーく固くて操作できなくて、夜なのにフロントの方に来てもらいました。
お風呂のお湯を抜いたら下からあふれてきました。
ベッドが固めと柔らかめでした。固めでないと、腰が痛くなる母とベッドを交換しました。また利用したいと思うので、固めのベッドで、とリクエストしなくては・・・。
リーズナブルで、便利なホテルでした。

2010年04月
ホテルブライトイン盛岡 2010年04月29日 13:31:13

ポットと排水の件誠に申し訳ございません。再度確認致します。
 ツインタイプのベットは、常設の形となり、シングルベットとセミダブルベットをお入れしており、硬さも若干違います。
 それでは是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

【楽天限定!! ”喫煙”ツインルーム】

ひろまこのママ6699さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ひろまこのママ6699さん [40代/女性] 2010年03月18日 22:37:33

3月7日に宿泊しました。静かな環境でした。コンビニ、マック、パン屋、ミスドも近くて便利ですが食事をするとなれば見つけにくかったです。

2010年03月
ホテルブライトイン盛岡 2010年03月19日 09:45:44

ご夕食場所に関しましては、わかりやすい地図、パンフレット等ご準備するよう対応して参ります。
 それでは是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

投稿者さん 2010年02月23日 00:04:36

急な宿泊でしたが空いていて良かったです。

遅い時間でしたが研修中の女性スタッフさんの対応に癒されました。
「元気」はセールスポイントになりますよ。

館内の自動販売機を利用しましたが100円の商品が嬉しかったです。

ネットで見ましたが朝食のクロワッサンは常温で35日間の長期保存が可能との事ですね。
直売もある様ですので花巻に行った際には寄ってみたいと思います。

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月23日 12:08:47

また、女性スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
 お客様より頂戴出来る温かいお言葉が何よりの励みでございます。
今後も現状に満足することなく、全スタッフが、全てのお客様に「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を感じて頂けるよう誠心誠意対応して参ります。
 今後も当館を常宿にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月15日 14:24:22

夜、急な問い合わせにも親切丁寧な対応ありがとうございました。

こんなに安いのに部屋も広くてびっくりしました。

一緒に行った仲間が、窓から見える景色がビルだったと少し残念がっていましたが、これだけ安いのですから当たり前と思います。

室数限定!! SPディスカウントルーム

2010年02月
ホテルブライトイン盛岡 2010年02月15日 15:24:41

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様お一人お一人のお声を大切に日々精進致して参ります。
 そして、満足度の高いサービス提供を心掛けて参ります。