ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

アキ9639さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アキ9639さん [30代/女性] 2022年08月27日 18:41:48

1人旅で利用。
繁華街にあるホテルですが静かに過ごすことができました。
チェックインの時に朝食券がもらえず、部屋に入ってから確認後、フロントに電話しました。
電話の調子が良くなかったのか、あちらの声が聞こえず。
もう一度かけても同じ状況だったのでどうしようかと考えていたら、フロントの方が来てくださいました。
その後、無事朝食券をいただけ、更に電話が壊れているかもしれないので…と部屋割り変更を提案してくださいましたが、あと使う用事もなさそうなのでとお断りしました。
あとは朝ごはんも部屋での滞在もチェックアウトも気持ちよく過ごせましたので、とても良い耐えられなかったになりました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年08月30日 15:12:18

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

内線電話につきましてはご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご出発後に確認して、新しい電話機と交換いたしました。
お迎え前の清掃時に確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名朝食付プラン

焼き肉大好きママさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

焼き肉大好きママさん [40代/女性] 2022年08月16日 10:46:07

問い合わせした際にはフロントの方も親切でお部屋は広めで過ごしやすかった。立地も良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2022年08月18日 09:28:43

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、本当に何よりでございます。
更にはフロントスタッフへのお褒めのお声まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは盛岡市内でも自然豊かな場所にございます。
盛岡城跡公園に中津川のほとりですので、街中でも一息つくにはちょうど良い環境です。

またのお越しいただける機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★シンプル素泊まりプラン★
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2022年06月13日 08:19:20

機会があればまた利用したい

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月15日 12:55:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回ご利用のプランは『 いわて旅応援プロジェクト 』でございますが、6月も延長となっております。
割引の他にクーポン1泊につき2,000円分のクーポンも付いており、大変お得なプランになりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月25日 17:28:16

設備は少し古いものの、ゆったりした部屋で快適でした。
個人的には、部屋の照明が細かく調節できたのがよかったです。
パジャマも着心地がよかったです。
朝食は、ちょっと品数が少なかったですが、お値段を考えたらまずまずですかね。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月30日 14:02:29

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重な時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけたお声、嬉しく存じます。
そして当館もおかげさまで16周年を迎えることが出来ました。これもひとえにこれまでご利用いただいた全てのお客様のおかげでございます。
みな様に快適にご利用頂けるよう、これからもリフォームや日々の清掃に尽力してまいります。

ご朝食につきまして、ご予約数によってバイキング形式またはお弁当形式で提供させていただいております。
当シェフも毎日メニューに思考を重ねておりますが、品数へのご指摘、お客さまからの大切なお声として頂戴し、税込900円というリーズナブルな料金を継続しつつより良い提供に繋げてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 福 士

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】応援割&いわて旅併用♪シングル1名素泊プラン

おじさんの感想さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2022年04月19日 09:42:32

お気に入りの朝食がお膳だったのは少し残念でしたが、お膳も十分おいしかったです。
goto、ECOプラン併用でお得に泊まれました。
朝食つきもあると嬉しいです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月27日 09:27:20

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。
ご予約数に応じてバイキング、料理長特製弁当でのご提供となっております。何卒ご了承くださいませ。
今後も旬の地元食材を使用し、ご満足頂ける朝食を提供できるよう尽力して参ります。

この度ご宿泊いただきましたプランは「いわて旅ECOプラン」でございます。いわて旅はGW後に再開が決定しておりますので、ぜひまたご利用ください。
朝食付きプランも検討致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県(青森対象外)限定※ワクチン3回接種証必須】いわて旅ECO プラン【現金特価】
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

ARUGAさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ARUGAさん [40代/男性] 2021年11月05日 07:12:42

3泊しました、毎日清掃に入っていただけたので衛生的に過ごせました。
朝食おいしかったです、駅から遠いですがわかった上での宿泊だったので不満はないです。
自転車無料貸し出ししてました。朝刊無料で頂けました。
ユニットバスでした、トイレからアンモニア臭があったので消臭に力を入れていただきたい。
とにかく宿泊費が安かったので満足しております。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月08日 15:13:08

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

トイレからのアンモニア臭につきまして、ご不快だったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
清掃には力を入れておりますが、今後は、清掃後に清掃責任者による臭いの確認も徹底いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「満足しております」という寛容なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
安心して、気持ち良くご滞在いただけるよう尽力して参ります。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

つるっち6363さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

つるっち6363さん [50代/男性] 2021年10月11日 16:44:34

部屋の広さはとても良く、長い椅子があるので、座るのも荷物置きにもなるので
とても良いと思います。
空調が暖房が入るかと思っていたら、暖かくならないので夜遅い時間になると
少し寒さを感じた。

食事の時間ですが、7時から9時までとなっているので、6時半からにすればどうだろうか
大体のホテルは6時半からが多いような気がします。
食事の味はとても美味しかったです。ただご飯だけは少し柔らかい気がしました。

フロントも、駐車場の係の方はとても良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月12日 15:19:34

今回ご利用いただきましたダブルルームは、ソファを備え付けた21平の広めのお部屋となっており、ご好評をいただいております。ソファベット付プランでお申込みいただきますとソファをベットとしてご利用いただけます。

夜遅い時間に少し寒さをお感じになられたとのこと。申し訳ございませんでした。盛岡のこの時季は昼夜の寒暖差が激しく、空調の温度調整に苦慮しております。貸出用のセラミックヒーターを準備しております。ご案内が不十分だったこと重ねてお詫び申し上げます。次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

レストランのオープン時間につきましては、ご要望にお応えできるよう検討させていただきます。

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

おじさんの感想さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2021年09月30日 19:22:35

朝食はバイキングではなく、お弁当でしたが、おいしかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年10月03日 07:46:51

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は、前日のご予約件数に応じてバイキングまたは料理長特製弁当でご提供させていただいております。
「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。
これからもできるだけ旬の地元食材を使い、皆様に喜んでいただけるメニューをご提供して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

投稿者さん 2021年08月12日 19:06:02

エキストラベット付きトリプルプランで3名で利用しました。
ビジネスホテルなので仕方ないと思いますが、エキストラベットはやや小さく固めで寝にくく、部屋が狭めのため3人で和む場がなかったのがやや残念でした。なお、二人利用であれば、何ら問題ないと思います。
ホテル宿泊の夜は、オリンピック明けのサッカーJリーグ再開日で、夜、DAZN Live中継をPCで見たのですが、部屋の大型テレビにHDMI接続できれば思い、ダメ元でフロントにHDMIコードの貸し出しをお願いしたところ快く対応してもらえました。また、コンビニでお箸をもらい忘れてしまい、フロントにお願いしたところ、部屋まで持ってきてくれました。
朝ごはんもおいしくて、朝チェックアウトの際も気持ちよく、送り出してもらえました。
総じて、フロント・レストランの従業員の方の対応がとても好印象でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年08月14日 10:52:21

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エキストラベッドをご利用のお客様がゆっくりお休みいただけなかった様で、申し訳ございませんでした。
次回入れ替えの際には、サイズを含め検討させていただきます。
また、本格コイルマットレスベッド3台設置のトリプルルームもご用意しておりますので、機会がございましたらお試しくださいませ。

「従業員の対応がとても好印象」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

◇3名様利用◇ エキストラベッド付トリプルプラン 『朝食付き』

投稿者さん 2021年03月29日 15:54:00

仕事で何度か利用しています。
フロントの方の応対は親切でお部屋は静かで朝食も美味しいです。
ただ空調がヒーターしか調整できず止めても私には暑すぎて寝苦しかったです。
近くに居酒屋さんやコンビニはありますが女性一人で食事できるお店は見つけられませんでした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月29日 23:18:49

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

フロントにて、近隣飲食店のご案内をしておりますので、次回はお気軽にお声掛けくださいませ。

空調につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この時期は日によって寒暖差もありますので、細やかな調整を心掛けるように致します。
扇風機の貸出もございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

皆様に支えられ3月27日をもちまして、開業15周年を迎えることができました。
これからも、日々精進し皆様に感謝の気持ちをお届けして参ります。

マネージャー 佐々木

女性限定!【さき楽】☆早割14日前☆ 早めの予約がお得♪<レディースアメニティ付き> 【朝食付き】
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2021年03月20日 20:00:28

20年あまり泊まっている盛岡城跡公園の近くある川向かいのホテルです。
今年はホテルの眼の前の川に白鳥が来て賑やかでした。
ここの朝食のサラダが他のホテルと違って、凄く美味しいです、一度泊まって見てください、おすすめです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月22日 14:09:35

ホテルブライトイン盛岡は3月27日で開業15周年を迎えます。
これもひとえに、皆様に支えられての事と心より深く感謝申し上げます。

これからも「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」をお約束し、従業員一同精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しげます。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2021年02月18日 19:30:49

地元の人間ですが、初めて宿泊しました。
清潔で良いホテルだと感じました。
また、浴槽も広く、ゆっくりとお湯につかることができました。
食事は、おかずも手作り物も多く、おいしいおかずにご飯、食べ過ぎてしまいました。
地元なので、宿泊することはないと思いますが、知人などには紹介したいと思います。

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月20日 12:30:03

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「清潔で良いホテル」と評価して頂きありがとうございます。

また、バスルームにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館の浴槽は、十分に足を伸ばしてご利用いただけますので、大変ご好評をいただいております。

ご朝食は、県産の食材を取り入れ、毎日メニューを変えてご提供しております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
気軽に外食が出来ない中、ご滞在中のご朝食を楽しんで頂けるようこれからも尽力して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おじさんの感想さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2020年12月06日 21:25:57

リピートです。朝食が気に入ってよく使ってます。

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月08日 12:38:34

朝食を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。できる限り地元食材を使用し、料理長が毎日心を込めて手作りしております。

5月の緊急事態宣言が出された際は、一時的にご朝食のご提供を停止しておりましたが、お客様からの励ましがあり予定より早く再開することができました。

現在、レストランは、スタッフの健康管理、アクリルパネルの設置、送風扇を使用しての換気等を行い感染症対策を徹底しております。
お客様にも手指の消毒、マスクや使い捨て手袋の着用をお願いしご不便をおかけしておりますが、いつも快よくご協力いただき感謝の気持ちでいっぱいです。

皆様が安心・安全にご利用できる場をご提供できるよう、これからも日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 00:38:57

ホテルの周りには、居酒屋などがたくさんあり、コンビニも近くにあり、まったく不便を感じませんでした。部屋は角部屋だったため広くてゆったりできました。
浴室のドアの段差が気になったので、お風呂の評価は3になりました。
車で利用でしたが、駐車料金もかからず、良心的なホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:50:31

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

「まったく不便を感じられなかった」とのことで何よりでございます。
 ホテル周辺には、老舗の蕎麦店、料理に拘りのあるの居酒屋、市内で人気のラーメン店などがございます。

浴室の入口の段差につきましてはご不便をお掛けしたかと存じます。上り下りし易いように踏み台もご用意しておりますので、貸出品に追加で記載いたします。

せっかくお褒めいただきましたところ恐縮ですが、駐車料金は頂戴しております。ご宿泊料金を事前カード決済でお支払いいただいた場合は、チェックインの際に駐車料金のみご精算をお願いしております。
 主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。車高155cm以下ですとホテルの立体駐車場で一泊700円、155cm以上ですと契約駐車場(コインパーキング)で一泊800円となっております。ご了承くださいませ。

今後も引き続き様々な感染予防策を講じて、皆様が安心してご利用いただける様に尽力して参ります。

初雪の便りも届き、東北はこれから厳しい冬がやって参りますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 18:20:33

9/18に宿泊しました。朝食が美味しかったです。
中津川が目の前なので朝のジョギングには大変便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 18:23:16

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。新型コロナウィルス対策のためにマスクや手袋の着用をお願いしており、お手数をおかけしました。ご協力に感謝致します。

中津川の河川敷にある遊歩道は、川のせせらぎを聞きながらのジョギングはリフレッシュできるので、地元ジョガーにも人気のようです。
10月中旬を過ぎますと、中津川を鮭が遡上する姿や周辺の木々の葉が色づく様子を楽しむこともできます。
ご都合が合いましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 16:46:29

建物は古いけど部屋の掃除は行き届いていた。朝食のヨーグルト美味しかった。レディースフロアが有るのは良かった。でも化粧品の好みは有るのでペット水がいい。バスタブの流れが悪く、汚水が溜まっていったのが残念。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月24日 13:22:54

ご朝食会場でご提供しておりますヨーグルトは『岩泉ヨーグルト』と申しまして、ドラゴンブルーで有名な龍泉洞がある岩手県岩泉町で生産されています。お気に召されたようで何よりでございます。

レディースルーム特典について、ご意見をいただきありがとうございます。
ホテルHPからのご予約特典として、ミネラルウォーター500mlペットを1本サービスしておりますので、次回ご予約のご参考にしていただければ幸いです。

清掃についてお褒めいただいたにもかかわらず、バスタブの排水についてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に処置は行っておりますが、気持ち良くご利用いただけるよう改めて見直しを行います。

不安な日々が続いておりますが、皆様に安心・安全をお届けできるようスタッフ一同努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

みっつグランパさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

みっつグランパさん [60代/男性] 2020年09月14日 18:13:54

2020年9月8日に利用しました。ベッドがセミダブルでゆっくりと寝れたし、浴室は足を伸ばして入れました。朝食はコロナ禍でバイキングではなく、お膳でおかずが7品食べやすい量でした。料金はリーズナブルで助かりました。又、盛岡で仕事の場合泊まりに行きます。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月16日 07:39:30

ご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用になられたお部屋のベッド幅は140cmのダブルサイズでございますので、男性のお客様が横になられても十分なスペースがあるものと存じます。プランの説明にはセミダブルと表示されておりますが、当日の予約状況を確認し、ダブルベッドのお部屋にランクアップしてお通しさせていただきました。ご説明せず失礼致しました。

朝食の感染症対策にご理解をお示しいただきありがとうございます。特製弁当も料理長が心を込めてお作りしております。

今後も、安心・安全にご利用いただけますよう館内の除菌・消毒を徹底して参ります。

みっつグランパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』

いちちちくっくさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

いちちちくっくさん [50代/男性] 2020年08月13日 18:10:12

部屋も奇麗で良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月15日 12:44:34

このたびは、2度目のご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、励みになります。
不安な日々が続いておりますが、皆様にお寛ぎいただける場をご提供できるよう日々精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

soramame168さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

soramame168さん [50代/男性] 2020年06月30日 16:45:15

コロナ対策もいろいろ工夫されています。
食事も制限せざるを得ない中ですが、十分に満足できました。
従業員さんが頑張っている姿勢が感じられ、非常に好感が持てました。次回も利用させていただきます。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月01日 10:54:08

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当ホテルの新型コロナウィルスへの対策や朝食スタイルの変更に、ご理解をお示しいただき重ねてお礼申し上げます。
更に、スタッフの仕事ぶりに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。とても励みになります。

今後も館内の除菌・消毒を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう頑張ってまいります。

soramame168様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』

bagelbakerさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年06月14日 19:42:14

たまたま見つけたホテルでしたが、盛岡市内の見どころがホテルの周辺に密集していて、1時間ほどで回って来ることが出来、非常に好都合でした。 さらに、ホテルのすぐ近く(敷地内かもしれません)に地ビールレストランがあり、それも良かったです。 ホテル自体も清潔で、お勧めです。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月16日 16:41:45

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

盛岡駅からは2㎞程離れておりますが、当館周辺は観光スポットに恵まれております。

ホテル1Fにございます『ビアバーべアレン』は、岩手県内では有名な地ビールのお店です。
現在、チェックインの際にお得にご利用いただけるクーポン券を配布しており、ご好評いただいております。

『清潔で、お勧めです。』というお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も衛生管理を徹底し、頑張って参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。