ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年09月10日 20:47:06

当日チェックイン一時間前予約。指定はしてなかったのですが角部屋を用意して頂き、お気遣い有難う御座いました。景色が見れるので大変気に入ってます!今回もGoTuトラベル割引クーポンで格安に宿泊できました。
エレベーター内に宿泊10回で一泊分無料になる?メンバーズカード作成したかったのですが、次回に宜しくお願い致します。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月13日 16:29:39

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に入りの部屋でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後も、当日の状況にもよりますが、できる限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。

エレベーター内に掲示しております『ブライトClub』の案内をご覧くださったのですね。ご興味をお持ちいただきありがとうございます。次回お越しの際に、内容につきまして詳しくご説明させていただきます。

暑さは和らいでまいりましたが、寒暖の差で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年09月06日 18:29:16

一泊でしたが、ゆっくり出来ました。 有難う御座いました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月08日 12:33:51

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお寛ぎいただける空間をご提供できるよう尽力して参ります。
残暑厳しき折ではございますが、ご自愛くださいませ。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年08月09日 15:22:51

8月4日、GoTuトラベルキャンペーン割引クーポンで格安で一泊しました。仕事後、17時半のチェックインで混雑してましたが、スタッフさんの密にならないよう感染対策が万全でスムーズでした。部屋はいつもの角部屋にして頂き、翌日チェックアウト時間までゆ~っくり滞在しました。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年08月10日 17:45:21

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際は、感染予防対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
これからも、より安心・安全をご提供できるよう私共も現状に寄り添いながら対策を心がけて参ります。
ご要望に関しまして、可能な限り対応させていただきますので、ぜひお知らせくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月18日 22:43:47

駐車場代も含まれているということで非常に割安で利用させていただき、助かりました。
また、部屋もゆったりとした広さで快適に使用することができました。
今回は雨の強い時季だったので、近くの中津川も普段より水位があり心配もしましたが、翌日には雨脚も弱まり安心しました。

次回もまたよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月19日 18:43:47

当館のシングルルームは16平米と、通常より広めの造りになっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただきました「岩手県民限定 盛岡の宿応援割対象プラン」は1名様につき1台分の駐車料金が無料になる特別プランとなっております。車でお越しになるお客様が多い当ホテルではご好評をいただいております。
盛岡市の助成金事業のため販売数に制限がありますので、売り切れの際はご容赦ください。

今年の梅雨は大雨になる日が多い印象がございます。車の運転、特に長距離の場合は充分にお気を付けくださいませ。

マネージャー 千葉

【盛岡の宿応援割対象プラン】岩手県民限定4000円割引!駐車場代込み!早い者勝ち!(^o^)♪

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年07月15日 19:50:21

7月13日急遽予約しました。
翌朝、早いチェックアウトで滞在時間は短かったのですが、気に入っている上層階の角部屋で良かったです。
スタッフさんの対応が素晴らしいですね。有難う御座いました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月16日 15:14:01

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

不安な日々が続いておりますが、お寛ぎいただける場を提供できるよう、これからも努力して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 21:19:07

今回久しぶりに朝食付きプランを利用しました。
この状況ですのでバイキングというわけにはいかず、お弁当スタイルでの提供となりましたが、色とりどりの小鉢のおかずに満足しました。汁物のおかずも、小鉢が工夫されており、そのまま口にすることもできました。バイキングでは自分の好きなものを選びがちですが、今回のスタイルは普段口にしない品も出てきて「こういう食べ方もあるのか!」と、発見になりました。
また、今回部屋の方を角部屋、レディースルームにしていただきありがとうございました。

また次回よろしくお願いします。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月06日 13:00:31

朝食のお弁当スタイルでの提供にご理解をお示しいただき重ねて御礼を申し上げます。
一日の活力を、朝食からお取りいただこうと、料理長が心を込めてお作りしております。料理もお口に合ったご様子で何よりでございます。
皆様がお楽しみになさっているバイキング形式の提供に、戻せる日が早く来ることを願っております。

ご用意致しましたお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。レディースルームに空室がある場合は、グレードアップをしてご案内させていただきます。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2020年06月30日 21:58:26

スタッフが親切。
部屋は清潔で綺麗。
盛岡冷麺のお店など教えてくれました。
駐車場から車を出す時は、よくスタッフに聞いたほうがいい。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年07月02日 11:44:30

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
客室につきましても、お気に召していただけたご様子でなによりでございます。
立体駐車場が面している道路は、思いのほか車も人通りも多くなっております。
出庫時の誘導は、周囲の安全確認に細心の注意を払っております。

当館の周辺にはこだわりを持った飲食店が多く営業されておりますので、食べ歩きをされるのも楽しいかと存じます。盛岡に起こしの際のお楽しみになさってはいかがでしょうか。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年06月16日 15:38:05

一泊追加で利用しました。
パジャマの上着が、加齢臭なのか臭いが落ちてなく持った瞬間、物凄く臭く匂って無理でした!

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月17日 11:25:32

パジャマの臭いでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。業者にも連携し、二度とこのようなことが無いよう改善に努めます。また、クリーニングより戻って参りましたリネン類の確認を徹底いたします。
備品に不備がございましたら、フロントにご連絡いただければ交換できる場合もございます。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のワタカズGO様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [50代/男性] 2020年06月16日 15:25:06

今回も上層階の角部屋で、のんびり滞在でした。
土曜日を含め格安で利用することができ良かったです。
外出から戻った時スタッフさんのカードキーの受け渡しが素早く凄く良かったです。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月17日 11:21:35

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お気に入りのお部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
自粛が解除になり、久しぶりにお元気なお顔を拝見し大変嬉しく存じます。今後も、出来る限りスムーズにご案内できるよう努力してまいります。

峠のガオりんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

峠のガオりんさん [50代/女性] 2020年06月16日 14:48:19

行先への道順も親切に教えていただいたり うっかり携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが 対応して下さったり お値段以上のサービスでした。レディース専用フロアにして下さり安心出来ました

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月17日 11:28:11

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室もお気に召していただけたご様子で何よりです。レディース専用フロアは、おかげさまで好評をいただいており満室になる日もございますが、空室がある場合はグレードアップをしてご案内させていただいております。

次回の峠のガオりん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2020年05月04日 16:46:18

テレビがデカい!ソファがある!
他は普通のビジホです。

2020年05月
ホテルブライトイン盛岡 2020年05月05日 18:04:40

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
評価5をつけていただき、大変嬉しく存じます。

客室のテレビは、ベッドで寛がれていても見やすいように大きめのサイズを設置しております。また、ダブルルームとツインルームのテレビスタンドにはキャスターが付いておりますので、見やすい角度に移動してご覧いただけます。

今後も、ビジネス以外でご利用くださるお客様にもゆっくりお寛ぎいただけるよう励んで参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

あかほし5992さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

あかほし5992さん [20代/男性] 2020年05月02日 07:57:12

4月18日に利用いたしました。値段に特化したプランで、とても満足です。
コロナ対策でビュッフェは食べれなかったので、落ち着いたらまた利用したいです。
洗面台のガラスに(一部でもいいので)曇り止め加工がされていると尚いいと思いました。

2020年04月
ホテルブライトイン盛岡 2020年05月02日 17:35:52

いつも、ホテルブライトイン盛岡ごご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、朝食ビュッフェスタイル休止にご理解くださり感謝申し上げます。
お客様の安全を第一に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に努めております。

洗面台の鏡につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、曇り止め加工を施しお客様にストレスなくご利用いただける様、居心地良い空間づくりに励んで参ります。

不安な日々が続いておりますが、一日も早く皆様が穏やかな生活を送れるよう願っております。

それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2020年04月11日 22:18:45

久しぶりに利用しました。
レディースルームのアメニティに使用方法のアドバイスが置いてあり、なんだかほっとしました。
このようなご時勢ですが、今後も変わらずお願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。

2020年04月
ホテルブライトイン盛岡 2020年04月13日 19:24:56

レディース通常プランのアメニティとして、DHCの基礎化粧品取り揃えております。
スタッフが実際に使用した際の感想をまとめて、ご使用方法のアドバイスを作成致しました。
お気に召していただけたご様子で大変うれしく存じます。
レディースルームにはこの他にも、ナノイースチーマーや限定アメニティをご用意しております。
身軽にご宿泊なさりたい時には通常プラン、お気に入りのコスメをお持ちの際にはアメニティ無しのエコプランと、使い分けていただければと思います。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、不安な日々をお過ごしと存じます。
お寛ぎいただける場を提供できる様、これからも努力して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

fishpondsさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

fishpondsさん [40代/女性] 2019年12月30日 10:34:59

何度も利用させていただいております。年に数回盛岡へ行くのですが、もはや定宿と言ってもいいかもしれません。立地といい、部屋からの景色といい、何もかもお気に入りです。

朝ごはんは利用しなかったため、評価しておりません。過去に利用した時は大変満足できる内容でした。

時々送っていただく「ブライトイン盛岡通信」というメールマガジンのようなものがとっても楽しみで、いつも届くのが嬉しく思っております。盛岡にいなくても、盛岡の風景が見えるような文章が素敵です。これからも利用させていただきます。

ホテルブライトイン盛岡 2019年12月30日 19:23:36

fishponds 様

高い評価をいただきまして恐縮しております。

盛岡駅や繁華街からはやや距離がございますのが、ホテルの側を流れる中津川を挟んだ対岸には「盛岡城跡公園」の自然がございます。また、ホテル周辺の飲食店も名店が多くございますので、ご夕食にも困らないのではないかと存じます。

朝食バイキングは常時20種類以上を揃えており、内容も日替わりでご用意しております。料理長が連泊の方でも飽きないように工夫を凝らしております。

メールマガジンは、スタッフが盛岡の情報を毎週交替でお届けしております。楽しみにしてくださる方がいらっしゃると伺い、今後の励みとさせていただきます。

次回のfishponds様のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折お身体ご自愛ください。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

なまはげ125さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

なまはげ125さん [40代/男性] 2019年12月21日 16:25:18

2日間に渡り近くで講習会があり、利用しました。
喫煙ルームだったので、煙草を吸わない身としては、若干の臭いが気になりましたが、他は評価通りの満足度でした。

ホテルブライトイン盛岡 2019年12月21日 17:37:53

なまはげ125 様

室内に煙草の臭いが残っておりました件、申し訳ございません。事前にお知らせいただければ、消臭機で極力臭いが残らない様にすることができますし、もし禁煙室に空きが出た場合変更することも可能でございます。どうぞご遠慮なくお申し付けください。

次回のなまはげ125様のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年11月27日 21:07:31

11月19日に一泊。
今回も角部屋にしていただき ありがとうございます。
いつもの事ですが、静かな立地でゆっくり出来ます。
スタッフの皆々様。
季節は既に冬になりましたが、体調崩さぬように頑張ってください。

ホテルブライトイン盛岡 2019年11月27日 21:54:52

ワタカズGO 様

ごゆっくりお休み頂けたとのこと、何よりでございます。ワタカズGO様も、風邪などお召しにならない様、お身体ご自愛くださいませ。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月17日 14:11:24

二度目の利用でしたが今回は奥入瀬渓流へのドライブの経由地として利用しました静かな環境で大変満足出来ました
次回も利用すると思います

ホテルブライトイン盛岡 2019年10月18日 14:30:23

このたびは、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

台風明けで、ご準備もいろいろと大変だったと思いますが、満喫できたようで何よりでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

ワタカズGOさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2019年10月10日 20:27:37

一泊でしたが、いつもの部屋でゆっくり滞在する事ができました。
お気遣い、ありがとうございます。

ホテルブライトイン盛岡 2019年10月11日 17:37:13

ワタカズGO 様

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。盛岡市内の数あるホテルの中で当館をお選びいただき、繰り返しご利用いただいていることを大変光栄に感じております。

どうぞこれからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 09:54:11

お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月18日 11:35:19

当館は、盛岡駅や繁華街からやや離れており夜になるととても静かな地域となります。盛岡の歴史ある建物が周辺にあり、盛岡城跡公園は中津川を隔てたすぐ向かいにあります。

周辺には飲食店も多く、コンビニにも徒歩3~4分の距離ですのでご不便はお掛けしないかと存じます。

今後も多くのお客様にかわいがって頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
次回盛岡にお越しの際にも、是非ホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年09月08日 19:02:34

先月と今月久しぶりに利用しました。
久しぶりだったため、自動チェックインについても初めてでしたが
丁寧に対応していただきありがとうございました。

今回はチェクイン時刻が予定よりも大分早まり
清掃中だったのでしょうか、入室はできましたが
廊下での清掃員さんの話声が室内まで聞こえてきたような気がしました。
(早いよね…、こっちだってさ順番が…のような)
また、チェックアウト前清掃をしたかったようで
鍵が開いて無言で部屋に入ってくるような姿があり驚きました。
(室内から施錠はしていたので実際入ることはありませんでしたが)
確かに清掃カードは下げていなかったこちらも落ち度はありますが、
チェックアウトしたかどうかはフロントと確認はしないのでしょうか?
次のお客様に向けて早くやりたいという気持ちも分かりますが、
滞在時間ゆっくりしたいと思っていただけに
その後は足早にチェックアウトしました。

何度も宿泊していましたが、
せっかくのレディースフロアで安心していたにも関わらず
今回のようなことは初めてでなんだか少し残念な終わりかたとなってしまいました。

今後も機会があれば利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月09日 09:38:16

このたびのご利用ではお寛ぎのお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にも聞こえてしまうほど大きな話し声、まだいらっしゃる客室へ無言で入室しようとする、など大変ご気分を害してしまったものとお察しいたします。

清掃員のみに限らず全スタッフに対して、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける場所をご提供できるように、改めて教育して参ります。

どうかこれに懲りず、今後もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

女性限定!【さき楽】☆早割28日前☆ 早めの予約がお得♪<レディースアメニティ付き> 【素泊まり】