ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月13日 23:34:44

言うことなしの大満足です。
チェックイン時、部屋は暖まっていたので快適だったし、
なにより朝食が最高でした。
クチコミを前もって読んでいたので、岩泉ヨーグルトが気になっていました。
みなさんが書かれていたとおり、とてもおいしくて何杯もおかわりしました。
おせち料理もお雑煮も、まさか旅先で食べられると思ってなかったので本当によかったです。
また盛岡に来たときにはぜひ利用したいと思います。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年01月14日 16:46:20

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

さて、この度のご宿泊では、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご投稿にもございますように、朝食に提供しております、岩泉ヨーグルトは大変好評でございます。また、おせちやお雑煮も少しでもお正月気分を味わっていただければと思い、バイキングメニューに加えました。これからも季節や盛岡を感じていただけるメニューを提供して参ります。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【DXシングル「喫煙」【アメニティなし 現金特価】 21平米】

投稿者さん 2014年01月07日 03:03:38

部屋風呂がユニットバスにしては足が伸ばせるほど広く良かったです。
急遽頼んだ朝食バイキングも正月らしい食事(雑煮、おせち)が用意されておりおいしかったです。
施設も新しく、客室も清潔で、必要十分な広さでした。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2014年01月13日 17:06:54

この度は数あるホテルの中から、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、ご投稿にもございます通り、当ホテルのバスタブは広く、また、水圧も強めに設定しており大変好評でございます。
 ご朝食に付きましては、今回ご宿泊が、年末から年始にかけてということもあり、お雑煮やおせちなどお正月らしいメニューも加えました。今回に限らず、四季に合わせた、地産地消のメニューを今後も提供して参ります。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 16平米】

お馬1779さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2013年12月26日 23:38:41

タバコは吸わない旨をお伝えしたところ、今回も禁煙ルームが用意されていました。
冬の時期は事前に部屋が暖められており快適です。年に数回ここに宿泊していますが、細かな気配りのきいた良いホテルです。
設備面で特に気に入っているのはバスルームの水栓で、リーズナブルなホテルでは中々お目にかからない良いものが付いていて、水量もタップリありました。
設備面でのお願いですが、部屋でWi-Fiが繋がると嬉しいです。(DocomoのWi-Fi繋がりませんでした。)

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月29日 15:46:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご投稿では多く箇所に評価を頂戴し、大変感謝しております。これからも安全で快適にご利用いただけるよう、日々館内を点検・確認し、皆様をお迎え致します。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月25日 00:52:21

年寄りのわがままにも応じてくださり、スタッフのお心遣いに親子ともどもとても感謝しております。朝食もとてもおいしかったです。ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月25日 14:16:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご要望にお応えするのが、私どもの使命でございます。わがままと思わず、是非、お気軽にお問い合わせ下さい。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月24日 20:38:43

盛岡に来るときは、ココが第一候補です。
お楽しみは朝食の岩泉ヨーグルト。
本当におすすめです。
今回も予約時に禁煙指定できなかった関係で消臭等のお願いをしておきましたところ、禁煙ルームに案内していただき快適に過ごせました。
スタッフの方のご配慮に感謝。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月25日 13:52:31

今回もホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にございます「岩泉ヨーグルト」は、朝食を召し上がる方々に大変ご好評でございます。これからも地産地消を心掛け、喜んでいただけるメニューを提供して参ります。

また、禁煙ルームについても、可能な限りご要望にお応えして参ります。

それでは、次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月18日 11:38:28

年に数回盛岡出張が有り、市内の色々なホテルを泊まり歩きましたが、結局ブライトイン盛岡が心地よく、最近はもっぱら此方にお世話になっています。

今回は喫煙ルームのプランでしたが、予約の際に備考欄で煙草は吸わないので部屋の換気をお願いしていた所、禁煙室を用意して頂けました。細かい気配りに感謝いたします。

部屋の照明はLEDのシーリングライトとなり、とても明るく調光も出来て感激します。(LED照明はリモコン操作なので、寝ながら桜色に変えたり遊べます。)
コストパフォーマンスの良いホテルです。

2013年12月
ホテルブライトイン盛岡 2013年12月23日 21:28:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊では、最高の評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回ご利用のプランは、喫煙ルーム限定のプランでございます。但し、ご要望として禁煙とお聞かせいただければ、可能な限りの禁煙室のご案内、または、脱臭対応など対応しております。
 また、LEDシーリングライトは、お部屋の明るさに対して、多くのお客様からご意見を頂戴しており、今春全てのお部屋に設置致しました。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

それでは、盛岡にお泊りの機会には、是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

spdsさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

spdsさん [30代/女性] 2013年11月27日 23:04:50

初めての利用でしたが、フロントの人も感じ良かったし、お部屋も清潔度が高く、ほぼ満足しました!

駅からはちょっと距離があるけど、街中に近いのに夜は静かでゆっくりくつろげました。

次回からも利用したいと思います。

2013年10月
ホテルブライトイン盛岡 2013年11月28日 11:28:27

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。そして、多くのお客様に「またここのホテルに泊まりたい」と感じて頂けるよう日々努力して参ります。

それでは是非また機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★

投稿者さん 2013年11月13日 21:47:56

今回、2回目の宿泊でした。車での移動でしたが、隣接の駐車上を利用しました。盛岡市内、特に繁華街のホテルに車で行く場合、一方通行、狭い道が多く、こちらは駐車料金も安く、ホテルまでの道も広いし、車での宿泊でしたら、お勧めです。
スタッフの方の対応もイイです。

2013年11月
ホテルブライトイン盛岡 2013年11月17日 15:20:14

この度も数あるホテルの中から、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回もいらしていただけたように、また来たい、スタッフに会いたいと思っていただけるように、「おもてなし」の心で、今後もお迎え、対応して参ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

チーフマネージャー 中村

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

masa5266さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

masa5266さん [30代/男性] 2013年09月14日 07:45:32

盛岡駅や仙北町駅から歩くのはちょっとキツいです。その分、ホテルにウリがあってよかったです。朝飯はシンプルでおいしかった。

ホテルブライトイン盛岡 2013年09月14日 11:55:48

この度は数あるホテルの中からホテルブライトイン盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

~「さくら色」のあかりに癒されて~ ☆お得な朝食付プラン☆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2013年09月03日 12:56:29

朝食がとても良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2013年09月03日 14:43:55

今後も多くのお客様に指示されるご朝食を目指し、日々改善、検討して参ります。是非お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

★サクライト★ ~さくらの色でおやすみなさい~ ♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』

ohun1974さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ohun1974さん [30代/男性] 2013年08月19日 20:59:01

程よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
ホテルブライトイン盛岡 2013年08月30日 14:52:08

この度もホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後も初心を忘れず、いらしたお客様に「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を感じて頂けるよう、日々精進致して参ります。

投稿者さん 2013年08月12日 19:50:54

通常プランでの予約でしたが、レディースルームに宿泊することができありがたかったです。(カップがハート型だったり、スリッパもピンクだったり。また洗顔フォームも使いやすかったです)当日天候が悪く盛岡へ着いたのが予定時刻より大幅に遅かったのですが駐車場も立体駐車場の方に停めることができてよかったです。
朝食もチェックインの時に急きょお願いしまたが、快く受けていただき、メニューも和洋豊富な中から選ぶことができ美味しく頂くことができました。
駅周辺からは少し時間はかかりますが、近くにコンビニ、ナナックなども揃っているので不便はあまり感じません。むしろ中心部より、静かな環境でゆっくりと過ごすことができるので気にいっています。
もしまた機会があればお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2013年08月13日 14:45:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、今回のご宿泊はレディースルームのご予約ではございませんでしたが、ご宿泊の当日に空室がございましたので、振り替え致しました。レディースルームにご満足いただけ何よりでございます。

また、おっしゃる通りホテル周辺は繁華街とは違い閑静でございます。但し、コンビニやデパート、飲食店も徒歩数分にございますので、それ程ご不便は感じないかと思います。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金特価】☆★

投稿者さん 2013年06月23日 14:34:06

朝食には毎回満足しています。
飲み物やヨーグルト、果物やゼリーなど
今回もお腹いっぱいになりました。

さくら色のあかりは、色々切り替えてみたけど
普通のライトの光と比べても違いがあまり分からなかったなぁ。

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月28日 15:07:30

ご投稿内容にございました、さくら色のあかりは普段は「安らぎ」「癒し」を、睡眠時には「快眠」をというものでございます。また、以前から、客室内の明るさについてご指摘がございましたので、今回、お部屋の明るさと客室内での快適さを踏まえ、全室「さくらシーリングライト」を設置致しました。

これからもお客様のご意見に真摯に耳を傾け、快適にご利用いただけるホテルであるよう心掛けて参ります。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

~「さくら色」のあかりに癒されて~ ☆お得な朝食付プラン☆
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2013年06月06日 21:52:16

食事も美味しく、充実してます。お風呂のシャワーもとっても使いやすい。

2013年05月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月06日 23:00:28

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のニーズに逸早くお応え出来るよう日々努力して参ります。

それでは今後とも当館を宜しくお願い致します。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月05日 17:59:10

出張で利用しました。部屋はやや広めでシーリングライトを設置しており、ベッドはセミダブルで落ち着きますね。お風呂も普通のビジネスホテルより広くて、ゆっくりと入れました。朝食はバイキングで、おいしく頂きました。繁華街には歩いて行けますが、出張の疲れを癒すには静かの方がイイのでは。
空気清浄機があり、喫煙者の私としては、ありがたいです。
また、笑顔でのスタッフの方の対応。癒されます。お勧めのホテルですね。

2013年06月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月06日 21:49:10

今後も現状に満足することなく、常に上を目指し日々精進致して参ります。そして多くのお客様に「またここのホテルに泊まりたい」と感じて頂けるよう、施設面、サービス面の向上に努めて参ります。お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

それでは今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月02日 15:31:54

本当に静かで快適です。
学生の団体がよく一緒になりますが、バカ騒ぎすることもなく、
マナー良く過ごしているみたいです。
当たり前のことですが、すごく重要です。

部屋の照明器具がリニューアルして、これには驚きです!
ちょっと部屋で仕事をしたい時など、この明るさは最高です。

日々細かい気配りを欠かさないホテルです。
これからも頑張っていただきたいです。

2013年05月
ホテルブライトイン盛岡 2013年06月02日 16:39:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉に大変嬉しく存じます。

客室のLED照明に関しましては、先月全館交換致しました。多くのお客様より好評でより快適にご利用頂けるかと存じます。今後も少しずつ少しずつではございますが、皆様のお声を参考に、改善、検討して参ります。是非お気づきの点等ございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。

それでは今後とも末長く当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

お馬1779さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2013年05月28日 13:44:51

盛岡の飲み屋さんで知り合った出張族の評判で、盛岡出張の際には良く利用しています。
前回4月に宿泊した時には、喫煙室しか取れずに臭いに参りましたが、今回は禁煙室でとても快適な部屋でした。部屋の照明も調光機能付きのLED照明でとても明るく、いろんな色に変わるので、つい遊んでしまいました。盛岡駅からは少し遠いですが、この界隈の街並みが好きです。次回の出張は秋になりそうですが、またお邪魔します。

2013年05月
ホテルブライトイン盛岡 2013年05月28日 16:07:10

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

LED照明に関しましては、今月全室交換致しました。安眠や癒し効果があると言われている「八重桜」「ソメイヨシノ」の色がオススメでございます。禁煙部屋に関しましても、極力皆様のご希望に添えるよう調整は致しますが、ご準備出来かねる際は消臭にて対応させて頂きます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

それでは次回のご利用も心よりお待ち致しております。

マロン3045さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年05月11日 21:57:50

今回、公会堂へ行く為に近くのホテルでここを選びました。受付の対応も良く、ホテルの部屋も広めで使い易かったです。欲を言えばベットがもう少し広いと良かった。駐車場の方も親切で何回も荷物の出し入れをしましたが、その都度どの方も親切に対応してくれました。
朝食の品数もあり美味しく頂きました。

2013年05月
ホテルブライトイン盛岡 2013年05月12日 17:33:06

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回お泊り頂きましたプランの他にダブルルームもご用意しておりますので、是非次回ご利用下さいませ。

今後も現状に満足することなく、全ての面で満点の評価を頂戴出来るよう快適なお部屋作り、おもてなしの接客を心掛けて参ります。

それでは是非また盛岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定!! DXシングルルーム「喫煙」】

投稿者さん 2013年05月01日 10:14:52

派手ではないですが、スタッフの細かい気配りがいいホテルです。
(特にフロントの接客が丁寧です。県内でトップクラスではないでしょうか)

駅からはちょっと離れていますが、その分、夜は静かでぐっすり眠れます。

朝食の岩泉ヨーグルトが人気です。

2013年04月
ホテルブライトイン盛岡 2013年05月02日 17:29:32

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご投稿では、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
 今後もお客様に「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」を与えられるように、接客やお部屋の空間作りを心掛けて参ります。

それでは、また次回のご利用をお待ちしております。

【楽天限定!! DXシングルルーム「喫煙」】

投稿者さん 2013年04月15日 14:56:23

バスセンター及び岩手県民会館を利用しましたので立地条件は大変良かったです。

2013年04月
ホテルブライトイン盛岡 2013年04月17日 21:58:12

今後もお客様お一人お一人のお声を参考に、大切によりよいホテル作りに努めて参ります。