ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 13:27:52

アメニティの袋が開いていたり、ファイルが汚れていたりと清掃不足が目立つホテルでした。

清掃不要だと申し出たらタオル類の交換もなかったのは少々計算外でしたが、フロントの方の対応はとても良かったです。何か用事があってフロントへ出向く度、とても真摯に、柔らかい態度で接していただきました。

色んな点で細かい不満はあったけれど、Wifiも問題ありませんでしたしフロントの方は親切、少し歩くだけで色んな建物を見ることが出来たりと総合的には良しと思えるくらいでした。

第一候補には上がらないけど、第二第三候補なら全然良いホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月27日 15:27:11

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、心より御礼申し上げます。

まずはお部屋に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご連泊時に清掃ご不要の場合、フロントにご連絡をお願いしておりますが、ご連絡が無く、お昼12時までにルームキーのお預けが無かった場合には、タオル類をリネンバッグに入れドアノブに掛けさせていただいております。
この度はそのタオル自体が無かったようで、大変失礼いたしました。
清掃部門への申し伝えまして、スタッフ全員で共有し改善してまいります。

そのようなところ、フロントスタッフやお部屋のWI-FI環境につきまして、ありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。

当館は官庁街や盛岡城址公園や岩手銀行赤レンガ館といった歴史的建造物が徒歩圏内に多くあり、
ビジネスはもちろん観光でのご利用もお楽しみいただけます。

貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて感謝いたします。
またお越しいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名朝食付プラン
【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

ブラックモノポールさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ブラックモノポールさん [40代/男性] 2010年12月20日 17:35:01

急遽の宿泊でチェックインも遅く寝るだけだと分かっていたので格安なプランで予約しました。
かなり遅い入込みになりましたがフロントの方の対応も丁寧で恐縮しました。おかげさまで部屋に入ってからはすぐに夢の中でした。
ベッドの周りにコンセントがあれば良かったのと洗面所に歯ブラシを見つけられなかった(持参してたので良かったのですが…)事が不満と言えば不満でしたが。
また機会があったら利用します。

喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】

2010年12月
ホテルブライトイン盛岡 2010年12月21日 22:13:13

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
誠に恐れ入りますが、今回ご予約頂きましたプランは、アメニティ無しのプランとなっておりますので、ご理解頂ければ幸いと存じます。
 コンセントの件に関しましては、改めて検討致します。
是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。
 ご利用心よりお待ち致しております。

【喫煙シングルルーム 【アメニティなし 現金払いのみ】】

オレンジ8526さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

オレンジ8526さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:31:15

浴槽にカビの汚れがありました。これ以外は、満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:59:27

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

浴槽のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃責任者にに伝え、清掃の改善をして参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「これ以外は満足です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
安心して快適にお過ごしいただけるように、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

けろぽん1122さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

けろぽん1122さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:10:35

出張で利用しました。市内へのアクセスが便利です。
丁寧な接客で好感が持てます。
柔らかいベッドと枕は腰痛持ちの自分には合いませんでしたがゆっくり出来ました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月01日 00:22:12

この度はご出張にて当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地条件や当スタッフの対応につきましてもご評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベットマットレスと枕がお好みに合わなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
枕は、次回のご利用の際は硬めの物をご用意させていただきます。
ベットマットレスにつきましては、すぐにハードタイプの導入は叶いませんが、今後に向けて検討いたします。

梅雨の季節は腰痛お辛いことと存じます。お大事になさってくださいませ。

マネージャー 福 士

【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月06日 19:06:59

暖房設備が弱く、部屋が寒いです。

2021年01月
ホテルブライトイン盛岡 2021年01月08日 09:31:49

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
前日は設備点検の為、休館日となっておりましたので、余計に暖まりが悪かったと思います。
事前に、空調のスイッチはお入れしてお待ちしておりますが、チェックインのお時間やお部屋の広さによって、強弱や時間を調整するべきだったと反省しております。

今後は、快適にご利用いただけるよう、より繊細な対応を心がけて参ります。また、貸出品として小型セラミックヒーターを準備しておりますので、お気軽にフロントにお申出くださいませ。

例年より冷込みが厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2020年06月06日 10:47:44

フロントの対応は丁寧で気持ちがいいです。お部屋に空気清浄機がありましたがタンクにあらかじめ規定量水が入れてありすぐ使えるようにしてありました。朝食はバイキングでなく現在は定食のお善になっていましたがごはんがおいしく中身も充実しておりお腹いっぱいになりました。
お部屋に入ると少し暑かったのでエアコンのスイッチを入れましたが排気ダクトから嫌なにおいがして結局、窓を開けて我慢しました。暖房から冷房に切替した際、おそらく吹き出し口周りの掃除はされたと思いますが少し気になりました。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月09日 15:29:49

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館のエアコンの排気ダクトは、客室を循環せず屋外に排気されるため、送風口からの臭いだったと思われます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、またご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ファンコイルやフィルターなど、改めて清掃し直し、同じことが無いよう徹底してまいります。

これから暑さの厳しい季節となります。お体ご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【楽天限定】★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2020年02月03日 07:47:11

直前での宿泊が安かったため、今後も利用したい。

ホテルブライトイン盛岡 2020年02月03日 10:22:45

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にはご満足いただけたご様子で大変安心しております。
ご予約をするタイミングにより様々な宿泊プランがご覧いただけると思います。「早割り」「エコプラン」などの他に、今回ご利用いただいた「カード決済限定プラン」もお得なプランかと存じます。

現在も新しい宿泊プランを作成中ですので楽しみにお待ち下さい。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2019年07月11日 17:39:20

ツーリングの宿泊先に利用させてもらいました、
場所も繁華街から近く夜は居酒屋に飲みに行きましたが
歩いてすぐでしたので便利でした、部屋も綺麗でお風呂の浴槽も
広くて良かったです、そして何よりバイクを入り口前に置かせてもらえて
安心しました、また盛岡に行くことがあったら利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年07月12日 18:36:26

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。

ただいまの時季にはオートバイで旅行をされている方も多く、ときには7~8台並ぶ場合もございます。残念ながら屋根はございませんが、フロントからも目が届くスペースですので安心してお停めいただけるかと存じます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2019年05月29日 16:48:43

部屋は広くてよいが、中心部まで遠い、となりに肴町あるが大したことない

ホテルブライトイン盛岡 2019年05月30日 13:51:29

客室にはご満足いただけているご様子で安心致しました。

夜になると当ホテルの周辺は、閑静な一帯になりますが、拘りを持った飲食店は数多く営業されております。メインの通りからは離れている場合が多いので、見つけづらいかも知れません。その時にはフロントでご案内させていただきますので、どうぞご遠慮なくお声をおかけください。

次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願い致します。

☆お得な朝食付プラン☆
【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

Wayfarerさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2018年11月14日 09:29:38

喫煙室しか空いてない為、やむを得ず宿泊しましたがタバコ臭が凄く閉口しました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年11月14日 15:15:18

客室内の臭いにつきましてはご不快な思いにさせてしまい失礼いたしました。
ここ数年で禁煙室の需要が拡大しており、それに伴い当ホテルでも禁煙室を増室して参りましたが、人気が高くすぐに満室になってしまいます。
もしご予約時に禁煙室が見当たらない場合は、ホテル宛のメッセージで「禁煙室希望」などとご記入くだされば、空きが出た場合は優先的に禁煙室でご用意させていただきます。また禁煙室に空きが出なかった場合は、喫煙室でも事前に消臭対応をさせていただきます。
どうぞご遠慮なくご要望をお伝えください。

次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様よろしくお願いいたします。

★シンプル素泊まりプラン★
【ツイン”喫煙”ルーム ★広々24平米★】

はち888888889291さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年10月19日 12:54:59

駐車場の方の対応が良かったです!

ホテルブライトイン盛岡 2017年10月19日 15:45:41

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、フロントだけではなく各部門にも指導を徹底して参ります。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【楽天限定】★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年05月21日 22:54:20

部屋の照明が明るいのは、ビジネス利用だと有難い。お風呂も広く、便器が邪魔で身動きし辛いこともなく、温度調整が簡単なワンコック式の蛇口も好感が持てました。
ただ、駅から遠い。利用可能なバスが19時を過ぎるとグッと減る上、日曜日は店がやっていないことも多く、食事が近隣で出来ないので、注意が必要!

ホテルブライトイン盛岡 2017年05月22日 09:37:19

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
駅からは離れておりますが、ホテル周辺には、歴史的建造物や古い商家、ギャラリーが点在しており、駅周辺と違い夜は静かにお寛ぎいただけると思います。

日曜営業のお店は少なくなりますが、ご紹介しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年03月31日 15:44:09

駅から離れているが、古い街並みを散策するにはベストな立地です。
評価は喫煙室しか空いていなかったので仕方ありません。

2017年02月
ホテルブライトイン盛岡 2017年03月31日 19:00:40

禁煙ルーム増室に伴い、以前よりも禁煙ルームのプランは増やしております。しかし、ご希望通りのご予約が取れない場合がありお客様には大変ご迷惑をおかけしております。

備考欄に禁煙希望・脱臭希望等記載していただければ、お部屋の空き状況にもよりますが、なるべくご要望通りでご準備できる努力はさせていただきます。

今後とも、ホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]
【シングル「喫煙」 【アメニティなし 現金特価】 】

MR.キートスさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

MR.キートスさん [60代/男性] 2016年09月28日 23:21:14

初めて利用させていただきました。官公庁にも近くて便利な立地条件にありますが、全3日間に一度も車を動かさなくても2日目の駐車料金に違いがあり、そのことが若干高いと感じさせます。スタッフのホスピタリティはとても心地よく、またバイキング形式の朝食はとてもおいしく頂きました。浴室のシャワーカーテンが臭ったことと、タオルハンカチが用意されていればよかったという点で少し辛口の評価をしました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月01日 20:42:18

駐車料金については、契約駐車場となっておりますので、今後の課題とさせていただきます。

シャワーカーテンについては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速、ベットメイクと連携を取り、改善いたします。

その他にも、沢山のご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。今後ともホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!☆お得な朝食付プラン☆ (ダブル専用)
【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2016年08月29日 13:56:37

満足なビジネスホテルでした。
が、エアコンは集中制御ですので暑がり、寒がりの方は要注意です。夏はガッツリ風呂入ると1時間は汗がひきません。
あと、最近どこもそうですが結構コロコロ料金が変わります。

ホテルブライトイン盛岡 2016年08月29日 15:15:00

空調に関しまして現在、個別空調の検討を行っております。お時間はかかると思いますが、実施に向けて協議を重ねている段階でございます。
ご料金についてですが、ご予約状況により価格変動はございます。早割プランは固定でのご料金となりますので、ご予定が決まりましたら、早めのご予約をおすすめしております。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

岩手のくまさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

岩手のくまさん [50代/男性] 2012年05月26日 12:15:25

いつも安く利用させてもらっていて、有り難いのですが、クローゼットにあった毛布が臭かった。
何か汗のにおいのような、タバコのにおいのような…。しばらく洗っていなかったのでは?
安く泊まらせてもらっていてすみませんが、たまにチェックして頂きたいです。

2012年05月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月27日 19:08:16

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、毛布の件大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、以後このようなことのないよう徹底致します。
 次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2010年10月22日 15:20:39

10/19宿泊しました。部屋広くてきれいでした。朝刊が部屋に配達されました。

ホテルブライトイン盛岡 2010年10月22日 16:44:19

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様お一人お一人のお声を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙セミダブルルーム 【アメニティなし 現金オンリー】】

投稿者さん 2009年07月13日 14:17:23

先日はお世話になりました_(._.)_

静かで
何かと利便性も良く
朝の川原の散歩は最高ですね♪

立地条件は私の都合にマッチしてお気に入りです。

我がままなお願いが二つあります。

・枕が柔らかすぎです。
・掛け布団の表生地がカサカサと音がして
 身体を動かす度に気になりました。

疲れていたのですが、何度か目が覚めました。

次回もよろしくお願い致します。

2009年07月
ホテルブライトイン盛岡 2009年07月13日 17:29:15

ご意見のございました枕と掛け布団に関しましては、検討事項として取り上げて参ります。
 今後もお客様一人一人のお声を大切に、参考に、少しずつではございますが、改善出来るように日々努めて参ります。
 是非また来盛の折には当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まりプラン
【楽天限定!! ”喫煙”セミダブルルーム】

クー19868701さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2024年04月26日 19:33:24

コンビニがちかい飲食店もあり

ホテルブライトイン盛岡 2024年05月04日 13:56:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、貴重なご意見もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアは3店舗ございます。
①セブンイレブン 盛岡中ノ橋通1丁目店
②   〃    盛岡肴町店
③ファミリーマート 盛岡肴町店
と徒歩3~4分程の距離です。

飲食店も当館1階にロティサリーチキンと生パスタのお店『Bistro.Amber(ビストロアンバー)』さま。向かいにも三陸居酒屋『きりや中ノ橋店』さまと、すぐ近くにもお薦めのお店がございます。

次回お越しの機会には、是非ともご利用くださいませ。
日中は気温が上がり、朝晩は一桁と寒暖差がある日も続いてます。ご自愛ください。

支配人 福 士

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン
【シングル”喫煙”ルーム ★15平米★】

クー19868701さん [50代/男性] 2024年04月26日 19:32:09

ちょっとメイン飲食街には遠いがよし

ホテルブライトイン盛岡 2024年05月04日 13:54:32

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

盛岡最大の繁華街 大通入口までが徒歩5分強です。その手前の桜山界隈や東側の肴町、八幡町にもお薦めの飲食店ございます。
どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 福 士

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン