ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

es7-レンさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

es7-レンさん [40代/男性] 2023年11月14日 08:29:07

とてもきれいな部屋で快適でした。ベッドも広い。枕元に棚があれば完璧です。

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月17日 23:06:23

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
ベッドサイドに置くサイドテーブルの貸出がございます。
次回よりご用意させていただきます。

またお越しの機会がございましたら再度当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってきています。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 18:17:24

新幹線遅延でやむなくこちらに宿泊。
女性だからか、高層階のお部屋を用意して事前にエアコンもつけてくれていたお蔭で安心。
ただ、禁煙のお部屋なのに少し喫煙の臭いがしたのが残念。
バスターミナルもコンビニも近いので便利でしたが、駅から遠いので朝食を豪華にするか
料金を少し下げればもっと良いと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年09月03日 14:51:40

また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋で少し喫煙臭をお感じになられたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
調査したところ、喫煙フロアで保管していたリネン類を一部禁煙フロアで使用してしまった事が原因でございました。加えて今年は異常な蒸し暑さが続いたため、短時間の保管であってもリネン類に臭い移りが発生してしまったものと考えられます。
今後は、気温や湿度にも気を配り、このような事がない様に管理を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
朝食内容や料金につきましても今後の参考にさせていただきます。

9月に入りましたが、暑い日が続いております。体調崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2022年11月25日 23:00:03

部屋もベットもゆったりしていて楽に過ごせました。
お風呂もユニットバスでしたが、浴槽も足を延ばせて、窮屈な感じはありませんでした。
夜のチェックインだったため、駐車場の位置を知らせる看板のイラストと文字が小さく、
判りづらかたっため、ホテル周辺を何周かしてしましました。
歩きなら読めますが、運転中には厳しいです。
もっと、駐車場はここ!的な看板にしてほしいです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月27日 13:44:04

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、以前より、初めてご利用いただくお客様より、案内看板がわかり辛いというお声を頂戴しており、現在、新しいものを制作中でございます。

ご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子に何よりでございます。
当館のシングルルームは、16㎡のお部屋にダブルベッドを備えてございます。脚を伸ばして入れるバスタブもご好評をいただいております。

この度は、今後に繋がる貴重なお声を頂戴し、ありがとうございました。
これから寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

マネージャー 福 士

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2022年04月23日 21:02:09

今回仕事での出張で利用させていただきました。岩手ECOプランでとても安く宿泊させていただきました。
食事は取らなかったのですが部屋もリホームでとても綺麗で立地、駐車場もすぐでとても便利なホテルでした。また是非利用させてもらいます。 お世話になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年04月27日 16:16:57

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
清潔感を保てるよう定期的にリフォームし、何より日々の清掃に力を入れております。
感染防止対策も徹底しておりますので、安心してご利用くださいませ。

パブリックスペースの改修工事予定につきましては、随時弊社HPに掲載しておりますので、ご参照ください。

マネージャー鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン3回接種証必須】いわて旅ECO プラン【現金特価】
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 18:43:00

いつも大変お世話になっています。お部屋もアメニティも立地もサービスも大変気に入っていて毎回利用しています。ありがとうございます。ただ今回のお部屋、Wi-Fiも私の4G設定のネットも両方大変繋がりにくく、行く場所が全くゆっくり検索できませんでした。たまたま混んでいたのか10階だからかわかりません。次回はネットが繋がりやすいお部屋にお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月26日 19:18:21

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fi機器の点検は定期的に行っておりますが、まれに繋がりにくい場合がございます。
その際は、Wi-Fi機器のリセットまたは別のID、パスワードをお伝え致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月10日 11:50:19

いわて旅応援プロジェクトを利用させていただき、クーポン2000円分をいただいたが、近所に利用できるコンビニがなく残念だった。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月11日 09:37:42

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いわて旅応援プロジェクトのサイトには、登録施設の一覧が掲載しておりますが、掲載されてから実際に各施設で開始するまでに時間が掛かっているようです。
こちらは随時更新されますので、次回ご予約の際は近隣のお店をお調べしてご案内させていただきます。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年05月05日 13:35:37

アメニティは、なく価格が安い方がいい。市内よりちょっと遠いのはたまにきず。チェックインが13:00からなのがうれししい。

ホテルブライトイン盛岡 2021年05月07日 10:05:06

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

5月31日宿泊までは、岩手県限定「いわて旅 応援プロジェクト」がご利用頂けます。宿泊料4001円から割引対象となり、割引+いわて応援クーポン(2000円分のお買物券)がついた大変お得な割引になります。

今回ご予約いただいた日は、エコプランを4001円以下でご提供しておりました。4001円以下ですと割引対象外となりますので、ご利用頂きましたクーポン対象のスペシャルディスカウントプランが実質、最安値でございました。

ECOにご賛同いただきありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、クーポンご利用時にもエコプランをご選択して頂けるようプランの見直しを検討いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:44:02

アメニティなしで価格が安いのがいい。お部屋代がリーズナブル。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:37:38

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたシングルエコプランは、ハブラシなどの使い捨てアメニティを省き、リーズナブルな価格でご提供しております。
また、シングルより広めのダブルルームエコプランもございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

これからも頑張って参りますので、応援よろしくお願い致します。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 00:38:57

ホテルの周りには、居酒屋などがたくさんあり、コンビニも近くにあり、まったく不便を感じませんでした。部屋は角部屋だったため広くてゆったりできました。
浴室のドアの段差が気になったので、お風呂の評価は3になりました。
車で利用でしたが、駐車料金もかからず、良心的なホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:50:31

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

「まったく不便を感じられなかった」とのことで何よりでございます。
 ホテル周辺には、老舗の蕎麦店、料理に拘りのあるの居酒屋、市内で人気のラーメン店などがございます。

浴室の入口の段差につきましてはご不便をお掛けしたかと存じます。上り下りし易いように踏み台もご用意しておりますので、貸出品に追加で記載いたします。

せっかくお褒めいただきましたところ恐縮ですが、駐車料金は頂戴しております。ご宿泊料金を事前カード決済でお支払いいただいた場合は、チェックインの際に駐車料金のみご精算をお願いしております。
 主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。車高155cm以下ですとホテルの立体駐車場で一泊700円、155cm以上ですと契約駐車場(コインパーキング)で一泊800円となっております。ご了承くださいませ。

今後も引き続き様々な感染予防策を講じて、皆様が安心してご利用いただける様に尽力して参ります。

初雪の便りも届き、東北はこれから厳しい冬がやって参りますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2020年10月06日 01:06:32

出張で利用しました。受付の方が親切に対応してくださり 安心して過ごすことができました。感謝です。
 お風呂が広くてゆったりできました。シャンプー、コンディショナーボディーソープはDHCで 髪もパサパサしませんでした。部屋は新しくはないと感じましたが特に不都合はありませんでした。
 ただベッドやら加湿器 スチーマー。。。すべてに埃がすごくてビックリ。拭くものもなかったので 備え付けのティッシュで全部拭き取りましたが くしゃみが止まらなくて大変でした。
あんなにステキなホテルなので勿体無い。改善できる点だと思いますので是非に。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月07日 08:20:57

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フロントの対応やお部屋の広さ・アメニティ類に対してお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 早急に清掃部門と連携をとり、なぜ通常清掃・除菌を完了後に埃が付着してしまったのかをしっかり検証し、改善いたします。
 このたびのことを深く反省し、安心してお寛ぎいただけるよう尽力してまいります。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

yagura1977さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2020年09月08日 08:16:33

ビジネスにて単身で利用し、コロナ禍のために食事は利用しませんでした。新しいホテルではないと思いますが、清掃も行き届いているように感じられ、フロントの対応も丁寧であり、快適に過ごすことができました。ホテル周辺に飲食店やコンビニもあり、盛岡に用事のある際には、また利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月09日 08:09:51

この度は、感染症拡大の影響で、移動や宿泊、食事にも注意を払わなければならない状況の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、清掃やフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

感染症対策を徹底し、お客様に、より安心・安全をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

ぬまっぴーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年03月23日 17:30:11

部屋がきれいでよかった

2020年03月
ホテルブライトイン盛岡 2020年03月24日 19:29:28

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウィルス感染予防対策として、日本環境感染学会会員の指導のもと、衛生管理を徹底しております。
より、お客様に安心・安全にご利用いただく為に対策をしておりますので、どうぞ安心してご利用くださいませ。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月13日 01:31:26

連泊しましたが、朝食の内容が毎日違っていて飽きませんでした。空調が気になりましたが、扇風機も貸して頂き、快適に過ごすことが出来ました。アメニティも充実していましたが、以前宿泊した低層階の方がシャワーの水圧は高かったように感じます。接客は丁寧で、また泊まりたいと思いました、ありがとうございました!

ホテルブライトイン盛岡 2019年11月13日 13:49:23

ご朝食はご満足いただけたご様子で安心しております。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

シャワーの水圧が弱かったとのこと、確認して調整いたします。

10月末ともなりますと、盛岡市の最低気温は0℃に近づく日も多くなりますので、空調は暖房に切り替えております。ご理解いただければ幸いです。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2019年09月16日 12:30:18

部屋は、シングルとはいえセミダブルベッドでゆったりしている。朝食も安くておいしい。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月16日 15:05:39

アッチャン1959 様

このたびもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食もお口に合ったご様子で何よりでございます。

これからも設備の補修や入れ替えなどを行い、ご利用下さるお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様努力して参ります。

これからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月28日 16:43:09

部屋に入ったら、ゴミ箱がごみでいっぱいだったのが残念でした。
それ以外は部屋も暖かく、朝食もおいしく、快適だったので満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2019年01月28日 18:42:18

投稿者 様

また、お忙しい中をご投稿いただき大変感謝いたします。

ゴミ箱のごみが片づけられていなかったとのこと、大変失礼いたしました。
チェックインされたのが遅い時間でしたのでフロントへの連絡をご遠慮されたのですね。お疲れのところにお気をつかわせてしまいまして申し訳ございません。

今後は、客室清掃とその後のチェックにつきまして、チェック漏れがでないやり方を考え、同じミスが無いように実践して参ります。

どうかこれに懲りず、今後ともホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な15平米☆】

フェイマス3731さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

フェイマス3731さん [60代/男性] 2018年12月20日 18:16:23

フロントのサービス対応が担当者によりばらつきがあった。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月20日 20:35:46

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
改めてフロントスタッフの知識や対応力に差ができないよう、各スタッフの力量を見極めながら指導をして参ります。

これに懲りず、次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようよろしくお願いいたします。

支配人 千葉

【楽天限定】☆☆楽天ポイント10倍☆☆ プラン 『素泊まり』

メタボリッ苦さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

メタボリッ苦さん [50代/男性] 2018年10月07日 20:38:15

人気で、なかなか空室がなく、苦労しますが、いつも気持ちよく利用しています。
今回、11階へ行くのに、10階までのエレベーターに乗ってしまい、女性専用
フロアとも知らず、立ち入ってしまいました。
ひだりのえれべーたにのるべきだったのだと後で気づきました。
電子レンジを使いたくて、利用案内を見ましたが、見つけられず、7階の自販機
コーナーへ行ったら、ありました。
その帰り、11階に戻りたいのに、右のエレベーターが7階に止まっており、な
かなか移動しないので、階段で上りました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年10月08日 11:57:23

エレベーターのご利用につきましてはチェックインの際のご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。
客室階へ上がるエレベーターは2基ございますが、1基は10階止まりでもう1基が11階まで上がる様になっております。当ホテルを初めてご利用されるお客様には、11階にご案内する際には必ずエレベーターのご説明をするようにしておりましたが、改めて全てのお客様にご案内をするように徹底致します。
また、エレベーターのご利用があまりない時間帯ですと1階に1基とホテルの中ほどの階に1基が待機し、お客様のご利用に備えております。その機能がかえってご不便をお掛け致しました。

館内案内につきましては、チェックインの際にお渡ししておりました「館内施設および客室設備のご案内」をお渡しするだけではなく、エレベーター内の案内表示を見直しを致します。

どうぞこれに懲りず次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願い致します。

★シンプル素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年07月06日 10:00:01

東北六魂祭の時に利用しました。
駅からは15分ほど歩きましたが、祭会場から近く、付近には飲食店やコンビニも数店あり便利でした。
フロントの方の対応はとてもよく、掃除の方も挨拶をしてくれたので、心地よく滞在できました。
予約時には満室になっていた禁煙室に空きが出たとのことで変更してくださり、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルブライトイン盛岡 2018年07月06日 13:34:19

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。

東北六魂祭の盛岡での開催は2度目となり、今回も多くのお客様が盛岡にお越しいただき、当ホテルもご利用いただきました。

街中のいろいろな場所に活気があり、お迎えする側の私たちも沢山の元気をいただけました。

これからもご利用くださる方々への「気配り・目配り・心配り」を忘れずに行います。
どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡にお越しくださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

★シンプル素泊まりプラン★
【カジュアルダブル”喫煙”ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2017年12月11日 19:57:48

間違って禁煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックインの際に快く変えてくれました。
盛岡の定宿ですが今年も色々とありがとうございました。
来年もお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

ホテルブライトイン盛岡 2017年12月12日 09:34:31

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

本年も、ご利用いただき誠にありがとうございました。さらなる、サービスの向上を目指しより一層努力して参ります。
来年も、ホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!★シンプル素泊まりプラン★ (シングル向け)
【シングル”禁煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2017年08月23日 16:39:28

盛岡へは個人的にも(息子が住んでいるので)会社関係でも訪れる機会が多く、こちらのホテルは2度宿泊しましたが、盛岡市の中では一番好きです。アメニティが優れているのと部屋やバスルームが広く、値段以上のお得感があります。女性にはレデイ—スルームがあり本当にお勧めです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年08月23日 17:22:08

滞在につきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「盛岡市の中では一番好きです」という最高の褒め言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後もそのご期待を裏切ることのない様に努力して参ります。
どうぞ次回も「ブライトイン」をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

★シンプル素泊まりプラン★ [Wi-Fi接続可]
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】