ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

papipupepu-さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

papipupepu-さん [50代/男性] 2022年11月10日 17:27:57

出張の際利用しました。
新しい建物ではなさそうなので設備はそれなりですが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
朝食、種類も豊富で美味しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:58:28

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みにこれからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

マネージャー 福 士

投稿者さん 2020年10月16日 08:59:34

盛岡駅から歩いたので、丁度良い運動になりました。
静かな環境で、快適に宿泊できました。
頂いたクーポンで朝食を頂きました。とても美味しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月17日 13:13:00

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

盛岡駅からホテルまでは約2kmほどで、繁華街や盛岡城跡公園の横を通りますので、雰囲気を楽しんでいただけたことと存じます。
駅から「でんでんむし号」という100円循環バスもございますので、お荷物が多い時や悪天候の日にはお勧め致します。

この度は、GoToトラベルの地域共通クーポンで朝食を追加していただきありがとうございました。「とても美味しかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

クーポンでお求めいただけるよう「盛岡冷麺」や「南部煎餅」などのお土産品もフロントにご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

mitto32さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

mitto32さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:20:21

盛岡に一泊する用事があり、目的地に近かったこちらを利用させていただきました。
建物自体は古いのかもしれませんが、隅々まできちんと心配りがされていて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
何人かの従業員の方と接する機会がありましたが、どなたもとても感じがよく、それがなにより評価したいと感じたところです。
朝の朝食バイキングも満足でした。
お値段が安かったので、いい意味で裏切られました。

ビジネスホテルに泊まったことがあまりないのですが、枕の種類がもう少しあればと思いました。ダブルベッドに2名だったのですが、大きめと薄めの2つしかなく、残念でした。

また盛岡に行く機会があれば絶対に利用します。

2020年04月
ホテルブライトイン盛岡 2020年04月04日 18:37:30

mitto32 様

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。また、従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

朝食もお気に召していただけたご様子で何よりです。日本環境感染学会会員の指導のもと、徹底した消毒・除菌を行い、皆様が安心してお召し上がりいただける様に努力しております。

枕に関しましては、お部屋に備え付けの他に、ご要望に応じて追加することも可能でございます。次回からは事前にお部屋にご用意し、お選びいただけるよう情報を共有いたします。

mitto32様のお褒めの言葉を励みに頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2019年11月15日 21:00:06

駐車場の係員の方はじめスタッフの皆さん、丁寧に対応して頂きました。部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごせました。空調について暖房の効きが弱く部屋が暖まり難かったです。(夏に宿泊した時は冷房の効きは良かったです)
また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2019年11月16日 18:20:01

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊ではご不便をお掛けして失礼致しました。例年、11月中旬より事前暖房でお部屋を暖めております。これからは暖かいお部屋でお迎え出来ますのでご安心ください。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な15平米☆】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2019年09月16日 12:30:18

部屋は、シングルとはいえセミダブルベッドでゆったりしている。朝食も安くておいしい。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月16日 15:05:39

アッチャン1959 様

このたびもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食もお口に合ったご様子で何よりでございます。

これからも設備の補修や入れ替えなどを行い、ご利用下さるお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様努力して参ります。

これからもホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2019年09月03日 19:28:44

しないかにちょっと遠いのが難点。食事は、よかったが、やっぱりアメニティがさみしい。でも、価格が安いので許せる。

ホテルブライトイン盛岡 2019年09月04日 16:52:42

いつも、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

盛岡駅からは2㎞程離れておりますが、路線バス・循環バスなども頻繁に走行しております。市内から離れている分、夜は静かにお寛ぎいただけます。
これからも、ぜひホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申しあげます。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2019年01月28日 16:43:09

部屋に入ったら、ゴミ箱がごみでいっぱいだったのが残念でした。
それ以外は部屋も暖かく、朝食もおいしく、快適だったので満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2019年01月28日 18:42:18

投稿者 様

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中をご投稿いただき大変感謝いたします。

ゴミ箱のごみが片づけられていなかったとのこと、大変失礼いたしました。
チェックインされたのが遅い時間でしたのでフロントへの連絡をご遠慮されたのですね。お疲れのところにお気をつかわせてしまいまして申し訳ございません。

今後は、客室清掃とその後のチェックにつきまして、チェック漏れがでないやり方を考え、同じミスが無いように実践して参ります。

どうかこれに懲りず、今後ともホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー 佐々木

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な15平米☆】

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2019年01月28日 15:00:13

何回目かの利用です。
今回は家族で泊まりました。
17時から近くの海鮮が美味しそうなお店に行って食べましたが、ホテルでもらったクーポンで
お酒とおつまみが無料でいただけました。美味しかったです。
今回はレンタカーで行ったので、盛岡駅から離れていても気になりませんでした。
また盛岡に行ったら利用します。

ホテルブライトイン盛岡 2019年01月28日 18:36:19

ヒデピーユッピー 様

盛岡駅からは2kmほど離れておりますので、車でお越しになると移動が楽になりますね。バスを使われても15分ほどですので、景色を眺めながらお越しになるのも観光の楽しみかもしれません。

クーポンでご紹介している飲食店はそれぞれ特徴があり、ご利用になるお客様を飽きさせない名店ばかりです。
ホテル周辺には、他にもこだわりを持った飲食店が多くございますので、いろいろなお店を利用してみるのも旅行の醍醐味ですね。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

さとぅー2325さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

さとぅー2325さん [30代/男性] 2018年12月25日 16:53:26

スタッフが男性と女性で対応に差がありますね。
女性スタッフは笑顔で対応してくれるので良いですね。
値段と立地、部屋の広さが文句無しです。

ホテルブライトイン盛岡 2018年12月25日 18:12:38

また、大変お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が爽やかな笑顔でお客様をお迎え出来る様に努めて参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月25日 22:56:29

部屋は比較的広く、きれいでした。テレビ、冷蔵庫など設備も良い。朝食(バイキング)も美味しくいただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2018年09月26日 13:13:22

ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変安心しております。

テレビは6月末に全客室で入れ替えたのと同時に、320チャンネルの映画や娯楽番組をご覧いただけるビデオオンデマンドを導入いたしました。また、冷蔵庫も新しい機種に交換したばかりでございました。
出来る限りではございますが、新しい設備を都度取り入れてお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

また朝食につきましても、一日のスタートを元気に始めていただきたいとの思いで、岩手県産の食材を多く使い、料理長が丹精を込めてお作りしております。

今後も、ご利用いただくお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力をして参ります。
次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2018年04月16日 21:51:16

がっかりした点 ;廊下の照明が暗すぎます。 風呂場の上がり框が少し高い。 TVの有料チャンネルがアダルトのみでガッガリです。

良かった点 ; 食事内容に満足。 バスのサイズと給湯栓の効きの良好さに満足。 仕事の関係でのアクセスが良好なこと。 盛岡駅からのバス利用が便利だった。

ホテルブライトイン盛岡 2018年04月17日 11:53:43

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

開業から12年が経ち、ただいま館内設備のリニューアルを進めております。大々的な改装という訳には参りませんが、これからもお客様に快適にお過ごしいただく為に、今回のご意見も参考にさせていただきます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【さき楽】★☆早割28日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【朝食付】

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2017年12月02日 08:43:12

駅からは離れていますが、バスセンターに近いので問題ありません。
夕食はホテル近くの居酒屋で飲んで食べることができました。
ホテルの朝食美味しかったです。
部屋も風呂もゆったりしていて疲れを癒すことができて満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2017年12月02日 11:54:01

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。

ホテル周辺には和風・洋風・エスニックと様々なジャンルのこだわりを持った飲食店がございます。その中でも特にお勧めをしたいお店でご利用いただけるクーポンをご用意しておりますが、そちらをご利用されたのでしょうか。
クーポンをご利用のお客様からは大変好評をいただいており今後も継続して参ります。次回もどうぞご利用ください。

では、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『朝食付』 [Wi-Fi接続可]
【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年11月27日 19:22:09

お風呂が広くゆっくり疲れを取ることが出来ました。
バスを降りてからアクセスもわかりやすかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年11月28日 07:39:29

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心しております。
これから寒さが厳しくなって参りますのでお身体ご自愛ください。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいます様どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月13日 16:44:52

朝食のヨーグルトが とっても濃厚で美味しいです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年09月13日 20:19:41

現在、ホテルの朝食でお召し上がりいただいておりますヨーグルトと牛乳は、岩手県北部の洋野町にございます「おおのミルク村」で製造販売されております、「ゆめヨーグルト」と「ゆめ牛乳」でございます。ヨーグルトは濃厚なおいしさの中にも酸味があり、お召し上がりいただいたお客様からは好評をいただいております。
以前は、やはり岩手県北部にございます岩泉町の「岩泉ヨーグルト」をご用意しておりましたが、昨年の台風被害を受けたため、工場の再建中で製造されておりません。
どちらも通信販売等で人気の商品でございます。
乳製品以外でも、ご朝食でお召し上がりいただいておりますお料理はできる限り岩手県産の食材を使っております。
一日をはじめる活力をバランスよくお取りいただきたいとの、料理長が思いを込めた内容となっております。
次回も当ホテルをご利用の際には、是非ご朝食をお召し上がりになってください。

では、これからもホテルブライトイン盛岡をよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年04月19日 21:01:48

朝食がとてもおいしかった。

ホテルブライトイン盛岡 2017年04月23日 15:58:30

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食メニューにご満足していただけたようで、調理スタッフ・ホールスタッフ一同大変感激しております。
この、現状に満足する事なく季節のメニューや岩手らしさ、盛岡らしさが伝わるメニューをご提供できるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【”喫煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2017年02月16日 15:28:42

盛岡出張時はよく使わせてもらっているホテルです。

朝食もおいしく全体的に不満は少ないのですが、
ただどうも部屋のWifiが不調な場合が多い。
以前Wifiがつながりにくいとフロントに連絡したら別なIDを教えてもらったのですが、
それでもやはり使用しているとブツブツと切れる。

一番最初に宿泊した時は問題なかったのですが、
2回目以降の宿泊時はほぼ毎回Wifiが不調です。

ためしに自前でモバイル用Wifiルーターを持ち込んで
有線LAN→モバイルルーター→iPhoneの通信を試したらかなり安定したため、
有線は問題ないが、無線LANがダメな状態になっているようです。

部屋内に備え付けのルーターが見当たらないためこちらで再起動をかけることもできず
そのあたりは何とか改善してほしいです。

2017年02月
ホテルブライトイン盛岡 2017年02月17日 17:15:01

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
Wi-fiの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
定期点検は行っておりますが、改めて点検期間の見直しをいたします。
また、清掃時などに線が抜けたままの状態も考えられますので、清掃スタッフにも改めるよう徹底して参ります。

ぜひ、次回もホテル ブライトイン盛岡をよろしくお願い申し上げます。

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年01月31日 08:32:24

今回は出張で宿泊させていただきました。いつもクシ等は持参するため、ECOプランでの宿泊でその分で朝食を付けましたが、値段を考えるととても満足できる内容でした。フロントでの対応や立地・お部屋・お風呂・食事・駐車場と十分納得できました。きっと次回もお願いすることになりそうです。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:09:50

ECOプランは、東日本大震災後に新設したプランになります。間もなく6年が経とうとしていますが、沢山の方にご利用いただいており、大変人気のプランとなっております。

私達が出来る事をこれまでも、これからも考え、行動、実行していくことが、私共の使命だと感じております。

ですので、私共の考えに賛同していただき、ご予約いただいたすべてのお客様に、感謝の気持ちでいっぱいです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 千葉

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【現金特価】☆★ [Wi-Fi接続可]

投稿者さん 2017年01月31日 08:22:36

今回は出張のため、上司と宿泊させていただきました。禁煙と喫煙各1部屋で、禁煙は上司分です。フロントでの対応も親切で、お部屋・お風呂も広く、ゆっくりできたとの事でした。朝食にも満足していたようで、しっかりと手帳にホテル名を記入しておりました。きっと次回もお世話になることと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2017年01月31日 10:00:08

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様のお言葉、ひとつひとつを噛みしめながら、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

また、ご利用いただける事を楽しみにしております。

【”禁煙”SPディスカウントルーム☆お得な15平米☆】

大好きハッピードラッグさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

大好きハッピードラッグさん [30代/男性] 2016年12月17日 01:12:56

朝食バイキングをチェックイン時につけましたが、種類がありよかったです。

部屋は普通でしょうか。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月17日 09:35:04

朝食バイキングにつきましては、厨房を含めレストランのスタッフが少しでも良い状態でお召し上がりいただけるようご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。

これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、朝食や客室などホテル全体に気を配って参ります。

どうぞ次回もホテルブライトイン盛岡をご利用下さいますようお願いいたします。

ヒデピーユッピーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年12月06日 17:19:32

初めて利用しました。部屋は綺麗で盛岡駅からはちょっと遠いですが満足しました。安いプランで良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2016年12月08日 09:52:39

客室内の清掃・整備につきましては、日頃から気をつけておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

ご利用いただいた宿泊プランは、使い捨てのアメニティを省くことにより環境に負担をかけないようにする、自然に優しい宿泊プランです。

これからの季節は積雪等で盛岡市内は歩きづらくなりますので、防寒と足元の対策をお忘れないようお気を付けください。

では、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。