ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 22:56:28

帰省する際、実家が近いのですが狭いので娘が利用させてもらいました。
部屋や設備、立地には問題ありません 食事は三が日は無しだったので評価出来ません。
フロントの対応ですがタクシーを頼んだのですが元旦だから予約難しいですでピシャリ… 話もすぐに終わらせられてありがとうございましたーって。
難しい日だから予約を頼みたかったんです。せめてタクシー会社に問い合わせしてもらいたかったです 個人的に問い合わせしたら元朝参り周辺にいたタクシー回してもらえました。

こちらから言いませんでしたし、特段配慮も不用だと思ったので伝えなかったのですがヘルプマーク所持しておりました。
私がホテルに送り届けた際には見える位置にはしておりましたが何も伝えてないこちらに落ち度があると思いますが、見た目に分からない困り事があり所持しておりました次からは伝えるようにします
ヘルプマークの有無に関わらず聞いた分には対応的にはちょっとどうかなと思う事があり少し残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2024年01月07日 14:01:29

この度はご帰省におかれまして、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しておりますタクシー手配につきまして、お母様とは直接お話できておりませんでしたので、恐縮ですが当日対応させていただいた内容を申し上げます。

ご到着後の19:00過ぎにご宿泊者様がフロントへお越しになり、翌日10:00のタクシー手配を承りました。
その際、ロビーでお待ちいただき、タクシー会社数社へ連絡いたしましたが、ご希望の時間帯を含めてすでに予約が一杯で手配出来ない状況でございましたので、現段階での手配が厳しい状況を申し上げて、明朝までに手配できた場合にはご連絡させていただく旨お伝えいたしました。
併せてタクシー会社によっては、行先次第で経路や引継ぎの関係上承っていただけるケースもあることから、お嬢様より伺っておりましたので、行先は市内商業施設と伝え問合せをいたしました。
その後も、翌日に掛けて各タクシー会社へ何度も問合せいたしましたが、状況は変わらず手配出来ず仕舞いでございました。
決してピシャリとお断りしたわけではございません。ご要望にお応えするために精一杯努力いたしましたこと、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

ヘルプマークにつきましては、確認出来ず大変失礼いたしました。ご遠慮なく申し付けいただければと存じます。

今回はご不安な思いをさせてしまいましたが、次回ご来盛の機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
暖冬とはいえ寒さ厳しい日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

★シンプル素泊まりプラン★
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ★18平米★】

投稿者さん 2023年12月08日 12:19:18

自分が行った繁華街には近くて助かりました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年12月13日 14:51:21

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、当館から徒歩圏内の桜山界隈、中ノ橋通、肴町、八幡町とスタッフお薦めの飲食店が多数ございます。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しいただく機会がございましたら、再度ご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
寒さが一段と厳しくなってまいりました。お体ご自愛くださいませ。

yyy1622さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年11月25日 17:35:35

街中立地で盛岡観光拠点に良いかと思います

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月29日 13:39:13

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り当館周辺には、当初は盛岡銀行本店行舎でありました岩手銀行赤レンガ館、旧 第九十銀行のもりおか啄木・賢治青春館といった歴史的建造物や、お薦めの喫茶店が多数ございます。
交通アクセスとしてもJR盛岡駅からお車(またはバス)で10分の距離にもう一つの拠点 盛岡バスセンターや官公庁(岩手県庁、盛岡市役所)にも徒歩圏内です。

またのご来盛の機会がございましたら、再度ご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
冬本番間近です。どうぞお体ご自愛くださいませ。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

投稿者さん 2023年11月12日 19:55:37

立体駐車場利用しづらい

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月17日 23:02:42

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

立体駐車場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご利用いただいた立体駐車場の他、提携のコインパーキングが二か所ございます。
13:00から翌11:00まで途中出庫が無ければご一泊800円でご案内しております。
次回ご宿泊の際には、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

季節の変わり目で寒暖差がありますのでご自愛くださいませ。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2023年04月17日 12:43:43

広い部屋でした

ホテルブライトイン盛岡 2023年05月02日 08:55:39

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたシングルECOプランのシングルルームは、リーズナブルな価格のお部屋とは言え、15平米あり、ベット幅120センチのセミダブルベッドを導入しております。
ゆっくりとおやすみいただけたかと存じます。ECOプランは、アメニティを省いた分お安くご提供しております。アメニティをお持ちの際はECOプラン、アメニティをお忘れの際は通常プランと使い分けていただければ幸いです。

気温差がある季節になりますので、体調崩されませんようお体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

<18時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイECOプラン【アメニティなし・現金特価】
【ECOシングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 11:41:56

少し歩かないと食事処が無いのが残念。バスセンター内食事処は良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2023年04月06日 16:22:24

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

今回はお食事処をご案内できず失礼いたしました。フロントにて、老舗のお蕎麦屋さんや三陸直送の海鮮料理等、お好みのお食事処をご案内しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月08日 12:56:08

駐車場の利用開始時刻が分単位まで決まっているのが不満。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月11日 10:19:08

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました契約コインパーキングは、当館のチェックイン、チェックアウトの時間に合わせて契約しております。
午後1時~翌朝11時までで800円となります。
午後1時より前のご入庫、または翌朝11時を過ぎてご出庫された場合は、追加料金が発生致します。
恐れ入りますが、自社駐車場ではございませんので何卒ご容赦下さい。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2022年12月09日 09:21:58

普通

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月24日 14:15:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回は高評価をいただけるよう、お客様に寄り添った接客を目指し、より一層尽力して参ります。

師走も中旬となりお忙しいことと存じますが、体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。

マネージャー 鍜治屋敷

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2022年12月03日 11:19:29

出張で泊まりました。立地は駅からは遠いですが特に困りません。設備は古いですが特に問題はありませんでした。また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月11日 18:29:41

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は駅からは2キロほど離れておりますが、官庁街まで徒歩3~4分、繁華街までは徒歩5~6分でございます。
歴史的建造物も多くあり、ビジネスはもちろんのこと観光もお楽しみいただけます。

当館の建物は築年数は20年以上経過しておりますが、定期的に備品を更新し、設備のメンテナンスや清掃に力を入れております。
問題なくお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

マネージャー 鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★

オレンジ8526さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

オレンジ8526さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:31:15

浴槽にカビの汚れがありました。これ以外は、満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:59:27

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

浴槽のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃責任者にに伝え、清掃の改善をして参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「これ以外は満足です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
安心して快適にお過ごしいただけるように、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

angler 石さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

angler 石さん [60代/男性] 2022年09月16日 10:04:56

フロントの女性の感じが良くなかった。

ホテルブライトイン盛岡 2022年09月18日 16:46:09

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

「盛岡の宿応援割ECOプラン」につきましては、ご説明させて頂かなければならない事柄が多く、煩わしさもお感じになられたことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましては、いただいたお声を真摯に受け止め、指導を徹底し、精進して参ります。

誠に恐縮ですが、またのご来盛の折に当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 福 士

ご連泊の方におすすめ! 盛岡の宿応援割♪ ECO プラン【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】

投稿者さん 2022年08月27日 17:21:42

スリッパは部屋用と風呂上り用があれば!

ホテルブライトイン盛岡 2022年08月30日 15:10:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お風呂上り用スリッパにつきましては検討してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

マネージャー 鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名朝食付プラン
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2022年06月24日 13:27:52

アメニティの袋が開いていたり、ファイルが汚れていたりと清掃不足が目立つホテルでした。

清掃不要だと申し出たらタオル類の交換もなかったのは少々計算外でしたが、フロントの方の対応はとても良かったです。何か用事があってフロントへ出向く度、とても真摯に、柔らかい態度で接していただきました。

色んな点で細かい不満はあったけれど、Wifiも問題ありませんでしたしフロントの方は親切、少し歩くだけで色んな建物を見ることが出来たりと総合的には良しと思えるくらいでした。

第一候補には上がらないけど、第二第三候補なら全然良いホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月27日 15:27:11

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、心より御礼申し上げます。

まずはお部屋に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご連泊時に清掃ご不要の場合、フロントにご連絡をお願いしておりますが、ご連絡が無く、お昼12時までにルームキーのお預けが無かった場合には、タオル類をリネンバッグに入れドアノブに掛けさせていただいております。
この度はそのタオル自体が無かったようで、大変失礼いたしました。
清掃部門への申し伝えまして、スタッフ全員で共有し改善してまいります。

そのようなところ、フロントスタッフやお部屋のWI-FI環境につきまして、ありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。

当館は官庁街や盛岡城址公園や岩手銀行赤レンガ館といった歴史的建造物が徒歩圏内に多くあり、
ビジネスはもちろん観光でのご利用もお楽しみいただけます。

貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて感謝いたします。
またお越しいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 21:38:31

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月24日 15:39:42

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、御礼申し上げるのは私共にも関わらず、嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれまして、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館は通常プランでご利用の際は13:00チェックイン~翌11:00チェックアウトでございますので、
最大22時間お寛ぎいただけます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物の預かりも承っておりますのでお声掛けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

けろぽん1122さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

けろぽん1122さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:10:35

出張で利用しました。市内へのアクセスが便利です。
丁寧な接客で好感が持てます。
柔らかいベッドと枕は腰痛持ちの自分には合いませんでしたがゆっくり出来ました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月01日 00:22:12

この度はご出張にて当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地条件や当スタッフの対応につきましてもご評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベットマットレスと枕がお好みに合わなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
枕は、次回のご利用の際は硬めの物をご用意させていただきます。
ベットマットレスにつきましては、すぐにハードタイプの導入は叶いませんが、今後に向けて検討いたします。

梅雨の季節は腰痛お辛いことと存じます。お大事になさってくださいませ。

【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 15:15:55

部屋の明かりがリモコンで細かく設定でき、浴槽が広めなのでリラックスできる。

ホテルブライトイン盛岡 2021年09月15日 14:39:50

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はシーリングライトを導入しており、お好みの明るさや色を調整できますのでご都合に合わせてご利用頂けます。
デスクワークの際には、デスクライトの貸出もございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご入浴時、リラックスしていただけたご様子で何よりでございます。足を伸ばしてご利用頂ける広めの浴槽は、大変ご好評をいただいております。

季節の変わり目となりますので、体調崩されないようお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年02月14日 17:53:10

枕が2つあり、一つがすごく頭皮臭かった。
リネンが匂うの嫌です…
バスルームが排水臭いのは建物も古いので仕方ないですが…
立地が私的にとても便利なので大変助かります。
女性専用フロアがあるので安心。静かでアーケードの商店街も近く、コンビニ、ミスド、カフェ、ラーメン屋さん、お蕎麦屋さんもあり、居酒屋クーポンも付いていて便利なホテルです。
また利用します。

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月15日 11:09:09

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

枕・リネンの匂いで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
枕は、クリーニングに出す頻度を増やし、安心・安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
リネンにつきましては、業者へ連携し改善を依頼いたしました。また清掃スタッフによるリネン類の確認も徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。

ホテル周辺の飲食店では、テイクアウトできるお店も増えております。テイクアウトマップもご用意しておりますので、お申し付け下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 19:06:59

暖房設備が弱く、部屋が寒いです。

2021年01月
ホテルブライトイン盛岡 2021年01月08日 09:31:49

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
前日は設備点検の為、休館日となっておりましたので、余計に暖まりが悪かったと思います。
事前に、空調のスイッチはお入れしてお待ちしておりますが、チェックインのお時間やお部屋の広さによって、強弱や時間を調整するべきだったと反省しております。

今後は、快適にご利用いただけるよう、より繊細な対応を心がけて参ります。また、貸出品として小型セラミックヒーターを準備しておりますので、お気軽にフロントにお申出くださいませ。

例年より冷込みが厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

投稿者さん 2020年07月16日 19:45:49

飲み会の後に素泊まりで利用させて頂きました。安くてよかったのですが、エアコンが最強にしててもあまり涼しくなりませんでした。フロントに問い合わせたところ扇風機を用意して頂きました。それで快適に過ごせました。

ホテルブライトイン盛岡 2020年07月18日 11:49:15

エアコンの件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
例年は、暑さが本格的になる梅雨明け後から、事前に空調を入れお部屋の温度管理をしておりましたが、今後は予想気温などを確認し、快適にお過ごしいただける環境を作って参ります。

お気づきの点がございましたら、なんなりとフロントにご連絡くださいませ。解決できるように精一杯努力いたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2020年06月06日 10:47:44

フロントの対応は丁寧で気持ちがいいです。お部屋に空気清浄機がありましたがタンクにあらかじめ規定量水が入れてありすぐ使えるようにしてありました。朝食はバイキングでなく現在は定食のお善になっていましたがごはんがおいしく中身も充実しておりお腹いっぱいになりました。
お部屋に入ると少し暑かったのでエアコンのスイッチを入れましたが排気ダクトから嫌なにおいがして結局、窓を開けて我慢しました。暖房から冷房に切替した際、おそらく吹き出し口周りの掃除はされたと思いますが少し気になりました。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月09日 15:29:49

また、フロントスタッフの対応や朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館のエアコンの排気ダクトは、客室を循環せず屋外に排気されるため、送風口からの臭いだったと思われます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、またご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ファンコイルやフィルターなど、改めて清掃し直し、同じことが無いよう徹底してまいります。

これから暑さの厳しい季節となります。お体ご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【楽天限定】★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』