ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 14:49:24

隣のおでってに行く予定があり、久しぶりに宿泊しました。徒歩数十秒なので立地はもちろん最高。13:00チェックイン&11:00チェックアウトというのも最高でゆっくり過ごせました。お部屋もお風呂もキレイで、ホテルにずっと籠もっていたいぐらいでした。帰りもバスセンターからのバスにすぐに乗れるので本当に言う事無しです。また盛岡に来る際は利用させていただきます!

ホテルブライトイン盛岡 2024年02月14日 16:48:35

この度は当館隣接『プラザおでって』お越しの際、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に本当に何よりでございます。
仰るとおり当館は13:00チェックイン~翌11:00チェックアウトとなり、最大22時間お過ごしいただけます。
(※別プラン『ショートステイプラン』ですと17:00チェックイン~翌9:00チェックアウトとなりますので、ご注意ください。)

そして帰路につかれる際ご利用の盛岡バスセンターをはじめ、近隣にはもりおか歴史文化館や岩手銀行赤レンガ館、もりおか啄木・賢治青春館とご覧いただきたいところが多数ございますので、次回ご来盛の機会には、是非ご散策いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますと共に、再度ホテルブライトイン盛岡をご贔屓いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

少しずつ日が長くなり春が待ち遠しい時期となりましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【シングル『禁煙』ルーム ☆16平米☆】

投稿者さん 2024年01月10日 09:41:57

お部屋も広く、綺麗でした!シャワーの水圧が強く使いやすかったです!

ホテルブライトイン盛岡 2024年01月28日 11:44:08

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましてご満足いただけたご様子に本当に何よりでございます。
水回りにつきましてはスタッフが実際に使用し、ちょうど良い水圧に調整しておりますので皆様からご好評をいただいております。
頂戴したお言葉を励みに従業員一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのお越しの機会がございましたら再度当館をご贔屓賜りますよう、宜しくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント支配人 福 士

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【シングル『禁煙』ルーム ★15平米★】

投稿者さん 2023年12月02日 19:39:22

雪が降っていたので、13時にチェックインが出来たのと、部屋に入ると暖房がついていたので嬉しかったです。
バスルームや部屋も広く、掃除が行き届いており、ゆっくり過ごせました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年12月04日 12:31:27

この度はお寒いところ当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお声もいただき重ねて御礼申し上げます。

冬本番を迎えたこの時期は、ご到着のお時間に合わせて前もっての暖房を点けてお迎えに努めております。
数に限りがございますが、ヒーターや毛布のレンタルもございますのでお申し付けくださいませ。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
またお越しいただく機会がございましたら、再度ホテルブライトイン盛岡をご贔屓たまわりますよう、何卒宜しくお願いいたします。
冷え込みが一段と厳しくなってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月26日 18:16:45

シャワーもすぐに温度調節が可能で、水圧も問題なし!水周りが綺麗でした。
連泊時はしっかり掃除も、タオル類の交換もしてくれます。
よく分からないポットではなく、ティファールのようなタイプの湯沸かし器で便利でした!
ホテルスタッフの方も親切で、とてもいい滞在になりました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月29日 13:41:34

この度はご連泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で本当に何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様より頂戴したお声を励みに、更なるサービス向上を目指してまいります。

寒さ堪える日が増えてまいりましたが、体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。
またのお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 18:17:24

新幹線遅延でやむなくこちらに宿泊。
女性だからか、高層階のお部屋を用意して事前にエアコンもつけてくれていたお蔭で安心。
ただ、禁煙のお部屋なのに少し喫煙の臭いがしたのが残念。
バスターミナルもコンビニも近いので便利でしたが、駅から遠いので朝食を豪華にするか
料金を少し下げればもっと良いと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年09月03日 14:51:40

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋で少し喫煙臭をお感じになられたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
調査したところ、喫煙フロアで保管していたリネン類を一部禁煙フロアで使用してしまった事が原因でございました。加えて今年は異常な蒸し暑さが続いたため、短時間の保管であってもリネン類に臭い移りが発生してしまったものと考えられます。
今後は、気温や湿度にも気を配り、このような事がない様に管理を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
朝食内容や料金につきましても今後の参考にさせていただきます。

9月に入りましたが、暑い日が続いております。体調崩されませんようご自愛くださいませ。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

じゅんじゅん67さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

じゅんじゅん67さん [40代/女性] 2023年08月24日 17:19:59

大雨の影響で、急遽確保した宿。
立地条件も良かったので、もう少し天候の良い時であったら楽しめたかもしれない。
急な予約でしたが、スタッフの対応はとても良くて、気持ちの良い旅にしてもらいました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月28日 15:05:18

この度は大雨で大変なところ当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また『気持ちの良い旅にしてもらいました』というお声に本当に何よりでございます。

大雨や猛暑と異常気象の多い今夏ですが、長期予報ではまだまだ暑い日が続くようです。どうぞご自愛くださいませ。

次回お越しの際には良い天候でありますようお祈り申し上げ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

あっこ6023さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

あっこ6023さん [30代/女性] 2023年08月19日 12:34:39

盛岡市内での観光の為予約しました。周辺には徒歩でも行けるスポットもありバスセンター近くで立地も良かったです。お部屋も十分な広さがあること、お風呂場が広かったので満足です。朝食付きにしましたが岩手県産のものも取り入れて下さり美味しかったです。アメニティも十分ですしスタッフの方の応対も良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月28日 14:35:00

この度は観光でのご利用、誠にありがとうございます。
またご滞在におかれまして、たくさんのお褒めのお声も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり当館周辺には盛岡城跡公園、岩手銀行赤レンガ館といった歴史的建造物や、
昔ながらの喫茶店等お薦めの飲食店もありますので、盛岡ならではの観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

当館のバスルームは足を伸ばして入ることができ、皆様よりご好評をいただいております。
ご朝食につきましては、旬の地元食材を使い一部日替わりメニューでご用意しております。
快適にご利用いただいたご様子で何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2023年08月13日 19:03:00

何年かぶりに宿泊させて頂きました。フロントの脇にFM放送局があってかっこいいなと思いました。車で毎回聞いている放送なので此処に局があったなんて感動しました・・

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月15日 15:34:57

この度は数年振りにてホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仰るとおり当館1Fには、盛岡のコミュニティFMラジオ局 ラヂオもりおかのスタジオがございます。
平日は朝7:00からお昼まで、夕方も16:00から生放送中です。盛岡ならではの貴重な情報をリアルタイムで放送中です。
私たちフロントスタッフも最新から懐かしの名曲に耳を傾けながら、お迎えに務めて臨んでおります。

またのお越しの際にも、当館をお選び賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 12:06:44

立地が良く、朝盛岡城を散策して気持ちよかったです。値段の割に部屋が広く快適に止まれました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年07月15日 16:49:30

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたという貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺にはご散策されました盛岡城跡公園、もりおか歴史文化館、岩手銀行赤レンガ館、もりおか啄木・賢治青春館と歴史的建造物も多く、
特に中津川沿いは街中でも自然豊かな盛岡を感じとっていただけると存じます。

またお越しいただく機会がございましたら、再度当館をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

Kai11さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Kai11さん [70代/男性] 2023年07月03日 14:21:29

仕事の会場の隣のホテルで,便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2023年07月08日 21:14:20

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館はプラザおでっての隣にあります。
チェックイン前・後のお荷物預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

暑い日が続いておりますので、お体ご自愛ください。
またご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年06月19日 16:36:28

価格の割に部屋も綺麗で広かったです。
少し残念だったのは、
・便座と壁が近く用が足しにくかった。
・駐車場の位置が分かりにくかった。駐車場の説明看板があったのは、車から確認できたが、内容は車を降りないと見えなかった。

ホテルブライトイン盛岡 2023年06月28日 15:13:46

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またご利用におかれましてバスルーム、駐車場とご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
トイレ位置につきましては構造上の問題のためすぐに対応出来かねますが、貴重なご指摘として検討してまいります。
駐車場案内につきましては、早速専門業者さまと連携して見易いものへ変更していく予定でございます。

そのようなところ、嬉しいお声もいただき恐縮でございます。

投稿者さん 2023年06月11日 22:54:24

総合的には、良かったです。ただ、最初、部屋に入った際、喫煙室としても使用している感があり、空気清浄機を使用したら改善された部屋でした。

ホテルブライトイン盛岡 2023年06月13日 17:24:50

ご入室の際の喫煙臭につきましては、ご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回は通常の喫煙部屋に比べまして紙タバコ特有の臭いが少ないお部屋でございますが、今後清掃時には念入りに消臭・脱臭を行ってまいります。
次回も当館をお選びいただく機会がございましたら、ご予約時に禁煙ルームが見当たらない場合ホテル宛のメッセージで『禁煙室希望』とご記入くだされば空きが出た場合は優先的にご用意させていただきます。また禁煙室に空きが出なかった場合は、事前に消臭して電子タバコ専用・喫煙消臭ルームを提供いたします。

次回も当館をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人 福 士

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル【電子タバコ専用/消臭済喫煙】ルーム】

Megcanadaさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Megcanadaさん [40代/女性] 2023年04月24日 15:20:40

初めて滞在しましたが、スタッフの方はフロント、清掃の方みなさん対応がとても良く、非常に快適に過ごすことができました。お部屋は清潔で、とても広く、快適そのものでした。アクセスのよい場所なので、夕方から夜は盛岡八幡宮や、食事、買い物にも出かけやすく便利でした。便利な立地ですが、夜はとても静かで、安心して過ごせました。対応してくださったスタッフのみなさまありがとうございました!

ホテルブライトイン盛岡 2023年05月02日 08:56:18

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は、八幡界隈、繁華街の大通りの間にあり、どちらも徒歩5~6分の距離となっております。
コンビニや昔ながらの喫茶店、飲食店も多くあります。スタッフおすすめ店もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに頑張って参ります。

【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2023年03月25日 06:19:09

とても親切に対応していただきました。また利用したいです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月30日 10:41:44

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
おかげさまで当館は3月27日に17周年を迎えました。
これからも皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

sai_babaさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

sai_babaさん [40代/女性] 2023年03月23日 22:28:48

立地、お部屋、フロントの対応、全て大満足です。
お値打ちすぎてびっくりです。
盛岡出張の際にはまた利用させていただきます。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月25日 12:33:37

この度はご出張にてホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は『盛岡の宿応援割プラン』でご宿泊いただきましたので、スタンダードプランに比べてお安くご利用いただけ何よりでございます。

『大満足』という身に余る嬉しいお言葉に、スタッフ一同感激しております。
ご期待に添えるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

春の息吹が感じられるようになってまいりましたが、まだまだ朝晩の寒暖差がございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しの機会にも、ホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 福 士

盛岡の宿応援割♪ ECO プラン <現金特価>【※身分証明証&ワクチン接種証必須】

投稿者さん 2023年03月05日 16:58:09

すぐ近くに飲める場所があるのは良かった!
対応も親切で本当に嬉しかった。
またお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2023年03月11日 10:19:53

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺には、飲食店や昔ながらの喫茶店やコンビニがあり便利な立地となっております。
おすすめ飲食店のご紹介をしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

「対応も親切で本当に嬉しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指して参ります。

少しずつ春を感じられる日が多くなりました。寒暖差がありますので、体調崩されませんようお体ご自愛下さい。

マネージャー鍜治屋敷

<18時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイECOプラン【アメニティなし・現金特価】

jj.wingさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2023年02月10日 13:17:58

部屋が広めだったと思います。
バスルームも広めでした。
部屋に加湿器や美容スチーマーがあり、嬉しい設備です。
駐車場は立体駐車場なので、雪のシーズンは朝の車の雪下ろしの心配がなくていいと思います。
朝食はごはん・味噌汁・飲み物・ご飯のお供的な物はビュッフェスタイルで、おかずはお重ですが美味しかったです。ひとつ、好みを言わせて頂ければ、ご飯がベタベタで柔らかすぎました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年02月15日 13:11:33

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はレディースフロアに空室が出ましたのでご提供させていただきましたが、
嬉しいお声に本当に何よりでございます。
ご朝食は今回のスタイルの他、ご予約数に応じてバイキングもご用意しております。
ご指摘の件、誠に失礼いたしました。調理スタッフと共有して改善、善処いたします。

寒さ厳しい日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

マネージャー 福 士

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

masanori02J21さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

masanori02J21さん [30代/男性] 2023年01月27日 10:51:38

悪天候のため予定が変わってしまい、当日予約→23時過ぎにチェックインしました。
本当に迷惑な宿泊客だと自分でも思いますが、フロントの皆様はとても親切に対応してくださいました。ありがとうございます。
お部屋も清潔で心地よく、ユニットバスも広くて快適でした。
バスセンター付近にあるので、肴町や南大通り近辺に用事がある時は重宝しています。
また使用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年01月29日 09:40:25

この度は当日のご予定変更で大変なところ当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在におかれましてご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
盛岡バスセンターへ徒歩3分、肴町、南大通へのアクセスも最適の立地条件でございます。

そして、またお越しいただけると嬉しいお言葉にも恐縮でございます。
ホテルブライトイン盛岡スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
寒さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【ECOシングル【電子タバコ専用/消臭済喫煙】ルーム】

清じーさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2023年01月01日 15:07:00

初めて利用しました。
御部屋も綺麗で良かったです。
食事もとても満足しました。また、利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2023年01月07日 17:10:29

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、お部屋にご朝食とご満足いただけたご様子に何よりでございます。
そして『また利用したい』という嬉しいお声に、大変恐縮でございます。

これからも感謝の気持ちを忘れず、快適にご利用いただけるよう接遇に努めてまいります。
またホテルブライトイン盛岡をお選びいただきたく宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年11月28日 00:27:24

スッタフは丁寧に対応してくださいました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月11日 18:29:00

またお忙しい中、貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指してまいります。

師走に入りお忙しいかと存じますが、体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。

マネージャー 鍜治屋敷

<18時IN~9時OUT> ショートステイ ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】