ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 11:19:29

出張で泊まりました。立地は駅からは遠いですが特に困りません。設備は古いですが特に問題はありませんでした。また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月11日 18:29:41

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は駅からは2キロほど離れておりますが、官庁街まで徒歩3~4分、繁華街までは徒歩5~6分でございます。
歴史的建造物も多くあり、ビジネスはもちろんのこと観光もお楽しみいただけます。

当館の建物は築年数は20年以上経過しておりますが、定期的に備品を更新し、設備のメンテナンスや清掃に力を入れております。
問題なくお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★

投稿者さん 2022年11月28日 00:27:24

スッタフは丁寧に対応してくださいました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月11日 18:29:00

またお忙しい中、貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指してまいります。

師走に入りお忙しいかと存じますが、体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。

マネージャー 鍜治屋敷

<18時IN~9時OUT> ショートステイ ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】

投稿者さん 2022年11月25日 23:00:03

部屋もベットもゆったりしていて楽に過ごせました。
お風呂もユニットバスでしたが、浴槽も足を延ばせて、窮屈な感じはありませんでした。
夜のチェックインだったため、駐車場の位置を知らせる看板のイラストと文字が小さく、
判りづらかたっため、ホテル周辺を何周かしてしましました。
歩きなら読めますが、運転中には厳しいです。
もっと、駐車場はここ!的な看板にしてほしいです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月27日 13:44:04

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、以前より、初めてご利用いただくお客様より、案内看板がわかり辛いというお声を頂戴しており、現在、新しいものを制作中でございます。

ご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子に何よりでございます。
当館のシングルルームは、16㎡のお部屋にダブルベッドを備えてございます。脚を伸ばして入れるバスタブもご好評をいただいております。

この度は、今後に繋がる貴重なお声を頂戴し、ありがとうございました。
これから寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

マネージャー 福 士

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2022年11月19日 11:29:40

禁煙が空いてなかったので、仕方なく喫煙室にしましたが、他のホテルよりもタバコの匂いがきつかったです。
盛岡市内をさんぽするにはいい立地です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月23日 15:41:37

ご滞在におかれましては室内臭についてご指摘いただき、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、清掃時にオゾン脱臭機等でニオイ除去に努めておりますが、今後は今まで以上に消臭・脱臭に気を配りご提供してまいります。

また、ご予約の際、備考欄に「禁煙希望」とご記入いただきますと、ご宿泊日までに禁煙ルームまたは電子タバコルームに空きが出た場合、優先的に変更いたします。

立地につきましては嬉しいお声を頂戴し大変恐縮でございます。
当館西側には清流 中津川が流れ、向いには盛岡城跡公園(岩手公園)もあり、街中でも自然を感じさせるデジタルデトックスには最適の環境にございます。

またご来盛の機会がございましたら、当館をお選び頂けますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 福 士

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

ワルキューレ883さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年11月18日 20:59:11

旅行支援のプランで、お得に利用できてよかったです。
今回も最上階の角の部屋にしていただき、お心配りを感じます。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月23日 15:39:11

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は空きがございましたので、以前リクエストでお受けしておりました角部屋にてご用意させていただきました。
上階角部屋は窓が2つあり、天気が良い日ですと遠い山並みまでご覧いただける眺望の良いお部屋となっております。

一段と寒さが堪える季節となりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
次回もホテルブライトイン盛岡をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 21:33:46

急きょ1泊延長に対応していただきありがとうございました。
ちょうど盛岡でのイベント参加にちょうどよい場所なので利用させていただきました。
周辺は葉も色づいており、駐車場での出庫の際は目の保養になりました。
時間もなく、朝食を利用できなかったのが残念でした。いつか機会があれば。
滞在時間はわずかのところですが、部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
今回はありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:59:03

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊いただいた時期は、盛岡城址公園の紅葉が見頃だったかと存じます。秋の紅葉もきれいですが、春の桜の時期もおすすめです。

朝食は、旬の地元食材を使い一部日替わりメニューでご提供しております。
次回お時間ありましたら、ぜひご利用下さいませ。

朝晩、冷え込む日が多くなってきました。体調崩されませんように、お体ご自愛ください。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

オレンジ8526さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

オレンジ8526さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:31:15

浴槽にカビの汚れがありました。これ以外は、満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:59:27

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

浴槽のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃責任者にに伝え、清掃の改善をして参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「これ以外は満足です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
安心して快適にお過ごしいただけるように、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

papipupepu-さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

papipupepu-さん [50代/男性] 2022年11月10日 17:27:57

出張の際利用しました。
新しい建物ではなさそうなので設備はそれなりですが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
朝食、種類も豊富で美味しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:58:28

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みにこれからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ともし0120さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ともし0120さん [50代/男性] 2022年10月30日 22:02:40

シングルの部屋の割にお風呂場が広くて快適でした。
盛岡駅から少し離れた場所にあるので、外にで歩くには距離がありました。
目の前の居酒屋さんが魚料理にこだわっていらっしゃるお店で非常に良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月02日 14:46:37

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館のバスルームは、足を伸ばして入ることができ、皆様よりご好評をいただいております。
快適にご利用いただいたご様子で何よりでございます。

また立地につきましては、おっしゃる通り、駅からは2キロほど離れておりますが、周辺には飲食店や昔ながらの喫茶店、盛岡城址公園や歴史的建造物があります。
ビジネスはもちろん、観光もお楽しみいただけます。

ホテル向いの「三陸居酒屋 きりや」さんは、三陸直送の新鮮な魚料理を堪能できるお店です。旬の魚料理をお楽しみいただけたかと存じます。
ほかにもおすすめ飲食店がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年10月30日 18:49:05

快適に過ごさせていただきました。忘れ物などへのご対応もありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月02日 14:42:38

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

朝晩、冷え込む日が多くなってきました。体調崩されませんようお体ご自愛下さいませ。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2022年10月27日 12:20:33

フロントの男性の対応がとても良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月02日 14:41:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、お褒めのお声をいただいてとても恐縮しております。
お客様に嬉しい気持ちでお帰りいただけるよう、スタッフ一同常に笑顔を絶やさず、時には世間話も交えてのアットホームな接客に努めております。

またお越しの機会がございましたら、ホテルブライトイン盛岡をお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【電子タバコ専用/消臭済喫煙ルーム】お得な朝食付プラン
【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 16:21:37

14日一泊しました
フロントの方が皆さんとても感じが良かったです
部屋も広く
また泊まりに行きたいと思いました

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月18日 18:24:58

この度は当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ご利用に際して、ご満足いただけたご様子にとても嬉しく拝見しております。
何よりも『また泊まりに行きたい』というお言葉に重ねて感謝申し上げます。
また、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またご満足いただけるよう従業員一同、おもてなしの気持ちを絶やさずお迎えに努めてまいります。

朝晩と寒暖差ある日が増えてまいりました。
体調崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。
またお越しいただく機会がございましたらホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

あいちのいちさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2022年10月15日 22:02:09

建物に古さを感じるが、特に不満は無かった。スタッフの接客は温かみがあって良い。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月18日 18:24:24

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用におかれましては、ご不満なくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。さらにはスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテルも17年目を迎え、たくさんのお客様にご利用いただいての今日がございます。今後も清掃やメンテナンスに尽力して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

ここ数日は朝晩と冷え込む日が増えてまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2022年10月11日 18:52:07

広々した部屋で快適に寛げました。
飲食店へのアクセスも良く
次回も利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月18日 17:28:14

また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたツインルームは24平米あり、ゆったりとした造りとなっております。
快適にお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフおすすめの飲食店もございますので、次回のご宿泊の際はお気軽にお声おかけくださいませ。

朝晩冷え込む日が多くなってきました。
体調崩されませんようお体ご自愛ください。

【ツイン”喫煙”ルーム ★広々24平米★】

RENGA2019さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2022年10月05日 13:34:45

駐車場も安いし室内清潔で良いホテルです

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:37:39

更には貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、当館の立体駐車場の他、屋外に提携駐車場を2ヶ所ご用意しております。
・立体駐車場(当館併設、徒歩0分 1泊700円 途中入出庫可能)
・モリヂロウ駐車場(当館隣り、徒歩1分 1泊800円)
・タイムズ24肴町第三駐車場(徒歩3分 1泊800円)
最大22時間(チェックインタイム13:00~ チェックアウトタイム翌11:00)ご利用可能でございます。
*立体駐車場と違い、屋外提携の2ヶ所は途中出入庫の際にはご本人様精算となりますのでご注意くださいませ。

『 室内清潔で良いホテル 』とおっしゃっていただき、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様のご期待に添えるよう従業員一同、精進いたします。
朝晩冷える季節になりました。ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

マネージャー 福 士

ご連泊の方におすすめ!【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪ECO プラン

投稿者さん 2022年10月05日 11:21:12

毎日バスタオルやタオルを交換していただけるのが嬉しいです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:35:55

いつもご愛顧賜りまして、心より御礼申し上げます。

今回ご利用のプランは、ご連泊の際にも清掃に入らせていただいておりますが、清掃ご不要の場合には ①フロントにお申し付けいただくか、②ご連絡が出来ずお昼12時までにルームキーのお預けが無かった場合には、タオル類をリネンバッグに入れドアノブに掛けさせていただいております。

今後もサービス向上のため従業員一同、精進してまいります。

季節の変わり目で、寒暖差がありますので体調崩さないようお体ご自愛下さいませ。

次回お越しの際もホテルブライトイン盛岡をご贔屓いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月05日 11:20:08

ホテル周辺に岩手銀行や美味しいラーメン屋さんやパン屋さんもあり、少し歩けば24Hスーパーもあります。立地が良いので、長期のビジネス利用にも最適かと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:32:44

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館からそれぞれ徒歩5分圏内にて繁華街の大通、桜山界隈に、ホットライン肴町、八幡通りとオススメの飲食店が多数ございます。
盛岡ならではの名物や創作の美味しいものをご堪能いただければ幸いです。
同様に近隣には、岩手銀行赤レンガ館、啄木・賢治青春館などの歴史的建造物もあり、
中津川対岸の盛岡城跡公園等での『デジタルデトックス』には最適の環境です。

またお越しいただく機会がございましたら、当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月05日 11:16:37

部屋は広くて綺麗です。
7回にコインランドリー、電子レンジ、無料の氷もあって便利です。
扇風機の貸し出しもありました。
朝食バイキングはそれなりに種類もあって、美味しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:31:56

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在におかれましては、7階にご用意しておりますランドリールーム、電子レンジコーナーにつきまして、便利というお声に嬉しく拝見しております。中でもランドリールームは、お客様のお声を反映し、今夏3階より移設し、洗濯機と乾燥機と1台ずつ増設いたしました。

ご朝食は、調理スタッフが素材から吟味し、季節に合わせてのメニューをご提供しております。
「美味しかった」と評価していただきありがとうございます。
次回もご朝食付きプランをお選びいただけますと幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル”喫煙”ルーム ☆快適18平米☆】

ZUKIIさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ZUKIIさん [60代/女性] 2022年10月04日 16:10:50

立地で選びました。部屋は新しい印象はありませんが、広々として解放感があり、このクラスのホテルのツインルームのイメージ以上の広さに驚きました。

部屋の広さの割に、ユニットバスのバスタブの幅が狭く、シャワーにも少々工夫が必要でした。

それ以外は、大変満足で、とてもコスパの良いホテルだと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:23:06

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びただきまして、誠にありがとうございます。

当館は清流 中津川を挟んで盛岡城址があり、街中でも自然を感じられるホッと出来る環境にございます。

また、当館の客室は各タイプとも広めの造りになっております。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

バスタブにつきましては、脚を伸ばしてご入浴いただける長さがあり、ご好評をいただいておりますが、幅についてのご指摘は初めてでございました。シャワーフックの角度等、工夫できることがないか検討して参ります。
貴重なお声ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2022年10月03日 17:20:44

予約時は喫煙ルームしか空いておりませんでしたが、当日のチェックイン時に女性専用の禁煙ルームに空きが出たと言う事で変更して頂けました。
喫煙でも諦めていたのでご配慮に感謝です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:21:39

今回は女性専用ルームに空きが出ましたのでご案内させていただきましたが、もしご予約時に喫煙ルームしか空きがない場合には、備考欄等に「禁煙希望」とご入力いただけますと、消臭対応または空きが出た場合には禁煙ルームへ変更させていただきます。

また盛岡へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン”喫煙”ルーム ★広々24平米★】