ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 18:17:24

新幹線遅延でやむなくこちらに宿泊。
女性だからか、高層階のお部屋を用意して事前にエアコンもつけてくれていたお蔭で安心。
ただ、禁煙のお部屋なのに少し喫煙の臭いがしたのが残念。
バスターミナルもコンビニも近いので便利でしたが、駅から遠いので朝食を豪華にするか
料金を少し下げればもっと良いと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年09月03日 14:51:40

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋で少し喫煙臭をお感じになられたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
調査したところ、喫煙フロアで保管していたリネン類を一部禁煙フロアで使用してしまった事が原因でございました。加えて今年は異常な蒸し暑さが続いたため、短時間の保管であってもリネン類に臭い移りが発生してしまったものと考えられます。
今後は、気温や湿度にも気を配り、このような事がない様に管理を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
朝食内容や料金につきましても今後の参考にさせていただきます。

9月に入りましたが、暑い日が続いております。体調崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

じゅんじゅん67さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

じゅんじゅん67さん [40代/女性] 2023年08月24日 17:19:59

大雨の影響で、急遽確保した宿。
立地条件も良かったので、もう少し天候の良い時であったら楽しめたかもしれない。
急な予約でしたが、スタッフの対応はとても良くて、気持ちの良い旅にしてもらいました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月28日 15:05:18

この度は大雨で大変なところ当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また『気持ちの良い旅にしてもらいました』というお声に本当に何よりでございます。

大雨や猛暑と異常気象の多い今夏ですが、長期予報ではまだまだ暑い日が続くようです。どうぞご自愛くださいませ。

次回お越しの際には良い天候でありますようお祈り申し上げ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

投稿者さん 2023年08月13日 19:03:00

何年かぶりに宿泊させて頂きました。フロントの脇にFM放送局があってかっこいいなと思いました。車で毎回聞いている放送なので此処に局があったなんて感動しました・・

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月15日 15:34:57

この度は数年振りにてホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仰るとおり当館1Fには、盛岡のコミュニティFMラジオ局 ラヂオもりおかのスタジオがございます。
平日は朝7:00からお昼まで、夕方も16:00から生放送中です。盛岡ならではの貴重な情報をリアルタイムで放送中です。
私たちフロントスタッフも最新から懐かしの名曲に耳を傾けながら、お迎えに務めて臨んでおります。

またのお越しの際にも、当館をお選び賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

Kai11さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Kai11さん [70代/男性] 2023年07月03日 14:21:29

仕事の会場の隣のホテルで,便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2023年07月08日 21:14:20

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館はプラザおでっての隣にあります。
チェックイン前・後のお荷物預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

暑い日が続いておりますので、お体ご自愛ください。
またご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年06月11日 22:54:24

総合的には、良かったです。ただ、最初、部屋に入った際、喫煙室としても使用している感があり、空気清浄機を使用したら改善された部屋でした。

ホテルブライトイン盛岡 2023年06月13日 17:24:50

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご入室の際の喫煙臭につきましては、ご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回は通常の喫煙部屋に比べまして紙タバコ特有の臭いが少ないお部屋でございますが、今後清掃時には念入りに消臭・脱臭を行ってまいります。
次回も当館をお選びいただく機会がございましたら、ご予約時に禁煙ルームが見当たらない場合ホテル宛のメッセージで『禁煙室希望』とご記入くだされば空きが出た場合は優先的にご用意させていただきます。また禁煙室に空きが出なかった場合は、事前に消臭して電子タバコ専用・喫煙消臭ルームを提供いたします。

次回も当館をご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人 福 士

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル【電子タバコ専用/消臭済喫煙】ルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 00:27:24

スッタフは丁寧に対応してくださいました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月11日 18:29:00

またお忙しい中、貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指してまいります。

師走に入りお忙しいかと存じますが、体調崩されませんようお体ご自愛くださいませ。

マネージャー 鍜治屋敷

<18時IN~9時OUT> ショートステイ ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 16:21:37

14日一泊しました
フロントの方が皆さんとても感じが良かったです
部屋も広く
また泊まりに行きたいと思いました

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月18日 18:24:58

この度は当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ご利用に際して、ご満足いただけたご様子にとても嬉しく拝見しております。
何よりも『また泊まりに行きたい』というお言葉に重ねて感謝申し上げます。
また、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またご満足いただけるよう従業員一同、おもてなしの気持ちを絶やさずお迎えに努めてまいります。

朝晩と寒暖差ある日が増えてまいりました。
体調崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。
またお越しいただく機会がございましたらホテルブライトイン盛岡をご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ZUKIIさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ZUKIIさん [60代/女性] 2022年10月04日 16:10:50

立地で選びました。部屋は新しい印象はありませんが、広々として解放感があり、このクラスのホテルのツインルームのイメージ以上の広さに驚きました。

部屋の広さの割に、ユニットバスのバスタブの幅が狭く、シャワーにも少々工夫が必要でした。

それ以外は、大変満足で、とてもコスパの良いホテルだと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年10月07日 14:23:06

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びただきまして、誠にありがとうございます。

当館は清流 中津川を挟んで盛岡城址があり、街中でも自然を感じられるホッと出来る環境にございます。

また、当館の客室は各タイプとも広めの造りになっております。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

バスタブにつきましては、脚を伸ばしてご入浴いただける長さがあり、ご好評をいただいておりますが、幅についてのご指摘は初めてでございました。シャワーフックの角度等、工夫できることがないか検討して参ります。
貴重なお声ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

焼き肉大好きママさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

焼き肉大好きママさん [40代/女性] 2022年08月16日 10:46:07

問い合わせした際にはフロントの方も親切でお部屋は広めで過ごしやすかった。立地も良かった。

ホテルブライトイン盛岡 2022年08月18日 09:28:43

ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、本当に何よりでございます。
更にはフロントスタッフへのお褒めのお声まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは盛岡市内でも自然豊かな場所にございます。
盛岡城跡公園に中津川のほとりですので、街中でも一息つくにはちょうど良い環境です。

またのお越しいただける機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル”喫煙”ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2022年06月13日 08:19:20

機会があればまた利用したい

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月15日 12:55:39

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回ご利用のプランは『 いわて旅応援プロジェクト 』でございますが、6月も延長となっております。
割引の他にクーポン1泊につき2,000円分のクーポンも付いており、大変お得なプランになりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 福 士

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 16:48:07

早い到着にも関わらず親切な対応をしていただきました。
自転車を無料でレンタルできるのも良かったです。
部屋の空調が切り替え微妙な時期なのか少し暑かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月24日 11:01:46

この度は当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当日は雨の降る中、予定時刻よりも早いご到着でしたが、お部屋の準備が出来ておりましたので、お待ち頂くことも無くお通しできて何よりでございました。
「親切な対応」とのお言葉も、嬉しい限りでございます。

無料のレンタサイクル【モリクル】ですが、ご利用希望の時間帯に空きがありましたらご利用いただけます。盛岡市内でのご用事や散策に便利と、ご好評をいただいております。

ご指摘の空調につきましては、盛岡は今時期でも朝晩の気温が日中に比べて下がるため、まだ全館冷房に切り替えできずにおります。ご不便をおかけしますが何卒ご了承賜りますようお願いいたします。扇風機の貸し出しをしておりますので、ご活用いただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 福 士

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名素泊プラン
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2022年05月09日 06:15:53

中津川や盛岡城址公園がすぐそばでアクセスが良く、お部屋の浴槽が大きいのでゆっくりリラックスできます。フロントの対応も素晴らしいです。おすすめします。

ホテルブライトイン盛岡 2022年05月11日 13:02:28

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お客さまのおっしゃるとおり、当館は盛岡市内を流れる中津川のリバーサイドに位置しており、
対岸の盛岡城址までは徒歩5分圏内と、のんびりお過ごしいただける環境にございます。

そしてリラックスいただけたご様子に嬉しく拝見しております。
お部屋のバスタブは足を伸ばしてお入りいただけますので、皆様からご好評を頂戴しております。

これからの時期、新緑の迎える盛岡の街並みもオススメです。

マネージャー福士

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2022年03月27日 15:55:19

3月25日に、ライブで宿泊しました。駅からは離れていますが県民会館へは近くて、とても満足でした。フロントの方も親切丁寧で良かったです。またライブの時は、是非利用したいと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年03月30日 23:01:29

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、駅からは2キロほど離れておりますが、県民会館へは徒歩5~6分となっております。ホテル周辺には、盛岡城跡公園や歴史的建造物が多く、観光もお楽しみいただけます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。お客様より頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して参ります。

ライブで盛岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

【岩手・宮城県民限定※接種証必須】いわて旅単独♪クーポン2000円付!シングル1名素泊プラン

投稿者さん 2021年12月20日 22:14:24

初めて利用させて頂きました。
フロント対応や電話対応も丁寧で、部屋も充分な広さ、無駄なアメニティが無い分宿泊料金が抑えられ良かったです。
料金が安いので仕方がないのかもしれませんが、ソファベッドの表面が全体的に白っぽく汚れていたり、空気清浄機の電源を入れた際お手入れランプが着いていたり、バストイレ入口の天井付近のタイルに黒カビ汚れもあり、掃除が行き届いていない印象でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年12月28日 11:24:53

またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室内の汚れや不備が重なり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

確認いたしましたところ、ソファーが白く変色していたのは、除菌しようとハイター液で拭いてしまったことが原因でした。まずは害のある汚れでは無かったことをご報告申し上げます。
そのような状態でお通ししてしまいましたこと、深く反省しております。

清掃部門と連携を強化し、清掃はもとより清掃完了後の確認も徹底し、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2021年11月23日 18:43:00

いつも大変お世話になっています。お部屋もアメニティも立地もサービスも大変気に入っていて毎回利用しています。ありがとうございます。ただ今回のお部屋、Wi-Fiも私の4G設定のネットも両方大変繋がりにくく、行く場所が全くゆっくり検索できませんでした。たまたま混んでいたのか10階だからかわかりません。次回はネットが繋がりやすいお部屋にお願いします。

ホテルブライトイン盛岡 2021年11月26日 19:18:21

ご滞在中、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fi機器の点検は定期的に行っておりますが、まれに繋がりにくい場合がございます。
その際は、Wi-Fi機器のリセットまたは別のID、パスワードをお伝え致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 20:00:28

20年あまり泊まっている盛岡城跡公園の近くある川向かいのホテルです。
今年はホテルの眼の前の川に白鳥が来て賑やかでした。
ここの朝食のサラダが他のホテルと違って、凄く美味しいです、一度泊まって見てください、おすすめです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月22日 14:09:35

ホテルブライトイン盛岡は3月27日で開業15周年を迎えます。
これもひとえに、皆様に支えられての事と心より深く感謝申し上げます。

これからも「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」をお約束し、従業員一同精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しげます。

マネージャー 佐々木

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

カエヲさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

カエヲさん [40代/男性] 2021年03月05日 23:32:49

静かで清潔。近隣に飲食店も多く満足です。
駐車場もすぐそばで便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月06日 16:05:44

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

繁華街中心までは徒歩7~8分程ですが、ホテル近隣にも多種多様なお店が揃っており、お客様からご好評をいただいております。最近は、テイクアウトのお店が増えていますので、合わせてご案内しております。

また、チェックイン時にお得にご利用いただけるクーポン券を差し上げておりますので、ぜひご活用くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月18日 19:30:49

地元の人間ですが、初めて宿泊しました。
清潔で良いホテルだと感じました。
また、浴槽も広く、ゆっくりとお湯につかることができました。
食事は、おかずも手作り物も多く、おいしいおかずにご飯、食べ過ぎてしまいました。
地元なので、宿泊することはないと思いますが、知人などには紹介したいと思います。

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月20日 12:30:03

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「清潔で良いホテル」と評価して頂きありがとうございます。

また、バスルームにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館の浴槽は、十分に足を伸ばしてご利用いただけますので、大変ご好評をいただいております。

ご朝食は、県産の食材を取り入れ、毎日メニューを変えてご提供しております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
気軽に外食が出来ない中、ご滞在中のご朝食を楽しんで頂けるようこれからも尽力して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐々木

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:37

宿泊前の質問にも丁寧にメールで答えていただき、ありがとうございます。全体的に大変満足でしたが、一点だけ気になるところがありましたので、評価は4にさせていただきました。気になった点はパジャマの匂いが気にな大たところでした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月28日 21:25:08

パジャマの匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
業者へ連携し、今後はこのようなことがないよう改善を依頼いたしました。また、弊社清掃スタッフによるリネン類のチェックを徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「全体的に大満足でした」「また利用させていただきたいと思います」という寛容なお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。お言葉を励みに頑張って参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 00:38:57

ホテルの周りには、居酒屋などがたくさんあり、コンビニも近くにあり、まったく不便を感じませんでした。部屋は角部屋だったため広くてゆったりできました。
浴室のドアの段差が気になったので、お風呂の評価は3になりました。
車で利用でしたが、駐車料金もかからず、良心的なホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:50:31

「まったく不便を感じられなかった」とのことで何よりでございます。
 ホテル周辺には、老舗の蕎麦店、料理に拘りのあるの居酒屋、市内で人気のラーメン店などがございます。

浴室の入口の段差につきましてはご不便をお掛けしたかと存じます。上り下りし易いように踏み台もご用意しておりますので、貸出品に追加で記載いたします。

せっかくお褒めいただきましたところ恐縮ですが、駐車料金は頂戴しております。ご宿泊料金を事前カード決済でお支払いいただいた場合は、チェックインの際に駐車料金のみご精算をお願いしております。
 主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。車高155cm以下ですとホテルの立体駐車場で一泊700円、155cm以上ですと契約駐車場(コインパーキング)で一泊800円となっております。ご了承くださいませ。

今後も引き続き様々な感染予防策を講じて、皆様が安心してご利用いただける様に尽力して参ります。

初雪の便りも届き、東北はこれから厳しい冬がやって参りますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆