ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 21:09:33

ボディソープが設置されてい
ませんでした
マニュアルに確認作業を入れるとこのようなことは簡単に防止出来ますので、ご一考下さいませ

ホテルブライトイン盛岡 2012年08月21日 21:54:03

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ボディソープの件大変申し訳ございません。
改めて、フロントスタッフ、清掃スタッフと連携し、日々点検を強化するよう徹底致します。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

『復興支援』★☆がんばろう岩手!!ECOプラン 【現金払いのみ】☆★
【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

オレンジ8526さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

オレンジ8526さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:31:15

浴槽にカビの汚れがありました。これ以外は、満足です。

ホテルブライトイン盛岡 2022年11月16日 23:59:27

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

浴槽のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃責任者にに伝え、清掃の改善をして参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず「これ以外は満足です」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
安心して快適にお過ごしいただけるように、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー鍜治屋敷

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ お得な朝食付きプラン
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2020年06月06日 10:47:44

フロントの対応は丁寧で気持ちがいいです。お部屋に空気清浄機がありましたがタンクにあらかじめ規定量水が入れてありすぐ使えるようにしてありました。朝食はバイキングでなく現在は定食のお善になっていましたがごはんがおいしく中身も充実しておりお腹いっぱいになりました。
お部屋に入ると少し暑かったのでエアコンのスイッチを入れましたが排気ダクトから嫌なにおいがして結局、窓を開けて我慢しました。暖房から冷房に切替した際、おそらく吹き出し口周りの掃除はされたと思いますが少し気になりました。

2020年06月
ホテルブライトイン盛岡 2020年06月09日 15:29:49

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館のエアコンの排気ダクトは、客室を循環せず屋外に排気されるため、送風口からの臭いだったと思われます。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、またご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ファンコイルやフィルターなど、改めて清掃し直し、同じことが無いよう徹底してまいります。

これから暑さの厳しい季節となります。お体ご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 千葉

【楽天限定】★★楽天ポイント10倍★★ プラン 『朝食付』
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2019年03月08日 17:29:55

何度か利用しています。
食事も豊富な料理で満足できますし部屋も広めなのでゆったりできます。
また泊ります!

ホテルブライトイン盛岡 2019年03月09日 16:17:01

ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心しております。
朝食は岩手県産の食材を多く使っております。料理内容につきましても、連泊をされたお客様も飽きることのないように料理長が考えております。
客室につきましてもお気に召していただけたご様子でなによりでございます。

次回もホテルブライトイン盛岡をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。

支配人 千葉
マネージャー 佐々木

★シンプル素泊まりプラン★
【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2018年07月31日 21:43:44

バス排水が逆流、フロントは、「構造上の問題です」と他人事のような説明のみ。実害は無いので客の不快感は意に介さない、との印象を受けた。

2018年07月
ホテルブライトイン盛岡 2018年08月01日 15:58:37

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうとざいます。

バスタブの排水につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。配水の問題を解決するためにはホテル全体の改装も含めて考える必要があり、かなり大規模な工事になる為に構造上の問題を克服できずにおりました。

そのためできる限りお客様にご迷惑をお掛けしないように、週に一度はパイプのつまりを解消する薬剤を流し、バスタブからの排水づまりがないか確認しております。今回はその報告が無かったため投稿者様をお通ししました。しかし結果としては排水詰まりが発生してしまいご迷惑をおかけしたことは大変心苦しく感じております。

どうぞこれに懲りず、次回もご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

ゼネラルマネジャー 佐々木
マネージャー 千葉

♪SPディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【SPディスカウント『禁煙』ルーム☆お得な15平米☆】

ムラ0305さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ムラ0305さん [40代/男性] 2016年11月22日 15:27:02

立地条件やスタッフの方々の対応、施設はよかったんですが…洗面所の排水口の奥の方に前に泊まった方のものと思われる痰の塊みたいのが絡みついて見えて少し不快でした、後、外の気温を確かめるのに窓を開けたところストッパーの金具のネジがゆるんでいて金具が取れそうになっていて開けた時恐怖を感じました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年11月22日 17:08:48

この度は、ホテル ブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。さっそく、ベットメイクと連携を取り、今後このような事がないよう徹底して参ります。

立地条件や、スタッフに対してお褒めの言葉をいただけのに、結果不快な気持ちを残したままになり、申し訳ございませんでした。

ぜひ、もう一度だけチャンスをいただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ゼネラルマネージャー 佐々木

☆お得な朝食付プラン☆ [Wi-Fi接続可]
【喫煙ツインルーム ★広々24平米★】

MR.キートスさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

MR.キートスさん [60代/男性] 2016年09月28日 23:21:14

初めて利用させていただきました。官公庁にも近くて便利な立地条件にありますが、全3日間に一度も車を動かさなくても2日目の駐車料金に違いがあり、そのことが若干高いと感じさせます。スタッフのホスピタリティはとても心地よく、またバイキング形式の朝食はとてもおいしく頂きました。浴室のシャワーカーテンが臭ったことと、タオルハンカチが用意されていればよかったという点で少し辛口の評価をしました。

ホテルブライトイン盛岡 2016年10月01日 20:42:18

駐車料金については、契約駐車場となっておりますので、今後の課題とさせていただきます。

シャワーカーテンについては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速、ベットメイクと連携を取り、改善いたします。

その他にも、沢山のご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様のお声を大切に、これからも日々精進して参ります。今後ともホテル ブライトイン盛岡を宜しくお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー 佐々木
マネージャー 千葉

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!☆お得な朝食付プラン☆ (ダブル専用)
【禁煙ダブルルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2012年06月30日 15:19:08

朝食の品数が豊富で味も美味しかったです。
部屋は広さがあり良かったですがバスルームの換気扇が回らないのかトイレの後匂いが残っていました。

2012年06月
ホテルブライトイン盛岡 2012年07月03日 13:17:39

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
換気扇の件早急に確認致します。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より快適にご利用頂けるよう従業員一同日々努力して参ります。
 それでは是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

チーフマネージャー 中村

~朝食付プラン~
【レディースルーム 『禁煙☆女性限定ルーム☆』】

岩手のくまさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

岩手のくまさん [50代/男性] 2012年05月26日 12:15:25

いつも安く利用させてもらっていて、有り難いのですが、クローゼットにあった毛布が臭かった。
何か汗のにおいのような、タバコのにおいのような…。しばらく洗っていなかったのでは?
安く泊まらせてもらっていてすみませんが、たまにチェックして頂きたいです。

2012年05月
ホテルブライトイン盛岡 2012年05月27日 19:08:16

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、毛布の件大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、以後このようなことのないよう徹底致します。
 是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

【DXシングル「喫煙」 【アメニティなし 現金払いのみ】】

投稿者さん 2011年08月14日 10:01:39

朝食が7時からだったので、それより早く出発する為食べれないと判るとチケットを引き揚げれたフロントの対応に疑問を感じた。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月14日 15:26:50

また、フロントスタッフの不手際により不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
 7時前のご朝食をご希望の際は、予めお話し頂ければ、出来るだけお客様のご希望に添えるよう調整させて頂きます。
 以後このような事のないよう、改めて全スタッフに指導して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【1000円】付きプラン 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2011年08月14日 09:58:02

QUOカード付きのプランにしたらチェックアウトの際に渡すと言われました。
最初に欲しい旨を伝えたら貰えましたが、それなら最初からそうして欲しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2011年08月14日 15:15:32

また、QUOカードの件ではホテル側の説明不足で申し訳ございません。急遽日程変更になるケースも考慮し、基本的にご精算後にまとめてお渡しする形を取らせて頂いております。先に欲しいということでございますので、次回以降は前精算でお願い出来れば幸いでございます。
 不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
是非これに懲りることなくまた来盛の折には当館を宜しくお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフマネージャー 中村

QUOカード【1000円】付きプラン 『朝食付』
【楽天限定!! シングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 00:47:39

大雨の日に利用させてもらいましたが、立体駐車場に車を入れる際、係りの人にいろいろとお世話になりありがとうございました。あと、朝食もよかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2010年09月06日 09:48:10

また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。
 是非また盛岡へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

出張パックプラン【朝食付】
【楽天限定!! シングル”禁煙”ルーム】

投稿者さん 2024年01月05日 22:56:28

帰省する際、実家が近いのですが狭いので娘が利用させてもらいました。
部屋や設備、立地には問題ありません 食事は三が日は無しだったので評価出来ません。
フロントの対応ですがタクシーを頼んだのですが元旦だから予約難しいですでピシャリ… 話もすぐに終わらせられてありがとうございましたーって。
難しい日だから予約を頼みたかったんです。せめてタクシー会社に問い合わせしてもらいたかったです 個人的に問い合わせしたら元朝参り周辺にいたタクシー回してもらえました。

こちらから言いませんでしたし、特段配慮も不用だと思ったので伝えなかったのですがヘルプマーク所持しておりました。
私がホテルに送り届けた際には見える位置にはしておりましたが何も伝えてないこちらに落ち度があると思いますが、見た目に分からない困り事があり所持しておりました次からは伝えるようにします
ヘルプマークの有無に関わらず聞いた分には対応的にはちょっとどうかなと思う事があり少し残念でした。

ホテルブライトイン盛岡 2024年01月07日 14:01:29

この度はご帰省におかれまして、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しておりますタクシー手配につきまして、お母様とは直接お話できておりませんでしたので、恐縮ですが当日対応させていただいた内容を申し上げます。

ご到着後の19:00過ぎにご宿泊者様がフロントへお越しになり、翌日10:00のタクシー手配を承りました。
その際、ロビーでお待ちいただき、タクシー会社数社へ連絡いたしましたが、ご希望の時間帯を含めてすでに予約が一杯で手配出来ない状況でございましたので、現段階での手配が厳しい状況を申し上げて、明朝までに手配できた場合にはご連絡させていただく旨お伝えいたしました。
併せてタクシー会社によっては、行先次第で経路や引継ぎの関係上承っていただけるケースもあることから、お嬢様より伺っておりましたので、行先は市内商業施設と伝え問合せをいたしました。
その後も、翌日に掛けて各タクシー会社へ何度も問合せいたしましたが、状況は変わらず手配出来ず仕舞いでございました。
決してピシャリとお断りしたわけではございません。ご要望にお応えするために精一杯努力いたしましたこと、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

ヘルプマークにつきましては、確認出来ず大変失礼いたしました。ご遠慮なく申し付けいただければと存じます。

今回はご不安な思いをさせてしまいましたが、次回ご来盛の機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
暖冬とはいえ寒さ厳しい日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント支配人 福 士

★シンプル素泊まりプラン★
【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ★18平米★】

投稿者さん 2022年12月09日 09:21:58

普通

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月24日 14:15:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回は高評価をいただけるよう、お客様に寄り添った接客を目指し、より一層尽力して参ります。

師走も中旬となりお忙しいことと存じますが、体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2022年12月03日 11:19:29

出張で泊まりました。立地は駅からは遠いですが特に困りません。設備は古いですが特に問題はありませんでした。また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2022年12月11日 18:29:41

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は駅からは2キロほど離れておりますが、官庁街まで徒歩3~4分、繁華街までは徒歩5~6分でございます。
歴史的建造物も多くあり、ビジネスはもちろんのこと観光もお楽しみいただけます。

当館の建物は築年数は20年以上経過しておりますが、定期的に備品を更新し、設備のメンテナンスや清掃に力を入れております。
問題なくお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

投稿者さん 2022年08月27日 17:21:42

スリッパは部屋用と風呂上り用があれば!

ホテルブライトイン盛岡 2022年08月30日 15:10:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お風呂上り用スリッパにつきましては検討してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

マネージャー 鍜治屋敷

【北海道・東北6県限定※ワクチン接種証必須】いわて旅♪クーポン2000円付!シングル1名朝食付プラン
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2022年06月20日 21:38:31

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月24日 15:39:42

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、御礼申し上げるのは私共にも関わらず、嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれまして、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館は通常プランでご利用の際は13:00チェックイン~翌11:00チェックアウトでございますので、
最大22時間お寛ぎいただけます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物の預かりも承っておりますのでお声掛けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 福 士

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

けろぽん1122さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

けろぽん1122さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:10:35

出張で利用しました。市内へのアクセスが便利です。
丁寧な接客で好感が持てます。
柔らかいベッドと枕は腰痛持ちの自分には合いませんでしたがゆっくり出来ました。

ホテルブライトイン盛岡 2022年06月01日 00:22:12

この度はご出張にて当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地条件や当スタッフの対応につきましてもご評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベットマットレスと枕がお好みに合わなかったようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
枕は、次回のご利用の際は硬めの物をご用意させていただきます。
ベットマットレスにつきましては、すぐにハードタイプの導入は叶いませんが、今後に向けて検討いたします。

梅雨の季節は腰痛お辛いことと存じます。お大事になさってくださいませ。

マネージャー 福 士

【【電子タバコ専用/消臭済喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月14日 17:53:10

枕が2つあり、一つがすごく頭皮臭かった。
リネンが匂うの嫌です…
バスルームが排水臭いのは建物も古いので仕方ないですが…
立地が私的にとても便利なので大変助かります。
女性専用フロアがあるので安心。静かでアーケードの商店街も近く、コンビニ、ミスド、カフェ、ラーメン屋さん、お蕎麦屋さんもあり、居酒屋クーポンも付いていて便利なホテルです。
また利用します。

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月15日 11:09:09

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

枕・リネンの匂いで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
枕は、クリーニングに出す頻度を増やし、安心・安全にご利用いただけるよう努めて参ります。
リネンにつきましては、業者へ連携し改善を依頼いたしました。また清掃スタッフによるリネン類の確認も徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。

ホテル周辺の飲食店では、テイクアウトできるお店も増えております。テイクアウトマップもご用意しておりますので、お申し付け下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【素泊まり】◇§◆
【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2020年03月15日 21:56:17

近くの居酒屋が最高でした。

ホテルブライトイン盛岡 2020年03月16日 14:45:29

ご夕食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく感じております。ホテルの周辺には料理内容にこだわりをもった飲食店が多く営業されています。その中から、三店舗でご使用いただけるご宿泊者様限定のクーポン券を、チェックインの際に皆様にお渡ししております。
ご夕食にお出かけの際、クーポン券をお部屋にお忘れになってもフロントにお声をお掛けいただければ、新しいものをお渡しいたしますので、お気軽にご利用ください。

では、次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千葉
マネージャー 佐々木

◇3名様利用◇ エキストラベッド付トリプルプラン 『朝食付き』
【ツイン”喫煙”ルーム ★広々24平米★】