ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 19:40:55

部屋にスチーマーがありました。満足です。レディース階で静かでした。近くに飲み屋が多くあり、立地がよいです

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月29日 11:13:33

2回目のご利用誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館ではレディースフロアを設けており、大変ご好評をいただいております。今回ご利用いただいたシングルルーム以外にも、広くゆったりお寛ぎいただきたい時はダブルルーム、ご友人・ご家族とご一緒の時は、ツインルームと、ルームタイプをお選びいただけます。

ダブル・ツインはレディースプランとしての設定がございませんので、備考欄に『レディース希望』とご記入していただければ、空室状況によってにはなりますが、リクエストにお応え致します。

これからも女性の方に寄り添い、安心・安全をお届けできるよう尽力して参りますので、またご感想をお寄せいただければ幸いです。

マネージャー 佐々木

☆レディースルーム確約☆ 女性限定!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【【女性限定】 ECOレディースシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 11:33:54

角部屋で明るく、照明が切り替えできるブライトインさん特有の設備が好きです。

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年04月28日 09:43:07

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用の角部屋には、窓が2ヶ所あり通常のシングルルームより明るく感じていただけたと存じます。
シーリングライトは、お好みの色や明るさにリモコンで調整することができ、ご好評をいただいております。お仕事や作業をされる際は、デスクライトの貸出もございますのでお申し付けくださいませ。

いわて旅応援プロジェクト事業が開始しておりますので、ぜひクーポンを利用してお得にご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

★☆まだまだ続けます!!ECOプラン 【アメニティなし 現金特価】☆★
【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 10:56:43

アメニティなしでも価格を求めるならリーズナブル。持って歩いても損傷なし。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月28日 09:40:40

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた「事前カード決済プラン」は、ご予約が成立した時点でキャンセル料が発生してしまう分、リーズナブルな料金設定となっておりご予定が確定されている方には、大変お得なプランとなります。
「アメニティなしのECOプラン」と「事前カード決済プラン」は、ご都合やご予定に合わせてお選び下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年04月26日 10:51:28

しないからちょっと遠いのが難点だが、チェックイン時間も早く角部屋で明るく、仕事をするには便利。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月28日 09:37:37

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、チェックイン13:00、チェックアウト11:00となっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。
駅からは2キロほど離れておりますが、官庁街までは徒歩5分程となっております。周辺には、盛岡城跡公園や歴史的建造物もあり、お部屋でのデスクワークの合間や気分転換に周辺の散策もおすすめです。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント”喫煙”ルーム ☆お得な16平米☆】

投稿者さん 2021年04月04日 11:51:58

3月27日に宿泊
盛岡駅から少し離れています。
ただ歓楽街に近く飲食に非常に便利。
歓楽街に近いのに静かです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年04月04日 16:50:28

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、盛岡駅から2キロほど離れておりますが、繁華街や官庁街までは徒歩5分程となっております。
街中にありながら、歴史的建造物や自然豊かな盛岡城跡公園もあり、観光もお楽しみ頂けます。

もうすぐ盛岡でも桜の開花時期になります。有名な『石割り桜』などの桜の名所も徒歩圏内にありますが、中津川沿いの桜もおすすめです。次回ご利用の際、タイミングが合いましたら散策をお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャ 鍜治屋敷

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2021年03月29日 15:54:00

仕事で何度か利用しています。
フロントの方の応対は親切でお部屋は静かで朝食も美味しいです。
ただ空調がヒーターしか調整できず止めても私には暑すぎて寝苦しかったです。
近くに居酒屋さんやコンビニはありますが女性一人で食事できるお店は見つけられませんでした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月29日 23:18:49

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

フロントにて、近隣飲食店のご案内をしておりますので、次回はお気軽にお声掛けくださいませ。

空調につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この時期は日によって寒暖差もありますので、細やかな調整を心掛けるように致します。
扇風機の貸出もございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

皆様に支えられ3月27日をもちまして、開業15周年を迎えることができました。
これからも、日々精進し皆様に感謝の気持ちをお届けして参ります。

マネージャー 佐々木

女性限定!【さき楽】☆早割14日前☆ 早めの予約がお得♪<レディースアメニティ付き> 【朝食付き】
【レディースシングル『禁煙』ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

投稿者さん 2021年03月20日 20:00:28

20年あまり泊まっている盛岡城跡公園の近くある川向かいのホテルです。
今年はホテルの眼の前の川に白鳥が来て賑やかでした。
ここの朝食のサラダが他のホテルと違って、凄く美味しいです、一度泊まって見てください、おすすめです。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月22日 14:09:35

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルブライトイン盛岡は3月27日で開業15周年を迎えます。
これもひとえに、皆様に支えられての事と心より深く感謝申し上げます。

これからも「あたたかさ」「笑顔」「やすらぎ」をお約束し、従業員一同精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しげます。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な16平米☆】

カエヲさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

カエヲさん [40代/男性] 2021年03月05日 23:32:49

静かで清潔。近隣に飲食店も多く満足です。
駐車場もすぐそばで便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2021年03月06日 16:05:44

このたびは、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

繁華街中心までは徒歩7~8分程ですが、ホテル近隣にも多種多様なお店が揃っており、お客様からご好評をいただいております。最近は、テイクアウトのお店が増えていますので、合わせてご案内しております。

また、チェックイン時にお得にご利用いただけるクーポン券を差し上げておりますので、ぜひご活用くださいませ。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

投稿者さん 2021年02月18日 19:30:49

地元の人間ですが、初めて宿泊しました。
清潔で良いホテルだと感じました。
また、浴槽も広く、ゆっくりとお湯につかることができました。
食事は、おかずも手作り物も多く、おいしいおかずにご飯、食べ過ぎてしまいました。
地元なので、宿泊することはないと思いますが、知人などには紹介したいと思います。

2021年02月
ホテルブライトイン盛岡 2021年02月20日 12:30:03

また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「清潔で良いホテル」と評価して頂きありがとうございます。

また、バスルームにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館の浴槽は、十分に足を伸ばしてご利用いただけますので、大変ご好評をいただいております。

ご朝食は、県産の食材を取り入れ、毎日メニューを変えてご提供しております。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
気軽に外食が出来ない中、ご滞在中のご朝食を楽しんで頂けるようこれからも尽力して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『朝食付』

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:44:02

アメニティなしで価格が安いのがいい。お部屋代がリーズナブル。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:37:38

また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたシングルエコプランは、ハブラシなどの使い捨てアメニティを省き、リーズナブルな価格でご提供しております。
また、シングルより広めのダブルルームエコプランもございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

これからも頑張って参りますので、応援よろしくお願い致します。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【ECOシングル『禁煙』ルーム】

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月11日 11:37:35

盛岡駅から遠いのが難点。

ホテルブライトイン盛岡 2021年01月11日 18:36:49

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は市街地の中心に位置し、官庁街や繁華街までは徒歩5分ほどになりますが、盛岡駅からは2キロほど離れておりますので、冬季は市内循環バスまたはタクシーをお勧め致します。
ホテル近隣には盛岡城跡公園や肴町商店街がございます。商店街はアーケードになっておりますので、天候が悪い日も足元をお気になさらずご利用いただけます。お部屋でゆっくりされてから、商店街散策はいかがでしょうか。
周辺地図もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

おじさんの感想さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

おじさんの感想さん [50代/男性] 2020年12月06日 21:25:57

リピートです。朝食が気に入ってよく使ってます。

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月08日 12:38:34

朝食を気に入ってくださり大変嬉しく存じます。できる限り地元食材を使用し、料理長が毎日心を込めて手作りしております。

5月の緊急事態宣言が出された際は、一時的にご朝食のご提供を停止しておりましたが、お客様からの励ましがあり予定より早く再開することができました。

現在、レストランは、スタッフの健康管理、アクリルパネルの設置、送風扇を使用しての換気等を行い感染症対策を徹底しております。
お客様にも手指の消毒、マスクや使い捨て手袋の着用をお願いしご不便をおかけしておりますが、いつも快よくご協力いただき感謝の気持ちでいっぱいです。

皆様が安心・安全にご利用できる場をご提供できるよう、これからも日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月02日 15:17:32

部屋が広くて良い

ホテルブライトイン盛岡 2020年12月03日 17:47:22

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋が広くて良い」とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館のシングルルームは16平米あり、広めの造りになっておりますのでゆっくりお休み頂けたかと存じます。

また東北6県及び新潟県民の方限定【盛岡の宿応援割対象プラン】21平米ダブルルームを期間限定販売しております。とてもお得な料金でお泊まり頂けますので、ご予定がござましたらぜひご利用くださいませ。

これから寒さが厳しくなる季節となりますが、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 鍜治屋敷

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:37

宿泊前の質問にも丁寧にメールで答えていただき、ありがとうございます。全体的に大変満足でしたが、一点だけ気になるところがありましたので、評価は4にさせていただきました。気になった点はパジャマの匂いが気にな大たところでした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月28日 21:25:08

パジャマの匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
業者へ連携し、今後はこのようなことがないよう改善を依頼いたしました。また、弊社清掃スタッフによるリネン類のチェックを徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「全体的に大満足でした」「また利用させていただきたいと思います」という寛容なお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。お言葉を励みに頑張って参ります。

★シンプル素泊まりプラン★
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2020年11月19日 00:38:57

ホテルの周りには、居酒屋などがたくさんあり、コンビニも近くにあり、まったく不便を感じませんでした。部屋は角部屋だったため広くてゆったりできました。
浴室のドアの段差が気になったので、お風呂の評価は3になりました。
車で利用でしたが、駐車料金もかからず、良心的なホテルです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年11月20日 13:50:31

「まったく不便を感じられなかった」とのことで何よりでございます。
 ホテル周辺には、老舗の蕎麦店、料理に拘りのあるの居酒屋、市内で人気のラーメン店などがございます。

浴室の入口の段差につきましてはご不便をお掛けしたかと存じます。上り下りし易いように踏み台もご用意しておりますので、貸出品に追加で記載いたします。

せっかくお褒めいただきましたところ恐縮ですが、駐車料金は頂戴しております。ご宿泊料金を事前カード決済でお支払いいただいた場合は、チェックインの際に駐車料金のみご精算をお願いしております。
 主に車高によりご案内できる駐車場が変わります。車高155cm以下ですとホテルの立体駐車場で一泊700円、155cm以上ですと契約駐車場(コインパーキング)で一泊800円となっております。ご了承くださいませ。

今後も引き続き様々な感染予防策を講じて、皆様が安心してご利用いただける様に尽力して参ります。

初雪の便りも届き、東北はこれから厳しい冬がやって参りますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆
【ツイン『禁煙』ルーム ★広々24平米★】

投稿者さん 2020年10月16日 12:22:31

口コミがよいので期待しましたが、部屋が広い以外まあまあ普通でした。好みはあると思いますが私は掛け布団カバーが袋タイプ以外、嫌いです。特にコロナ時代の今ですから。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月17日 17:13:15

ご利用いただきましたダブルルームは、21㎡あり、ソファもございますので、2名様のご利用でもゆったりお使いいただけたかと存じます。

掛け布団カバーにつきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ベッドカバーとアッパーシーツ共にクリーニングをしておりますので、安全性に問題無いと判断させて頂いておりますが、今後、備品の入れ替えの際の参考にさせて頂きます。

引き続き、館内の除菌・消毒を徹底し、安心・安全にご利用いただけるよう尽力して参ります。

【ECOダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

投稿者さん 2020年10月16日 08:59:34

盛岡駅から歩いたので、丁度良い運動になりました。
静かな環境で、快適に宿泊できました。
頂いたクーポンで朝食を頂きました。とても美味しかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月17日 13:13:00

ご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

盛岡駅からホテルまでは約2kmほどで、繁華街や盛岡城跡公園の横を通りますので、雰囲気を楽しんでいただけたことと存じます。
駅から「でんでんむし号」という100円循環バスもございますので、お荷物が多い時や悪天候の日にはお勧め致します。

この度は、GoToトラベルの地域共通クーポンで朝食を追加していただきありがとうございました。「とても美味しかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

クーポンでお求めいただけるよう「盛岡冷麺」や「南部煎餅」などのお土産品もフロントにご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

【ECOシングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2020年10月06日 01:06:32

出張で利用しました。受付の方が親切に対応してくださり 安心して過ごすことができました。感謝です。
 お風呂が広くてゆったりできました。シャンプー、コンディショナーボディーソープはDHCで 髪もパサパサしませんでした。部屋は新しくはないと感じましたが特に不都合はありませんでした。
 ただベッドやら加湿器 スチーマー。。。すべてに埃がすごくてビックリ。拭くものもなかったので 備え付けのティッシュで全部拭き取りましたが くしゃみが止まらなくて大変でした。
あんなにステキなホテルなので勿体無い。改善できる点だと思いますので是非に。

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月07日 08:20:57

フロントの対応やお部屋の広さ・アメニティ類に対してお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 早急に清掃部門と連携をとり、なぜ通常清掃・除菌を完了後に埃が付着してしまったのかをしっかり検証し、改善いたします。
 このたびのことを深く反省し、安心してお寛ぎいただけるよう尽力してまいります。

マネージャー 佐々木

☆゜+.☆ 【女性限定レディースフロア】 ☆゜+.☆ シンプル素泊まりプラン
【レディースシングル”喫煙”ルーム 〔 限定アメニティ付き 〕】

まこ8186さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

まこ8186さん [40代/女性] 2020年10月05日 20:08:59

静かな環境が気に入ってます。部屋も広めです。また宿泊したいと思います

ホテルブライトイン盛岡 2020年10月07日 08:36:43

いつも、ホテルブライトイン盛岡をご利用いたき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいたき重ねて御礼申し上げます。

「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は繁華街の中心部から徒歩7~8分程でございますが、当館の横を流れる中津川の対岸には自然豊かな盛岡城跡公園が広がり、ゆっくりとお寛ぎいただける環境でございます。

また、上層階の一部の客室からは岩手山も望めます。ご予約の状況にもよりますが、ご希望も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定】 ECOレディースシングル”喫煙”ルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 18:20:33

9/18に宿泊しました。朝食が美味しかったです。
中津川が目の前なので朝のジョギングには大変便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2020年09月25日 18:23:16

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。新型コロナウィルス対策のためにマスクや手袋の着用をお願いしており、お手数をおかけしました。ご協力に感謝致します。

中津川の河川敷にある遊歩道は、川のせせらぎを聞きながらのジョギングはリフレッシュできるので、地元ジョガーにも人気のようです。
10月中旬を過ぎますと、中津川を鮭が遡上する姿や周辺の木々の葉が色づく様子を楽しむこともできます。
ご都合が合いましたらぜひまたお越しくださいませ。