ホテルブライトイン盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトイン盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 16:20:58

駅からは離れていますが、盛岡城跡公園、赤レンガ館、紺屋町番屋などの名所も近く、付近に商店街やコンビニ、盛岡バスセンターがあり、利便性は良いです。

ホテルブライトイン盛岡 2024年01月03日 11:23:20

いつもホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館はJR盛岡駅から2キロほどの距離がございますが、同駅東口から市内路線バスをご利用いただいて約10分で盛岡バスセンター下車、そこから徒歩3分です。
仰るとおり、近隣には盛岡城址、歴史文化館、岩銀赤レンガ館、啄木・賢治青春館等…
盛岡ならではの観ていただきたいところが多数ございます。

またのお越しの機会がございましたら、再度ご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
例年に比べて暖冬と言われてますが、それでも気温は0℃を下回る日も増えております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】

ミナ男さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ミナ男さん [50代/男性] 2023年12月01日 22:00:22

時折お世話になっています。
大通りに飲みに行くと帰りが少し遠い感じになりますが、近くにマザリウムや良いカフェなどもあり、宿泊料も安いので助かります。
以前宿泊した際に冷蔵庫のドアポケットのパーツが外れていて、ドリンクを保冷するのに困ってフロントの方に確認した際には全室外してありますとのまさかの回答だったのですが、最近は取り付けてあるので安心して使用できています。
隣接地の工事が終わればもっと快適になるだろうと思っています。

ホテルブライトイン盛岡 2023年12月04日 12:30:26

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

その節は冷蔵庫ご使用におかれましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘のドアポケットに限らず、快適にお過ごしいただけるよう各備品のメンテナンスには今まで以上に注力してまいります。

仰るとおり、近隣にはスタッフお薦めの様々な飲食店がございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。
本格的な冬の季節を迎えております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

MARU7524さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

MARU7524さん [40代/男性] 2023年11月28日 22:45:26

チェックインに少し早かったですが案内してもらえました。
ゆったりした部屋でベットも広く、ゆっくりできました。
氷が欲しいときは部屋から容器を持ち出す必要がありますが、できれば製氷機のところにあると便利です。
気が付かず一度部屋に戻りました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年12月01日 13:33:49

いつもホテルブライトイン盛岡をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたお声にスタッフ一同、心より嬉しく存じます。
ご指摘いただきました氷専用カップの件で申し上げます。
春先までは製氷機前にご用意しておりましたが、使用されるお客様が重なりカップ自体が不足することもあり、皆様にご利用いただけるよう全室に準備した次第です。何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。
冬本番を迎えてますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 11:55:51

賢治啄木記念館の北隣のホテル。
立地は大変いいところだと思う。
最初の部屋は眺めが良くなかった
が、フロントに言うと、眺めの
良い部屋に変えて貰えた。
盛岡の歴史的な古い地区の中心
にあり、フロントのサービスもよく
また利用したい。

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月21日 13:58:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋替えにつきましては、ご到着直後で未使用の状態からのリクエストでございましたことと、
当日別のお部屋に空きがございましたので対応させていただきました。
ご満足いただけたご様子に何よりでございます。

仰るとおり当館はもりおか啄木・賢治青春館と隣接しております。その他岩手銀行赤レンガ館等、歴史的建造物も多くありますので、風情豊かな盛岡を感じるには絶好の立地でございます。

またお越しの機会がございましたら再度ご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってきています。どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント支配人 福 士

【さき楽】★☆早割14日前☆★早めの予約がお得なプラン♪予定が決まれば即予約(^^)【素泊まり】

es7-レンさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

es7-レンさん [40代/男性] 2023年11月14日 08:29:07

とてもきれいな部屋で快適でした。ベッドも広い。枕元に棚があれば完璧です。

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月17日 23:06:23

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
ベッドサイドに置くサイドテーブルの貸出がございます。
次回よりご用意させていただきます。

またお越しの機会がございましたら再度当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってきています。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:22

繁華街から近く、飲食に困りませんでした

ホテルブライトイン盛岡 2023年11月08日 16:08:54

この度は、ホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は、繁華街の大通りまで徒歩5~6分の距離となっております。桜山、八幡界隈へも近く数多くの飲食店がございます。
スタッフおすすめの飲食店もご紹介しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

季節の変わり目になりますので、体調崩されませんようご自愛ください。

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

投稿者さん 2023年10月21日 06:37:56

部屋がキレイ◯

ホテルブライトイン盛岡 2023年10月29日 14:41:17

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

「部屋がキレイ」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける様に清掃、設備メンテナンスに力を入れて参ります。

朝晩、冷え込む日が多くなってきました。体調崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 15:07:25

チェックイン13時、チェックアウト11時は最高だと思います。

時間にゆとりがあった宿泊でした。

また利用したいと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2023年10月24日 16:45:39

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館の通常プランは、チェックイン13時、チェックアウト11時で最大22時間ステイが可能でございます。
チェックイン前、チェックアウト後に、お荷物のお預かりも可能ですので、身軽にお出かけいただく事ができます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
これからも皆様に、快適にお過ごしいただける様に邁進してまいります。

季節の変わり目となりますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 16:28:03

いつもフロントの方々が笑顔で迎えてくれる.対応も丁寧。
今回もありがとうございました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年10月10日 13:19:35

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を忘れずに、さらなるサービス向上を目指して参ります。

秋らしい気温になって参りました。朝晩と日中の寒暖差がありますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

マネージャー鍜治屋敷

【シングル”喫煙”ルーム ☆ゆったり16平米☆】

ひろくん3975さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ひろくん3975さん [60代/男性] 2023年09月30日 20:55:33

ランドリールームに、氷ディスペンサーとレンジがあったので、チェックインの時に教えていただくとよかったです。
どの職員さんの対応も良かったです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年10月10日 13:09:07

このたびはホテルブライトイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には、館内のご案内が足りず大変失礼いたしました。
7階に、自動販売機コーナー、製氷機、電子レンジ、ランドリールームを設置しております。
昨年、お客様の利便性を3階から7階へ移設いたしました。
ご不便お掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心してご利用いただけるように努めて参ります。

季節の変わり目で寒暖差がありますので、お体ご自愛下さい。

マネージャー鍜治屋敷

投稿者さん 2023年09月25日 17:54:08

盛岡の繁華街から近く便利です。安く泊まれてよかったです。

ホテルブライトイン盛岡 2023年10月02日 18:37:23

また貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は、繁華街までは徒歩5~6分の距離となっております。
ホテル周辺にも飲食店が数多くございます。
スタッフお薦めの飲食店もご紹介しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

盛岡は、ようやく秋らしい気温になって参りました。
季節の変わり目になりますので、お体ご自愛くださいませ。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

ベロTさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

ベロTさん [50代/男性] 2023年09月03日 11:23:20

繁華街に近いけど周りは静か
神子田の朝市にもなんとか歩いて行ける距離
ディープな観光をするにはいい立地かと思います。

ホテルブライトイン盛岡 2023年09月08日 23:42:06

またご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「ディープな観光」という表現、カッコイイですね!
正に仰るとおりで、当館は、NYタイムズに記事が掲載され話題になる以前から、
当館周辺の歴史的建造物はもちろんのこと、ご記入くださった神子田の朝市や隠れた名店めぐり、
また、お車で足を伸ばして小岩井農場や龍泉洞観光の拠点として、沢山のお客様にご利用いただいてまいりました。

私共も、街中にありながら自然を感じられる静かな環境で仕事ができることを嬉しく感じております。

これからも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またのご来盛の機会にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 18:17:24

新幹線遅延でやむなくこちらに宿泊。
女性だからか、高層階のお部屋を用意して事前にエアコンもつけてくれていたお蔭で安心。
ただ、禁煙のお部屋なのに少し喫煙の臭いがしたのが残念。
バスターミナルもコンビニも近いので便利でしたが、駅から遠いので朝食を豪華にするか
料金を少し下げればもっと良いと思いました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年09月03日 14:51:40

また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋で少し喫煙臭をお感じになられたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
調査したところ、喫煙フロアで保管していたリネン類を一部禁煙フロアで使用してしまった事が原因でございました。加えて今年は異常な蒸し暑さが続いたため、短時間の保管であってもリネン類に臭い移りが発生してしまったものと考えられます。
今後は、気温や湿度にも気を配り、このような事がない様に管理を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
朝食内容や料金につきましても今後の参考にさせていただきます。

9月に入りましたが、暑い日が続いております。体調崩されませんようご自愛くださいませ。

【ダブル『禁煙』ルーム ★ワイドな21平米★】

じゅんじゅん67さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

じゅんじゅん67さん [40代/女性] 2023年08月24日 17:19:59

大雨の影響で、急遽確保した宿。
立地条件も良かったので、もう少し天候の良い時であったら楽しめたかもしれない。
急な予約でしたが、スタッフの対応はとても良くて、気持ちの良い旅にしてもらいました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月28日 15:05:18

この度は大雨で大変なところ当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また『気持ちの良い旅にしてもらいました』というお声に本当に何よりでございます。

大雨や猛暑と異常気象の多い今夏ですが、長期予報ではまだまだ暑い日が続くようです。どうぞご自愛くださいませ。

次回お越しの際には良い天候でありますようお祈り申し上げ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<17時IN~9時OUT・連泊不可>ショートステイプラン

投稿者さん 2023年08月23日 18:48:59

お隣の駐車場の名前が面白かった。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月28日 15:00:38

この度はホテルブライトイン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用賜りました当館となりの提携コインパーキング「モリヂロウ駐車場」という名称は、当館ロビーにスタジオがあるラジオ局「ラヂオもりおか」様のモリヂロウというキャラクター名が由来です。愛嬌がある名称ですね。
提携駐車料金は、ご一泊13時から翌11時、800円とリーズナブルな料金設定になっております。

その他ご滞在におかれましてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しの機会にも当館をご贔屓いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人 福 士

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』
【スペシャルディスカウント『禁煙』ルーム ☆お得な15平米☆】

投稿者さん 2023年08月13日 19:03:00

何年かぶりに宿泊させて頂きました。フロントの脇にFM放送局があってかっこいいなと思いました。車で毎回聞いている放送なので此処に局があったなんて感動しました・・

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月15日 15:34:57

この度は数年振りにてホテルブライトイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仰るとおり当館1Fには、盛岡のコミュニティFMラジオ局 ラヂオもりおかのスタジオがございます。
平日は朝7:00からお昼まで、夕方も16:00から生放送中です。盛岡ならではの貴重な情報をリアルタイムで放送中です。
私たちフロントスタッフも最新から懐かしの名曲に耳を傾けながら、お迎えに務めて臨んでおります。

またのお越しの際にも、当館をお選び賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル『禁煙』ルーム ☆ゆったり16平米☆】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2023年08月07日 22:56:16

さんさ踊りのために予約をしました。この時期としてはリーズナブルな価格で、会場にも近く、良かったです。駅からは少し離れていますが、車でしたので問題はありませんでした。翌日は七夕をみたり、旧銀行を見学もできました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月11日 19:12:59

この度は盛岡の夏の風物詩『盛岡さんさ踊り』をご覧いただくために、当館をご利用賜りまして心より御礼申し上げます。

仰るとおり、さんさ踊りのパレード開始地点も近く、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
周辺の各名所もご覧いただいてご満足のご様子に嬉しく拝見しております。

またご来盛の機会にも、ホテルブライトイン盛岡をご贔屓いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆§◇事前カード決済限定プラン【朝食付】◇§◆

投稿者さん 2023年07月30日 15:41:18

7月28日に宿泊しました。ゆっくり朝食をとることがきでました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年08月09日 19:57:47

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は、旬の地元食材をふんだんに使用し、一部日替わりメニューでご提供しております。
ごゆっくり召し上がりいただいたご様子で何よりでございます。
これからも皆様に安心して、ご利用いただけるように努めて参ります。

暑い日が続いておりますが、体調崩されませんようにお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 22:55:41

急な泊まりになり対応していただきました。

ホテルブライトイン盛岡 2023年07月08日 21:17:35

この度は急遽お決まりのご宿泊にて、当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。

当館は自然豊かな環境にありながらも市街地の中心に位置しており、観光やビジネス、コンサートや大会と、様々なシーンでたくさんのお客様にご利用いただいております。

またのお越しの機会がございましたら、再度ホテルブライトイン盛岡をご贔屓いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人 福 士

♪スペシャルディスカウントプラン♪ 『素泊まり』

Kai11さんの ホテルブライトイン盛岡 のクチコミ

Kai11さん [70代/男性] 2023年07月03日 14:21:29

仕事の会場の隣のホテルで,便利でした。

ホテルブライトイン盛岡 2023年07月08日 21:14:20

この度はホテルブライトイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はプラザおでっての隣にあります。
チェックイン前・後のお荷物預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

暑い日が続いておりますので、お体ご自愛ください。
またご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【カジュアルダブル『禁煙』ルーム ☆快適18平米☆】