ペンション さんりんしゃ クチコミ・感想・情報

ペンション さんりんしゃのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月06日 16:49:47

食事が最高でした。特にステーキと米が美味しかったです。久しぶりにペンションに泊まりましたが、家庭的な雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2013年07月17日 16:33:42

初めてペンションを利用しましたが、これからの旅行はペンションにしようかと思うくらい、大満足でした。
立地は、けんじワールドから、30分くらい。途中コンビニありました。
小岩井農場まで15分と子供を遊ばせるのに良い立地です。
ご夫婦が、感じの良い方達で料理が美味しかったです。
娘には、サラダのかわりに果物を用意してくれました。
お風呂が、いつでも入れるのが良かったです。
しかも、温泉!!
漫画と絵本が豊富なのも、雨で外に出れなかったので良かったです。
他の方のクチコミにもあったドアの件ですが、たしかにちょっと大変でしたが、素材が木なのと、立地の湿気の為仕方ないかと。
シェリーも可愛いし、大満足です。

2013年07月
小岩井農場入場券付き宿泊セットプラン

投稿者さん 2012年09月03日 12:58:39

何年か前にも宿泊しましたが、変わらずお料理もおいしく大満足です。一泊二食・けんじワールドの温泉共通入場券(通常¥3200)までついてこの価格はお安いと思いました。リピート必至です!

2012年09月
けんじワールド入場券付き宿泊セットプラン
【ツインルーム】

ちべきさんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

ちべきさん [20代/女性] 2011年06月09日 18:30:41

彼の誕生日に2人で利用させていただきました。

2人ともお肉が大好きなので、この岩手牛ステーキ付ベーシックプランを選択しましたが、大正解☆
本当に美味しいお料理をたっぷりいただきました。
岩手牛のステーキ、やわらかくてとっても美味しかったです。

宿泊客が私たちだけだったので、静かにお部屋で過ごせました。
普段は道路に面している家に住んでおりますので、車の音が常に聞こえていて、それが当たり前になっていましたが、ここでは雑音は一切聞こえず、きれいな虫の音まで聞こえてきて、かなり癒されました。

また来年の誕生日にもお邪魔して、ゆっくり過ごしたいなと思います。
大変お世話になりました。

2011年06月
岩手牛ステーキ付ベーシックプラン
【ツインルーム】

パセリ2084さんの ペンション さんりんしゃ のクチコミ

パセリ2084さん [50代/男性] 2011年01月03日 10:47:37

部屋は狭かったんですが床暖房で暖かでよかったです。
とにかく食事がおいしかったのに感動しました。
それにご主人と奥様が親切でこれも満点です。
シェリーちゃんも人懐っこくて子供たちに人気でした。
二日目が大雪でスキーができなかったのは残念ですがペンションには大量のマンガ本があり、子供たちが退屈しなくて良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2009年05月06日 00:52:38

外観、室内は普通ですが・・・床暖房でとても心地よかったです。
翌日ありがちな喉の乾燥もありませんでした。

お食事がとても美味しかったです。
ステーキは特に美味しく、子供たちもたくさん食べてました。
小学1年生の子は、食事は大人と同じでした。
幼児は大人の食事を小さくした感じで、ボリュームはたっぷりでした。

翌日の朝食も、大変美味しかったです。
食事については、文句の付け所がなかったです。

アメニティは有料ですので、持参して行って正解でした。

オーナー夫婦がとても気さくで、とても暖かい方です。
又利用させていただきます。

2009年05月

投稿者さん 2008年05月03日 01:10:20

とても癒されました。
シェリーと仲良くなれてホント幸せでした。
またきっとお邪魔します。
よろしくお願いします。

新緑カップルプラン

投稿者さん 2007年11月26日 08:37:24

評判通り、食事は最高!完璧!
周辺のアクセスを丁寧に教えて頂いたり、近くの温泉へ送迎して頂いたり、サービス面も評判通り良かったです。

夏は小岩井農場でも遊べると思うので、夏にまた行きたいです。

ファミリープラン 3人

投稿者さん 2007年09月20日 09:50:01

■9月の3連休の前日に予約。けんじワールド入場券付き宿泊セットプラン
 1日目は岩手の手作り村,2日目はけんじワールド
○立地:周辺の地理・道路はおおよそ知っていました。
○部屋:2階の宿泊者の声が騒々しかった。個人のモラルの問題ですが。
○食事:ステーキはおしいかった。野菜サラダの大盛り。地元の食材を使っているようでしたので,その点をもっとアピールしてはどうでしょうか。チーズケーキ(別料金)も食べました。
○風呂:近所の温泉施設で,割引券を利用し夕食後に入浴。髪を整えるため朝にシャワーを利用。
○サービス:いらぬお節介がなく可。でも,宿泊施設とすると・・・。
○設備・アメニティ:パズルがあり,子供に好評でした。
○総合評価:以上から,満足でした。料金を考えると「4.5点」です。

けんじワールド入場券付き宿泊セットプラン

投稿者さん 2007年09月11日 00:52:29

食事はよかったです。ウチも漫画のとりこになってしまいました。

投稿者さん 2007年08月27日 17:58:13

8月24日から二泊宿泊しました。非常に食事がおいしかったです。この料金であれだけの夕食(ステーキorハンバーグ,メロン付き)はお得であると思います。
また,小岩井農場まで車で数分で行けますので,良かったです。今年は暑い夏ですが,冷房なしでも気持ち良く過ごすことが出来ました。高原でリフレッシュできました。
部屋や設備については,この料金ですので,まあまあかなと思います。ただ,テレビが有料であったのはビックリでした。(100円/時間)
お風呂については,小さいお風呂しかありませんでしたが,ペンション宿泊客用の割引料金(250円)で近くに温泉に入れるので,全く問題なし。温泉は,ペンションから車で3分程度で非常に近いし,ゆっくり入ることが出来ました。
それから,ペンションにマンガがたくさんあるので,マンガ好きな私と家内にとっては,マンガ喫茶に行ったように,熟読させていただきました。夢中になり過ぎて,少し寝不足です。
また,泊まりに行きたいと思います。

ファミリープラン 3人

投稿者さん 2007年08月24日 19:58:07

口コミどおり食事がとても美味しかったです!オーナーご夫妻も気さくで、ゴールデンレトリバーのシェリーもとても可愛かったです!!チーズケーキも美味しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 13:07:12

「人情」たっぷりのペンションでした☆
ディナーは最高☆☆☆ チーズケーキとコーヒーも美味しかったです♪
奥様の御出身が偶然にも私の地元と近かった為、帰り際にも楽しい会話ができました!
今度は、ウィンタースポーツ時期にお世話になりたいと思います♪

投稿者さん 2007年05月04日 22:21:03

料理がとても美味しい。部屋はシンプルですが木造でとても落ち着きます。

投稿者さん 2007年02月09日 18:07:52

2月5日から7日まで利用させていただきました。
マスターも奥様も娘さん(かな?)にもとても親切に対応して頂き、気持ちよく過ごす事ができました。ラブラドールのシェリーも可愛いし、人懐っこいし、連れて帰りたいくらいでした。
車で3分くらいのところに温泉(カナリ混んでいたのでゆっくり出来ませんでしたが)もあり立地には満足できました。
ひとつ思った事は、喫煙すると換気していているにもかかわらず、部屋の中に臭いがこもってしまうので、次の人が宿泊する時に不快感を感じるのではないのかな?ということです。
料理は、今まで宿泊したどのペンションよりもボリュームがあり、味もよく大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月31日 00:26:21

夕食はボリュームもあって大変満足でした。特にお米が、香り艶とも良く美味しかったです。米が美味しいと嬉しくなってしまいます。
お風呂は、チェックイン前に近所の温泉に寄り入らなかったため評価不能とさせて頂きました。
ワンちゃんが外にいたのを朝まで気づきませんでした。ほんとに大人しくて可愛いかった。

投稿者さん 2006年10月10日 12:26:21

食事がおいしかったので、よかったです。
でも、携帯(FOMA)が一切繋がらず困りました。
あとTVが有料(100円/1H)だったのにはびっくりしました。
次は天候の良いときに伺いたいと思います

投稿者さん 2006年08月31日 14:48:19

お料理は味付けがとてもよく美味しくいただきました。ボリュームも満足です。子供にデザートや汁物も用意していただきありがとうございました。
初めてペンションに泊まりました。お部屋は掃除がいきとどいてましたが、臭いが気になりました・・
ご主人は無口な感じでしたが奥様??はとても笑顔が素敵で癒されました。
夜は眠れなかったんですが、朝はとても清々しく子供と旦那と虫取りをしながら散歩をして満喫しました。
お部屋の臭いさえなければ最高でした。

投稿者さん 2006年08月01日 22:38:40

さんりんしゃのご夫妻の自然な温かいもてなしが何よりの思い出。夕食、朝食とも野菜も多くおいしくいただきました。ボリュームたっぷりで、デザートのチーズケーキを注文することができなかったのが心残りです。かわいい犬のシェリーにもまた会いたいので、次回はぜひケーキを、と思っています。近くの温泉を教えていただき、お風呂は利用しなかったので評価不能にしました。他の部屋のドアの開閉や足音が気になると言えば気にはなりましたが、寝つきも寝起きも悪い長女が熟睡して朝食もしっかりいただくことができたのはうれしい驚きです。もちろん私も次女もぐっすり。庭の木々や花がとってもきれいでした。

投稿者さん 2006年05月03日 15:40:28

少しだけ道に迷ってしまいましたが、おいしいジェラード屋さんや小岩井農場が近くにあったので便利でした。
また、食事がとってもおいしかったですし、ペンションの方もとっても優しくてここのペンションに泊まらせて頂いて良かったなと思います。
あとワンちゃんがすごくかわいかったです。