遠刈田温泉 ペンションウッドチャック クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 ペンションウッドチャックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 ペンションウッドチャック のクチコミ

投稿者さん 2009年06月16日 22:43:21

親切なオーナー夫妻に、色々わがままを聞いていただき、お世話になりました。
お食事も大変おいしく、食事を楽しみに旅を重ねてきた当方としては、また訪れたい宿のひとつとなりました。

2009年06月
遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2009年06月24日 17:51:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。楽しいお話を沢山お聞きできて想い出に残る一時をありがとうございました。また是非お越しください。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 09:52:38

お食事もワインもとってもおいしくて、とても満足しました。
また機会があったらお邪魔したいです。

ツインルーム

2009年05月
遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2009年05月08日 11:30:11

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お食事、そしてお勧めしたワインもお気に召していただけたようで食事を担当しております妻共々大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。これからもお客様に喜ばれる宿になれるよう頑張りますのでどうぞまたお越しください。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月13日 21:52:35

スキー旅行で利用しました。
夕食は中華でしたが、大変美味しく、スキーの疲れを忘れるくらいでした。

【片屋根の山小屋風の《和室8畳》エアコン付】

ABBY0875さんの 遠刈田温泉 ペンションウッドチャック のクチコミ

ABBY0875さん [50代/男性] 2018年08月09日 09:46:27

一泊でお世話になりました。建物や風呂は年季が入っており、昭和の香りがする味わいのある施設ですが、整備されていました。料理は、シェフお勧めという料理だけあって、夕食・朝食とも満足な量と質でした。特に、朝食時にふるまわれる自家製のクロワッサンは絶品でした。またリピートしますので、その際はよろしくお願いします。

【洋窓から中庭を望む《洋室》エアコン付】

バロンのシッポさんの 遠刈田温泉 ペンションウッドチャック のクチコミ

バロンのシッポさん [50代/女性] 2017年11月06日 21:13:36

なんと言っても、食事がよかったです。
朝のクロワッサンはつくりたてで、大変おいしくて、もっといただきたかった!と
・・・最高でした。

投稿者さん 2017年08月27日 23:59:28

ドライブで来た為、15時にチェックインしました。
夕飯はご飯がセルフサービスなので自分に合った量が食べられる。
今回は中華を頂きましたが最高の味でした!
朝食は熱々でサクサクのクロワッサンが食べられる。(お代わりも出来る)
スタッフの方はとても良い方で、ゆっくりと休日を過ごす事が出来ました。
立地は山の中にある為、周辺に光がなく夜は星空を楽しむ事が出来ました。
大通りから少し離れている為、夜はとても静かでリラックス出来ます。
思い出の車と最後のドライブにこのペンションを選んで、本当に良かったと思いました。
また泊まりたいと思う宿でした。

【洋窓から中庭を望む《洋室》エアコン付】

yamaken0526さんの 遠刈田温泉 ペンションウッドチャック のクチコミ

yamaken0526さん [30代/男性] 2017年08月04日 12:05:23

夏フェスの開催に合わせて宿泊しました。

昔ながらのスキーペンションで、設備、アメニティ等は決して大満足とは言えませんが、
何よりオーナーの温かい人柄と、奥さまの絶品クロワッサンが素晴らしく、
絶対にまた来たいと思えるペンションでした。
色々とワガママ聞いてくださりありがとうございました。

また必ず泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました!

焼きたて熱々サクサクのクロワッサンの朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月14日 14:17:45

大変美味しい夕食で、大満足です。
洋風のコース料理で、前菜のタコのマリネ、サラダとそのドレッシングも最高です。スパゲッティもとても美味しかった。
メインの鮭のパイ包み焼きとポークカツレツも絶品でした。大満足です。
朝食のクロワッサンとオムレツがこれまた、たまらないほど美味しかったふ。
帰りには、蔵王チーズのギフトセットまで付いて、大満足でした。
また、訪れたいと思います。

【みやぎのお土産品3,000円付】みやぎご満悦宿泊プラン★2名ならこちら★
【洋窓から中庭を望む《洋室》エアコン付】

ぼんちゃん0820さんの 遠刈田温泉 ペンションウッドチャック のクチコミ

ぼんちゃん0820さん [40代/男性] 2015年09月22日 09:22:16

夕食の中華、朝食のクロワッサンどちらもとてもおいしくてびっくりしました。

【片屋根の山小屋風の《和室8畳》エアコン付】

sapporo1962さんの 遠刈田温泉 ペンションウッドチャック のクチコミ

sapporo1962さん [40代/男性] 2012年10月31日 05:40:17

朝ご飯の美味しさにとてもうれしく思いました。焼きたてのクロワッサンの生地はフランスからの輸入もの。バターの味がしっかりとしていて思わずおかわりを。スープ、サラダとオムレツに満腹でした。森に囲まれた場所は静かで良く寝れました。高速のインターからも近く、ビジネスにも利用可能ですね。

2012年10月
焼きたて熱々サクサクのクロワッサンの朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月07日 07:42:10

今回のお食事は中華でした。大変美味しくお料理自慢で有ることが納得です。美味しく食べて戴くという気持ちと工夫がとても素晴らしいと思いました。ただ民宿に泊まると感じることが多いのですが、お部屋がややかび臭く、アレルギーのある私は夜咳が出ました。
静かな山の中の宿という工夫があり小さなお花を飾ったりで周りの自然と相まってとても癒される空間でした。お料理だけでも食べる事が出来るなら、そちらに出向いた時にはまた 食べたいと思いました。

2012年05月
遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2012年08月04日 07:28:25

ご利用いただきありがとうございました。

お部屋の換気には気遣ってはおりましたがご迷惑をおかけしてすみませんでした。あらためて注意するようにいたします。

お食事を楽しみにまたご利用ください。

【《和室10畳》TV&トイレ付のお部屋】

ウォルシンガムさんの 遠刈田温泉 ペンションウッドチャック のクチコミ

ウォルシンガムさん [20代/女性] 2011年11月08日 15:08:21

オススメというだけあって、夕食はもちろんですが朝食も非常に美味しかったです。
焼きたてのクロワッサン。
あんなにしっかりとバターが使われたクロワッサンは初めて食べました。
アメニティについては、ペンション初体験でしたので比較対象が無く普通としました。
残念ながら紅葉シーズンには間に合いませんでしたが、シーズンであればさらに楽しめたと思います。ペンションから続く山道も森林浴にはぴったりで楽しめました。

2011年11月
【かど部屋の《和室》】

投稿者さん 2010年08月22日 16:47:06

8月15日から2泊、家族3人でお世話になりました。1日目のお食事が、ペンションには珍しく中華で楽しめました。2日目は洋食だったので、飽きなくていいですね♪あとはお風呂ですが、23時までというのはちょっと早すぎると思いました。深夜に、宿泊客が静かに過ごせるようにとの配慮かもしれませんが、出来れば25時頃までは入浴出来る方が有り難いです。浴室内のシャワーが1つだけで、少々不便ですから、入浴時間帯をゆっくりめに設けて頂けるといいと思いました。特に宿泊客が多い時期には、23時までではゆったり出来ないと思いました。(夕食前に入浴する人の方が多いように書かれていましたが、そうなんですか?)他はいいと思います。ありがとうございました。

【《自然素材の温もりを感じる洋室》TV、冷暖房付き】

投稿者さん 2009年11月04日 16:27:36

食事に惹かれて予約しました。当日他の宿泊客がいなかったので、広い部屋に変更してくださるなど、便宜を図ってくださいました。夕食も朝食も非常に美味しく、洋食のコースはレストランで食事をしてるようでした。ホテルにないサービスだと思います。観光地へのアクセスも丁寧に教えていただき、旅行最後の1日をスムーズに動くことが出来ました。しいて言えば、トイレにウォシュレットがついていれば良いと思います。

2009年10月
【少人数向け和室6畳】

投稿者さん 2013年08月20日 13:08:52

食事が大変豪華でびっくり致しました。
家族一堂大満足です。

遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2013年08月22日 11:14:08

この度は3泊というロングでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中に日替わりでお召し上がりいただきました洋食・中華の夕食、そして朝食はすべて完食していただき、毎回テーブルを立つ時に「美味しかった」とかけていただきたお言葉ありがとうございました。
「食べるのが旅行の楽しみ」というご家族からお食事に対し大満足とのご投稿をいただき感激しております。
今回はお盆期間という繁忙期でお取りできませんでしたが「くつろぎスペースのある洋室」などお荷物が多くなる連泊のお客様におすすめできるお部屋もございますので次回お越しいただけた際にはゆったりとご宿泊ください。
またのご利用お待ちしております。ウッドチャック オーナー

【かど部屋の《和室6畳》エアコン付】

投稿者さん 2011年05月06日 14:37:11

お料理は大変美味しかったけど…入浴が重なるとシャワーの数が足りてません。そうするとお部屋のお風呂もありかな?と思いますが更にまた入浴料金がかかるので 我慢するしかないのかな。それを後々改善していけば パーフェクトです。

がんばろう 日本 GWも平日料金で応援プラン
《和室10畳》TV&トイレ付のお部屋

遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2011年05月25日 18:25:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
夕食にご飯が進む中華メニューをお出ししましたが大盛りのご飯を召し上がっている逞しいご子息の姿にご予約の時に「お子様の食事も大人料理で」とのご注文も納得いたしました。
ご指摘いただきましたシャワーの件を改善してパーフェクトをいただけるよう努めます。

ご家族の皆様によろしくお伝えください。
またのご利用心よりお待ちしております。

がんばろう 日本 GWも平日料金で応援プラン
【《和室10畳》TV&トイレ付のお部屋】

投稿者さん 2012年05月04日 17:41:41

雨の中で思うように観光ができず、チェックインを早めてもよいかどうか電話しましたら快く受け入れていただき、とってもありがたかったです。
 その日の夕食は、中華でした。豚肉の角煮などどれもおいしかったです。満足でした。生ビールもおいしく、ワインは地元の蔵王スター、日本酒は地酒がありました。(山形のワインもおいしいですよ。山形の日本酒もおいしいです。)
 洋窓から、外の景色もステキでした。部屋は広くはありませんでしたが、充分充分。ゆっくり雑誌を眺めたり、テレビを見たり、雨上がりの雑木林を散歩したりしてすごしました。
 朝ご飯も大満足。クロワッサンご馳走様。
 お風呂は遠刈田温泉の共同浴場を300円で入ったので,利用しませんでした。

2012年05月
【洋窓から中庭を望む洋室】

投稿者さん 2006年09月25日 09:31:43

食事がおいしいっ。

夕飯のサーモンのパイ包みが好きです。
朝のクロワッサンが焼きたててでまたおいしい。

立地も静かで、帰りに七ヶ宿湖にまで足を伸ばして
ゆったりした時間をすごせました。

遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2006年09月27日 12:03:23

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
食事をお褒めいただき大変嬉しく思います。
サーモンのパイ包みは今が旬の秋鮭を使ったお料理で当館お奨めの1品でした。
食事を楽しんで、そしてお寛ぎいただけたようで本当に良かったです。
また機会がありましたら是非お越しください。
次回はウッドチャックのもう一つの顔、中華料理をお楽しみください。

投稿者さん 2006年08月29日 10:03:10

スポーツランド菅生でのレース観戦に利用させてもらいました。とてものんびり出来ました。お風呂も良かったです。夜、朝入りました。来年のレースにはまたよろしくお願いいたします。帰りに書いてもらった地図とても役に立ちました。宿の近くの道路はとてもいい道路で、気持ちのいい「走り」が出来ました。

遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2006年08月31日 11:25:36

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
久しぶりのバイクのお客様とのバイク談義ができ楽しかったです。これからツーリングにはいい季節になりきっとあちらこちらの峠に出かけられることでしょうが、どうぞお気を付けて安全運転続けてください。
では、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 09:10:10

家族と1泊した。高齢の母親も一緒だった。
母は肉を食さないので、「できれば1人だけ肉なしで」
と無理なお願いを申し上げたが、快く対応してもらった。

食事にうるさい母親も満足したようだった。

遠刈田温泉 ペンションウッドチャック 2005年10月11日 14:06:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではお母様にもご満足いただけたようで本当によかったです。
またのご来館お待ちしております。