パークイン五所川原 エルムシティ クチコミ・感想・情報

パークイン五所川原 エルムシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 20:30:18

駐車場が無料で良い

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年08月01日 02:56:56

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お車でお越しになられましたお客様につきましては、120台駐車可能な無料駐車場のスペースもあり安心してお越し頂けます。
また、青森空港からのシャトルバスの発着場所や、近くには大型ショッピングモールもあり長期滞在される方はとくに買い物など便利です。
無料貸出用の本なども、エレベーター前に備えつけておりますのでご利用ください。

投稿者さん 2009年07月29日 21:13:12

駐車場も広くとても快適です。

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年08月01日 02:53:20

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様に接するときは最高の笑顔で、元気よく接し温かくお迎えできるようこれからも心がけてまいります。これからも宿泊されてよかった、また利用したいと思われるホテルになれるよう、従業員一同、今後も取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年07月23日 21:01:42

7月19日に宿泊しました。旅行途中の宿泊でしたが、部屋も明るく、清潔感があって気持ち良く過ごせました。(スタジオの意味はよく理解できませんでしたが・・)
日曜日ということで、レストランが休業だったのが残念。メニューが沢山ありそうなので食べてみたかったです。朝食は美味しかったですよ。
シャワーがちょっとパワー不足かな??それと、網戸があれば窓も開けられて尚良しでした。

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年07月26日 19:46:55

また、多大なご評価をくださいまして深く感謝いたします。
これからも清潔・安全・安眠をお約束できるホテルとしてスタッフ一同、取り組んで参ります。

1階のレストランにつきましては、ディナーの営業が日曜日のみ定休日になっております。
朝食とランチのみの営業でございます。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

ご指摘ありました水圧の件につきましては、早急に点検し改善して参ります。
網戸につきましては、今後つける予定はありませんが、窓を開けっぱなしにしますと大量の虫が入りますので十分ご注意くださいませ。

【★カップル応援♪スタジオダブル★】

投稿者さん 2009年07月19日 14:25:13

価格も手頃で、ホテルの方も親切で気持ち良く宿泊出来ました。

◆シングルルーム◆

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年07月20日 22:59:31

投稿者さん 2009年07月12日 18:56:02

今回で3回目の利用です。

前回、指摘した、掛け布団からの「微かな煙草臭」は改善されていました。

今回は、飲み屋街での行事で、ほかの参加者たちは、そちらのホテルをとっており、「値段変わらんのに、何で離れたホテル?」と訊かれましたが、私の楽しみとして、
 呑んで、ホテルまで30分の散歩
 翌日は、目の前にユニクロや家電量販店、大型ショッピングモール、そしてモールの中の「らーめんテーマパーク」へ行く

今回もこの流れで非常に楽しませていただきました。

今年3回目? あると思います♪(笑

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年07月12日 21:47:49

また今回で3回目のご宿泊と、いつもご感想などお寄せくださいまして、スタッフ共々感謝致しております。

前回、ご指摘されました煙草の臭いの件もふまえまして、これからも清潔、安全、安眠をお約束できるホテルとして取り組んで参ります。

エルムの街ショッピングモールのご感想も頂き、有り難うございます。
天然温泉「エルム湯」もお客様に大変評判がよく、今回五所川原にお越しになられた皆様と、次回ご利用されてみてはいかがでしょう。

今後も、パークイン五所川原エルムシティを末永く、ご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月12日 00:36:13

五所川原駅から景色を見ながら歩けば、気にならない距離。ホテルに隣接しているショッピングセンター『エルム』行きバス(100円)を利用する手もあり。
シンプルなシングルルームだが小綺麗で値段からすれば○だと思います。

◆シングルルーム◆

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年07月12日 18:51:45

また駅から、景色を見ながら散歩がてらに徒歩でお越しになられたとゆうことで、お疲れさまでした。
五所川原の街はいかがでしたでしょうか?

駅からエルムの街、私共のホテルまで以前は100円巡回バスがございますが、今年から料金が120円に改正されましたのでご連絡さしあげます。

コストパフォーマンスにつきましても、ご満足頂ける様、これからもスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年07月11日 12:25:50

価格の割には満足です。また機会があれば利用したい施設です。

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年07月11日 20:27:05

【★カップル応援♪スタジオダブル★】

投稿者さん 2009年07月11日 11:53:20

夕食付で宿泊しました(デリベン?)部屋まで届けてもらうプランなのですが
天丼を頼み(3種類から選べる)これがものすごくおいしかったです。
おすすめです。

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年07月11日 19:51:08

お部屋.食事につきまして、多大なご感想を頂戴致しました。
次回も五所川原にお立ち寄りの際は、是非ともご利用くださいませ。
フロント 山谷

■ビジネス出張応援プラン■お部屋で夕食♪かつ重or天重orホタテ卵とじ重…出前します

投稿者さん 2009年07月09日 12:36:00

立地もよくサービスもよかったです。
近くに大衆温泉があり、泉質もよくホテル送迎のバスの
運転手さんにも気さくに対応していただきうれしかったです。
又、津軽地区に伺う際は、利用させていただきます。

2009年07月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年07月09日 20:35:20

また、立地条件やサービスにつきましてのお褒めお言葉も頂きまして、深く感謝致しております。

ご感想にもありましたが、近隣にオープンした『天然温泉【エルムの湯】チケット付きプラン』の評判がとても良く、ご宿泊されたお客様からも、たくさんのご感想を頂戴しております。
プラン以外のお客様も、【エルムの湯】の入浴券はフロントにてお買い求め頂けます。
尚、7月11(土)から朝6時~夜24時までの営業になりますので、ご確認のうえご利用くださいませ。

平日は、ホテルから市内まで無料シャトルバスを運行しておりまして、ドライバー岩谷が担当しております。
お気軽にドライバー、またはフロントにお問い合わせくだされば、お勧めの居酒屋などにお送りさせて頂きますのでご利用くださいませ。
シャトルバス運行時間は、17時~20時となっております。

次回もまた五所川原にお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
ご投稿、有り難うございました。

フロント主任 野宮

ポカポカ湯~ったり♪天然温泉【エルムの湯】チケット付きプラン

投稿者さん 2009年06月27日 09:42:11

総合ショッピングモール、飲食店街に隣接し、徒歩3分に新しい天然温泉(入浴500円)もあり旅行の基地として使いやすい。

2009年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月27日 17:34:08

また近くに大型ショッピングモール、温泉エルムの湯などがあり、お買い物、お食事など大変便利でございます。

特に温泉は大変人気がございまして、入浴券などもフロントでご用意しております。

これからもスタッフ一同、安眠をお約束できるホテルとして取り組んで参ります。

フロント主任 野宮

☆★めちゃ得バーゲン★☆感謝の割引プラン(素泊り)【1日限定10室】

投稿者さん 2009年06月27日 07:16:27

今回で3回目の利用でした。駅からは少し距離がありますが、目の前に大型のショッピングセンターや家電量販店、ユニクロ、温泉等もあり非常に便利でした。

2009年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月27日 17:12:17

立地条件につきましても、大変評判がよくお買い物や食事など便利だとよく感想を頂戴いたします。

エルム街と言うショッピングモール、大型家電、ホームセンター、大型スポーツ店などが立ち並び、夜遅くお越しになられるお客様にもご案内できるお食事につきましては、24時間営業のファミリーレストラン、居酒屋なども数件ございます。

また最近では、エルムの湯の温泉も大変人気があり、入浴券もフロントでご用意させて頂いております。
機会があればご利用されてみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2009年06月25日 17:52:09

仕事の出張で利用しました。
前回の印象が良かったので今回も迷う事なくこちらにしました。
周辺に食べる場所が少なく、夕食には隣接したエルムというビルが中心となります。終了時間が22時の為、外で飲む人は少し物足りないかも知れません。

2009年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月26日 05:56:40

また前回同様、パークイン五所川原エルムシティをご選択頂きまして感謝いたします。

エルムの街周辺の食事につきましてご案内させて頂きます。
隣のショッピングモールのレストラン街はラストオーダー10時30分の11時まで営業。
近くに居酒屋が4~5件ほどで、12時まで営業。
24時間営業のファミリーレストランが1~2件。
または、タクシーで10分ほどになりますが市内までお出かけになりますと繁華街がございます。
平日ですとホテルから市内まで無料シャトルバス(夜5時~8時まで)が運行されておりますのでご利用されてみてはいかがでしょう。

ホテル内、1階レストラン赤~いりんご(ラストオーダー9時30分 10時まで営業 日曜日定休日)
郷土料理、地酒なども取り揃えておりますのでご利用下さいませ。

フロントにお問い合わせくだされば、お勧めの居酒屋さんなどご紹介させて頂きますので宜しくお願いいたします。

フロント主任 野宮

☆★めちゃ得バーゲン★☆感謝の割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年06月23日 18:50:36

走れメロスマラソンのハーフを走るため宿泊しました。スタート地点に近く大変便利で、近隣にショッピングセンターがあり買い物にこれまた便利でした。施設は普通以下(失礼!)のホテルですが、ホテルマンの笑顔と対応、アメニティ等々のサービスが行き届いて五つ星だと思います。一つ難点は、ロビー階ですが、タバコを吸うスペースがあり、分煙が徹底されていません。閉鎖区画及び共用スペースでは禁煙にすべきと考えます。したがって、喫煙場所は外に設けるべきで、当然、雨天時は雨さらしであります。これこそ、喫煙者に対する健康を考えた大きなお世話(出血大サービス)と考えます。いかがでしょうか?最後に、朝食のレストランですが、設定時間(0630)にこだわることなく準備でき次第、サービスを開始(0622)されたことは推奨に値する行為と考えます。喫煙箇所以外は本当に五つ星級のホテルと考えます。

2009年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月23日 22:59:10

今年は、太宰治生誕100年記念の年ございます。
走れメロスマラソンもその一環行事となっております。
ハーフコーススタート地点が私共のホテルの隣にあります、克雪ドーム球場と言うことで、昨年同様今年も参加される選手の皆さんに大勢ご宿泊頂き有り難うございました。
 さて、ご指摘の分煙化についてですが、ロビーはホテルの顔と言うべき場所でございますが、現段階では閉鎖区画の設置は、難しく業者など問い合わせておりますが妥協案が出ておりません。
 外にとの事ですが、当地は寒冷地につき冬の寒さは、相当で氷点下になることが多く喫煙のスペースを別に作る必要があります。
 現在模索している状況です。
お客様のご意見として提出させていただきます。
朝食のお時間、お荷物のお預かり、会場のご案内など選手の皆さんのお役に立てるよう準備を進めて参りました。
お役に立て、スタッフ一同嬉しく思っております
今大会同様、来年もスタッフ一同、選手の皆さんをサポートして参りたいと思います。

来年のご参加心よりスタッフ一同お待ちしております。ご利用有り難うございました。

【室数限定】7日前迄の予約が安い!早割りプラン☆

投稿者さん 2009年06月22日 19:45:00

走れメロスマラソンに参加のために宿泊しました。
前日受付/前夜祭/スタートと非常に立地条件が良く
朝食も早めに準備頂き、感謝です。
空港バスも停車すること、ELMシティの真ん前で何でも買えます。
フロントのかたに前夜祭会場を確認したら、即答で嬉しかった。

2009年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月23日 07:26:07

今年は、太宰治生誕100年記念の年ございます。
五所川原市では、それにかかわるイベントが各地で開催されております。

また走れメロスマラソンのハーフコーススタート地点が私共のホテルの隣にあります、克雪ドーム球場と言うことで、昨年同様今年も参加される選手の皆さんに大勢ご宿泊頂きました。
有り難うございます。

当日は朝食のお時間、お荷物のお預かり、会場のご案内など少しでも選手の皆さんのお役に立てれるよう準備を進めて参りました。
お役に立てれて、スタッフ一同嬉しく思っております。

来年の大会も是非ともご参加頂いて、ご感想・要望などございましたらご遠慮なくお寄せ下さいませ。

ご利用有り難うございました。

フロント主任 野宮

☆★めちゃ得バーゲン★☆感謝の割引プラン(朝食付)【1日限定10室】

投稿者さん 2009年06月19日 22:31:22

しばらくぶりの利用でしたが、津軽らしい接客に東北人の私は暖かさを感じます。
低反発枕と消臭剤のレンタルがうれしいです。
ボディスポンジも評価が高いと思います。
朝食バイキングは種類が多く楽しめますが、ウインナーなど温かいともっと良いですね。
保温器具の増加を希望します。
今年は太宰生誕で盛り上がる事と思いますのでなにかプランがあると良いですね。
またお世話になります。

2009年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月20日 23:08:59

また、前回同様パークイン五所川原エルムシティをご選択頂きましたこと深く感謝致します。
お客様のご感想を頂いたおかげで私共スタッフ一同、大変励みになり勉強されられる点がたくさんございました。
「暖かい接客」をこれからも心がけて参りたいと思います。
高低反発枕や加湿器はフロントで貸出サービス、
消臭剤リセッシュ、選べるシャンプー&リンスはエレベーター前に備えつけてございます。

お部屋のアメニティはもちろんのこと、フロントにもヘアーブラシ、ヘアーバンド、女性用化粧水などもご用意しておりますのでご自由にお持ちくださいませ。

ご朝食につきましてのご感想有り難うございました。
ご指摘されました件につきましては、これからの検討課題と致します。

今年は太宰治生誕100年記念の年でございまして、期間限定になりますが私共のホテルでもご宿泊プランをご用意させて頂いております。
2名様での宿泊プランになりますがご案内させて頂きます。

【太宰治生誕100年記念宿泊プラン】

■カップル応援♪2名様で立ったの10,000円!プラン

●仲良しカップルならではの、シングルルームダブル仕様

●津軽の美味しいがいっぱい和洋30種類以上のバイキング朝食付き

●お土産に「太宰百年カップ」をプレゼント!

●期間 平成21年5月11日~6月30日迄

●ご予約方法 お電話にて直接ホテルにお申し込み下さい。

太宰治生誕100年記念宿泊プラン
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月06日 11:11:05

二度目の利用です
駐車場が実質無限台数というのが安心でき、これが一番です
今回は早く到着したのでエルムも回ってみました
あらゆる店がそろっていて便利ですね
部屋がやや明るめなのも本を読んだりできるので便利です

2009年06月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月07日 22:12:17

ご利用、ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月03日 12:38:13

おおむねよかったです。
すぐ近くに「エルムタウン」という新しいショッピングモールがあり便利です。
駐車場も広いので、自動車での利用では不自由ありません。
室内からのインターネット接続も快適です。
食事は普通だったかな。

あとは温泉大浴場でもあればいうことないです。

2009年05月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月04日 10:16:35

投稿者さん 2009年06月01日 10:52:29

目の前に青森空港からバス停とエルムのショッピングセンターがあるのが便利で良いですね。

2009年05月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年06月02日 22:23:58

ご指摘にもありましたが、ホテルの敷地内にバス停が御座いまして青森空港発着のシャトルバスが運行されております。
ご利用されたお客様からとても便利だとよく感想を頂戴いたします。
立地条件につきましても、近くにショッピングモールがございますので、お買い物などご利用されてるお客様がいっぱいいらっしゃるようです。
ホテル内にもレストランがございますので、機会があればご利用されてみてはいかがでしょう。
次回もシャトルバスでお越しの際は、是非ともパークイン五所川原をご利用頂けます様よろしくお願い致します。
有り難うございました。

【室数限定】7日前迄の予約が安い!早割りプラン☆

投稿者さん 2009年05月31日 11:32:57

立地条件は良い。次回奥さん同伴でも満足してもらえそう。地元業者の人の宿泊も多く信用がありそう。特にひとり旅の者にとって一人泊可能は嬉しい。駐車上も完備されてレンタカーも気軽に利用できそう。ホテルの送バスは便利であるが駅までの迎えや早朝8時ごろには見当たらずタクシー利用になるのは残念である。次回も利用したい。受付の人も親切で印象深い。

2009年05月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年05月31日 19:09:26

立地条件につきましては、近くにショッピングモール、ホームセンター、温泉などが立ち並びとても便利だとご感想をよく頂戴いたします。
お食事につきましては、ホテル1階レストランでは郷土料理、地酒などもご用意しております。
次回は、奥様と深々と雪が降りしきる中レストランにて雪の津軽を、お楽しみいただければ幸いです。
是非ご利用頂いて、ご感想などお寄せくださいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月28日 19:04:10

場所が良かったので宿泊しました。部屋も広くて良かったと思います。

<<楽天【ポイント10倍】プラン>>
◆デラックスツインルーム◆

2009年05月
パークイン五所川原 エルムシティ 2009年05月28日 23:12:28

お部屋につきまして、多大なご感想を頂戴致しました。

<<楽天【ポイント10倍】プラン>>
【◆デラックスツインルーム◆】