パークイン五所川原 エルムシティ クチコミ・感想・情報

パークイン五所川原 エルムシティのクチコミ・お客さまの声

レインマン777さんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

レインマン777さん [50代/男性] 2023年05月23日 21:39:36

隣との壁が薄く、隣のいびきがあまりにもうるさかったため、部屋を変えてほしいといったところ、今日は満室だから我慢しろとのこと。物音が気になる方はおすすめできないホテルです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2023年05月24日 08:22:09

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨日の件、となりのいびきで睡眠の妨げになり大変な思いをおかけしました。お部屋に残室があればお部屋移動で対応可能でしたが、満室状態でした。
翌日のお部屋移動で、ご了承くださいますようお願いいたします。
フロント担当 野宮

朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付きプラン♪★駐車場無料★
【リニューアル■電子たばこ専用シングル【紙巻たばこ不可】】

1978世代さんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

1978世代さん [40代/男性] 2023年05月20日 20:39:13

5月中旬に泊まりましたが全国熱中症注意報が出る程の暑さでしたが部屋は2泊とも集中管理の暖房のままでした。窓を開ければ虫が入ってくるので開けれず、暑くて寝れませんでした。
部屋は狭いし浴槽は狭いしフロントはロボットみたいだし、値段は相変わらず高いし。
今までここは五所川原の定宿でしたが、次回からは別のホテルにします。

パークイン五所川原 エルムシティ 2023年05月21日 22:13:56

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご指摘いただきました空調の件ですが、冷房への切り替えは今月中になります。日によっては温度差がありお部屋の暑さは大変だと思います。大変ご不便をおかけしております。扇風機の貸し出しなどもありますのでご利用ください。フロント担当 野宮

【ECO連泊♪】客室清掃なし☆地球に優しいECOプラン《素泊り》

投稿者さん 2022年12月18日 20:08:10

12/18から3泊で予約して、この投稿をしている今現在1泊目なのですが、初日で入室して間もないのですが、柿の種が落ちてて、萎えてます。エコ清掃だからなんでしょうか・・・?

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年12月19日 05:31:39

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の清掃漏れがあり大変申し訳けございませんでした。チェックイン後のご投稿、こちらの方でも早急に対応できなかったことも重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが二度とないように清掃スタッフ共々取り組んで参る所存でございます。
この度は、大変申し訳けありませんでした。
フロント担当 野宮

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★

投稿者さん 2022年10月21日 11:53:06

ハイシーズンなのか全国割引のせいか仕事で来てる身からしたら高い

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年10月26日 06:57:04

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの時期は、繁忙期のため少し高めでの宿泊料金となります。ご了承ください。フロント担当 野宮

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★
【リニューアル◆喫煙スーペリアツイン◆55V型スマートTV導入】

obisukiさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

obisukiさん [60代/女性] 2022年07月01日 20:39:50

最低な、ホテルマンです!おでかけキャンペーンで、割安のはずでしたが。コロナ予防接種の、証明を持ってこなきゃならないのをスマホの画面から、見落としていました。私の過失かも知れませんが、受付したホテルマンの対応があまりにも酷くて、もう絶対これから泊まりません!!
安く泊まろうとすれば、落とし穴があるとか、誤魔化そうとしたってそうはいかないとか!
酷い言いぐさでした!
客を馬鹿にするのもほどがあります!

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年07月02日 05:34:18

この度はパークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のおでかけキャンペーンをご予約いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回の対応につきまして誤解をも招くような対応につきまして、大変申し訳けございませんでした。チェックイン時の確認証明のご説明ももっと柔軟な対応をするべきだと反省しております。この度は大変申し訳けございませんでした。 フロント担当 野宮

【東北6県・北海道の居住者限定★青森県おでかけキャンペーン】津軽の朝ごはん付き

投稿者さん 2022年06月20日 18:36:20

当日ワクチン接種済み証明書を忘れてしまい通常料金だと追加分¥10,000を支払いました。
ワクチン接種済み証明書を翌日FAXか送付しますとお願いしましたがダメだと言われ追加料金を支払いましたが、自己責任で支払いは仕方ないのですが、通常料金であの部屋、しかも夕食時に案内されたテーブルに飾られたバラの花が萎れ黒くぐったりと萎れている状態!
父の日で主人に労いの意味で気持ちよく過ごしてもらう為、安い分あらためて料理を追加しながらゆっくり美味しいものを食べてもらいゆっくりくつろいでもらうつもりが一気に気分喪失!
挙句、運ばれて来た食事があまりに質素、挙句食事をはじめまだ30分も経たないうち一人がまだ食べているにも関わらず御膳を下げて行く失礼極まりない接客に怒りすら覚えました。
ワクチン証明書を忘れてしまった事で最初から接種証明書がなかったのに割引の予約をしたのかと変な疑いを持たれあんな酷い対応をされたのかと残念でなりません。
今迄あちこちのホテルを利用しましたが、あんな対応は初めてで残念で仕方ありませんでした。
あのプランで通常価格だと言うなら今迄利用したホテルのうちでは最低でした。
楽天トラベル自体にも不信感を感じでしまいます。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月26日 22:34:52

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきました誠にありがとうございます。また今回の県民割 青森県おでかけキャンペーンをご予約くださり重ねてお礼申し上げます。今回の県民割りプランですがチェックインの際に、検温とご住所の確認、ワクチン接種の証明が確認できてこちらのプランがご利用できるので、チェックイン以降の証明は固くお断りしている次第でございます。証明できない場合は、通常料金となります。この件につきましてはご了承いただきますようお願いいたします。

また父の日にレストランの飾られたお花や食事の対応で不愉快な思いをおかけしたことにつきましては大変申し訳けございませんでした。
今回の対応につきましては従業員一同、二度とこのような対応が無いように日々取り組んで参る所存でございます。

また次回も五所川原にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

フロント 担当野宮

【東北6県・北海道の居住者限定★青森県おでかけキャンペーン】津軽のわが家♪2食付
【リニューアル◆喫煙ツインルーム◆50V型スマートTV導入♪】

投稿者さん 2022年04月30日 07:24:39

2022/4/29に宿泊しました。気温も一桁でとても寒く夕方には雪も降った日です。チェックインしてまず思ったのが寒い!暖房を付けようにも冷房しか無くて、フロントに聞いたら一括管理で冷房しか無いと言われ毛布を渡されました。ビジネスで仕方なく1泊9.000円以上の高額な料金を払って宿泊したのに、朝もチェックアウトまで毛布にくるまって寒さをしのいでました。何かの罰ゲームかと思うほど辛かったです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月01日 06:40:45

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また空調のの件につきましては大変寒い思いをお掛けして申し訳けございませんでした。今後は、気温に対応して冷房への切り替えも慎重に進めて参りたいと思います。以外にも今後は貸出用の電気ストーブなども準備していきたいと思います。フロント担当 野宮

【早割21】21日前予約でお得にSTAY♪《素泊り》【駐車場無料】
【◇禁煙シングル◇32V型スマートTV・サータ社製ベッド】

takuzouさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

takuzouさん [40代/男性] 2020年08月22日 15:37:27

早いチェックインでしたが、案内された部屋に行くと掃除中。すぐに終わるというのでしばらく待ったが終わらず。部屋を変えてと言うと、少し待ってとの回答。フロントは素人ですね。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年08月23日 01:07:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘のあった清掃やフロント対応につきましては、多大なご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な不手際のないよう十分に心掛け、関係者一同一層の指導と努力を重ねて参りたいと存じます。今回は誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見感謝しております。フロント 黒滝

【早割7】7日前予約でお得にSTAY♪《朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付》【駐車場無料】
【◇禁煙シングル◇122幅サータ社製ベッド・Wi‐Fi完備】

投稿者さん 2017年07月19日 18:05:57

今までに何度か利用してますが今回は本当に唖然としました。
こんな最低なホテル初めてです。
朝起きてシャワーを浴びて浴室を出るとなんと窓越しに作業用のゴンドラロープがぶら下がっており部屋の斜め外から作業員がこちらを見ていました。
宿泊客が女性だったら犯罪です。(男でも犯罪かな?)
チェックアウト時間の10時を過ぎていれば私が悪いと思うのですが9時前に騒音を立てて客室の窓にゴンドラロープをつるすのは犯罪に近いと思います。
フロントに電話をしましたがさすがに作業はやめていただきましたがチェックアウト前に作業員を客室が見える位置に置いたことに関してはスイマセンしか言えないホテルマンにはがっからりしました。責任者は不在とのことで後から電話するように伝えチャックアウトすると、しばらくして支配人と名乗る女性から電話がありスミマセンを繰り返すだけで全く反省している様には感じませんでした。この支配人と、ホテル従業員は一からホテル学を学んだ方がよろしいのではないかと感じました。朝食会場の一人のおばちゃんがいつも元気で挨拶してくれていたので今まで利用していましたがこのおばちゃん以外は最低の集まりのホテルと感じました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2017年07月20日 08:14:06

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
何度かご利用して頂いてるのにも関わらず、この度は私どもの配慮が足りず、早朝から不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
外壁補修に関しまして、チェックインの際に紙面と口頭でお知らせとご協力(ふすまを閉めて頂くよう)をお願いしておりましたが、当方の不手際でご案内がきちんと伝わっておりませんでした。男性女性に関わらず、プライベートな空間を見られるのはありえないこと。またホテルとしてあってはならない事です。お詫びの言葉も見つかりません。深く深く反省しております。
改めて作業時間・工程を検討し、お客様へのご迷惑にならないよう、案内方法も含めて改善させて頂きます。また、今後このような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い、お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
この度は、お忙しいなかご投稿を頂き、誠にありがとうございます。朝食会場の元気なおばちゃんは当ホテルの専務でございます。専務だけでもお誉め頂いたのがせめてもの救いです。
私を含め社員一同、これからも笑顔が集うホテルを目指して精進してまいります。次回、お越しいただいた際には心からリラックスできる最高のご宿泊がご提供できるよう、スタッフ一同努力してもらいます。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

支配人 中山佳

【ポイント10倍】プラン☆朝食バイキング(和洋30品)付き♪

投稿者さん 2017年02月16日 10:00:08

ビックリしました
警察でもなんでもない一企業から電話で問われ、客の情報(宿泊内容等)を簡単にペラペラと喋ってしまう教育をしているホテルがあるとは…それとも、それがホテルの姿勢か?
施設とか接客以前の問題でないですか?

守秘義務がないホテルみたいですよ
皆さん、気を付けてください
※近隣や青森県内の他のホテルは大丈夫でしたけどね

2017年02月
パークイン五所川原 エルムシティ 2017年02月17日 05:09:53

この度は当ホテルの不手際により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
お客様情報の守秘義務に対して、対応が徹底されていない事は、全て支配人である私の不徳のいたすところ。重ねてお詫び申し上げます。
守秘義務のマニュアルを早急に作成し(今まで作成していない事を猛省しております)全社員が徹底するよう指導いたします。

お忙しい中、貴重なメッセージを頂き感謝申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同誠心誠意、努力してまいりたいと思います。

今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

支配人 中山佳

ビジネス応援♪QUOカード【2,000円】分付きプラン★駐車場無料

投稿者さん 2013年12月04日 19:08:15

遅い時間のチエックインでしたが、フロントの対応も良く、気持ち良くチエックアウトしてきました。が、領収書の会社名が誤字だった為、これからホテルへ電話しなければならず、
少し残念でした。

2013年12月
パークイン五所川原 エルムシティ 2013年12月05日 02:28:49

このたびは、領収書の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

確認した所、当方で過去に登録された社名が間違っており、先日お客様が書かれました社名とを照らし合わせていれば、おそらくこの様な不備はなかったかと思われます。

今後、誤字・脱字の無いように逐一確認し、この様な事が起こらないようにフロント一同気をつけていきたいと思います。

ご感想、誠にありがとうございました。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

フロント:濱舘

【直前割】シングルルーム(素泊り)★駐車場無料