温泉ペンション メリーキングス クチコミ・感想・情報

温泉ペンション メリーキングスのクチコミ・お客さまの声

あおいとりですさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

あおいとりですさん [60代/男性] 2023年05月04日 16:29:04

5月2日(火)から5月3日(水)にかけて宿泊させて頂きました。オ-ナ-はご高齢にかかわらずしっかりとして対応もサ-ビスも大変良く夕朝食も美味しく予算に合わせて工夫されていました。何より一番気に入ったのがお風呂の泉質と気持ちよさでした。又利用したいと思う温泉ペンション メリーキングスでした。有り難う御座いました。

温泉ペンション メリーキングス 2023年05月07日 11:26:26

ご宿泊ありがとうございました。
今年の大型連休は、例年になく季節感が10日程前倒しになり、多くのお客様が新緑を楽しんでおられました。天候に恵まれた大型連休ですが、最終日の今日は雨が静かに降っております。
梅雨も今年は早い様で、鬱陶しい日々が続きますのでお体にお気をつけてお過ごしください。
ありがとうございました。またの機会をお待ちしております。

lillejapanerさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

lillejapanerさん [40代/男性] 2022年01月06日 21:11:04

羽鳥湖スキー場に行く際に友人家族と初めてお世話になりました。

露天風呂(温泉)の利用のご提案も頂きましたが、内風呂で温泉を十二分に満喫しました。家族連れですと、子供の着替えなどを夫婦で分担できる貸切風呂は、大変有り難いです。

ブランド牛を使用した朝・夕食も美味しく、十分な品数で大満足です。
館内におけるコロナ感染対策も徹底されており、安心できる状況です。

ご親切なオーナーご夫婦には大変お世話になりました。滞在中の大雪で動けなくなった車の雪かきを手伝って頂いたことや雑談などは、人と人との接触が少ないホテル滞在とは異なるあたたかさをや「一つ屋根の下で感」を感じるものでした。

コロナ禍の状況を見ながら、人生の大先輩(?)のオーナーご夫婦にご迷惑がかからないようにまた伺いたいと思います。

一点のみ改善点を強いて挙げるとすれば、コロナ禍に関連してタオル類の提供を停止している点でしょうか。楽天トラベルの予約完了メール等にタオル類の提供が無い旨を記載頂ければと思います(通常は自分のタオルや歯ブラシを持参するところ、今回は忘れてしまったことが原因なのですが…)。もっとも、非常用にストックされていたタオルを提供頂いたので、何か問題が生じた訳ではありません。オーナーの親切さに感謝する次第です。

温泉ペンション メリーキングス 2022年08月13日 14:07:39

ご利用ありがとうございました。
なかなか行き届かないところがあり申し訳ありません。アメニティのことは、分かり易く表示すべきで大変失礼いたしました。
コロナを克服し、以前の状況に戻ることを切に願っております。機会ありましたらお出かけ下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月05日 17:06:51

レジャーの拠点として利用させていただきました。
天然の温泉で、露天風呂もあって、貸切ができて気兼ねなく温泉を満喫できました。
奥様のお料理もとても美味しくて、食事の時のご主人のお話もとても楽しく、旅館やホテルでは味わえない雰囲気を楽しむことができました。

温泉ペンション メリーキングス 2021年12月07日 14:55:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、私どものミスによるお部屋の変更を快くご了承頂き、真にありがとうございました。
12月に入り、降雪の日々が次第に増えて、本格的な冬のシーズンが間近に迫って来ました。雪に覆われた露天風呂も風情がありますので、是非またお出かけ下さい。新たなコロナ株が増える気配がありますので、どうぞお気をつけ下さい。

投稿者さん 2021年11月03日 10:06:14

とにかく露天風呂がサイコーでした!内風呂も貸し切りで素敵でしたが、朝風呂させてもらった露天風呂がよかった!

投稿者さん 2017年05月01日 10:14:48

ゴールデンウィーク前半の4月29日に宿泊させて頂きました。
オーブンからだいぶ経っていますがそんな感じはなく、キレイに手入れされている感じですね。
名物のヤーコンを、夕食時にはきんぴらに、朝食時にはサラダにと美味しく食させて頂きました。
夕食時にオーナーからお聞きしたブリティッシュヒルズは、お恥ずかしながら知らなかったんですが、翌日ちょっと時間を作って行ってみたところ女房も大感激で、今度は時間を気にせずにゆっくり行きたいと言っておりました。
朝食をサッと済ませて、オーナーご夫妻への挨拶もソコソコに出掛けて申し訳ありませんでしたが、行ったかいがありました。
また、機会がありましたら御願いしたいと思います。

温泉ペンション メリーキングス 2017年05月01日 12:23:42

4月29日ご宿泊のK様、ご宿泊ありがとうございました。ブリティッシュヒルズは、時間が許す限り私がご案内しておりますが、お急ぎのご様子でありましたので、ご案内かなわず失礼いたしました。次回お越しの折は、是非お声をかけて下さい。ご案内させていただきます。
ブリティッシュヒルズは、ガイドがないと、楽しみが半減しますので、是非お申し付けください。

★スマートハッピープラン【ツアー&ビジネス】
【ツインルーム】

yanaayaさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

yanaayaさん [30代/女性] 2015年05月04日 23:41:47

5月2日から家族4人(夫婦、4才娘、2才娘)で宿泊させていただきました。オーナーさんには子どもたちをとてもかわいがっていただけて、こちらとしてはホットひと安心でした。
温泉も最高に気持ち良かったし、お料理もとてもおいしかったです。
次は、桜の季節や紅葉の季節にお邪魔したいです。
子どもたちへの温かいお心遣い、ありがとうございました。

温泉ペンション メリーキングス 2016年12月01日 13:24:06

ご投稿ありがとうございます。
お返事がなかなか出来ず申し訳ありません。
作シーズンは雪不足でしたが、今年は早く雪が降る様ですので、ご家族皆さまでお越しいただけたらと思っております。
村では、年2回『地域振興券』を発行しており、当ペンションではお客様に少しでもお安くご利用出来る様、予約を受け付けておりますので、お気軽ににお問い合せ下さい。
寒さ厳しくなりますので、どうぞお体にお気を付けてください。子供さんにインフルエンザにならないよう気をつける様お伝え下さい。

★四季折々の自然を楽しむ1泊2食付スタンダードプラン★
【和室8畳】

URAN777さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2014年11月21日 16:05:37

家族3人での宿泊でした。
木立の中の建物。中に入ると吹き抜けのホールとオーナー夫妻の笑顔。
食事はボリュームもありとても美味しくいただくことが出来ました。
内風呂は窓が大きく広さもありゆったりと入れました。
露天風呂は紅葉の色付き始めた木々をライトアップしてあり心癒されるものがありますね。

朝食の時間を融通していただいたり、翌日の目的地までの道のり・時間を親切丁寧に教えていただき、余裕を持って行動することが出来ました。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年10月
温泉ペンション メリーキングス 2016年12月01日 12:27:56

クチコミ投稿を頂きながら、大変失礼いたしております。
震災後、眼を患い(加齢黄斑変性症に白内障が重なり)昨年漸く手術受け回復途上中のため、パソコンに向き合うのが億劫になり多くの方々に失礼いたしました。
最近はどうにか正常に戻りつつありますので、皆さまからのクチコミに返信をいたしております。
これからも、皆さまからの忌憚のないご意見をお待ちいたしております。
雪も降り始め、寒さ厳しくなる様ですのでご自愛下さい。暖かくなりましたらぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 18:53:05

夕食の和牛ステーキはとても柔らかく、ヤーコンのきんぴらやたけのこも
とても美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく入れました。
あらかじめ口コミ読んで、タオルや歯ブラシなどの備品がないことを知ったので準備していきました。助かりました。
また機会があったらお世話になりたいです。

2014年05月
温泉ペンション メリーキングス 2014年10月16日 17:30:12

ご投稿を頂きながら、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。筆不精ならぬパソコン不精で本当に失礼をいたしました。
当地「羽鳥湖高原」は3.11以降、観光に訪れるお客様が激減いたしましたが、徐々に回復に向かっております。まだ、震災前の状況に戻るには数年かかるかも知れませんが、皆様方の励ましに気持ち新たに頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
台風19号が去って、高原の秋も深まり、紅葉もこの週末以降11月上旬くらいまでが見ごろですので是非またお出かけ下さい。お待ちいたしております。

konkon513さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

konkon513さん [40代/男性] 2011年05月05日 19:36:55

5月4日に家族で宿泊しました。「遊べる温泉付きプラン」で羽鳥湖のスパ施設を2日間利用出来ました。夕食はボリュームもあり、子供も満足していました。ステーキがとても柔らかく、おいしかったです。交通手段含め、まだ震災の影響もありますが、また利用したいです。露天風呂がぬるめに感じたのですが、上がったあとはとても温かく、大変気持がよかったです。

『カップル&家族で貸切』+『遊べる温泉付』プラン

投稿者さん 2010年05月05日 17:22:48

5月2日に親子3人で宿泊しました。
さっそく露天風呂に入り旅の疲れをとることができました。
夕食時はペンションには珍しく生ビールがあり美味しかったな~、思わずお代わりしてしまいました。
お部屋はロフトが広くゆったりしていて大変良かったですよ。
翌日はブリテイッシュヒルズツアーに行きました、オーナー様の楽しい案内で充分ではありましたが別途ガイド付にも参加して英国本場の雰囲気を堪能してきました。
オーナー様大変お世話になりました、機会を作って又泊りに行きたいと思います。

温泉ペンション メリーキングス 2010年07月24日 16:33:37

ご宿泊ありがとうございました。
ブリテッシュヒルズのご案内、楽しんで頂けたこと大変喜んでおります。
 ゴールデンウィーク以降、土日に羽鳥湖高原道の駅で観光ガイドを行っております。拙い説明ですが、お客様が少しでも満足され、感動をお土産にされることが出来れば幸いだと思って続けて行きますので、どうぞ羽鳥湖高原にお越しの節は、お声をかけて下さい。

ブリティッシュヒルズツアープラン

投稿者さん 2022年10月04日 20:45:36

お年を召したご夫婦で頑張ってらっしゃいます、お風呂とてもよかったです。またお肉も美味しかった。

外の壁面のスズメバチにどうぞ気をつけて下さい。
色々お話出来て楽しかったです。

【福島ブランド】福島牛スペシャルプラン(SP150)

投稿者さん 2022年09月25日 20:13:28

9月24日お世話になりました。
家だけで貸し切り状態で恐縮なくらいです。
私たちは湿気、暑がりなのでエアコンのリモコンをお借りしたのですが後でオーナーさんご夫婦が揉めていたようなので申し訳ありませんでした。
お料理は煮物が美味しかったです。鯉の甘露煮は骨までたべられました。福島牛は本当に柔らかく、わさび塩とレモン汁で食べました。品数が多くてお腹いっぱいになりました。お手製のレアチーズケーキも美味しかったです。奥様とはお話しできませんでしたがご飯が美味しかったことを伝えたかったです。ありがとうございました。
旦那様には楽しくお話しくださってありがとうございました。また、おすすめも教えて頂きありがとうございます。素敵な所でした。夏は避暑地なんだろうなという所でした。
ひとつ、パラボラアンテナに大きな蜂の巣があり、まだ蜂が出入りしていたのでそれが心配です。蜂の巣は飾っても縁起の良いものですが、被害が出たら大変なので。オーナー様も刺されないよう注意していただきたいです。
アメニティは持参してください。

ちゃく0638さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

ちゃく0638さん [40代/女性] 2021年08月23日 08:55:55

4人で二泊三日でお世話になりました。福島牛が1日目はステーキで2日目は焼肉でいただきました。部位もいいところだと思います。柔らかくて脂のとこも本当に美味しかったです。魚に天ぷらに盛り沢山で炊き立てのご飯も最高でした。それと温泉もよかったです。お部屋にエアコンはついてませんが、天然のエアコンが爽やかで気持ちよかったです。朝までぐっすり眠れました。帰りの道中も、また行きたいとみんなで言ってました。

shin-nosukenさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

shin-nosukenさん [40代/男性] 2018年08月19日 23:37:30

8月17日に宿泊しました。ここ11年位で3回目の宿泊です。
毎回、和牛付きの夕食を目当に来てます。お手頃価格で美味しい食事と温泉が楽しめるのが魅力です。
部屋の前に喫煙場所がありましたが、キチンと囲われ匂いも気にならず、うまく分煙されてます。
木造のペンションで年月も経ていますので、部屋の扉の建てつけなど気になる方もいらっしゃると思いますが、それが普通レベルです。

ご夫婦で切り盛りされていて、どちらも気さくで、話しやすい感じです。
美味しくボリュームのある食事を考えるとトータルコスパは良いと思います。また、リピートします。

温泉ペンション メリーキングス 2018年08月27日 01:38:15

いつもご利用頂きありがとうございます。
福島の自然が育んだ福島和牛。多くの方からご好評を頂き感謝申し上げます。震災以降、繁殖農家の撤退等で一時入荷困難でありましたが、徐々に戻って良質のステーキをご提供できますので、またのご利用お待ちしております。
猛暑の夏も終わりに近づきましたが、9月も残暑が厳しいとのこと、どうぞお体ご自愛下さい。

★福島牛スペシャルプラン『福島に来たら福島牛』(SP150)
【ツインルーム】

ゴム兄さんさんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

ゴム兄さんさん [40代/男性] 2017年08月15日 19:00:04

家族4人で利用させて頂きましたが全般的に大変良かったです。1歳の幼児がいたので、貸し切り風呂が大変助かり、温泉のお湯もよかったです。夕食は遅めの昼食を他でとってきたので、無しのプランにしましたが、子供の夜食のカップラーメン用のお湯を快く準備頂きました。また機会あれば利用させて頂きたいです。

温泉ペンション メリーキングス 2017年09月04日 11:20:33

8月13日ご宿泊のMO様、ご利用ありがとうございました。雨の日が多い夏休みで、思う様に観光を楽しむ状況にありませんでしたが、また、折を見てお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 11:51:41

貸切内湯二ヶ所、貸切露天一ヶ所は全て広く適温で快適でした。和室部屋はウォシュレットトイレ付きで部屋でwifiも利用出来ます。冷蔵庫は廊下の共用のみで部屋にはありませんが特に問題なかったです。夕食時のアルコールも良心的な価格です。玄関外と二階の二ヶ所に喫煙所があり愛煙家の私も不便なく過ごせました。タオル、バスタオルは有料ですので持っていくことをオススメします。全体的にCP高く再訪したい宿です。

温泉ペンション メリーキングス 2016年12月01日 13:39:47

ご投稿頂きながら、ご返事遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
今年の夏は、雨や台風の襲来が多く、不順な年になり、秋の紅葉も今一つ色合いが良くなかった様に思われます。
お客様がお越しになられた時期は、夏の健康ウォークの時期ですので、来年は是非ご参加下さい。お待ちしております。
寒さ厳しくなりますので、ご自愛ください。

★春夏秋冬『羽鳥湖温泉』スタンダードプラン★
【和室8畳】

投稿者さん 2012年03月03日 14:35:56

ご年配のご夫婦二人で経営しておられ、実家に帰ったかの様な雰囲気でした。お料理も肉、魚と両方でて満足でした。アメニティは無いので歯ブラシ、くし、髪止め、カミソリ、タオル等は持参したほうがいいですね。
帰りにヤーコンうどんを頂きました。ありがとうございました。

【最安値】★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切り』ベースプラン★
【ツインルーム】

金田7878さんの 温泉ペンション メリーキングス のクチコミ

金田7878さん [50代/男性] 2011年05月09日 10:01:54

ブリティッシュヒルズに、案内していただきました。
大変興味深く、中世のイギリスの雰囲気が味わえてよかったです。
機会がありましたら、また宿泊をしたいと思います。

★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切付!』スタンダードプラン★

投稿者さん 2010年10月21日 23:14:18

到着時間が遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
お肉、やわらかくてとってもおいしかったです。
露天風呂も最高でした。友人たちと全員で混浴し、いい思い出になりました。
ほんとにゆっくりすごせました。
また機会があったら伺わせてください。

温泉ペンション メリーキングス 2010年11月11日 11:54:29

10月10日ご宿泊のHIROMI様、楽しいグループの方々とのお泊まりありがとうございました。翌日はなにかご予定があり、お早くお発ちになりましたが、多くの方々はブリティッシュヒルズの見学ツアーをご希望で、私どもでご案内させて頂きました。またお出かけ下さい。その時にはご案内させて頂きます。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 17:24:33

口コミのとおりお風呂は大変満足できました。食事は期待したほどお肉も柔らかくはなかったです。シルバーウィークで満室だったのですが、お食事は全品揃ってから食堂で皆で食べるのですがお魚は冷めていたのが少し残念でした。

温泉ペンション メリーキングス 2009年12月18日 22:26:47

ご返事が遅くなり大変失礼しました。
 お肉の件ですが、吟味して仕入れておりますが
極希にご期待に添わないものが入るため、カットして良いところだけをお出ししております。
 今回は繁忙時期も重なり、一部に少し硬めの部位があったと思われます。大変失礼いたしました。さらに品質の向上に努めますので、又の機会にお出かけ下さい。