田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2006年07月18日 11:21:48

7月15~17日に利用させて頂きました。去年も同じ時期に1泊利用し、とても良かったので今年は2泊しました。分かってはいましたが、やはりとても良かったです。食事、対応、部屋、、、文句ありません。ただ、1泊目の部屋が団体さんの間で、両方からと廊下(扉が全開)から、とても騒がしく困ってしまいましたが、2泊目は落ち着きが戻って良かったです。16日は大間まで行き夕ご飯の時間に戻れず遅くなってしまって申し訳ございませんでした。それと、洗濯機があると助かりました。洗剤を持参したのですが、洗濯機がなくコインランドリーに行きました(場所教えて頂き有難うございました)ご検討のほど宜しくお願い致します。また行きたいと思います。お世話になりました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年07月19日 22:57:08

書き込みありがとうございます。またいつもサウンズグッド!をご利用いただきありがとうございます。洗濯機の件、検討します!けっこう要望もあるもので…。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 18:10:52

いい雰囲気でとても満足です。国道からの入り口がわかりづらいと思います。贅沢かもしれませんが、風呂は男女別2つあると交代せずにすむのですが。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年07月11日 18:59:29

書き込みありがとうございます。翌日の駒ヶ岳はいかがでしたか?田沢湖を楽しんでいただけてよかったです。わが家ももうひとがんばりして、早くお風呂を新築できますように(笑)ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 19:37:48

大変お世話になりました。雰囲気も環境も最高で、良い思い出ができました。特にわんちゃん(しゅり)との初めての旅行で、一緒に泊まることができたのは感動でした。またぜひ、泊まりたいと思います。お風呂は、ジャズを聞きながら、ゆっくりと温泉につかっていい気分でした。ご主人さんご夫婦もとても素適な方で、またお会いしたいです。朝食も外でわんちゃんと一緒にとれ、おいしかったし、楽しかったです。本当に有難うございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年06月13日 07:36:38

こんにちは。書き込みありがとうございます。お天気もよく、田沢湖をじゅうぶん楽しんでいただけてよかったです。しゅりちゃんも、わが家の武蔵坊弁慶(ちょっと長い)と友だちになってくれてありがとう。秋にもまた、と言ってくださったのに空いてなくてゴメンなさい。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。たつや

投稿者さん 2006年05月25日 22:12:46

大変快適に過ごす事が出来ました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年05月26日 19:56:59

こんにちは。先日はありがとうございました。久しぶりの田沢湖を楽しんでいただけてよかったです。予約してくださった息子さんにもよろしくお伝えくださいネ。ありがとうございました。たつや

投稿者さん 2006年05月02日 20:39:15

笑顔の素敵なマスターとママ。センスのよい施設と音楽。アイデアたっぷりで美味しい食事。豊富で美味なお酒の数々。Jazzを聞かせるということで、室内の防音設備もばっちりで他のペンションで気になる他の部屋の音も心配いらず。個人的な印象ではありますがまさに完璧なペンションでした。田沢湖畔ということで日常的に利用することは無理がありますが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。今度は夏場に行ってみたいです。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年05月02日 22:38:04

こんにちは。先日はありがとうございました。いっぱいほめていただき光栄です。下のみなさん(↓)といっしょに遅くまでありがとうございました。(また飲りましょうか?)次の機会にはご家族でどうですか?また楽しい話を聞かせてくださいネ。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 13:31:44

4月29~30日利用させてもらいましたが
とてもいい雰囲気で満足しました!
ジャズが好きだったのでよかったです。
またお風呂で音楽が聴けるのには感動しました!
ぜひまた行かせてもらいます!
ブログでも紹介させてもらいました!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年05月02日 22:29:21

こんにちは。先日はありがとうございました。たまたま友人が来たので、いっしょに遅くまでつきあわせちゃってスミマセン。うるさい中、くつろいでもらったようでヨカッタです。またみんなで遊びにきてくださいネ。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 17:57:56

私たちは正月明けの5日から一泊で利用しました。
直前に全国で大雪の天候となり、途中の国道が通行止めになるなど心配もありましたが、親切なご主人と連絡を取りながら無事到着!コテージを選び、内・外装ともにまだ新しい木の香漂う素敵な建物で、プライベート感もバッチリ!ロフトもあって飽きのこない楽しい間取り、ソファと畳間まであってくつろげます。あらゆるツールが揃ったキッチンや様々アメニティも充実し、細かな気配りが感じられました。宮城から青森経由~田沢湖という長旅ですっかりお腹も空いたところに、音楽鑑賞から演奏、様々にレクリエーションが楽しめそうな素敵なダイニングで大変美味しい夕食を頂きました。地場の新鮮な食材でボリューム満点、素材の味がよく出ているお洒落なメニュー!私は比内鳥の料理、日本海の天然塩を使ったサーモンマリネとか凄く美味しかったです。食後はダイニングでジャズを聴きながら様々に取り揃えてあるお酒も楽しめます。酒が強い嫁も興奮&大満足!ただ長旅でお疲れモードだったので、ほどほどに早めに休んでしまいました(笑)音響設備が整っていて、しかもお洒落なピアノ型のお風呂も最高です!お気に入りのCDも持込可なんですが、ぼくは大好きなウェスやベンソンが入った備え付けのライブラリをかけながらの気持ちよい入浴でした♪一夜明けて風もなく晴れ渡った空の下、朝の湖畔の散歩もまた格別。暖かな朝食と朝風呂もしっかり頂いて、今度は素敵な陶芸作品で頂くコーヒーも美味しかったです。レモンのハーブティをいれて頂いた水色とグレー2トーンのカップ、凄く素敵で欲しくなっちゃいました!私たちは夫婦で様々に音楽を聴き、バンドも複数掛け持ちでやるくらい大好きでこちらのペンションを選びました。旅の疲れと居心地の良さでマッタリしてしまい、音楽やお酒のお話をご主人に伺う時間も少なかったですが、今度また暖かくなったら、違った湖畔の風景を見に、音楽の触れ合いも求めに、バンド仲間も誘ってお伺いいたします♪母屋のお部屋も面白そうなんで次回は是非!チェックアウト間際に奥様とバンドや田沢湖レイクサイドジャズの話、我が町仙台の定禅寺ジャズフェスの話など短い時間でしたが楽しいひとときでしたよ!音楽好きにはもちろん、そうでない旅人の方々にも是非オススメしたい、リーズナブルでくつろげる、飲み・食いにとても美味しいペンションですよ!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年01月19日 21:07:06

書き込みありがとうございます。気に入っていただけて、ホントによかったです。時間があればセッションなんかもしたかったですね。次回?またゆっくりしに来てください。その時はもっといろんな話も聴かせてくださいネ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月29日 23:29:50

10月19日に娘と娘の友達二人でお世話になりました。 予定のないぶらり旅なのでコテージ泊でしたが、いろいろ教えてもらい郷土料理の美味しい所や周辺の温泉めぐりなどして時間いっぱい使って帰ってきました。とても楽しかったと言ってます。次回は是非私がお世話になりたいと思いました。本当に有難うございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年10月30日 21:17:06

こんにちは。書き込みありがとうございます。楽しい時間を過ごしていただけたようでヨカッタです。コテージ泊の場合は本館ほど顔を合わせられないので、ちゃんとお世話ができたかどうか心配ですが、楽しかったと言っていただけてホッとしています。いつかご家族でおいでくださる日も楽しみにしています!ありがとうございました。たつや

投稿者さん 2005年09月23日 12:07:48

コテージを二泊利用しました。犬も同行しました。とてもリラックスできました。周辺の温泉巡りと角館周辺を散策しました。オーナーご夫妻にはとてもお世話になりました。お風呂にまでジャズが流れ、スローライフを堪能できました。オプションの食事、そしてコーヒーが美味しくてとても満足しました。今回はあまり欲張らないで来年に楽しみを残してきました。また、おじゃまします。その節はよろしくお願い致します。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年09月23日 13:24:14

書き込みありがとうございます。
スローライフ。まさにお二人ののんびりした過ごし方に共感していました。
 古い雑誌をひっくり返して、ソニーのベガ犬の写真をふたつ見つけました。パティーもちっちゃい頃はこんな感じだったのかな~?と想像しています。
 この連休が終われば、わが家のやんちゃ犬ともたっぷり遊んでやれるかな~?
 またみなさんとお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございました。 たつや

投稿者さん 2005年09月12日 20:39:41

9月10日に1泊させていただきました。
旅に出たらあれもこれもと欲張ってしまい、今回も短い日程で観光ポイントを詰め込んだものでしたが、ここではとてものんびりできました。自転車を貸して頂いて(乗り心地がGood!)田沢湖一周したのも最高でしたが、宿の前から湖岸に降りて湖を眺めているだけでも楽しかったです。
加えて食事も酒も旨い!もちろんオーナーさんご夫婦も親切にしてくださって(ひとり旅にこれほど親切な宿って、なかなかないんですよ)、文句の付け所がありません。
また泊まりたい、それに加えて今度は2泊以上したい、というところが2軒ありますが、その一つがまさにここです。
今度お邪魔する時には少しジャズの勉強をして、このお宿の心をもっと深く知ってみたいと思います。そしてできれば彼女と一緒に…といきたいものです。
本当にありがとうございます。
最後に、こんな素敵な宿を教えてくれた楽天さんにも謝意を表します。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年09月23日 13:16:19

こんにちは。書き込み、ありがとうございました。
たざわ湖をたっぷり楽しんでいただけたようで、ホントによかったです。
たざわ湖に住んでるボクらでも、ここは本当にいいところだな~って思いますヨ。湖畔で湖からの風に吹かれながらのんびり本なんか読んだり、もう何周したかわかんないけど、自転車で走り回ったりして暮らしています。
ステキな彼女を連れて現れるのをお待ちしています!
(またひとりだったりして~?
         オッと失礼…。)
ありがとうございました。 たつや

投稿者さん 2005年09月02日 22:36:31

『わたしはひいおばあちゃんのおはかまいりにあき田へ行きました。とちゅうでたざわこのペンションにとまりました。そこのピアノであそんでもらったのがジャズおじさんです。ピアノのれんしゅうがおじさんとだと楽しくできました。わたしのきょくをきいてくれたり、わたしのきょくにあわせてドラムをしてくれました。またそのペンションに行きたいです。とてもうれしかったです。』
小学2年の娘の夏休みの宿題、絵日記3枚の内の1枚です。ジャズおじさんにきいてもらうんだと、今一生懸命ピアノの練習をやっています。彼女にとって一生思い出に残る夏休みだった様です。ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思っています。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年09月07日 10:23:54

こんにちは。書き込みありがとうございます。
「いっしょにセッションできて楽しかったヨ。あのときたまたま来ていたおじちゃんもうれしそうでした。これからもおんがくをたのしもうネ~。」
 というわけで、ボクらもすっかり楽しませていただきました。彼女のセンス溢れるピアノとカワイイ目が印象的です。いつかまたお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。 たつや

投稿者さん 2005年09月01日 02:19:49

ご主人も奥様もとても親切で感じの良い方々でした。
コテージの方に宿泊させて頂きましたが、とてもとても居心地良かったです。テレビがちょっと小さいかなと思いましたが、NHK以外はちゃんと受信できないようでしたし、これも「ここに来たらテレビなんか見ないでジャズを楽しめ!」というご主人の配慮かとも思いました(笑)。
静かにジャズが流れる中でいただいた朝食もとても美味しかったです。特に友人はおみそ汁の味にいたく感激したらしく、帰りに近くの道の駅で地元産の味噌を
買おうかと真剣に考えていました。
いずれにしても、趣味を生かした快適な空間をご夫妻で協力して作り上げている感じが随所に見られてとても良い宿でした。
また田沢湖方面に行くときには是非泊まらせて頂きます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年09月07日 10:13:17

こんにちは。書き込みありがとうございます。テレビのうつりは…、う~ん来年からの地上波デジタル?に期待するしかないかな~。(笑)おかげで?わが家のこどもたちは、動くセーラームーンも動くクレヨンしんちゃんも見たことないまま育ってしまいました~。(そのかわり幼稚園の頃から風呂でジャズを口ずさんでいた…)
 スミマセン。よけいな話でした。

投稿者さん 2005年05月01日 11:38:28

1泊利用しました。宿の滞在時間が夕食直前から朝食直後までと短く、存分に楽しんだとは言えませんが、それでも快適な時間を過ごしました。夕食・朝食ともに美味しかったです。地元産の食材を利用した夕食は特によかったです。宿全体に(お風呂にも)音楽が流れる中のんびりできました。たまたま客が少なかったこともあり、ゆっくりでき、よかったです。
音楽好きの親戚に薦めるつもりです。ありがとうございました。
送迎サービスを利用しませんでしたが、その分田沢湖畔を散歩する感覚で楽しみました。我々は問題視しませんが、宿への公共交通手段が途中までしかないのは、歩くのが苦手な人には不便かもしれません。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年05月12日 11:19:55

こんにちは。書き込みありがとうございました。くつろいでいただけたようで、よかったです。連休も明けて、たざわ湖畔もようやく桜が咲きました。わが家はこれから花見デス(笑)
 バス停は近いんですが、利用しやすいバスが少ないんですよネ。(普通の時間に駅から来ようとするとどうしても一周しちゃう…)まあ、苦労して辿り着くというのも旅の楽しみ~なんちゃって。
 またヨロシクお願いします。ありがとうございました。  たつや

投稿者さん 2005年03月09日 21:48:46

仙台から玉川温泉の仕事の前泊として利用させて頂きました。1人から2人への変更で連絡を入れた時の電話対応から好印象でしたよ。21時前到着で、残念ながら夕食は食べれませんでしたが、朝食のご飯があまりにおいしかったので、朝食を食べない私が、3回お替りしてしまうほどでした。オーナー曰く、お風呂は温泉もどきと謙遜していましたが、温泉看板を掲げながら沸かし湯がたくさんある中、風呂上りに湯冷めせず汗が出てくる。素晴らしい温泉でした。オーナーと音楽を知らない私がジャズや楽器談義でのビールは一段とおいしかったです。
ホルンの由来を教えてもらったことを娘に自慢げに話すことが楽しみです。次回は福島から5人家族で伺いたいと思います。楽しい出会い 有難うございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年03月10日 10:55:30

こんにちは。書き込みありがとうございます。ボクもついでに一杯飲りながら、ついつい話し込んでしまいましたネ。ご家族のことや楽器のこととか、ボクも楽しかったです。いつか、みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
 ありがとうございました。たつや

ともαさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ともαさん [20代/女性] 2005年02月13日 20:11:49

非常に綺麗にしてあって、感じのよいペンションです。形式は普通のペンションですが、ラウンジにはつねにジャズが流れていて落ちつきます。ご主人も奥さんもとても感じがよく、いろいろ親切にしていただきました。お風呂はピアノの形で広く音楽を聴きながらゆっくり入浴できました。部屋から湖は見えないものの、山の深い雪の中ゆっくりとした時間をすごした気がします。また来年もお邪魔したいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2005年02月14日 10:32:21

こんにちは。書き込みありがとうございます。今年は雪が多くて我が家も雪に埋もれてましたネ。(今日も降ってます…)おかげでゲレンデは絶好調。(でもあの日はメチャクチャ寒かった)
 次回はゲレンデから湖が見おろせるような、いいお天気になることを祈ってます。もうすぐ外のコテージもできるのでお楽しみに。ありがとうございました。 たつや

投稿者さん 2003年08月29日 20:52:39

気さくなオーナーや奥様,熱心にお手伝いをしてくれたお子さまたち!オーナーファミリーのあたたかいもてなしに妻も私も感激!手作りの料理はどれもとてもおいしく大満足でした。お部屋もお風呂もとてもよかったです。そちらにおうかがいする機会があれば,ぜひまたおじゃましたいと思います。楽しい旅の思い出,ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年08月30日 09:40:45

こんにちは。書き込みありがとうございます。わが家でのひとときが、おふたりの楽しい夏休みの思い出の一コマになれて、うれしいです。今年の夏はメチャ涼しかったので、いつもの年より働きやすく、あっという間に9月って感じでした。南の方はどうですか?
 いつかまたお会いできるのを楽しみにしています。(メールもありがとうございました)

投稿者さん 2003年08月17日 23:04:02

宿泊できて幸せです。妻は食事に満足。子供たちはロフトのベットにおおはしゃぎ!私は一生懸命お手伝いしているオーナーのお子さん達に感激。子供は親のうしろ姿を見て成長していくんだな~と実感しました。
オーナーは二輪大型免許持ってるの? ペンションを創めたキッカケは? ジャズの魅力は? 人生の目標は? 今度宿泊した時はいろんな話を聞かせてください。魅力にあふれた「ザ サウンド グッド」感謝申し上げます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年08月19日 09:56:27

書き込みありがとうございます。この夏はわが家もついに丸10年。節目の時期にお宿泊いただいてありがとうございます。とはいえ10年たっても、やることなすことなかなか成長せず、忙しい夏を無我夢中で乗り切ってるって感じは、10年前とさっぱり変わりません~。(子どもたちもお盆明けからまた部活が始まっちゃって、手伝ってくれなくなりました…トホホ)
 本当に魅力にあふれた宿になれるよう、11年目もガンバりま~す。

投稿者さん 2003年08月08日 18:07:59

夜遅くに訪れたにもかかわらず、暖かく迎えてくれてありがとうございます。快適な部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。天気が悪く部屋から田沢湖を綺麗に望むことが出来なかったのは残念ですが・・・。
また、機会があれば是非宿泊したいと思いますので、その時は、よろしくお願いします。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年08月09日 00:19:20

書き込みありがとうございます。短い時間ながら満足いただけてよかったです。前に大曲の花火のときに朝4時ころようやく到着した方もいましたから、それにくらべればぜんぜん早かったですネ(笑)
 次回は?ゆっくり遊びに来てくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月04日 18:18:36

出張先での仕事の後に思いがけずオフがとれたので、一念発起して秋田でプチバカンスとなりました。下手な観光ホテルよりペンションというのは経験則に照らしての選択でしたが、今回も大当たり。宿泊環境、食事とも、文句なくマルを差し上げたい。かなりアヤしい中年男2人連れで引かれたのか、相宿さん方との交流がなかったのが残念でしたが、2組とも若いカップルでは無理からぬところ。次の機会があれば、家族でお邪魔したいところです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年08月05日 21:09:03

書き込みありがとうございます。ビジネスの後のプチバカンス、お楽しみいただけたようでヨカッタです。でもけっこうそういう人多いんですヨ。盛岡や秋田に出張で来たんだけど、街中のビジネスホテルも飽きたし、ついでだから観光しちゃお。っていう人。中にはダンナさんの出張に家族でついてきて観光、ダンナさんは会議とか。いずれにしても関東以南の人は、なかなか北東北まで来る機会がないからネ。こんのチャンスを見のがす手はなし。そんな時は迷わず田沢湖畔の小さなリゾート「サウンズグッド!」へ!(あれ、今回もCMになっちゃった~)家族での来訪、お待ちしています。

投稿者さん 2003年05月23日 07:10:23

森を通して湖畔が望める絶好な環境の中、ジャズと佐々木夫妻の心のこもったもてなしに、旅の思い出の一駒を作ることができた。自然の中、家族連れにもひとり旅にも楽しめる。湖畔一週のサイクリングと共に、絶対おすすめ。2003.05.18

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2003年05月23日 08:03:58

こんにちは。田沢湖を楽しんでいただけて本当によかったです。あの日は息子のサッカーの大会や、夜は会議があったりしてバタバタと走り回っていてスミマセン。こんなわが家でヨカッタらまたいらっしゃってください。今度はちゃんとお世話できると思います(?予定)
 書き込みありがとうございました。  たつや