田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2016年05月06日 22:09:38

5/5の1泊の利用でした。ダイニングスペースのピアノ・ドラム等の楽器にびっくり!BGMも素敵でそれだけでもウキウキワクワクでした。お部屋はロフトベッドで、年齢的に少々階段が不安でしたが、落ちることなくよかったです(汗)。ハンガーがもう何本かあるとよかったです。またTVの電波状況はあまりよくありませんでしたが、逆にそれで夜が静かにゆっくり過ごすことができました。お風呂は思っていたより広く、お湯の温度も自分には適温で、ずーっと浸かっていたい~と思ったほど気持ちがよかったです。また予約状況もボードで一目でわかるのもいいですね。お夕飯は「おまかせメニュー」をお願いしておきましたが、お味・ボリュームともに大満足、朝食と共に素材を活かしたお料理で優しい味付けがとてもよかったです。ドライヤーは洗面所の横の別スペースでお借りして使えますが、どうしても他のお部屋の方の迷惑を考えてしまいちょっと使うのをためらってしまいますので、ご自身で持参した方がよいかと思います。ご主人・奥様の笑顔とサービスに感謝です、お世話になりました♪田沢湖周辺は観光地化されていないので、とても静かでのんびりできます。ぜひまたこちら方面に足を延ばした際には、泊まらせていただきたく思います。

2016年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年05月17日 22:30:07

書き込みありがとうございます。

田沢湖畔の小さな小さなペンションへの滞在、
楽しんでいただけてホントにうれしいです。
それにたくさんよさを見つけてくれてありがとうございます♪

田沢湖の景色の美しさ、澄んだ空気感、穏やかな時間、ヒーリングスポットとしても素晴らしいと思います。
20年以上住んでるボクらが言うんだからマチガイなし。笑

テレビの映りがヨクなかったり、観光施設も少ない手つかずの湖ですが、東北に足が向いたときはぜひまた田沢湖に癒されにお立ち寄りくださいネ。

PS
ハンガー増やしたいと思います。笑

【冬得】【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

なごみ0204さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

なごみ0204さん [60代/男性] 2015年10月08日 20:28:42

10月6日に家内と二人で登山の帰りに宿泊しました。

思いもかけず、当日にライブ演奏があり最高の時間が過ごせました。
演奏後のミュージシャンの方たちとの交流も楽しかったです。
翌日は少々寝不足でしたが(^_^;)
オーナーさんこだわりのピアノの形のお風呂も素敵で、時間制貸切によりユックリつかることができました。
食事もとても美味しかったです。
これまで、登山の際の宿泊は別のホテルだったのですが、もっと早くにこちらを知っていればな~、、、と また来ます^^
家内も大満足でした。

そうそう、ロフトのベッドは意外と落ち着けて”爆睡”できました。

by ホリちゃん

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年10月09日 22:01:11

ホリちゃん、こんにちは。
書き込みありがとうございます♪

お風呂やロフトベッド、
そして生演奏の夜、楽しんでいただけてよかった。
打上げではホリちゃんからいろんなお話が聴けて
ボクらも楽しかったです。

すてきな写真もありがとうございます。
いつかまたお会いできるのを楽しみにしています!

【JAZZ】生演奏を愉しむ極上の一夜! -1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

ton助さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ton助さん [40代/女性] 2015年08月06日 12:47:59

素敵な所です。ホテルや旅館では味わえない 第二の『我が家』を満喫できます。
トイレ・お風呂が共用なのを心配していましたが、問題ありませんでした。
お風呂(温泉です)も時間予約制なので、他の方とかち合う心配もなく、ゆっくり入れました。

音楽(特にジャズ)好きの方にはお勧めのペンションです。
第一土曜には生ライブがあり、ミュージシャンの方との交流も楽しめます。

お料理も素材の味を活かした調理で頂きました。どれも美味しかったです。
お任せディナーと朝食はお勧めです。

また機会があれば是非第一土曜に利用したい宿です(^o^)

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年08月20日 08:38:44

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイ、そしてジャズの生演奏も楽しんでいただけてヨカッタです。

小さい宿なので、いろいろ不便なコトもあったと思いますが、逆にそれを楽しんでいただけて安心しました。

遠いですが、またチャンスがあったらぜひ!
次回は別の季節もオススメです!

【ゆっくり楽しむ田沢湖】連泊♪プラン -特典付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

ログハウス大好きさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ログハウス大好きさん [40代/女性] 2014年11月03日 14:42:32

以前から雑誌やテレビで拝見していて、ジャズも好きなので来てみたかったところです
夫婦で休みが合ったので早速予約しましたが、天気がくずれてどしゃぶりになりました

でも辺りは紅葉がきれいだし、ジャズを聴きながらゆっくりと、置いてある色々な本を読むことができました

ピアノ形のお風呂、素敵ですね

夜のおまかせディナーもおいしく、雰囲気にもワインにも酔ってしまいました
ロフトにあがる階段は酔ったら気を付けないとです(笑)

雨でも部屋からは田沢湖も見えましたし

オーナーさんご夫婦も人柄がよく、なんだか親戚のおうちにいるような気分になりました

気になるお料理がほかにもあったので、またいただきに来たいなあと思いました!
とてもリフレッシュできました ありがとうございました

2014年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年11月03日 18:08:46

こんにちは。
書き込み、ありがとうございます。

団体さんがいっしょだったので、落ち着かなかったんじゃないかなーと心配していましたが、
ゆっくりしていただけたとのこと
ほっとしています。

前夜はピアノ演奏やセッションがあったんですヨ♪
毎月第1土曜日は生演奏があるので、狙ってきてくださいネ。
(そしてセッションにも参加してネ)

またお会いできるの楽しみにしています。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

kyana41さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

kyana41さん [20代/女性] 2014年09月26日 23:21:59

先日は大変お世話になりました。
何度か彼と一緒に利用させて頂いていましたが、今回は家族で宿泊させて頂きました。
ワンコを連れての初めての宿泊でしたが、事前にお部屋についての説明をしっかりしてくださり、ゲージもあってよかったです。
湖畔のすぐそばなので、朝の散歩も気持ちよくできます。
ご飯もとても美味しく、オーナーさんもフレンドリーに接してくださるので、秋田がますます好きになりそうです。また利用したいと思います。とってもお勧めです!

2014年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年10月05日 07:02:43

書き込みありがとうございます!

ワンちゃんと泊まれるコテージタイプのお部屋は
定員が3名なので、2部屋に分かれちゃってゴメンなさいネ。
わが家にも看板犬?ムッちゃんがいるので散歩に出かけますが、湖畔は気持ちいいですネ。
できれば遊歩道があれば、もっと安心して歩けるんですが・・・。
ご家族のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。

たつや

【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

投稿者さん 2014年02月10日 13:20:44

当日はスキーで家族五人での宿泊でした。訪れる前は私以外ブーイングでしたが、次の朝には皆、笑顔で大満足した様子でした。詳細は他のかたの口コミを見て頂ければ理解されると思うのでここでは書き込みませんが・・・子供たちにはまた連れて来てと言われました。十点満点の宿ですね・・・チョーお勧めです!
御主人、奥様お世話様でした。また宜しくお願いします~

2014年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年02月10日 23:14:47

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイを楽しんでいただけたとのお話、
ホントにうれしいです。

翌日のスキーはいかがでした?
わが家はスキー場までそう遠くないですが
家族でスキーなんて、しばらくご無沙汰です。
うらやましい。

またチャンスがあったら田沢湖へどうぞ!
グリーンシーズンのさわやかな湖もサイコーですヨ。

ご家族のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン -朝食付-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

東北楽天ムクさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

東北楽天ムクさん [60代/男性] 2013年11月30日 14:00:19

夫婦とペットで宿泊しました。部屋もとても満足できるものでした。夕食がまたジャズが流れる中でとても雰囲気のある落ち着いた中で頂きました。ワインと日本酒を飲みながら久しぶりの料理を夫婦で楽しみました。散策できる場所にあり朝は子犬とのんびりと周辺を散歩できました。ペット連れには最高の宿と思います。

2013年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年11月30日 18:33:12

書き込みありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけてヨカッタです。

もっと快適になるように
まだ改良の余地あると思ってますので
お宿泊経験者のみなさんからの
ご意見、アイデアもお待ちしています!

お食事の提供の仕方やお酒のラインナップも
今、見直しの真っ最中♪

これからもヨロシクお願いします。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

かば1967さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年08月06日 16:04:32

本当は夜の団らんにも参加したかったのですが、ロフトのベッドが想像していたよりも居心地がよく、子供がすっかり部屋を気に入っていました。
また朝食も大変おいしく、田沢湖畔というロケーションの良さや、ご主人をはじめとするみなさんの人柄も楽しかったです。次回は2泊以上の滞在で楽しみたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年08月07日 21:33:18

書き込みありがとうございます。

狭いけど、ちょっと楽しいコテージ。
気に入っていただけてよかったです。

次回はぜひお夕食も・・・
いや、天気がよかったら
BBQも楽しいかな?笑

また機会がありましたら
ヨロシクお願いします。

投稿者さん 2013年05月07日 12:05:59

4月22日に元同僚3人で宿泊しました。
別棟で夜遅くまでお喋りしてても気を遣わなくて良くて、ロフト形式のお部屋も他の二人にも好評でした。予約の前に夕食は男性ならちょっと物足りないかな?と言うコメントを読み、これなら逆に女性向きかと思い決めました。しかし地元の食材を使ったヘルシーメニューはお腹いっぱいになりましたしとても美味しかったです。
朝食もご飯が美味しかったです。
感じの良いご夫婦オーナーさんでした。このペンションに宿泊出来て良かったです。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月07日 14:03:36

書き込みありがとうございます!

田沢湖ステイを楽しんでいただけて
よかったです♪

ゴハンもお褒めいただき、うれしいです。

早く咲くはずのサクラは咲かず
寒いだけの田沢湖の春でしたが
お仲間と楽しい思い出を作っていただけて
ほっとしています。

角館はようやく開花宣言となりましたが
相変わらず気温が上がらず
まだ3分ほど。笑

またいつか
満開のサクラにチャレンジしてくださいネ。

投稿者さん 2013年03月24日 22:40:07

評判通り、気持ちよく過ごせるところです。万一大雪で足止めになったりしても、ここなら「ま、いいか」とまったり過ごせそうです。宿を目当てに、また行きたいと思うところでした。ただ、水が硫黄くさかったのも評判どおり。歯磨き・洗面にはいいのですが、お酒のあとは、おいしい水が欲しいものです。部屋には、ポットに冷水があるのですが、たっぷり飲むと足りないかも。ホールにはお酒が並んでいます。飲みたい方は、ミネラルウォーターを持って行ったほうがいいでしょう。

2013年03月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年03月24日 23:19:56

こんにちは。
書き込みありがとうございます♪

3月下旬というのに
雪の田沢湖になっちゃいましたが
楽しんでいただけてヨカッタです。

ムッちゃんの写真もありがとうございます。

また一杯呑りましょうネ。
いろんな旅行のお話、楽しみにしています。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

llmitsui14さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

llmitsui14さん [30代/女性] 2013年01月04日 15:33:26

初めての旅行ではじめてのロッジでした。
大変満足しています。

また今年暖かくなったら田沢湖の違う景色を見る際に利用したいと思います。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年01月07日 19:09:26

書き込みありがとうございます。

冬の田沢湖、楽しんでいただけてよかったです。

田沢湖はあれからまだまだ降って
1月末並の雪の量です。
雪寄せはタイヘンですが
雪が多いのもまた楽しい♪

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン

投稿者さん 2012年12月26日 22:21:04

夕方遅くの到着になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
部屋に案内されて驚いたのは、ロフト構造のお部屋でした。
予想以上の広さ、かつ新しくて大変満足する部屋でした。
ただロフト部分で二人して何度も頭をぶつけましたが・・・笑
窓の向こうには田沢湖と番犬のムッ君。運よく晴れた翌朝はなかなかの景色でした。

食事はクリスマスを意識したという素敵なものでした。
奥様から説明をいただきながら、地元の食材を取り入れたディナーを楽しみました。
素材の味がとてもいきいき引き出されていて、とても満足しました。

飛行機の時間の関係で、翌朝もばたばた出かけてしまいましたが、
また田沢湖に来た際にはぜひ宿泊したいペンションです。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年12月27日 16:16:10

書き込みありがとうございます。

クリスマスをわが家でお過ごしいただき
ホントにうれしいです!

またクリスマスディナーも
楽しんでいただけてヨカッタです。

ロフトの天井、低くてスミマセン。
コブできませんでしたか?笑。

遠いですが、
また別の季節の田沢湖も楽しみにきてくださいネ。

【秋得】【冬得】スペシャル!! -1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2012年12月26日 07:17:12

12月23日に、湖畔でイレントナイト!を利用させていただきました!
部屋から見える景色は田沢湖を含め全てが綺麗でした。

オーナー様のご趣味でしょうか
ジャズを基調とした施設内は非常に落ち着いた雰囲気で
BGM、インテリア等はとても楽しくなるものでした。

そしてなによりオーナー様方の人柄です。とても素敵な方たちでした。
チェックアウトの後に、いってらっしゃいと言っていただき
いつかまた利用させていただいた時には
ただいまって言いたいと思います。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年12月27日 16:10:51

書き込みありがとうございます。

クリスマスの一夜にサウンズグッド!を選んでいただき、ホントにうれしいです!

それにしても今年は久しぶりに
りっぱなホワイトクリスマスでしたネ。笑。

田沢湖は今日もどんどん降って
30センチくらい積もっています。

風邪に気をつけて
よい年をお迎えくださいネ。

たつや

【クリスマス】湖畔でサイレントナイト!-1泊2食グラスワイン付-
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

アストラQさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2012年11月29日 20:23:25

11月の3連休の初日に利用させて頂きました。
場所も田沢湖の湖畔に面しており、雰囲気がいいところです。
お食事も内容・量ともに満足できるものです。
メゾネットタイプの部屋だったのですが、やや上下に気をつける必要があるのと、多少ファンの音が気になりました。

2012年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年11月29日 22:48:11

書き込みありがとうございます。

田沢湖、お食事、楽しんでいただけて

ベッドスペースが換気扇に近いので
音が気になるんですよネ。
スミマセン。

うーん、何か考えます。
より快適にします。必ず。

またお会いできる日まで。

【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

あ~たん33さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あ~たん33さん [40代/男性] 2012年10月10日 07:22:07

ネットの写真やクチコミより全て上です、部屋もピカピカだしロフトという形が良い、何より料理が朝も夜も大変美味しかったので二人でワインを1本飲んで部屋に帰っても気分が良かったので更に1本!、良いお酒になりました、悪い所を無理して探せば、玄関の位置が分かりずらかった位です、この価格なら何度でも泊まりたいと思う宿でした、連れも同感だと言っておりました。

2012年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年10月14日 17:54:23

書き込みありがとうございます!

お部屋やお料理をほめていただいて

連休など
お客さまが多いときは
しっかりお世話できているか
いつも心配しています。

玄関がいちばん奥にあるので
特に暗くなってから到着すると
わかりづらいですよネ。
スミマセン。

なんか工夫しようっと。

またお目にかかれる日を
楽しみにしています。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

えんぴつ0158さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

えんぴつ0158さん [40代/女性] 2012年09月05日 15:00:24

子供達の強い希望で、昨年に引き続き二度目の宿泊でした。
部屋も同じでしたが、ロフト部分が改装され、昨年は2人しかロフトに寝られなかったのが、4人が寝る事ができ、子供達も喜んでいました。昇る為の階段も作られ、安全に昇り降りできました。
機会があればまたお邪魔したいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年09月21日 17:13:49

去年に続き
また来てくれるなんて
ホントにうれしいです!

そして
リフォームしたお部屋も
気に入ってもらえてヨカッタ。

そう遠くないので
また田沢湖に足が向いたときには
泊りじゃなくても寄ってくださいネ。

10月後半は紅葉もキレイです。

急に寒くなってきたので
風邪ひかないように
気をつけましょう!

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフト】

goodtidingsさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2012年08月31日 17:42:15

家族経営のあたたかなペンションでした。
何より奥さん手づくりの料理がホッとします。
地元のものを美味しく食べさせてくれます。
特に尾花沢の小玉スイカは絶品!初めてあんなおいしいスイカを食べました。
量も適度で、40台夫婦にはぴったり。ただ若者には少ないでしょうね。
飲み物は豊富ですが、ご主人が外でバーベキュー仲間と楽しんでいたので
頼みづらく、結局部屋で飲むことになりました。
もう少し、雰囲気を楽しみたかったなぁ。
料理もいつ終わったか分からなかったのは、まぁご愛嬌か。
部屋はロフトの天井が低いのですが、それもまたよし。
とても清潔な部屋で、無線LANも使えました。
お風呂でCDを流せるのもいいし、ピアノの形の湯船も素敵でした。
またいつか来たいと思わせる素敵なペンションでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年09月04日 14:33:33

書き込みありがとうございます!

あの小玉スイカ、ホントにおいしかったですネ。
お盆ごろが甘さのピークだったようです。
(ちなみに尾花沢でなく雄物川のスイカデス)

8月末ごろになったら、甘みは控えめになっていました。笑。

あの日はバンドの打合せという名のBBQで、食後のお客様をほったらかしにしちゃってゴメンなさい。(反省しきり・・・)

あのメンバーで今週末の定禅寺ジャズ(仙台)に出演します。よかったら応援に来てください!笑。

たくさんお褒めいただいて

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

コテツ0587さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

コテツ0587さん [20代/女性] 2012年05月29日 22:40:01

5月20日に宿泊しました。評価がとても高いので利用したのですが正解でした。アットホームなふんいきで奥さんの手料理もとってもおいしかったです。内装もしゃれててジャズ好きなご主人の熱意が伝わってきました。初めての秋田でいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

2012年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月06日 16:08:10

せまいわが家ですが
気に入ってくださってうれしいです!

日曜日の夜だったので
誰か演奏しに来るハズでしたが
この日は日中にチャリティー演奏に出かけたため
夜のセッションはありませんでした。

こんどはコンサートパックも
楽しいですヨ。

またお会いできる日まで。

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフト】

投稿者さん 2012年05月09日 20:44:12

初めてペットとの宿泊を経験しました。オーナーから心遣いを頂き大変に満足のできる旅行でした。

2012年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年05月13日 11:50:08

書き込みありがとうございます。

ワンちゃんとゆっくり過ごしていただけて
よかったです。

わが家は連休明けに花見に行ってきました。
山のほうはまだまだ咲いてましたヨ。

また機会がありましたら
ぜひ田沢湖にお出かけくださいネ。

【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2012年01月06日 00:31:05

家族4人で利用させていただきました。予約は3名の部屋で4人利用でしたが、部屋が空いていたとのことで、広い部屋にゆったり宿泊させていただくことができました。
食事は地元の食材を使った豊富な品数で、豪華な料理に飽きた?方には、逆に素朴でよいのではないでしょうか?ホールには常にジャズが流れて、心地よい雰囲気でした。(宿泊室に入ってしまえば聞こえません)
翌日は、まる1日スキーを楽しめました。ありがとうございました。

2011年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年01月24日 16:42:58

書き込みありがとうございます。

家族で仲良くスキー。
うらやましかったです。笑。
こどもたちが小さかったころは
わが家もよくスキーに行きました。
近頃はとんとご無沙汰です。

次回は家族で湖畔サイクリングとか!笑。

ぜひまた田沢湖を楽しみに来てくださいネ。

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン
【トリプル(TRIPLE)洋室ロフト付】