田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2012年12月26日 07:17:12

12月23日に、湖畔でイレントナイト!を利用させていただきました!
部屋から見える景色は田沢湖を含め全てが綺麗でした。

オーナー様のご趣味でしょうか
ジャズを基調とした施設内は非常に落ち着いた雰囲気で
BGM、インテリア等はとても楽しくなるものでした。

そしてなによりオーナー様方の人柄です。とても素敵な方たちでした。
チェックアウトの後に、いってらっしゃいと言っていただき
いつかまた利用させていただいた時には
ただいまって言いたいと思います。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年12月27日 16:10:51

書き込みありがとうございます。

クリスマスの一夜にサウンズグッド!を選んでいただき、ホントにうれしいです!

それにしても今年は久しぶりに
りっぱなホワイトクリスマスでしたネ。笑。

田沢湖は今日もどんどん降って
30センチくらい積もっています。

風邪に気をつけて
よい年をお迎えくださいネ。

たつや

【クリスマス】湖畔でサイレントナイト!-1泊2食グラスワイン付-
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

えんぴつ0158さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

えんぴつ0158さん [40代/女性] 2012年09月05日 15:00:24

子供達の強い希望で、昨年に引き続き二度目の宿泊でした。
部屋も同じでしたが、ロフト部分が改装され、昨年は2人しかロフトに寝られなかったのが、4人が寝る事ができ、子供達も喜んでいました。昇る為の階段も作られ、安全に昇り降りできました。
機会があればまたお邪魔したいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年09月21日 17:13:49

去年に続き
また来てくれるなんて
ホントにうれしいです!

そして
リフォームしたお部屋も
気に入ってもらえてヨカッタ。

そう遠くないので
また田沢湖に足が向いたときには
泊りじゃなくても寄ってくださいネ。

10月後半は紅葉もキレイです。

急に寒くなってきたので
風邪ひかないように
気をつけましょう!

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフト】

コテツ0587さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

コテツ0587さん [20代/女性] 2012年05月29日 22:40:01

5月20日に宿泊しました。評価がとても高いので利用したのですが正解でした。アットホームなふんいきで奥さんの手料理もとってもおいしかったです。内装もしゃれててジャズ好きなご主人の熱意が伝わってきました。初めての秋田でいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

2012年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月06日 16:08:10

せまいわが家ですが
気に入ってくださってうれしいです!

日曜日の夜だったので
誰か演奏しに来るハズでしたが
この日は日中にチャリティー演奏に出かけたため
夜のセッションはありませんでした。

こんどはコンサートパックも
楽しいですヨ。

またお会いできる日まで。

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフト】

投稿者さん 2012年03月24日 20:26:26

2月末に1人で宿泊。
当日夕方予約で遅め到着だったが、すごく丁寧な対応だった。
オーナーがとても親切で優しく、人格者だった。
ペンション内に入って驚いたが、飾りやBGMなど館内ジャズ一色。
ジャズも好きな私にはそれだけでワクワクした。
お風呂もオーディオシステムが設置されていて、ジャズのCDを聞きながら温泉を楽しめた。
ジャズに興味がない人でも、十分楽しめると思う。
朝食はオーナーの奥さんが作って下さり、健康的でとても美味しかった。

今回は次の日に田沢湖スキー場に行くために、近辺の当宿を利用した。
今までは田沢湖周辺というと乳頭温泉郷をはじめ温泉旅館しか頭になかったが、
このペンションに出会い、田沢湖周辺観光の考え方が広がったように思う。

私はアルコールが全くダメなので詳細は分からないが、お酒の種類も豊富のようだった。
お酒とジャズが好きな方やお洒落な若者には迷わずココをお勧めしたい。

2012年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年03月31日 07:54:23

書き込みありがとうございます。

音楽、特にジャズは大好きです。

でも、押し付けがましくならないように
気をつけています。笑。

年に何度かは
ライヴハウスのように
プロの生演奏を聞けます。

これがまたいい!

あと日曜日の夜には
周辺の音楽仲間が来て
ギターを弾いたり
ハーモニカを吹いたりしてるコトがあります。

日曜日は
お客さんが少ない(またはいない)ので。笑。

まあ、たまには
お客さんもいっしょに
セッション、なんてコトも。笑。

これがまた楽しい!

おっと
押し付けがましくなってきたので
このへんで。笑。

またこちらに
いらっしゃることがあったら
ぜひお立ち寄りくださいネ。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)

投稿者さん 2011年10月10日 18:33:33

ペット同伴でコテージに宿泊しました。
こじんまりしたコテージでしたが、一階と二階で別室になっていて、今回は一階に宿泊。
防音がしっかりしているのか、二階の人の音がまったく気にならなかったので良かったです。玄関の土間スペースが広く、犬の足を拭くのも楽でした。
少し歩いたところに、大きなキャンプ場があったり、湖岸への獣道があったり、散歩には事欠かなくて、犬も大喜びでした。
夕食はジャズを聴きながら&コース料理で、量もちょうど良く、とても美味しかったです。
わがままも聞いていただき、助かりました。

2011年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 22:29:41

書き込みありがとうございます!

小っちゃなコテージですが
楽しんでもらえてよかったです。
2Fは実はわが家のこども部屋でして
今はふたりとも東京暮らしなので
万年空室です。笑。

ワンちゃんにも気に入ってもらえて
うれしいです。

またぜひ連れてきてネ。

【秋得】紅葉満喫スペシャル!! -1泊2食1ドリンク付-
【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】

おたけさん6478さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

おたけさん6478さん [50代/女性] 2011年09月18日 20:47:53

主人の会社の節電休暇を利用して、ワンコ2頭連れの東北旅行に利用させていただきました。
 食事は、とてもおいしく種類も多く分量も満足しました。主人は、地酒が色々おいてあったので目移りしたようでした。
 お部屋も外から直接入れるコテージで、ワンコ連れには助かりました。
 宿の目の前が田沢湖というすばらしい立地で、散歩にも良かったです。おまけに、夜いきなりの目の前での花火の打ち上げに、宿泊客だけでなくオーナー夫妻も一緒に、夜の田沢湖畔で大興奮してしまったのも、楽しい思い出です。
 さすがに、お米は本場あきたこまちでおいしく、朝食はみんなおかわりをして食べていましたね。食後のコーヒーもおいしかったです。
 秋田犬のワンコにもハグハグできたし、楽しかったです。
 お部屋のポットに冷たいお水を用意していただけたのも、嬉しかったです。
ありがとうございました。また、春か秋、違う季節にきてみたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 08:17:49

書き込みありがとうございます!

さすがにあれくらい近いと
花火も迫力ありましたネー。

近くの大曲では
毎年8月に大きな花火大会が開かれます。
見ごたえありますので
いつかぜひいらっしゃってくださいネ。

またちがう季節にお会いできるのを

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2010年09月26日 13:14:32

ペンションに宿泊するのは初めてだったのですが、アットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました。
 田沢湖がすぐ目の前で、ハーブガーデンも歩いてすぐのところにあり、散歩にも良い環境でした。
 ペンション内は、清潔で明るいお部屋、可愛いお風呂、家庭的な料理、オーナーご夫妻の温かい人柄、すべてに大満足です。
 良い思いでになりました。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年09月26日 18:00:04

書き込みありがとうございます。

ペンションステイを楽しんでいただけて
本当にうれしいです。

夜にカウンターでいっしょに飲りながら
聞いたたくさんのお話も
実におもしろかった。笑
ボクらにとっても楽しい一夜でした。

またチャンスがあったら
一杯飲りましょう。笑

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】カップル応援(朝食サービス!)
【トリプル(TRIPLE)洋室ロフト付】

yukichan3819さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yukichan3819さん [50代/女性] 2010年08月01日 10:35:35

ペット同伴旅行は今回で4度目ですが、サービス・設備等これまでで最高良かったです。床が畳とかカーペットだととても気を使うものでしたが、お洒落な部屋のフローリング仕上げと、冷蔵庫・電子レンジ・オーブンまでが備え付けられたキッチンまで用意されていて、わんちゃん同伴ではいたれりつくせりの宿泊施設だと満足しています。窓からの緑一色の景色や音楽好きのご夫婦の心温まるおもてなしなど、是非また利用したいところです。食べきりサイズの食事もお勧めです。生憎の悪天候で近くを愛犬と散歩出来なかったことが唯一の残念賞でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年08月02日 07:56:15

喜んでもらえて
ホントにうれしいです。

夜はギターのおじさんが来ましたが
小っちゃい子たちに遊んでもらえて
これもまた楽しかったですネ。

お天気のいい日に

投稿者さん 2010年07月06日 17:37:11

とても落ち着ける空間でした。オーナーさんも穏やかな方で、まさに私の探し求めていた場所に出会えたという感じでした。
私は白米が得意ではないのですが、サービスで出して頂いた朝ごはんの白米が美味しかったのには感激致しました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年07月06日 17:53:34

ボクはチェックインの時から
すでに不在で
ご滞在中、あまりお世話できませんでしたが
ゆっくり過ごしていただけて
ホントにうれしいです。

またおいしいゴハン(あきたこまち)を
食べにいらっしゃってくださいネ。笑

PS
おみやげ、ありがとうございました。

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

あさあさ☆さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あさあさ☆さん [30代/女性] 2010年05月31日 19:45:10

大変お世話になりました。夜また、書き直します。取り急ぎ・・^^;

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年06月03日 13:31:11

最近になってようやく
たざわ湖もあたたかくなってきました。

また機会がありましたら
ぜひいらっしゃってくださいネ。

投稿者さん 2010年05月05日 14:14:29

5月3日に夫と二人で宿泊しました。
田沢湖畔の少し高台に立つ素敵なログハウス風のお家です。部屋も天井が高くすごくくつろげる空間でした。館内に流れるゆったりとした音楽といい、夕食後のミニライブといい、オーナーご夫妻のホスピタリティが空間や趣向に溢れていて、本当に心地良かったです。お食事もすごく美味しかったです。
また、是非田沢湖に行く際はお邪魔させてください。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年05月08日 13:26:23

書き込みありがとうございます!

たざわ湖を、そしてペンションステイを楽しんでいただけて
よかったです。

連休中は毎日お客さまが多かったので
行き届かなかったことがあるのでは…と
心配しています。

また楽しんでいただけるようなお食事や趣向をご用意して
お待ちしています。

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

もえとももたろうさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

もえとももたろうさん [30代/女性] 2010年04月28日 20:01:25

ロフト付きのかわいいお部屋に泊めさせてもらいました。
ご飯とサービスは最高っ(^-^)
地のものをとても美味しく頂けるお料理に感動しました。
出発前の私の我が儘にも付き合って頂けて(珈琲も美味しかったです)、とてもステキな旅になりました!!!
また違う季節に遊びに行きたいです。

ツイン(TWIN)洋室ロフト付

2010年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年04月29日 16:33:49

ステキな旅になった…と
うれしい書き込みありがとうございます。

残念ながらサクラには早すぎましたが…笑

今年のたざわ湖は、まだ寒い日が続いています。
GW終わったら、ボクらがゆっくり花見できるかも…笑

またお会いできる日を楽しみにしています。

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

ふたの貯金箱☆さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ふたの貯金箱☆さん [20代/女性] 2010年02月17日 11:44:06

コテージをおかりしたのですが、コテージもきれいで過ごしやすかったです。ペンションの方のお風呂は、温泉でコテージをかりた私達も利用できました。オーナーさん夫婦も気さくで話しやすく、いい気持ちで休日をすごすことができました。また行きたいなと思います。

コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK

2010年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年02月17日 11:58:11

書き込みありがとうございます!

当日の夜は会議だったため(笑)
ご挨拶もお世話もあまりできませんでしたが
ゆっくりできた…と伺い
ホッとしています。

次回はぜひ!
セッション!!笑

【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】

アミーゴ8008さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

アミーゴ8008さん [20代/男性] 2010年02月08日 21:15:37

雰囲気も良く、部屋も良くご飯もおいしかったので大変満足しました。友達も満足してて、また行きたいなんて話をしました。
また機会があったらヨロシクお願いします!

たざわ湖スキー場【スキー&スノボ満喫!】1日券付プラン
グループ(GROUP)一部畳・ロフト付

2010年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年02月09日 10:38:06

書き込みありがとうございます!

初日は風が強くて寒い一日(-8度)でしたが(笑)
翌日は、お天気もよく快適に滑られたのでは?
たざわ湖は、今日は雨模様です…笑

お仲間のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。
またお会いできるのを楽しみにしています。

たざわ湖スキー場【スキー&スノボ満喫!】1日券付プラン
【グループ(GROUP)一部畳・ロフト付】

norihide1929さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

norihide1929さん [60代/男性] 2009年10月27日 09:17:36

退職記念に一人旅10泊のうちの1泊でお願いしました、すべての項目で大満足
です、得にサウンドグッドの名のごとく音楽がいいサウンドで流れていて
持ち込みの好きな「ラテングラミー」もかけて頂きしばし音楽の話もご主人と
楽しくできました。朝食もとてもおいしくてすがすがしい気分になります
自家焙煎のコーヒーは雑味がなくて久しぶりに美味しいコーヒーでした
お変わりを注文するほどでしたねぇ
田沢湖のジャズフェスタなどの企画がんばってくださいね
又、行きたいです
部屋も風呂もユニークで素晴らしいです
ありがとうございました

2009年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年10月27日 16:18:52

いろんなお話が聴けて
ホントに楽しい夜でした。

CDまでいただきありがとうございました。
翌日からちょくちょくかけさせてもらっています。
(ラテン大好きなので!!)

退職記念の大切な10泊の1泊に
わが家を選んでいただいて感激です。

またお会いできる日まで
自家焙煎も腕を磨いておきます!

投稿者さん 2009年10月20日 21:39:38

先日母と犬連れで宿泊させていただきました。
日程が押していたため、朝食をキャンセルして慌ただしく出発したので、上着を忘れてしまいました。連絡していただいた時はすでに県外にいたもので、宅配便を手配してくださり迅速な対応ありがとうございました。自家焙煎コーヒーが飲みたかった、母が残念がっておりました。夕食も大変おいしく、特に里芋の意外な調理法に感心しきりで、早速母は帰ってから作ってみようなどと感激しておりました。次回いつになるかわかりませんが、近くに行く機会があればもう一度泊まって、今度はゆったり滞在してみたいと思いました。

コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK

2009年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年10月27日 16:14:24

書き込みありがとうございます!

夏頃から始めた自家焙煎、
まだまだ修行中ですが
次回、召し上がっていただく時まで
腕を磨いておきます!笑

かわいいワンちゃんと
またぜひいらっしゃってくださいネ。

投稿者さん 2009年10月11日 20:11:49

とても優しいオーナーさん。子供もピアノを存分に弾かせて頂きました。食事も真心がこもった料理で、大皿料理と書いてありましたがどれも美味しかったです。子供も含めてリピしたいです。

2009年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年10月14日 17:57:23

生ピアノの音が響く
ちょっとリッチな一夜でしたネ。
とても上手で驚きました。

たまにコンサートもありますので
そんなときも楽しいですヨ。

たつや

【1泊2食付7000円以下】オータムスペシャル!!

投稿者さん 2009年09月23日 11:53:46

三重県から1000㌔以上の道のりをはるばる行った甲斐がありました!
主人も娘も絶賛でした!
ジャズの流れるレストラン、調度品も、丁寧につくられたおいしいお料理もオーナー様ご夫妻のあたたかなお心遣いが感じられとてもゆっくりした優雅な時間を過ごせました。
また、景色も最高で、朝食前に田沢湖畔で愛犬の散歩をゆっくりできとても楽しかったです。
東北旅行は、初めてでしたが、なにもかもが魅力的でした!
ぜひ、もう一度行きたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2009年09月28日 16:19:05

書き込みありがとうございます。

遠路はるばる(笑)
たいへんおつかれさまでした。(笑)
無事帰り着いてヨカッタです。

東北ののんびりした時間の流れを楽しみに
またぜひいらっしゃってください。
そのうち高速道路の料金が
かからなくなるかもしれませんし(笑)

投稿者さん 2023年10月02日 16:47:37

料理、コーヒーがとても美味しいです

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2023年10月02日 18:17:29

書き込みありがとうございます。

いつも来てくださるお客さまにも
あきられないように(笑)
これからもガンバります!!

またよろしくお願いします。

たつや

【巡るたび、出会う旅。東北】 田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

_Gyo_さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

_Gyo_さん [50代/男性] 2023年08月17日 11:32:54

また再訪したい宿です。
次回は演奏があるときに泊まれるといいな。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2023年08月20日 17:24:59

書き込みありがとうございます。

また再訪したいのお言葉、ホントにうれしいです。
夏休みは毎日お客さんが多くバタバタしていて
何か足りないことがなかったか心配しています。

生演奏の日も楽しいですヨ。
いつかまたご計画くださいネ。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】