田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

あみ4494さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あみ4494さん [20代/女性] 2014年11月04日 17:27:03

口コミの良さとホテルにはないアットホームな感じがしたのでここにしました。
施設はペンションをやっているご夫婦の人の良さが伝わってくるようなあたたかな空間で楽しくくつろいで過ごすことが出来ました!
お風呂は貸し切りということで混んでいる時などは自由に入れない仕組みでしたが、窓から見える森林も癒されますし、お風呂も気持ち良かったので満足でした!
またぜひ泊まりたいです!

2014年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年11月05日 09:40:50

書き込みありがとうございます。
なんかバタバタしてて、しっかりお世話できなかったコトを気に病んでいます。笑
ゆっくりしていただけてヨカッタです。
田沢湖は、3連休明てようやく今日、青空が見られました。
次回は、よいお天気の田沢湖を見てもらいたいと思います!

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

ログハウス大好きさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ログハウス大好きさん [40代/女性] 2014年11月03日 14:42:32

以前から雑誌やテレビで拝見していて、ジャズも好きなので来てみたかったところです
夫婦で休みが合ったので早速予約しましたが、天気がくずれてどしゃぶりになりました

でも辺りは紅葉がきれいだし、ジャズを聴きながらゆっくりと、置いてある色々な本を読むことができました

ピアノ形のお風呂、素敵ですね

夜のおまかせディナーもおいしく、雰囲気にもワインにも酔ってしまいました
ロフトにあがる階段は酔ったら気を付けないとです(笑)

雨でも部屋からは田沢湖も見えましたし

オーナーさんご夫婦も人柄がよく、なんだか親戚のおうちにいるような気分になりました

気になるお料理がほかにもあったので、またいただきに来たいなあと思いました!
とてもリフレッシュできました ありがとうございました

2014年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年11月03日 18:08:46

こんにちは。
書き込み、ありがとうございます。

団体さんがいっしょだったので、落ち着かなかったんじゃないかなーと心配していましたが、
ゆっくりしていただけたとのこと
ほっとしています。

前夜はピアノ演奏やセッションがあったんですヨ♪
毎月第1土曜日は生演奏があるので、狙ってきてくださいネ。
(そしてセッションにも参加してネ)

またお会いできるの楽しみにしています。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

BUBIさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2014年09月27日 22:34:54

ロフトの上のベッドが屋根裏部屋のようでワクワクしました。オーナーさんの話によると子供も喜ぶけど、大人も喜んでるそうで、それってまさに私。お部屋はホントにきれいで素敵ですね。我がペンション歴で一番のお気に入りになりました。

お食事も、前回、十和田湖でホテルに泊まった時にいわゆる「観光地のホテル」の美味しくない食事をいただいたばかりで、それが嫌で今回はペンションにしたのですが、期待どおり、手作りの家庭料理は心まで温かくなる美味しいディナーをいただくことができました。他の方も書かれていますがボリュームは控えめなものの、そのくらいがちょうどいいのでは。朝食もおいしかったなー。

素敵な部屋と美味しいお料理で、素晴らしい田沢湖滞在になりました。次は一人じゃなくて誰かと泊りに来たいです。

この楽天トラベルのレビューをオーナーさんがよく読まれていて、苦情や注文にはしっかり改善されている様子を見て、ますます好感度アップ。

また、湖を見てのんびりしたいときにお訪ねしようと思います。ペンション経営、がんばってください。素敵な滞在をありがとうございました。

2014年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年10月05日 07:15:15

書き込みありがとうございます。

屋根裏部屋、気に入っていただけてヨカッタです。(雨が強いと、ちょっとうるさいですが。笑)お食事も楽しんでもらえてうれしいです。

20年以上やってるのに、まだまだ毎日が反省、勉強。
居心地のよさを追求してるんですがナカナカ・・・。

これからもみなさんの声を励みにガンバリますのでヨロシクお願いします。

いつかまたお会いできるのを楽しみにしています。

たつや

【平日限定】1人旅応援(朝食サービス♪)
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

kyana41さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

kyana41さん [20代/女性] 2014年09月26日 23:21:59

先日は大変お世話になりました。
何度か彼と一緒に利用させて頂いていましたが、今回は家族で宿泊させて頂きました。
ワンコを連れての初めての宿泊でしたが、事前にお部屋についての説明をしっかりしてくださり、ゲージもあってよかったです。
湖畔のすぐそばなので、朝の散歩も気持ちよくできます。
ご飯もとても美味しく、オーナーさんもフレンドリーに接してくださるので、秋田がますます好きになりそうです。また利用したいと思います。とってもお勧めです!

2014年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年10月05日 07:02:43

書き込みありがとうございます!

ワンちゃんと泊まれるコテージタイプのお部屋は
定員が3名なので、2部屋に分かれちゃってゴメンなさいネ。
わが家にも看板犬?ムッちゃんがいるので散歩に出かけますが、湖畔は気持ちいいですネ。
できれば遊歩道があれば、もっと安心して歩けるんですが・・・。
ご家族のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。

たつや

【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 22:01:44

オーナーの趣味と思われる、ペンション内の楽器がとてもオシャレです。部屋はロフトで広く使えてよいです。飲みすぎて階段から落ちないように要注意です。
食事は適度な量でとてもおいしく、お酒のラインナップもよいですが、フルコースのメニューがあってもよいのかなと思いました。

2014年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年05月06日 12:29:46

書き込みありがとうございます!

ペンションステイを楽しんでもらえて、よかったです。

わが家はオープン20年になりますが、昨秋から、基本的にお夕食をプランに含まないB&B(Bed & Breakfast)スタイルになりました。
でも以前のようなコース料理を望む常連さんや、初めての方でも2食付プランをご希望の声があり、現在はその日のカフェメニューの中からチョイスして「おまかせディナー」という形で対応しています。笑。
だったら元に戻せば?っていうハナシなんですが、将来を考えて検討した結果なので、しばらくはB&B+おまかせディナーになっちゃうかな??笑

みなさんの声を聞きつつ、またアイデアを練っていきたいと思います。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

投稿者さん 2014年02月10日 13:20:44

当日はスキーで家族五人での宿泊でした。訪れる前は私以外ブーイングでしたが、次の朝には皆、笑顔で大満足した様子でした。詳細は他のかたの口コミを見て頂ければ理解されると思うのでここでは書き込みませんが・・・子供たちにはまた連れて来てと言われました。十点満点の宿ですね・・・チョーお勧めです!
御主人、奥様お世話様でした。また宜しくお願いします~

2014年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年02月10日 23:14:47

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイを楽しんでいただけたとのお話、
ホントにうれしいです。

翌日のスキーはいかがでした?
わが家はスキー場までそう遠くないですが
家族でスキーなんて、しばらくご無沙汰です。
うらやましい。

またチャンスがあったら田沢湖へどうぞ!
グリーンシーズンのさわやかな湖もサイコーですヨ。

ご家族のみなさんにもヨロシクお伝えくださいネ。

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン -朝食付-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

東北楽天ムクさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

東北楽天ムクさん [60代/男性] 2013年11月30日 14:00:19

夫婦とペットで宿泊しました。部屋もとても満足できるものでした。夕食がまたジャズが流れる中でとても雰囲気のある落ち着いた中で頂きました。ワインと日本酒を飲みながら久しぶりの料理を夫婦で楽しみました。散策できる場所にあり朝は子犬とのんびりと周辺を散歩できました。ペット連れには最高の宿と思います。

2013年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年11月30日 18:33:12

書き込みありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけてヨカッタです。

もっと快適になるように
まだ改良の余地あると思ってますので
お宿泊経験者のみなさんからの
ご意見、アイデアもお待ちしています!

お食事の提供の仕方やお酒のラインナップも
今、見直しの真っ最中♪

これからもヨロシクお願いします。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2013年05月14日 11:24:55

クチコミを読んで音楽好きの主人も気に入ると思いGWに一泊で予約をしました。
当日は天気が悪かったため散策などはしませんでしたが、元々のんびりするのが目的だったので、コーヒーの香りとジャズが流れる心地よい時間が過ごせました。

2013年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月15日 09:03:03

書き込みありがとうございます。

GW中はホントに寒くて天気が悪くて
ゴメンなさい。

でも、コーヒーとジャズで
のんびり過ごすというのもアリですよネ。

外国人のお客さまには
そうやってのんびりと過ごす方も多いですヨ。

本を読んだり、コーヒーを飲んだり
いつもと同じコトしてるけど
いつもと違うロケーション。

これもステキな旅と思います。

でも次回は
いいお天気に恵まれますように!笑

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:20

GWに妻と泊まりました。まず、地域の食材を活かして手の込んだ奥様の食事がすばらしい。屋内は細部までインテリア小物を工夫しておられるし、とてもきれいに掃除が行き届いている。旦那さまのお酒のおもてなしのチョイスもいい。ジャズは50台の私たち夫婦には落ち着く雰囲気でした。ベッドも寝心地の良いものでした。お勧めの宿です。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月07日 23:59:54

東北旅行の一夜に
わが家をチョイスしていただき

秋田の地酒呑み比べ
楽しんでもらえてよかったです。
秋田にはまだまだ旨い酒がいっぱいあるので
いつかまたチャレンジしてくださいネ。

ロフト造りなので
酔っ払ってからロフトに上がるのは
タイヘンですけどネ。笑

どうもありがとうござました。

投稿者さん 2013年05月07日 12:05:59

4月22日に元同僚3人で宿泊しました。
別棟で夜遅くまでお喋りしてても気を遣わなくて良くて、ロフト形式のお部屋も他の二人にも好評でした。予約の前に夕食は男性ならちょっと物足りないかな?と言うコメントを読み、これなら逆に女性向きかと思い決めました。しかし地元の食材を使ったヘルシーメニューはお腹いっぱいになりましたしとても美味しかったです。
朝食もご飯が美味しかったです。
感じの良いご夫婦オーナーさんでした。このペンションに宿泊出来て良かったです。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月07日 14:03:36

書き込みありがとうございます!

田沢湖ステイを楽しんでいただけて
よかったです♪

ゴハンもお褒めいただき、うれしいです。

早く咲くはずのサクラは咲かず
寒いだけの田沢湖の春でしたが
お仲間と楽しい思い出を作っていただけて
ほっとしています。

角館はようやく開花宣言となりましたが
相変わらず気温が上がらず
まだ3分ほど。笑

またいつか
満開のサクラにチャレンジしてくださいネ。

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2013年05月05日 23:10:08

5月3日に泊まらせて頂きました!
外観が素敵なことは勿論、部屋も清潔感と暖かみに溢れていて本当に居心地が良かったです

ベッドはロフト式なんですが、うっかりしていると頭とか腰をぶつけます(笑)

夕食は前菜からデザートまで1時間半ほどかけて頂きました
特に印象に残っているのはお肉料理と一緒に出たパンですね。あのパンなら何十個でも食べれそうなくらい、程よい甘味で美味しかったです!
他の料理もとても美味しくて、あっという間の1時間半でした

お風呂はピアノの形でお洒落なのは勿論、音楽を聴きながら入れるのが魅力的でした

暖かい時期になったら是非また行きたいと思います!

ちなみに大迫の桜は八分咲きになっていました◎
ご主人とまた岩手トークもしたいです

2013年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月06日 17:44:09

書き込みありがとうございます!

いっぱいほめていただいて

それなのに
5月というのに寒くてサクラも咲かず・・・

田沢湖を代表して
「ホントにごめんなさい」(笑)

(おかげでボクらはGW明けに満開の花見ができそうですが。笑)

次回はお日様をご用意して
お待ちしています。
彼には楽器を持ってくるよう伝えてくださいネ!

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

llmitsui14さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

llmitsui14さん [30代/女性] 2013年01月04日 15:33:26

初めての旅行ではじめてのロッジでした。
大変満足しています。

また今年暖かくなったら田沢湖の違う景色を見る際に利用したいと思います。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年01月07日 19:09:26

書き込みありがとうございます。

冬の田沢湖、楽しんでいただけてよかったです。

田沢湖はあれからまだまだ降って
1月末並の雪の量です。
雪寄せはタイヘンですが
雪が多いのもまた楽しい♪

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン

投稿者さん 2012年12月26日 22:21:04

夕方遅くの到着になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
部屋に案内されて驚いたのは、ロフト構造のお部屋でした。
予想以上の広さ、かつ新しくて大変満足する部屋でした。
ただロフト部分で二人して何度も頭をぶつけましたが・・・笑
窓の向こうには田沢湖と番犬のムッ君。運よく晴れた翌朝はなかなかの景色でした。

食事はクリスマスを意識したという素敵なものでした。
奥様から説明をいただきながら、地元の食材を取り入れたディナーを楽しみました。
素材の味がとてもいきいき引き出されていて、とても満足しました。

飛行機の時間の関係で、翌朝もばたばた出かけてしまいましたが、
また田沢湖に来た際にはぜひ宿泊したいペンションです。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年12月27日 16:16:10

書き込みありがとうございます。

クリスマスをわが家でお過ごしいただき
ホントにうれしいです!

またクリスマスディナーも
楽しんでいただけてヨカッタです。

ロフトの天井、低くてスミマセン。
コブできませんでしたか?笑。

遠いですが、
また別の季節の田沢湖も楽しみにきてくださいネ。

【秋得】【冬得】スペシャル!! -1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2012年12月26日 07:17:12

12月23日に、湖畔でイレントナイト!を利用させていただきました!
部屋から見える景色は田沢湖を含め全てが綺麗でした。

オーナー様のご趣味でしょうか
ジャズを基調とした施設内は非常に落ち着いた雰囲気で
BGM、インテリア等はとても楽しくなるものでした。

そしてなによりオーナー様方の人柄です。とても素敵な方たちでした。
チェックアウトの後に、いってらっしゃいと言っていただき
いつかまた利用させていただいた時には
ただいまって言いたいと思います。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年12月27日 16:10:51

書き込みありがとうございます。

クリスマスの一夜にサウンズグッド!を選んでいただき、ホントにうれしいです!

それにしても今年は久しぶりに
りっぱなホワイトクリスマスでしたネ。笑。

田沢湖は今日もどんどん降って
30センチくらい積もっています。

風邪に気をつけて
よい年をお迎えくださいネ。

たつや

【クリスマス】湖畔でサイレントナイト!-1泊2食グラスワイン付-
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

あ~たん33さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あ~たん33さん [40代/男性] 2012年10月10日 07:22:07

ネットの写真やクチコミより全て上です、部屋もピカピカだしロフトという形が良い、何より料理が朝も夜も大変美味しかったので二人でワインを1本飲んで部屋に帰っても気分が良かったので更に1本!、良いお酒になりました、悪い所を無理して探せば、玄関の位置が分かりずらかった位です、この価格なら何度でも泊まりたいと思う宿でした、連れも同感だと言っておりました。

2012年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年10月14日 17:54:23

書き込みありがとうございます!

お部屋やお料理をほめていただいて

連休など
お客さまが多いときは
しっかりお世話できているか
いつも心配しています。

玄関がいちばん奥にあるので
特に暗くなってから到着すると
わかりづらいですよネ。
スミマセン。

なんか工夫しようっと。

またお目にかかれる日を
楽しみにしています。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

えんぴつ0158さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

えんぴつ0158さん [40代/女性] 2012年09月05日 15:00:24

子供達の強い希望で、昨年に引き続き二度目の宿泊でした。
部屋も同じでしたが、ロフト部分が改装され、昨年は2人しかロフトに寝られなかったのが、4人が寝る事ができ、子供達も喜んでいました。昇る為の階段も作られ、安全に昇り降りできました。
機会があればまたお邪魔したいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年09月21日 17:13:49

去年に続き
また来てくれるなんて
ホントにうれしいです!

そして
リフォームしたお部屋も
気に入ってもらえてヨカッタ。

そう遠くないので
また田沢湖に足が向いたときには
泊りじゃなくても寄ってくださいネ。

10月後半は紅葉もキレイです。

急に寒くなってきたので
風邪ひかないように
気をつけましょう!

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフト】

投稿者さん 2012年08月25日 10:39:51

一泊だけでしたが、とてもリラックスできて心も体も癒されました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。朝食はご飯をおかわりしてしまいました。
部屋の窓からは主人がリスを発見して感激していました。(残念ながら、私は見つけられませんでした。)
機会があれば、また是非伺いたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年08月31日 12:26:21

書き込みありがとうございます。

今日、ボクもリス発見しました。
どうやら気の早いリスが
もう冬眠の準備でクルミを集め始めてるようですネ。笑。

夕食、朝食とも
さらに改善して喜んでいただけるようにガンバります。

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

コテツ0587さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

コテツ0587さん [20代/女性] 2012年05月29日 22:40:01

5月20日に宿泊しました。評価がとても高いので利用したのですが正解でした。アットホームなふんいきで奥さんの手料理もとってもおいしかったです。内装もしゃれててジャズ好きなご主人の熱意が伝わってきました。初めての秋田でいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

2012年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月06日 16:08:10

せまいわが家ですが
気に入ってくださってうれしいです!

日曜日の夜だったので
誰か演奏しに来るハズでしたが
この日は日中にチャリティー演奏に出かけたため
夜のセッションはありませんでした。

こんどはコンサートパックも
楽しいですヨ。

またお会いできる日まで。

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフト】

投稿者さん 2012年05月02日 13:01:35

夫婦+犬一匹で4月30日に宿泊しました。

毎年、叔父のお墓参りと角館の桜見物のため秋田に行きます。
今年は初めて犬連れでしたので、ペット可の宿泊先を探していました。
そんな中見つけたのがこちらのコテージです。
別棟なので、他のお客様にご迷惑をお掛けせずに過ごせるので安心です。
ペンションの周りにはコンビニ等はなさそうでしたので、必要な物を購入してから行ったのは正解でした。

オーナーご夫婦の人柄がとても良く、快適に過ごす事が出来ました。
食事は持病のため一人分のみ除去食をお願いしたのですが、季節の食材を取り入れた食事は美味しかったです。
アレルギーの方とはまた違った除去食で、ご面倒をお掛けしたのにとても親切にして下さいました。

ジャズに無知は夫婦ですが心地よいBGMで、ジャズ好きにはもってこいだと思います。

また来年も利用させて頂きたいなと思います。

2012年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年05月07日 18:35:43

ゴールデンウイーク中はお客様が多いため、
じゅうぶんなおもてなしができたかどうか
心配でしたが
「快適に過ごすことができ・・・」
とあって、とてもうれしいです!

お食事については
アレルギーや持病など
いろいろなケースがあるので
わたしたちも日々勉強です。

ネットで調べたりして対応しています。

また来年お会いできるのを
楽しみにしています。

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2012年03月24日 20:26:26

2月末に1人で宿泊。
当日夕方予約で遅め到着だったが、すごく丁寧な対応だった。
オーナーがとても親切で優しく、人格者だった。
ペンション内に入って驚いたが、飾りやBGMなど館内ジャズ一色。
ジャズも好きな私にはそれだけでワクワクした。
お風呂もオーディオシステムが設置されていて、ジャズのCDを聞きながら温泉を楽しめた。
ジャズに興味がない人でも、十分楽しめると思う。
朝食はオーナーの奥さんが作って下さり、健康的でとても美味しかった。

今回は次の日に田沢湖スキー場に行くために、近辺の当宿を利用した。
今までは田沢湖周辺というと乳頭温泉郷をはじめ温泉旅館しか頭になかったが、
このペンションに出会い、田沢湖周辺観光の考え方が広がったように思う。

私はアルコールが全くダメなので詳細は分からないが、お酒の種類も豊富のようだった。
お酒とジャズが好きな方やお洒落な若者には迷わずココをお勧めしたい。

2012年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年03月31日 07:54:23

書き込みありがとうございます。

音楽、特にジャズは大好きです。

でも、押し付けがましくならないように
気をつけています。笑。

年に何度かは
ライヴハウスのように
プロの生演奏を聞けます。

これがまたいい!

あと日曜日の夜には