田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

ますくですさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ますくですさん [60代/男性] 2023年07月16日 10:42:56

初めてのペンション利用でしたがゆっくりくつろげて満足でした。雨で行動範囲も限られた中でオーナーさんの適度な距離感、食事、全て良かったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2023年07月16日 11:30:19

ゆっくりと滞在して
じっくり旅先を楽しむ。
なんか理想的な過ごし方で
うらやましかったです。

ちょうどいっしょだったオランダのお客さまも
ぱっぱりそんな感じでしたネ。

温泉も武家屋敷も
楽しい思い出になってくれるとうれしいです。

オフシーズンには
ボクらもそんな旅に出てみます!

【ゆっくり楽しむ田沢湖】連泊♪プラン -特典付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

KSKたかしですさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

KSKたかしですさん [70代/男性] 2022年11月30日 11:00:36

シーズンオフの訪問でしたので、人も少なくちょっぴり寂しい雰囲気でしたが、逆に落ち着いてJAZZが溢れるゆったりとした時間を過ごすことができました。
宿の食事も地元の食材を多用した洋食コース料理として完成したとても美味しいものでした。
また朝食のおにぎりとその付け合わせも感激ものでした。また訪れたい宿です。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年11月30日 14:11:16

書き込みありがとうございます。

JAZZが溢れるゆったりとした時間・・・
わが家がゲストさんに感じてほしいポイントのひとつです。よかった!!

お食事についてもおほめいただき
うれしいです。
夕食のショートコース、
朝食のおむすび膳、
どちらも自己満足にならないように
気を引き締めて
よろこんでもらえるお料理、ガンバります!

またぜひお願いします!

【秋冬旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 12:04:57

一昨年以来のリピート宿泊でしたが、受付のときに「二度目ですね」とお声掛けいただき感激しました。おまかせディナーも大変美味しく、子どもの好き嫌いで心苦しく思っていたところにも優しくご配慮いただき嬉しかったです。お部屋のロフトベッドは子どもも大喜び!朝食は新米のおむすびで、これもまた美味しく満足。また訪問したいお宿です。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年10月10日 13:11:38

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイ、楽しんでいただけてよかったです。
小っちゃい子向けのお食事ではないため、なんだか中途半端な気遣いになっちゃって、こちらこそゴメンなさい。
わが家のお米や野菜は近くの農家民宿さんたちから分けてもらう新鮮なものなので、とても助かっています。
またかわいい子たちとゆっくりしに来てくださいネ。

たつや

【秋田を旅しようキャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北6県在住限定)
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

takuyan37さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2022年08月16日 08:10:08

雨の中ではありましたが、快適に過ごせました。
一点、今後のために改善があればと思ったのは、部屋の入口のところにも照明があるとよかったと思います。暗かったので、タオルが入った籠はわかりましたが、バスタオルがあるのに気づかなかったので、バスタオル無で過ごしていました。
明るければ、バスタオルにもきづいたのかも・・と思ってます。

それ以外は、料理もおいしくいただけました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年08月17日 23:46:05

書き込みありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと
うれしいです!
またご指摘の入り口の照明、ホントですネ。
色の濃いバスタオルですので
見えにくかったかもしれませんし
ご案内も足りなかったかも。
さっそくクローゼット用のセンサーライトを物色しています。

また機会がありましたら、田沢湖を楽しみにいらっしゃってくださいネ。
お料理も腕を磨いておきます!!

たつや

【巡るたび、出会う旅。東北】 田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク

投稿者さん 2022年07月10日 19:17:12

この宿泊施設のことをオーナーさんは「わが家」と呼んでらっしゃいましたが、その通りゲストがくつろいだり楽しんだりできるようこだわっているのがわかりました。(音楽、調度、接客など)
お食事がとってもおいしかったです!事前の要望にも応えていただきありがたかったです。
コーヒーも美味しいみたいですね。後から知ったので今度ぜひ飲みたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年07月11日 12:45:22

書き込みありがとうございます。

「わが家」の滞在をを楽しんでいただけてよかったです!笑
ここに住みついて30年近く。
民宿なので職場感覚乏しく、
自然にそう言ってしまうんですネー。
あらためて「あ?そう言ってるのか??」と思いました。笑

「次回はコーヒーも」
了解です!
心をこめてお淹れします!!

たつや

【あきた春割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北6県在住限定)

投稿者さん 2022年05月02日 16:18:58

宿泊日によっては生演奏を聴きながら夕食をいただけます。
非常に良かったです!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年05月02日 17:54:00

書き込みありがとうございます。

生演奏を楽しんでいただけてよかったです。
気楽に耳を傾けていただけるように工夫していますが、広い空間ではないので押しつけにならないように気をつけます!

まだ連休が続きます。
楽しいGWになりますように!

【春夏旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク
【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

投稿者さん 2022年04月26日 17:25:34

春割キャンペーンではない普段の料金でも、絶対に満足できるお宿だと思いました。
特に素晴らしいのが夜のおまかせディナーで、素材の味が活かされた料理が楽しめて量も充分でした。
メニューでおいしそうなものも追加注文し、お腹いっぱいになってしまいました。
館内もろもろ、お部屋もすべて清潔ですし、時間予約制ではあるものの温泉の広々としたお風呂もゆっくりできます。宿泊人数が少ない時は予約した時間以外は空いていれば入れるそうですし。
どちらかと言うと私は濃いコミュニケーションが苦手なほうなのですが、必要なことだけしっかり話しかけてくださる適度な距離の取り方も心地よかったです。
ほんの少し坂を上ったところに建っていて部屋からも田沢湖が見え、散策にもちょうど良い距離。
最高の初・田沢湖体験でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年04月26日 22:52:35

書き込みありがとうございます。

初・田沢湖、お天気もよくキレイな湖面を見てもらえてよかった♪
ほんのちょっと前まで、まだ日陰には雪が残っていたんですが、湖畔にも春がやってきたのがわれわれもうれしいです。
こまかいところまでほめてくださってありがとうございます。
小さい宿だからできるっていうコトもいろいろあるなと、うれしくなります。
今日は花の苗をたくさん買ってきました。
連休中もゲストさんたちを気持ちよく迎えられますように。
またいつかお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年02月18日 10:46:11

部屋から田沢湖が見れる、ロフトで子供が喜ぶ、料理が多過ぎない、ご夫婦が穏やか、音楽が心地よい、など値段の割に良い点ばかりだった。
今度は夏に利用したいと思う。

2022年02月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年02月18日 17:55:00

書き込みありがとうございます。

ここ数日、田沢湖も雪の日が多く
昨日は雪寄せで半日かかりました。笑

今度は夏に・・・のお言葉、うれしいです。
人気のSUPが浮かび、白浜のビーチは湖水浴も。
ハーブ園も花盛りなど
また違う田沢湖を楽しめると思いますヨ。
(30度超えるコトもありますが)

またいつか旅のお手伝いができることを
楽しみにしています。

たつや

【あきた冬割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(東北5県在住限定)

投稿者さん 2022年01月24日 21:31:02

子どもがスキー学習で田沢湖スキー場に行くことになり、練習のため今回こちらを了解しました。1日たっぷり滑ったため、足が筋肉痛になりロフトの昇り降りが辛かったです笑。手すりが下まであると良かったのですが。夕食は、大人向けの洋食ですね。小学生2人連れて行ったのですが、子ども達の好みとはちょっと違っており、残してしまいました。せっかくの料理でしたがすみません。朝食のおにぎりは、子ども達にも好評でした。いつもよりよく食べておりました。各部屋にバストイレがないのは不便ですが、その分貸し切りでお風呂をゆったりと楽しめます。1つ気になったのですが、受付の呼び出しボタンを何回か押したのですが、反応がなくて厨房の方に声掛けしました。ボタンの電池切れていたのでしょうか。たまたまお忙しい時間帯だったからでしょうか。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年01月24日 22:42:19

書き込みありがとうございます。

おだやかな週末でしたので
たっぷりスキーができましたネ。
ロフトの上り下りまでトレーニングになっちゃってゴメンなさい。笑

現在の体制ではお子さま向けのディナーに対応できていませんが、
朝のおむすびは好評…とのことでホッとしています!

チェックアウトの時は呼び鈴気づかず、失礼しました。移動するとき受信機を持って動くので、何かの拍子にボリュームが下がったらしく慌てました。

この先もっと雪が増えると思うので、まだまだスキー楽しめそう。
お子さんたち楽しいスキー学習になりますように!

どうもありがとうございました!

たつや

【あきた冬割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(秋田県民限定)

投稿者さん 2021年09月20日 16:46:04

朝ごはん、ピザ作りを体験したピザ、コーヒーがとても美味しかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年09月24日 11:01:57

書き込みありがとうございます。

「縁結びの湖」にちなんだ朝ゴハン「お結び」
喜んでいただけてよかったです。
お米はもちろんですが
男鹿のお塩もとてもおいしいので
たっぷり振ってます。

ピザ体験、自家焙煎の珈琲、
わが家でできること
いろいろ楽しんでもらえました。

またお会いできるのを
楽しみにしています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【巡るたび、出会う旅。東北】田沢湖周辺・花紀行!2食+1ドリンク

投稿者さん 2021年05月28日 17:24:04

外観が素敵でした。部屋はロフトで子供達が喜んでいました。しかし、ソファーが古い感じがしました。
ピザ作りが楽しかったです。宿の方の人柄、対応が良かったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2021年05月29日 08:04:20

書き込みありがとうございます。

ロフト、ピザなど楽しんでもらえてよかったです!
ご指摘の通り、
あのソファーはオープン当初から使っている
28年モノ。笑

さすがにちょっとへたってきましたネ。
お気に入りなので処分しがたいですが
そろそろ考えないと!!

コロナの影響などもあり、
なかなか県外には行きにくい日々が続きます。
またチャンスがあったら
田沢湖に足を運んでくださいネ。

【石窯でピッツァ】思い出作り&手作り体験プラン-

投稿者さん 2020年05月18日 17:40:39

夜間の仕事でお風呂の利用時間を超えて到着したのですが、入らせていただきました。
食事も美味しかったです。
ジャズの生演奏はコロナのためありませんでしたが、一度見てみたいと思います。
田沢湖が歩いてすぐなので家族で夏に利用したいです。自転車で散策したいです。
お風呂にもこだわっており、音楽を聞きながら入れました。

2020年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2020年05月20日 09:14:57

書き込みありがとうございます。

この春は、コロナ問題でいろいろと対策をとらなければならず、
問診票への記入や手指の消毒などでお手数をかけたり、
アトラクションも中止で、じゅうぶん楽しんでいただけなかったコト、
ホントに心苦しいです。

今回はお仕事でしたが、
チャンスがありましたら、ぜひまた田沢湖にいらっしゃってくださいネ。
田沢湖をたっぷり楽しんでもらえるよう、
全力でお手伝いさせていただきます! 笑

たつや

【期間限定】出張応援(2食付♪)
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

forever young922さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

forever young922さん [60代/男性] 2019年10月15日 15:40:04

部屋、食事、オーナー夫妻の応対等については満足できました。ただ一点、自転車をレンタルしたのですが、ギアチェンジ、ハンドル等の整備不良があり、安全面で大変不安でした。命に係わることですので、この点の改善を強く希望します。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年10月15日 22:05:50

書き込みありがとうございます。

当日は外国人のお客さまばかりで、日本人なのにアウェーな感じでしたが、楽しんでいただけたでしょうか。笑

自転車の件、不安な思いをさせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。
さっそく確認したところ、やはりご指摘の箇所に問題がありました。
古くなってきているので、念入りにチェックしているつもりでしたが、気づかないところが多くてほんとにゴメンなさい。
今シーズンはあと2週間ほどレンタル期間がありますが、今日でいったん終了してもう一回しっかり整備しようと思います。
大切なご指摘、本当にありがとうございました。

田沢湖は明日の最低気温が3度の予報!
急激に寒くなってきましたヨ。

また機会がありましたら、ぜひ田沢湖にお出かけくださいネ。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

yuu240414さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yuu240414さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:35:42

ロフト下のリビングスペースのベッドはくつろげました。
近くに食べるところが少なく困りました。
最初から2食付きのプランにしとけば、良かった。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年05月05日 17:40:38

書き込みありがとうございます。

お部屋でくつろいでいただけてヨカッタです♪
フロアでソファー代わりにしているのは
エキストラ用のベッドそのものなので、
大きくてゆっくりできたと思います。

2食付きの「花紀行プラン」もありますので
またチャンスがありましたら、ぜひヨロシクお願いします。

投稿者さん 2019年03月26日 21:53:16

田沢湖がそばで見える宿に泊まりたくて、今回もお世話になりました。
もう一つのお目当ての食事は、体に優しく奥様の人柄が現れる内容で大満足です。
急なリクエストに対応して頂いたおつまみは、その時の私にドンピシャ!でした!

ひとつ気になったのが、1泊プラン×2日間で連泊プランではないのに、お部屋のお掃除が入らなかったこと。
バスタオルだけは交換してもらいましたが。
そういうシステムなのでしょうか?

もしまたお世話になる機会があったら、次は別のお部屋に泊まってみたいです。(景色が少し違うかも?)

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年03月28日 12:34:26

書き込みありがとうございます!
そしていつもありがとうございます♪

春に向かう3月の田沢湖を楽しんでいただけてヨカッタです。
雪の下からバッキャ(フキノトウ)がのぞき、青空にハクチョウが飛び立つこの時期の田沢湖は、ボクらも大好きです♪

お部屋のおそうじの件、シツレイしました。
わが家ではお申し出のない限り、3泊まではシーツやタオルの交換、またおそうじもしていません。
お部屋にある「ご案内」と、チェックインのときに口頭でお伝えするようにしているつもりでしたが、リピーターの方には意外とそのへん省略しちゃっていたかも?ゴメンなさーい。

まだいらっしゃっていない夏の田沢湖も、またステキです。いつかチャンスがあったらぜひ!

田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2018年08月04日 12:45:44

夫婦+老犬1匹でお世話になりました。
朝食のみ頂いたのですが,お野菜中心で彩り豊か。
周りも辺り一面の蝉時雨と木々の香り,気温もそう高くなく,爽やかで,住みつきたくなってしまいます。笑
でも冬場は大変なのかな,と想像したり。

ロフトは馴れるまで何度かゴツンしましたがそれも一興。
マットレスも十分な厚さで寝心地もよかったです^^

調理済みの冷凍冷蔵食材を持ち込んで,キッチンを使わせていただきました。2点だけ。お玉に埃がかかっていたので。ビニール袋をかぶせておくといいかも知れません。
あと,ティースプーンがあれば有り難かったです。
(贅沢言いません次回は持参します。笑)

今度はもっと時間をとってお伺いしたいです。
有り難うございました。

2018年07月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2018年08月17日 19:09:32

こんにちは。
書き込みありがとうございます。

田沢湖暮らし、気に入っていただけてよかったです!
木々に囲まれているせいか、天気予報で発表されている気温より、湖畔はちょっと低いですネ。
そして逆に冬はちょっと高いです。
そんな意味では暮らしやすいかな?
25年住んでても飽きません。笑

お玉の件、シツレイしました。
たしかに出しておくものでもないなと思い、戸棚の中にしまい込みました。笑
ティースプーンも追加済み!
いろいろご指摘助かりました。

また別の季節の田沢湖もどうぞ。
ちがった魅力を発見できるかも?

たつや

【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

投稿者さん 2017年08月20日 18:39:49

口コミの好評価通りの宿でした。
特別広いとか設備が整って・・・などの満足ではなく、居心地の良い宿とはこういうことなんだ!と思うペンションでした。
リピーターが多いとうり、又行きたくなるペンションです。
食堂兼フリースペースとなっているところにずっといたいきもちです。
気取らず、家族連れでも気軽に行けるペンションでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月22日 12:31:40

書き込みありがとうございます。

「居心地の良い・・・」と感じていただけてうれしいです。
ホントはもっと田舎の民宿感丸出しで営りたい気もあるんですが、方言も下手だし田舎料理も下手。笑
なんか中途半端にこじゃれた感なんか出しちゃって、ちょっと自分たちとしてはムズムズしちゃうんですが(笑)
ゆっくりしてもらえてほっとしています。

ホントの意味でもっともっと「居心地がよい」宿をめざして、(のんびりと)ガンバりたいと思います♪

たつや

【春得】【夏得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:53

Hosts are very nice. Really enjoy our stay.

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年07月19日 22:33:15

Thank you for your stay.
And thank you for your message.
We are grad to hear that.

We are looking forward to meet again sometime.

投稿者さん 2016年05月06日 22:09:38

5/5の1泊の利用でした。ダイニングスペースのピアノ・ドラム等の楽器にびっくり!BGMも素敵でそれだけでもウキウキワクワクでした。お部屋はロフトベッドで、年齢的に少々階段が不安でしたが、落ちることなくよかったです(汗)。ハンガーがもう何本かあるとよかったです。またTVの電波状況はあまりよくありませんでしたが、逆にそれで夜が静かにゆっくり過ごすことができました。お風呂は思っていたより広く、お湯の温度も自分には適温で、ずーっと浸かっていたい~と思ったほど気持ちがよかったです。また予約状況もボードで一目でわかるのもいいですね。お夕飯は「おまかせメニュー」をお願いしておきましたが、お味・ボリュームともに大満足、朝食と共に素材を活かしたお料理で優しい味付けがとてもよかったです。ドライヤーは洗面所の横の別スペースでお借りして使えますが、どうしても他のお部屋の方の迷惑を考えてしまいちょっと使うのをためらってしまいますので、ご自身で持参した方がよいかと思います。ご主人・奥様の笑顔とサービスに感謝です、お世話になりました♪田沢湖周辺は観光地化されていないので、とても静かでのんびりできます。ぜひまたこちら方面に足を延ばした際には、泊まらせていただきたく思います。

2016年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年05月17日 22:30:07

書き込みありがとうございます。

田沢湖畔の小さな小さなペンションへの滞在、
楽しんでいただけてホントにうれしいです。
それにたくさんよさを見つけてくれてありがとうございます♪

田沢湖の景色の美しさ、澄んだ空気感、穏やかな時間、ヒーリングスポットとしても素晴らしいと思います。
20年以上住んでるボクらが言うんだからマチガイなし。笑

テレビの映りがヨクなかったり、観光施設も少ない手つかずの湖ですが、東北に足が向いたときはぜひまた田沢湖に癒されにお立ち寄りくださいネ。

PS
ハンガー増やしたいと思います。笑

【冬得】【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

トラビックで行こう!さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

トラビックで行こう!さん [40代/男性] 2015年03月30日 21:20:09

3月28日に家族(+犬)でコテージに宿泊しました。
きれいな部屋で犬も一緒に入れて良かったです。ホールの楽器の展示や書籍などにセンスが感じられて居心地の良い空間でした。オーナーとの会話も楽しかった。田沢湖に再びクニマスが泳ぐ日が来ると良いですね。地元のお米と野菜を使った朝食も大変美味しかったです。

2015年03月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年03月31日 11:42:54

こんにちは。
書き込みありがとうございます。

長旅おつかれさまでした!
ワンちゃんとの旅のお手伝いができて
よかったです。

また秋田にいらっしゃるときには
ぜひご利用くださいネ。

【冬得】休前日同料金!! -1泊朝食+滞在中1ドリンク♪-