田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2022年07月10日 19:17:12

この宿泊施設のことをオーナーさんは「わが家」と呼んでらっしゃいましたが、その通りゲストがくつろいだり楽しんだりできるようこだわっているのがわかりました。(音楽、調度、接客など)
お食事がとってもおいしかったです!事前の要望にも応えていただきありがたかったです。
コーヒーも美味しいみたいですね。後から知ったので今度ぜひ飲みたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年07月11日 12:45:22

書き込みありがとうございます。

「わが家」の滞在をを楽しんでいただけてよかったです!笑
ここに住みついて30年近く。
民宿なので職場感覚乏しく、
自然にそう言ってしまうんですネー。
あらためて「あ?そう言ってるのか??」と思いました。笑

「次回はコーヒーも」
了解です!
心をこめてお淹れします!!

たつや

【あきた春割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(北海道・東北6県在住限定)

投稿者さん 2022年05月06日 13:48:07

3才の子供と3人で訪れました。手作りのご飯がすごく美味しかったです。子供のご飯は工夫してくれて子供が美味しく完食しました。部屋は綺麗でアットホームな感じでした。子供ははじめてロフトありの部屋にとまって喜んでいました。またバス停まで送迎があり、車を持っていない私たちに大変ありがたいです。ご夫婦のちょうどいいお声かけが心地いいです。
大変満足でした。また泊まりたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年05月06日 17:43:31

書き込みありがとうございます。

お天気に恵まれ、キレイな湖を楽しんでいただけてよかったです。
おだやかで仲のよさそうなご家族の様子に癒されました。
わが家3歳の孫と反応が似ていておもしろかったです。風邪気味じゃなかったら交流させたかった。
「また泊まりたい」のお言葉うれしいです。
湖畔の桜が見頃でちょうどいい季節でしたが、また違った表情の田沢湖にも、チャンスがあったらぜひいらっしゃってください!

【春夏旅セール】田沢湖周辺・花紀行! 2食+1ドリンク
【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

投稿者さん 2022年04月26日 17:25:34

春割キャンペーンではない普段の料金でも、絶対に満足できるお宿だと思いました。
特に素晴らしいのが夜のおまかせディナーで、素材の味が活かされた料理が楽しめて量も充分でした。
メニューでおいしそうなものも追加注文し、お腹いっぱいになってしまいました。
館内もろもろ、お部屋もすべて清潔ですし、時間予約制ではあるものの温泉の広々としたお風呂もゆっくりできます。宿泊人数が少ない時は予約した時間以外は空いていれば入れるそうですし。
どちらかと言うと私は濃いコミュニケーションが苦手なほうなのですが、必要なことだけしっかり話しかけてくださる適度な距離の取り方も心地よかったです。
ほんの少し坂を上ったところに建っていて部屋からも田沢湖が見え、散策にもちょうど良い距離。
最高の初・田沢湖体験でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年04月26日 22:52:35

書き込みありがとうございます。

初・田沢湖、お天気もよくキレイな湖面を見てもらえてよかった♪
ほんのちょっと前まで、まだ日陰には雪が残っていたんですが、湖畔にも春がやってきたのがわれわれもうれしいです。
こまかいところまでほめてくださってありがとうございます。
小さい宿だからできるっていうコトもいろいろあるなと、うれしくなります。
今日は花の苗をたくさん買ってきました。
連休中もゲストさんたちを気持ちよく迎えられますように。
またいつかお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年01月24日 21:31:02

子どもがスキー学習で田沢湖スキー場に行くことになり、練習のため今回こちらを了解しました。1日たっぷり滑ったため、足が筋肉痛になりロフトの昇り降りが辛かったです笑。手すりが下まであると良かったのですが。夕食は、大人向けの洋食ですね。小学生2人連れて行ったのですが、子ども達の好みとはちょっと違っており、残してしまいました。せっかくの料理でしたがすみません。朝食のおにぎりは、子ども達にも好評でした。いつもよりよく食べておりました。各部屋にバストイレがないのは不便ですが、その分貸し切りでお風呂をゆったりと楽しめます。1つ気になったのですが、受付の呼び出しボタンを何回か押したのですが、反応がなくて厨房の方に声掛けしました。ボタンの電池切れていたのでしょうか。たまたまお忙しい時間帯だったからでしょうか。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2022年01月24日 22:42:19

書き込みありがとうございます。

おだやかな週末でしたので
たっぷりスキーができましたネ。
ロフトの上り下りまでトレーニングになっちゃってゴメンなさい。笑

現在の体制ではお子さま向けのディナーに対応できていませんが、
朝のおむすびは好評…とのことでホッとしています!

チェックアウトの時は呼び鈴気づかず、失礼しました。移動するとき受信機を持って動くので、何かの拍子にボリュームが下がったらしく慌てました。

この先もっと雪が増えると思うので、まだまだスキー楽しめそう。
お子さんたち楽しいスキー学習になりますように!

どうもありがとうございました!

たつや

【あきた冬割キャンペーン】田沢湖旅応援! 2食+1ドリンク(秋田県民限定)

投稿者さん 2020年05月18日 17:40:39

夜間の仕事でお風呂の利用時間を超えて到着したのですが、入らせていただきました。
食事も美味しかったです。
ジャズの生演奏はコロナのためありませんでしたが、一度見てみたいと思います。
田沢湖が歩いてすぐなので家族で夏に利用したいです。自転車で散策したいです。
お風呂にもこだわっており、音楽を聞きながら入れました。

2020年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2020年05月20日 09:14:57

書き込みありがとうございます。

この春は、コロナ問題でいろいろと対策をとらなければならず、
問診票への記入や手指の消毒などでお手数をかけたり、
アトラクションも中止で、じゅうぶん楽しんでいただけなかったコト、
ホントに心苦しいです。

今回はお仕事でしたが、
チャンスがありましたら、ぜひまた田沢湖にいらっしゃってくださいネ。
田沢湖をたっぷり楽しんでもらえるよう、
全力でお手伝いさせていただきます! 笑

たつや

【期間限定】出張応援(2食付♪)
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

よっちゃん0999さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

よっちゃん0999さん [40代/男性] 2019年07月31日 18:56:31

急な出張で近隣のビジネスホテルが取れない為、選択する余地がなく宿泊しましたが、食事はとても美味しく頂けましたし、部屋は広く静かでゆっくりさせて頂きました。また、プライベートで田沢湖をサイクリングする際には宿泊させて頂きます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年08月01日 18:56:05

書き込みありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたとのこと
ホントによかったです。
出張でもこうしてペンションをご利用くださるお客さまが増えてきました。
街のビジネスホテルほど設備は整っていませんが
リーズナブルにリゾート気分を味わっていただけるかなと思い、出張応援プランをご用意しています。
またぜひヨロシクお願いします。

【平日限定】出張応援(2食付♪)
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

yuu240414さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yuu240414さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:35:42

ロフト下のリビングスペースのベッドはくつろげました。
近くに食べるところが少なく困りました。
最初から2食付きのプランにしとけば、良かった。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2019年05月05日 17:40:38

書き込みありがとうございます。

お部屋でくつろいでいただけてヨカッタです♪
フロアでソファー代わりにしているのは
エキストラ用のベッドそのものなので、
大きくてゆっくりできたと思います。

2食付きの「花紀行プラン」もありますので
またチャンスがありましたら、ぜひヨロシクお願いします。

投稿者さん 2017年08月21日 14:55:42

サービスや食事は大満足です。ですが、水が合わず残念。温泉水なのか、ごくごく飲めませんでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月22日 12:43:15

書き込みありがとうございます!

お水の件、ゴメンなさいネ。
少し温泉成分を含む地下水を利用しているので
季節によって匂いや味を感じることがあるんです。

この匂い、蛇口から出たあとほどなく消えちゃうんですが、汲みたては飲みにくかったかもしれません。
(水質検査上は飲用問題ありませんです)

「サービスや食事は大満足・・・」のお言葉、うれしいです。なれなれしいばっかりの接客で、一流のサービスとは言えませんが、これからもみなさんに「満足」してもらえるようにガンバります!

たつや

【春得】【夏得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:53

Hosts are very nice. Really enjoy our stay.

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年07月19日 22:33:15

Thank you for your stay.
And thank you for your message.
We are grad to hear that.

We are looking forward to meet again sometime.

湘南3XXさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

湘南3XXさん [50代/男性] 2015年11月09日 23:29:55

犬同伴で宿泊することができる貴重な宿です。車載ナビでは少し手前のドッグランを示し少し焦りましたが、その先に目的地がありました。部屋の真横に車を置けましたので、荷物が多い私たちにはとても便利でした。部屋の清掃や、備品類・楽器・レコード類にもオーナのこだわりがあるようで、随分良いものを揃えており、毎月生演奏会も開催しているようです。スマホを持たないので写真は添付できませんが、料理は手早く予定外に美味しい内容です。お楽しみの厳選された日本酒3種は一人ずつ別々に付いてきて非常に満足、さらに(予約時は気づきませんでしたが)おまけに地ビールも4本付いていました。妻はあまり飲まないのでほぼ一人で空けてしまい、終わるまで時間が掛かりオーナご夫婦にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。暖房は非常によく効くため、夜間は顏がのぼせるので暖房を切って丁度良い程度です。近くの湖畔では間近まで魚が寄ってきて、売店で餌を買ってあげることができます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年11月10日 10:44:46

書き込みありがとうございます。

「美酒王国プラン」愉しんでいただけてよかったです。
秋田の食材と地酒、地ビールを愉しめる、今一番人気のお宿泊プランです。
ゆっくりと時間をかけて愉しんでいただいてだいじょうぶですヨ。
(ボクらも飲ん兵衛で長っ尻なので、温泉なんかではいつも最後まで。笑)

また秋田にいらっしゃるときには、このプランをぜひお試しくださいネ。
地酒の呑み比べは、内容も変わりますヨ。

たつや

「美酒王国・秋田の酒で乾杯!」プラン -1泊2食ドリンク+おみやげ付-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

あみ4494さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あみ4494さん [20代/女性] 2014年11月04日 17:27:03

口コミの良さとホテルにはないアットホームな感じがしたのでここにしました。
施設はペンションをやっているご夫婦の人の良さが伝わってくるようなあたたかな空間で楽しくくつろいで過ごすことが出来ました!
お風呂は貸し切りということで混んでいる時などは自由に入れない仕組みでしたが、窓から見える森林も癒されますし、お風呂も気持ち良かったので満足でした!
またぜひ泊まりたいです!

2014年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年11月05日 09:40:50

書き込みありがとうございます。
なんかバタバタしてて、しっかりお世話できなかったコトを気に病んでいます。笑
ゆっくりしていただけてヨカッタです。
田沢湖は、3連休明てようやく今日、青空が見られました。
次回は、よいお天気の田沢湖を見てもらいたいと思います!

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

BUBIさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2014年09月27日 22:34:54

ロフトの上のベッドが屋根裏部屋のようでワクワクしました。オーナーさんの話によると子供も喜ぶけど、大人も喜んでるそうで、それってまさに私。お部屋はホントにきれいで素敵ですね。我がペンション歴で一番のお気に入りになりました。

お食事も、前回、十和田湖でホテルに泊まった時にいわゆる「観光地のホテル」の美味しくない食事をいただいたばかりで、それが嫌で今回はペンションにしたのですが、期待どおり、手作りの家庭料理は心まで温かくなる美味しいディナーをいただくことができました。他の方も書かれていますがボリュームは控えめなものの、そのくらいがちょうどいいのでは。朝食もおいしかったなー。

素敵な部屋と美味しいお料理で、素晴らしい田沢湖滞在になりました。次は一人じゃなくて誰かと泊りに来たいです。

この楽天トラベルのレビューをオーナーさんがよく読まれていて、苦情や注文にはしっかり改善されている様子を見て、ますます好感度アップ。

また、湖を見てのんびりしたいときにお訪ねしようと思います。ペンション経営、がんばってください。素敵な滞在をありがとうございました。

2014年09月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年10月05日 07:15:15

書き込みありがとうございます。

屋根裏部屋、気に入っていただけてヨカッタです。(雨が強いと、ちょっとうるさいですが。笑)お食事も楽しんでもらえてうれしいです。

20年以上やってるのに、まだまだ毎日が反省、勉強。
居心地のよさを追求してるんですがナカナカ・・・。

これからもみなさんの声を励みにガンバリますのでヨロシクお願いします。

いつかまたお会いできるのを楽しみにしています。

たつや

【平日限定】1人旅応援(朝食サービス♪)

投稿者さん 2014年05月05日 22:01:44

オーナーの趣味と思われる、ペンション内の楽器がとてもオシャレです。部屋はロフトで広く使えてよいです。飲みすぎて階段から落ちないように要注意です。
食事は適度な量でとてもおいしく、お酒のラインナップもよいですが、フルコースのメニューがあってもよいのかなと思いました。

2014年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年05月06日 12:29:46

書き込みありがとうございます!

ペンションステイを楽しんでもらえて、よかったです。

わが家はオープン20年になりますが、昨秋から、基本的にお夕食をプランに含まないB&B(Bed & Breakfast)スタイルになりました。
でも以前のようなコース料理を望む常連さんや、初めての方でも2食付プランをご希望の声があり、現在はその日のカフェメニューの中からチョイスして「おまかせディナー」という形で対応しています。笑。
だったら元に戻せば?っていうハナシなんですが、将来を考えて検討した結果なので、しばらくはB&B+おまかせディナーになっちゃうかな??笑

みなさんの声を聞きつつ、またアイデアを練っていきたいと思います。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

TURBO-Zさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

TURBO-Zさん [30代/男性] 2013年10月04日 08:59:03

非常にいい雰囲気の宿でした。食堂だけではなくお風呂場までジャズの音が流れてきてちょっと贅沢なお風呂タイムでした。当日は宿泊客が僕だけ…(一人旅)だったので、ちょっと寂しい感じもしましたが、気兼ねなくお風呂も入れてよかったのかな?と思います。外観も味があって、夜になると13日の金曜日を思わせる?そんな感じです(笑)川のせせらぎ、星空、田沢湖の美しさ、御主人の対応もやさしく、奥さんも可愛らしい方で非常に良かったです。料理もおいしいです。一人旅にはちょうどいい価格です。ライブも開催されるとのことだったので、ぜひ次はって言っても…もう秋田には飽きた。でもこの宿はおススメですよ!

2013年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年10月04日 21:58:47

書き込みありがとうございます。

いいお天気の田沢湖を楽しんでいただけて
よかったです♪
秋はひとり旅の方がけっこう多く、
みんなそれぞれ自分流に楽しんでいる感じがステキ。
お話をしていると、ボクも旅に出かけたくなりました。
お料理もおほめいただきありがとうございます!
またお会いできる日を
楽しみにしています。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)

投稿者さん 2013年05月14日 11:24:55

クチコミを読んで音楽好きの主人も気に入ると思いGWに一泊で予約をしました。
当日は天気が悪かったため散策などはしませんでしたが、元々のんびりするのが目的だったので、コーヒーの香りとジャズが流れる心地よい時間が過ごせました。

2013年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月15日 09:03:03

書き込みありがとうございます。

GW中はホントに寒くて天気が悪くて
ゴメンなさい。

でも、コーヒーとジャズで
のんびり過ごすというのもアリですよネ。

外国人のお客さまには
そうやってのんびりと過ごす方も多いですヨ。

本を読んだり、コーヒーを飲んだり
いつもと同じコトしてるけど
いつもと違うロケーション。

これもステキな旅と思います。

でも次回は
いいお天気に恵まれますように!笑

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:20

GWに妻と泊まりました。まず、地域の食材を活かして手の込んだ奥様の食事がすばらしい。屋内は細部までインテリア小物を工夫しておられるし、とてもきれいに掃除が行き届いている。旦那さまのお酒のおもてなしのチョイスもいい。ジャズは50台の私たち夫婦には落ち着く雰囲気でした。ベッドも寝心地の良いものでした。お勧めの宿です。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月07日 23:59:54

東北旅行の一夜に
わが家をチョイスしていただき
ホントにうれしいです。

秋田の地酒呑み比べ
楽しんでもらえてよかったです。
秋田にはまだまだ旨い酒がいっぱいあるので
いつかまたチャレンジしてくださいネ。

ロフト造りなので
酔っ払ってからロフトに上がるのは
タイヘンですけどネ。笑

どうもありがとうござました。

投稿者さん 2013年05月05日 23:10:08

5月3日に泊まらせて頂きました!
外観が素敵なことは勿論、部屋も清潔感と暖かみに溢れていて本当に居心地が良かったです

ベッドはロフト式なんですが、うっかりしていると頭とか腰をぶつけます(笑)

夕食は前菜からデザートまで1時間半ほどかけて頂きました
特に印象に残っているのはお肉料理と一緒に出たパンですね。あのパンなら何十個でも食べれそうなくらい、程よい甘味で美味しかったです!
他の料理もとても美味しくて、あっという間の1時間半でした

お風呂はピアノの形でお洒落なのは勿論、音楽を聴きながら入れるのが魅力的でした

暖かい時期になったら是非また行きたいと思います!

ちなみに大迫の桜は八分咲きになっていました◎
ご主人とまた岩手トークもしたいです

2013年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月06日 17:44:09

書き込みありがとうございます!

いっぱいほめていただいて
ホントにうれしいです。

それなのに
5月というのに寒くてサクラも咲かず・・・

田沢湖を代表して
「ホントにごめんなさい」(笑)

(おかげでボクらはGW明けに満開の花見ができそうですが。笑)

次回はお日様をご用意して
お待ちしています。
彼には楽器を持ってくるよう伝えてくださいネ!

またお会いできるのを楽しみにしています。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

まきちゃん4628さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

まきちゃん4628さん [70代/女性] 2012年10月16日 17:24:17

初めての秋田への旅行でした。田沢湖のほとりの素敵なペンションでした。
紅葉の季節に、又ゆっくり、着たいと思いました。
思いがけず、夜、ジャズの生演奏を愉しむ事が出来、素晴らしい、思い出になり、有り難うございました。
食事も美味しく、感じの良いご夫婦に、これからも頑張って・・・・・とエールを送ります

2012年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年10月22日 23:04:37

一杯呑りながら
生のジャズ。
最高でしたネ。

いっしょに楽しめて
うれしかったです。

たまにこんな夜がありますので
次回もぜひ狙ってきてくださいネ。笑。

たつや

【コンサートパック】生演奏を愉しむ極上の一夜!

投稿者さん 2012年08月25日 10:39:51

一泊だけでしたが、とてもリラックスできて心も体も癒されました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。朝食はご飯をおかわりしてしまいました。
部屋の窓からは主人がリスを発見して感激していました。(残念ながら、私は見つけられませんでした。)
機会があれば、また是非伺いたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年08月31日 12:26:21

書き込みありがとうございます。

今日、ボクもリス発見しました。
どうやら気の早いリスが
もう冬眠の準備でクルミを集め始めてるようですネ。笑。

夕食、朝食とも
さらに改善して喜んでいただけるようにガンバります。

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2012年07月09日 22:11:29

笑顔での出迎え、見送り満足しています。
翌日は子供の朝食を頼んでなかったのですがサービスで提供していただきました。
残念だったのは水が硫黄臭かったことと苦かったこと(宿泊したのはコテージです)
付近は硫黄泉だったから??あれは温泉の水。
他がよかっただけにとても残念でした。

2012年07月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年07月11日 11:01:46

書き込みありがとうございます。

お水の硫黄臭ゴメンなさい。
地下水のため
ときどき温泉ぽいにおいが
するコトがあるんです。

もちろん飲用には問題ないのですが
何か方法があれば
対処していきたいなと思います。

あまり梅雨の影響がない田沢湖は
今日もいいお天気です。

また機会がありましたら
田沢湖にいらっしゃってくださいネ。

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】