田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 22:01:44

オーナーの趣味と思われる、ペンション内の楽器がとてもオシャレです。部屋はロフトで広く使えてよいです。飲みすぎて階段から落ちないように要注意です。
食事は適度な量でとてもおいしく、お酒のラインナップもよいですが、フルコースのメニューがあってもよいのかなと思いました。

2014年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年05月06日 12:29:46

書き込みありがとうございます!

ペンションステイを楽しんでもらえて、よかったです。

わが家はオープン20年になりますが、昨秋から、基本的にお夕食をプランに含まないB&B(Bed & Breakfast)スタイルになりました。
でも以前のようなコース料理を望む常連さんや、初めての方でも2食付プランをご希望の声があり、現在はその日のカフェメニューの中からチョイスして「おまかせディナー」という形で対応しています。笑。
だったら元に戻せば?っていうハナシなんですが、将来を考えて検討した結果なので、しばらくはB&B+おまかせディナーになっちゃうかな??笑

みなさんの声を聞きつつ、またアイデアを練っていきたいと思います。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

TURBO-Zさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

TURBO-Zさん [30代/男性] 2013年10月04日 08:59:03

非常にいい雰囲気の宿でした。食堂だけではなくお風呂場までジャズの音が流れてきてちょっと贅沢なお風呂タイムでした。当日は宿泊客が僕だけ…(一人旅)だったので、ちょっと寂しい感じもしましたが、気兼ねなくお風呂も入れてよかったのかな?と思います。外観も味があって、夜になると13日の金曜日を思わせる?そんな感じです(笑)川のせせらぎ、星空、田沢湖の美しさ、御主人の対応もやさしく、奥さんも可愛らしい方で非常に良かったです。料理もおいしいです。一人旅にはちょうどいい価格です。ライブも開催されるとのことだったので、ぜひ次はって言っても…もう秋田には飽きた。でもこの宿はおススメですよ!

2013年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年10月04日 21:58:47

書き込みありがとうございます。

いいお天気の田沢湖を楽しんでいただけて
よかったです♪
秋はひとり旅の方がけっこう多く、
みんなそれぞれ自分流に楽しんでいる感じがステキ。
お話をしていると、ボクも旅に出かけたくなりました。
お料理もおほめいただきありがとうございます!
またお会いできる日を

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

かば1967さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年08月06日 16:04:32

本当は夜の団らんにも参加したかったのですが、ロフトのベッドが想像していたよりも居心地がよく、子供がすっかり部屋を気に入っていました。
また朝食も大変おいしく、田沢湖畔というロケーションの良さや、ご主人をはじめとするみなさんの人柄も楽しかったです。次回は2泊以上の滞在で楽しみたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年08月07日 21:33:18

書き込みありがとうございます。

狭いけど、ちょっと楽しいコテージ。
気に入っていただけてよかったです。

次回はぜひお夕食も・・・
いや、天気がよかったら
BBQも楽しいかな?笑

また機会がありましたら
ヨロシクお願いします。

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:20

GWに妻と泊まりました。まず、地域の食材を活かして手の込んだ奥様の食事がすばらしい。屋内は細部までインテリア小物を工夫しておられるし、とてもきれいに掃除が行き届いている。旦那さまのお酒のおもてなしのチョイスもいい。ジャズは50台の私たち夫婦には落ち着く雰囲気でした。ベッドも寝心地の良いものでした。お勧めの宿です。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月07日 23:59:54

東北旅行の一夜に
わが家をチョイスしていただき

秋田の地酒呑み比べ
楽しんでもらえてよかったです。
秋田にはまだまだ旨い酒がいっぱいあるので
いつかまたチャレンジしてくださいネ。

ロフト造りなので
酔っ払ってからロフトに上がるのは
タイヘンですけどネ。笑

どうもありがとうござました。

【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2012年12月26日 22:21:04

夕方遅くの到着になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
部屋に案内されて驚いたのは、ロフト構造のお部屋でした。
予想以上の広さ、かつ新しくて大変満足する部屋でした。
ただロフト部分で二人して何度も頭をぶつけましたが・・・笑
窓の向こうには田沢湖と番犬のムッ君。運よく晴れた翌朝はなかなかの景色でした。

食事はクリスマスを意識したという素敵なものでした。
奥様から説明をいただきながら、地元の食材を取り入れたディナーを楽しみました。
素材の味がとてもいきいき引き出されていて、とても満足しました。

飛行機の時間の関係で、翌朝もばたばた出かけてしまいましたが、
また田沢湖に来た際にはぜひ宿泊したいペンションです。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年12月27日 16:16:10

書き込みありがとうございます。

クリスマスをわが家でお過ごしいただき
ホントにうれしいです!

またクリスマスディナーも
楽しんでいただけてヨカッタです。

ロフトの天井、低くてスミマセン。
コブできませんでしたか?笑。

遠いですが、
また別の季節の田沢湖も楽しみにきてくださいネ。

【秋得】【冬得】スペシャル!! -1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

アストラQさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2012年11月29日 20:23:25

11月の3連休の初日に利用させて頂きました。
場所も田沢湖の湖畔に面しており、雰囲気がいいところです。
お食事も内容・量ともに満足できるものです。
メゾネットタイプの部屋だったのですが、やや上下に気をつける必要があるのと、多少ファンの音が気になりました。

2012年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年11月29日 22:48:11

書き込みありがとうございます。

田沢湖、お食事、楽しんでいただけて

ベッドスペースが換気扇に近いので
音が気になるんですよネ。
スミマセン。

うーん、何か考えます。
より快適にします。必ず。

またお会いできる日まで。

【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

あ~たん33さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あ~たん33さん [40代/男性] 2012年10月10日 07:22:07

ネットの写真やクチコミより全て上です、部屋もピカピカだしロフトという形が良い、何より料理が朝も夜も大変美味しかったので二人でワインを1本飲んで部屋に帰っても気分が良かったので更に1本!、良いお酒になりました、悪い所を無理して探せば、玄関の位置が分かりずらかった位です、この価格なら何度でも泊まりたいと思う宿でした、連れも同感だと言っておりました。

2012年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年10月14日 17:54:23

書き込みありがとうございます!

お部屋やお料理をほめていただいて

連休など
お客さまが多いときは
しっかりお世話できているか
いつも心配しています。

玄関がいちばん奥にあるので
特に暗くなってから到着すると
わかりづらいですよネ。
スミマセン。

なんか工夫しようっと。

またお目にかかれる日を

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

goodtidingsさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2012年08月31日 17:42:15

家族経営のあたたかなペンションでした。
何より奥さん手づくりの料理がホッとします。
地元のものを美味しく食べさせてくれます。
特に尾花沢の小玉スイカは絶品!初めてあんなおいしいスイカを食べました。
量も適度で、40台夫婦にはぴったり。ただ若者には少ないでしょうね。
飲み物は豊富ですが、ご主人が外でバーベキュー仲間と楽しんでいたので
頼みづらく、結局部屋で飲むことになりました。
もう少し、雰囲気を楽しみたかったなぁ。
料理もいつ終わったか分からなかったのは、まぁご愛嬌か。
部屋はロフトの天井が低いのですが、それもまたよし。
とても清潔な部屋で、無線LANも使えました。
お風呂でCDを流せるのもいいし、ピアノの形の湯船も素敵でした。
またいつか来たいと思わせる素敵なペンションでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年09月04日 14:33:33

書き込みありがとうございます!

あの小玉スイカ、ホントにおいしかったですネ。
お盆ごろが甘さのピークだったようです。
(ちなみに尾花沢でなく雄物川のスイカデス)

8月末ごろになったら、甘みは控えめになっていました。笑。

あの日はバンドの打合せという名のBBQで、食後のお客様をほったらかしにしちゃってゴメンなさい。(反省しきり・・・)

あのメンバーで今週末の定禅寺ジャズ(仙台)に出演します。よかったら応援に来てください!笑。

たくさんお褒めいただいて
またお会いできるのを楽しみにしています。

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-

投稿者さん 2012年08月25日 10:39:51

一泊だけでしたが、とてもリラックスできて心も体も癒されました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。朝食はご飯をおかわりしてしまいました。
部屋の窓からは主人がリスを発見して感激していました。(残念ながら、私は見つけられませんでした。)
機会があれば、また是非伺いたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年08月31日 12:26:21

書き込みありがとうございます。

今日、ボクもリス発見しました。
どうやら気の早いリスが
もう冬眠の準備でクルミを集め始めてるようですネ。笑。

夕食、朝食とも
さらに改善して喜んでいただけるようにガンバります。

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

ちゅちゅらりさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ちゅちゅらりさん [40代/女性] 2012年06月24日 23:58:51

ネットの口コミを見て宿泊しました。案内されて部屋のドアを開けたときは、本当に歓声を挙げてしまいました!清潔感あふれる部屋に、大きな窓から見える田沢湖。ロフトのベットスペースもソファもとてもセンスよく、間取りも機能的!!優しさあふれるオーナーご夫妻の思い伝わってくるペンションで、たった一泊でしたがとてもリラックスできました。朝食のみのプランでしたが、とても美味しく見た目にも癒され感激しました。夕食も頼めばよかったなと後悔しています。あいにくの雨で少しがっかりしていましたが、今回の旅はサウンズグッドに泊まれたことのが最大の収穫でした!!

2012年06月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月25日 17:31:16

書き込みありがとうございます。

お部屋やお食事(朝食)
楽しんでいただけたとのこと
ホントにうれしいです。

隠れ家みたいなわが家ですが
気に入っていただけてヨカッタ。

これでお天気がヨかったら
最高だったのに。笑。

またコチラ方面へいらっしゃる機会には
ぜひたざわ湖へお立ち寄りくださいネ。

青くて美しい湖面をお見せしたいです。

ありがとうございました!
               たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】カップル応援(朝食サービス!)
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

投稿者さん 2012年05月02日 13:01:35

夫婦+犬一匹で4月30日に宿泊しました。

毎年、叔父のお墓参りと角館の桜見物のため秋田に行きます。
今年は初めて犬連れでしたので、ペット可の宿泊先を探していました。
そんな中見つけたのがこちらのコテージです。
別棟なので、他のお客様にご迷惑をお掛けせずに過ごせるので安心です。
ペンションの周りにはコンビニ等はなさそうでしたので、必要な物を購入してから行ったのは正解でした。

オーナーご夫婦の人柄がとても良く、快適に過ごす事が出来ました。
食事は持病のため一人分のみ除去食をお願いしたのですが、季節の食材を取り入れた食事は美味しかったです。
アレルギーの方とはまた違った除去食で、ご面倒をお掛けしたのにとても親切にして下さいました。

ジャズに無知は夫婦ですが心地よいBGMで、ジャズ好きにはもってこいだと思います。

また来年も利用させて頂きたいなと思います。

2012年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年05月07日 18:35:43

ゴールデンウイーク中はお客様が多いため、
じゅうぶんなおもてなしができたかどうか
心配でしたが
「快適に過ごすことができ・・・」
とあって、とてもうれしいです!

お食事については
アレルギーや持病など
いろいろなケースがあるので
わたしたちも日々勉強です。

ネットで調べたりして対応しています。

また来年お会いできるのを

【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2012年01月04日 22:32:55

アレルギーがあるのですが、除去食でとっても美味しいディナーをいただきました!大満足です(^-^)
オーナーご夫婦も気さくですごく優しい方たちです。
ありがとうございました!

2011年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年01月24日 16:46:50

気さくで・・・
とありますが、
ただ馴れ馴れしいだけだったかもー。笑。
スミマセン。

気さくだけがとりえなので
またぜひお立ち寄りくださいネ!

【クリスマス】湖畔でサイレントナイト!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

やんばる79280さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

やんばる79280さん [30代/男性] 2011年10月09日 21:09:09

バイクツーリングで利用しました。

田沢湖には何度も行ってますが、泊まるのは初めて。
田沢湖は目の前だし、建物もオシャレ。中も楽器や音楽関係のもので溢れており、音楽好きの方にはけっこう楽しめるのではないでしょうか?

ご主人は部屋に案内して下さるとき「変な造りの部屋ですが」とおっしゃっていましたが、ロフト付き(上がりませんでしたが)で私はとても居心地がよかったです。

ワイヤレスLAN環境も整っており、持っていったノートPCで退屈しませんでした。

お風呂はピアノの形をしててユニークでした。

また機会があればよろしくお願いします。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 22:24:12

変なつくりのお部屋、
気に入っていただけてよかった。笑。

またバイクで田沢湖に走ってきてくださいネ。
お待ちしています。

投稿者さん 2011年09月19日 21:34:33

パパさんもママさんもとても気さくで楽しくゆっくり過ごすことが出来ました!犬が一緒だったのですが、コテージは予約があったので、車で寝せるということで利用させていただきました。テラスで餌をあげたり、水を飲ませたりさせていただきました。お食事も美味しくこっていて大変満足でした。きりたんぽ鍋まで付いて嬉しかったです!お掃除がびっくりするほど行き届いていて、スリッパも用意されていましたが、裸足でペタペタ歩きまわってしましました。次回は是時ワンと一緒にコテージに泊まりたいですね。パパさんもジャズ演奏も是非聴かせていただきたいです♪田沢湖周遊だけでなく、玉川温泉、乳頭温泉、角館にも楽チンにいけるのでよかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 22:20:00

書き込みありがとうございます!

田沢湖、そしてペンションステイを楽しんでいただけてよかったです。
ワンちゃん、車でゴメンなさい。
次回はいっしょにコテージでネ。

たまにコンサートがあるので
そんなときに合わせて来れたらいいですネ。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

m-taka1962さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

m-taka1962さん [40代/男性] 2011年09月05日 20:12:21

9月3日に家族3人と愛犬1匹と一緒に宿泊しました。
プランは素泊まりでしたが、通常食(夕・朝)を追加でお願いしました。
品数も多くとてもおいしくて、家族も大満足のようでした。
オーナーご夫婦が、とても親切で、のんびりすることができました。
ペンションから、徒歩1~2分で田沢湖の湖岸に下りることができ、散歩にはもってこいです。
台風の影響で、あまり天気がよくなかったのだけが残念です。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年09月12日 22:43:53

書き込みありがとうございます。

震災の影響で落ち着けない毎日と思いますが
今回は田沢湖でのんびりと過ごしていただけて
本当によかったです。

一刻も早く、普通の生活を取り戻せるよう
心から祈っています。

-緊急-【東日本大震災被災地支援】一時避難対応
【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】

ケンケン1642さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ケンケン1642さん [30代/男性] 2011年07月03日 19:45:18

子供2人含む家族4人で利用しました。
ロフトがついているので子供はずっと上がったり下がったり楽しませていただきました。
お風呂がよく見るとピアノだったりしてまさしく音楽一色たいへんよかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年08月30日 17:31:27

書き込みありがとうございます。

ロフトはお子さんには大好評です。
でもボクには、上り下りがキツくなってきました。トシか?笑。

年内に客室のリフォームをと検討中です。
ロフトにもっとラクに上がれるように。
(自分のためか?)

【1泊2食付7000円以下】スプリングスペシャル!!たざわ湖周辺花紀行!
【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

yassan123さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yassan123さん [40代/男性] 2011年05月10日 11:48:08

5月7日に宿泊しました。来週子供が誕生日ということで、オーナー様より着いて早々お花のプレゼントまで頂き、気持ちのこもったおもてなしをして頂きました。0歳の子供もいて、騒がしくご迷惑もお掛けしたのですが、嫌な顔を一つもせず本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。お部屋、廊下、トイレ、洗面所、全てにおいてキレイで安心して子供を放しておけました。オーナー様ご夫婦には、本当に感謝!感謝!です。是非また皆で遊びに行きます!ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年05月10日 19:03:57

書き込みありがとうございます。

ちょっとばかりのプレゼントでしたが
喜んでもらえてヨカッタです。

お兄ちゃん、お姉ちゃんもやさしく
小さな子たちもカワイく
ホントに素敵な家族だね
と、みなさんが帰ったあとも
ふたりで話していました。

宮古はまだまだ
たいへんな日々が続くと思いますが
家族の団結力でのりきってくださいネ。

そしてまた骨休みしたくなったときは
田沢湖へいらっしゃってください。

ずっと応援しています。

【グループ(GROUP)一部畳・ロフト付】

投稿者さん 2011年01月30日 16:28:57

非常に良いところで、着いた瞬間にまた来たいねと話をしてました。
またぜひよろしくお願いいたします!!

2011年01月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年01月30日 16:53:48

書き込みありがとうございます。

コテージ、気に入っていただけて
うれしいです。

広くはないけど
気兼ねなくすごしていただけるので
ご自分の別荘のつもりで
いつでもいらっしゃってくださいネ。

次回は体調万全で!笑

またお会いできるのを

投稿者さん 2010年08月01日 21:54:52

食事は大変おいしく頂きましたが、もう少しボリュームがあった方が良いと感じました。
夜、ペンションの前に蛍が飛んでいるのを見つけました。実際に目の前に蛍が飛んでいるのを見るのは初めてであり、感激しました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年08月02日 09:33:07

お食事の量、
見直したいと思います。
ご指摘ありがとうございました!!

蛍はラッキーでしたネ。
あれ以来注意してみてますが
今年はなかなか見つかりません…。涙
わが家の周りでは
毎年必ず見られる…というわけでもないので…。
今年はおとなりのハーブ園近くの川で
数匹見ることができました。

またこちらにいらっしゃる機会がありましたら
ヨロシクお願いします。

たつや

【1泊2食付7000円以下】夏休み直前スペシャル!!

投稿者さん 2010年08月01日 13:54:57

先日は大変お世話になりました。
ペンションはとっても居心地が良く、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋の窓がとても大きかったので開放感があってよかったです。
夕食のお料理はたくさんの種類のおかずが出てきて、どれもおいしくお腹がいっぱいになりました!!
朝食の白米のごはんもとてもおいしくって、おかわりし損ねたことが今でも後悔しています。
やさしくて穏やかなオーナーと奥様はお話も上手で楽しかったです。
田沢湖の伝説をわかりやすくお話してくださってありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年08月02日 08:06:11

書き込みありがとうございます。

自慢の「あきたこまち」をほめてもらえて
うれしいです。
といっても
わが家で育ててるわけではありませんが…。笑