田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

kookun37さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

kookun37さん [40代/男性] 2016年10月14日 18:08:11

今回 夫婦で利用させていだだきました。
夕飯の予約はしてなかったのですが。。。
こちらからお願いしたところ
気持ちよく引き受けて下さいました。
朝夕共にとても美味しかった。
白米は、新米だったのでしょうか?普段わおかわりはしないのですが
凄く美味しくておかわりしてしまいました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年10月14日 19:02:47

書き込みありがとうございます!

今回は遠くからのご利用、ホントにうれしかったです。
それに秋田の新鮮野菜や素材を使ったオリジナル料理、気にいっていただけてヨカッタです。

お米はそろそろ新米も出始めていますが、わが家が分けていただいてる農家さんはこれから稲刈り。じっくり育てて今月末にはフレッシュな新米が入ってくる予定!楽しみです。

また東北にいらっしゃるチャンスがありましたら、どうぞお立ち寄りくださいネ。

どうもありがとうございました。

【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:53

Hosts are very nice. Really enjoy our stay.

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年07月19日 22:33:15

Thank you for your stay.
And thank you for your message.
We are grad to hear that.

We are looking forward to meet again sometime.

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

トラビックで行こう!さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

トラビックで行こう!さん [40代/男性] 2015年03月30日 21:20:09

3月28日に家族(+犬)でコテージに宿泊しました。
きれいな部屋で犬も一緒に入れて良かったです。ホールの楽器の展示や書籍などにセンスが感じられて居心地の良い空間でした。オーナーとの会話も楽しかった。田沢湖に再びクニマスが泳ぐ日が来ると良いですね。地元のお米と野菜を使った朝食も大変美味しかったです。

2015年03月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年03月31日 11:42:54

書き込みありがとうございます。

長旅おつかれさまでした!
ワンちゃんとの旅のお手伝いができて
よかったです。

また秋田にいらっしゃるときには
ぜひご利用くださいネ。

【冬得】休前日同料金!! -1泊朝食+滞在中1ドリンク♪-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

投稿者さん 2014年05月02日 17:23:48

とても親切だったし、お料理も美味しかったです。洗面所やトイレも使いやすかったです。

問題は、階段の手摺です。
私は膝が悪く、また首に障害がありまして人よりずっと転び易いです。転んだ時には深刻な状態になるおそれがあるのでかなり気を付けて旅行しております。見た目は何でも無いので余計性質が悪いんです。
二階に上がる際に手摺が無く、かなり大変でした。年配の方も泊まる事もありますし、是非手摺を付けて下さい。手摺が在るだけで、大事にならずに済む事もありますし、何より安心感があります。(ロフトも大変でした。選んだ私が悪いんですけどネ!良い教訓になりました)

あと、枕が非常にうるさかったです。寝返り打つ度、音がするので熟睡出来ませんでした。
羽毛とか選べると嬉しいです。私の中ではそば殻は無しですね。

2014年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年05月06日 12:08:20

書き込みありがとうございます!

お料理、喜んでもらえてよかったです。

また、階段の手すりの件、枕の件、ご指摘ありがとうございました。

手すりの設置、選べる枕、どちらもさっそく対応します!

気づかないでいるコトを指摘してもらえるのはホントにありがたいことですネ。
おかげさまです。

またヨロシクお願いします。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

TURBO-Zさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

TURBO-Zさん [30代/男性] 2013年10月04日 08:59:03

非常にいい雰囲気の宿でした。食堂だけではなくお風呂場までジャズの音が流れてきてちょっと贅沢なお風呂タイムでした。当日は宿泊客が僕だけ…(一人旅)だったので、ちょっと寂しい感じもしましたが、気兼ねなくお風呂も入れてよかったのかな?と思います。外観も味があって、夜になると13日の金曜日を思わせる?そんな感じです(笑)川のせせらぎ、星空、田沢湖の美しさ、御主人の対応もやさしく、奥さんも可愛らしい方で非常に良かったです。料理もおいしいです。一人旅にはちょうどいい価格です。ライブも開催されるとのことだったので、ぜひ次はって言っても…もう秋田には飽きた。でもこの宿はおススメですよ!

2013年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年10月04日 21:58:47

書き込みありがとうございます。

いいお天気の田沢湖を楽しんでいただけて
よかったです♪
秋はひとり旅の方がけっこう多く、
みんなそれぞれ自分流に楽しんでいる感じがステキ。
お話をしていると、ボクも旅に出かけたくなりました。
お料理もおほめいただきありがとうございます!
またお会いできる日を
楽しみにしています。

たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】1人旅応援(朝食サービス!)
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

かば1967さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年08月06日 16:04:32

本当は夜の団らんにも参加したかったのですが、ロフトのベッドが想像していたよりも居心地がよく、子供がすっかり部屋を気に入っていました。
また朝食も大変おいしく、田沢湖畔というロケーションの良さや、ご主人をはじめとするみなさんの人柄も楽しかったです。次回は2泊以上の滞在で楽しみたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年08月07日 21:33:18

書き込みありがとうございます。

狭いけど、ちょっと楽しいコテージ。
気に入っていただけてよかったです。

次回はぜひお夕食も・・・
いや、天気がよかったら
BBQも楽しいかな?笑

また機会がありましたら
ヨロシクお願いします。

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2013年05月14日 11:24:55

クチコミを読んで音楽好きの主人も気に入ると思いGWに一泊で予約をしました。
当日は天気が悪かったため散策などはしませんでしたが、元々のんびりするのが目的だったので、コーヒーの香りとジャズが流れる心地よい時間が過ごせました。

2013年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月15日 09:03:03

書き込みありがとうございます。

GW中はホントに寒くて天気が悪くて
ゴメンなさい。

でも、コーヒーとジャズで
のんびり過ごすというのもアリですよネ。

外国人のお客さまには
そうやってのんびりと過ごす方も多いですヨ。

本を読んだり、コーヒーを飲んだり
いつもと同じコトしてるけど
いつもと違うロケーション。

これもステキな旅と思います。

でも次回は
いいお天気に恵まれますように!笑

投稿者さん 2013年05月07日 22:01:20

GWに妻と泊まりました。まず、地域の食材を活かして手の込んだ奥様の食事がすばらしい。屋内は細部までインテリア小物を工夫しておられるし、とてもきれいに掃除が行き届いている。旦那さまのお酒のおもてなしのチョイスもいい。ジャズは50台の私たち夫婦には落ち着く雰囲気でした。ベッドも寝心地の良いものでした。お勧めの宿です。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月07日 23:59:54

東北旅行の一夜に
わが家をチョイスしていただき

秋田の地酒呑み比べ
楽しんでもらえてよかったです。
秋田にはまだまだ旨い酒がいっぱいあるので
いつかまたチャレンジしてくださいネ。

ロフト造りなので
酔っ払ってからロフトに上がるのは
タイヘンですけどネ。笑

どうもありがとうござました。

【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

せっちゃん283さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

せっちゃん283さん [30代/女性] 2013年05月02日 12:33:47

4月29日に小型犬1頭連れで、コテージに宿泊しました。
昨年も同じ時期にペット連れで宿泊しているので安心でした。
コテージは別棟なので、他の宿泊客に迷惑を掛ける事無く過ごせるのが良いです。
それと個人的に子供の声が苦手なので、別棟はとても有難いです。

私事ですが今回、犬のおもちゃを忘れてしまい…
犬にとって、唯一お気に入りのおもちゃだったので残念でした(T_T)
口コミではなく申し訳ないです。

2013年04月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2013年05月02日 16:49:56

こんにちは。
書き込みありがとうございます♪

サクラが咲かなくてゴメンなさい。笑
角館はようやくシダレザクラが咲き始め
ソメイヨシノはまだツボミです。
たぶん記録的な遅さ。

今回もワンちゃん連れでゆっくりしていただけて
よかったです。

またサクラのリベンジにおいでくださいネ。笑

【コテージ(cottage) 別棟・ロフト・ペットOK】

投稿者さん 2012年12月26日 22:21:04

夕方遅くの到着になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
部屋に案内されて驚いたのは、ロフト構造のお部屋でした。
予想以上の広さ、かつ新しくて大変満足する部屋でした。
ただロフト部分で二人して何度も頭をぶつけましたが・・・笑
窓の向こうには田沢湖と番犬のムッ君。運よく晴れた翌朝はなかなかの景色でした。

食事はクリスマスを意識したという素敵なものでした。
奥様から説明をいただきながら、地元の食材を取り入れたディナーを楽しみました。
素材の味がとてもいきいき引き出されていて、とても満足しました。

飛行機の時間の関係で、翌朝もばたばた出かけてしまいましたが、
また田沢湖に来た際にはぜひ宿泊したいペンションです。

2012年12月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年12月27日 16:16:10

書き込みありがとうございます。

クリスマスをわが家でお過ごしいただき
ホントにうれしいです!

またクリスマスディナーも
楽しんでいただけてヨカッタです。

ロフトの天井、低くてスミマセン。
コブできませんでしたか?笑。

遠いですが、
また別の季節の田沢湖も楽しみにきてくださいネ。

【秋得】【冬得】スペシャル!! -1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

アストラQさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2012年11月29日 20:23:25

11月の3連休の初日に利用させて頂きました。
場所も田沢湖の湖畔に面しており、雰囲気がいいところです。
お食事も内容・量ともに満足できるものです。
メゾネットタイプの部屋だったのですが、やや上下に気をつける必要があるのと、多少ファンの音が気になりました。

2012年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年11月29日 22:48:11

書き込みありがとうございます。

田沢湖、お食事、楽しんでいただけて

ベッドスペースが換気扇に近いので
音が気になるんですよネ。
スミマセン。

うーん、何か考えます。
より快適にします。必ず。

またお会いできる日まで。

【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

あ~たん33さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あ~たん33さん [40代/男性] 2012年10月10日 07:22:07

ネットの写真やクチコミより全て上です、部屋もピカピカだしロフトという形が良い、何より料理が朝も夜も大変美味しかったので二人でワインを1本飲んで部屋に帰っても気分が良かったので更に1本!、良いお酒になりました、悪い所を無理して探せば、玄関の位置が分かりずらかった位です、この価格なら何度でも泊まりたいと思う宿でした、連れも同感だと言っておりました。

2012年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年10月14日 17:54:23

書き込みありがとうございます!

お部屋やお料理をほめていただいて

連休など
お客さまが多いときは
しっかりお世話できているか
いつも心配しています。

玄関がいちばん奥にあるので
特に暗くなってから到着すると
わかりづらいですよネ。
スミマセン。

なんか工夫しようっと。

またお目にかかれる日を
楽しみにしています。

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

投稿者さん 2012年08月25日 10:39:51

一泊だけでしたが、とてもリラックスできて心も体も癒されました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。朝食はご飯をおかわりしてしまいました。
部屋の窓からは主人がリスを発見して感激していました。(残念ながら、私は見つけられませんでした。)
機会があれば、また是非伺いたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年08月31日 12:26:21

書き込みありがとうございます。

今日、ボクもリス発見しました。
どうやら気の早いリスが
もう冬眠の準備でクルミを集め始めてるようですネ。笑。

夕食、朝食とも
さらに改善して喜んでいただけるようにガンバります。

【夏得】サマースペシャル!-1泊2食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフト】

ちゅちゅらりさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ちゅちゅらりさん [40代/女性] 2012年06月24日 23:58:51

ネットの口コミを見て宿泊しました。案内されて部屋のドアを開けたときは、本当に歓声を挙げてしまいました!清潔感あふれる部屋に、大きな窓から見える田沢湖。ロフトのベットスペースもソファもとてもセンスよく、間取りも機能的!!優しさあふれるオーナーご夫妻の思い伝わってくるペンションで、たった一泊でしたがとてもリラックスできました。朝食のみのプランでしたが、とても美味しく見た目にも癒され感激しました。夕食も頼めばよかったなと後悔しています。あいにくの雨で少しがっかりしていましたが、今回の旅はサウンズグッドに泊まれたことのが最大の収穫でした!!

2012年06月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月25日 17:31:16

書き込みありがとうございます。

お部屋やお食事(朝食)
楽しんでいただけたとのこと
ホントにうれしいです。

隠れ家みたいなわが家ですが
気に入っていただけてヨカッタ。

これでお天気がヨかったら
最高だったのに。笑。

またコチラ方面へいらっしゃる機会には
ぜひたざわ湖へお立ち寄りくださいネ。

青くて美しい湖面をお見せしたいです。

ありがとうございました!
               たつや

平日限定【5500円GOGOプラン】カップル応援(朝食サービス!)
【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフト】

コテツ0587さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

コテツ0587さん [20代/女性] 2012年05月29日 22:40:01

5月20日に宿泊しました。評価がとても高いので利用したのですが正解でした。アットホームなふんいきで奥さんの手料理もとってもおいしかったです。内装もしゃれててジャズ好きなご主人の熱意が伝わってきました。初めての秋田でいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

2012年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2012年06月06日 16:08:10

せまいわが家ですが
気に入ってくださってうれしいです!

日曜日の夜だったので
誰か演奏しに来るハズでしたが
この日は日中にチャリティー演奏に出かけたため
夜のセッションはありませんでした。

こんどはコンサートパックも
楽しいですヨ。

またお会いできる日まで。

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフト】

投稿者さん 2011年10月10日 18:33:33

ペット同伴でコテージに宿泊しました。
こじんまりしたコテージでしたが、一階と二階で別室になっていて、今回は一階に宿泊。
防音がしっかりしているのか、二階の人の音がまったく気にならなかったので良かったです。玄関の土間スペースが広く、犬の足を拭くのも楽でした。
少し歩いたところに、大きなキャンプ場があったり、湖岸への獣道があったり、散歩には事欠かなくて、犬も大喜びでした。
夕食はジャズを聴きながら&コース料理で、量もちょうど良く、とても美味しかったです。
わがままも聞いていただき、助かりました。

2011年10月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年10月11日 22:29:41

書き込みありがとうございます!

小っちゃなコテージですが
楽しんでもらえてよかったです。
2Fは実はわが家のこども部屋でして
今はふたりとも東京暮らしなので
万年空室です。笑。

ワンちゃんにも気に入ってもらえて
うれしいです。

またぜひ連れてきてネ。

【秋得】紅葉満喫スペシャル!! -1泊2食1ドリンク付-
【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】

ケンケン1642さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ケンケン1642さん [30代/男性] 2011年07月03日 19:45:18

子供2人含む家族4人で利用しました。
ロフトがついているので子供はずっと上がったり下がったり楽しませていただきました。
お風呂がよく見るとピアノだったりしてまさしく音楽一色たいへんよかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年08月30日 17:31:27

書き込みありがとうございます。

ロフトはお子さんには大好評です。
でもボクには、上り下りがキツくなってきました。トシか?笑。

年内に客室のリフォームをと検討中です。
ロフトにもっとラクに上がれるように。
(自分のためか?)

【1泊2食付7000円以下】スプリングスペシャル!!たざわ湖周辺花紀行!
【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

yassan123さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

yassan123さん [40代/男性] 2011年05月10日 11:48:08

5月7日に宿泊しました。来週子供が誕生日ということで、オーナー様より着いて早々お花のプレゼントまで頂き、気持ちのこもったおもてなしをして頂きました。0歳の子供もいて、騒がしくご迷惑もお掛けしたのですが、嫌な顔を一つもせず本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。お部屋、廊下、トイレ、洗面所、全てにおいてキレイで安心して子供を放しておけました。オーナー様ご夫婦には、本当に感謝!感謝!です。是非また皆で遊びに行きます!ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2011年05月10日 19:03:57

書き込みありがとうございます。

ちょっとばかりのプレゼントでしたが
喜んでもらえてヨカッタです。

お兄ちゃん、お姉ちゃんもやさしく
小さな子たちもカワイく
ホントに素敵な家族だね
と、みなさんが帰ったあとも
ふたりで話していました。

宮古はまだまだ
たいへんな日々が続くと思いますが
家族の団結力でのりきってくださいネ。

そしてまた骨休みしたくなったときは
田沢湖へいらっしゃってください。

ずっと応援しています。

【グループ(GROUP)一部畳・ロフト付】

ほくほく2006さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ほくほく2006さん [40代/男性] 2010年09月21日 18:05:48

家族5人で利用しました。
家族旅行でペンションを利用する事が多いのですが、とてもお洒落で素敵なペンションでした。食事も3歳5歳と8歳の子で量をかえてあり、娘達にも丁度良かったようです。

部屋ではロフトが珍しく、はしゃいでいました。
さすがに3歳の娘は登る事が出来ませんでしたが。
尋ね忘れましたが、蛇口の水が硫黄分を含んでいますね(おそらく)。
地下水かな?
飲料に2階ホールに冷水が置いてあるので、飲み水に困る事はありませんでした。

マスターも奥さんも、穏やかな方です。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年09月21日 18:38:08

書き込みありがとうございます。

ご家族で楽しんでいただけてヨカッタです。
女の子3人のかわいいこどもたちに
ボクらも癒されました。笑

また機会がありましたら
くつろぎにいらっしゃってくださいネ。

PS
水道はご指摘のように地下水で
季節などにより微妙に水質が変化して
飲んだとき、たまに温泉味?を感じることがありますネ。
飲料に問題はないようです。

【ツイン(TWIN)洋室ロフト付】

投稿者さん 2010年08月01日 21:54:52

食事は大変おいしく頂きましたが、もう少しボリュームがあった方が良いと感じました。
夜、ペンションの前に蛍が飛んでいるのを見つけました。実際に目の前に蛍が飛んでいるのを見るのは初めてであり、感激しました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2010年08月02日 09:33:07

お食事の量、
見直したいと思います。
ご指摘ありがとうございました!!

蛍はラッキーでしたネ。
あれ以来注意してみてますが
今年はなかなか見つかりません…。涙
わが家の周りでは
毎年必ず見られる…というわけでもないので…。
今年はおとなりのハーブ園近くの川で
数匹見ることができました。

またこちらにいらっしゃる機会がありましたら
ヨロシクお願いします。

たつや

【1泊2食付7000円以下】夏休み直前スペシャル!!
【コテージ(COTTAGE)別棟・ペットOK】