田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2007年08月19日 15:41:07

秋田市内でのジャズフェスへ行く前日に、宿泊させていただきました。
思っていた以上に素敵でコダワリいっぱな館内、美味しいお料理にワクワクの連続でした。
ただ、オベーションのネックが反っていたことと、ギタレレの6弦が切れていたのが残念でした。
ウワサのお風呂も、そろそろメンテが必要かもしれません。
旅好き&音楽好きでいろんな宿やお店に行きますが、こちらは宿泊したことをみんなに自慢したくなりますね。
機会があったら、ゆっくり連泊もしてみたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年08月20日 18:10:24

書き込みありがとうございます。
楽しんでいただけてよかったです。
音楽好きのお客さんに見つけていただいて
ボクらも嬉しいです。
今度はわが家でライヴがあるときに来れたらいいですネ。
一杯飲りながら、ゆったりとジャズ楽しめますヨ。
楽器直しておきます。(笑)

投稿者さん 2007年08月14日 10:59:38

10日に愛猫と共に利用しました。周りの環境といい、大変素晴らしい所で2人で利用するにはもったいなく、次回は娘夫婦にチビ達も一緒に利用したいですね!学生時代バンド活動していた自分ですが、ホールの楽器セットを見たときは懐かしさと鳥肌が立つ思いでした。音楽ジャンル何でも来いの自分には、ジャズが静かに流れる環境、こちらでは味わえない久しぶりに心身共にリラックスできました。愛猫のマイケルもロフトというのが初めてなんで、階段を登ったり降りたりと、冒険してました。今回は利用させていただき有り難うございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年08月20日 18:05:06

書き込みありがとうございます。
マイケルにも喜んでもらえて(笑)よかったです。
8月中はお客さんが多く、なかなかいっしょに遊べるチャンスがありませんが、次回は学生時代を思い出して、ぜひセッションしましょう!楽しみにしています。

投稿者さん 2007年07月24日 22:01:22

お水と料理がとても美味しくて,お風呂も気持ちよかったです.
全体の雰囲気がよくてのんびりとくつろいでしまいました.
また利用させていただきます.

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年07月24日 23:21:31

書き込みありがとうございます。
くつろいでいただけてヨカッタです。
1週間ずれてたら
「たざわ湖まつり」と「TAZKO音楽祭」ありました。
今度はそんなイベントに合わせて来るのも
楽しいかも。

投稿者さん 2007年05月09日 01:47:02

先日は泊めてさせて頂いて本当にありがとうございました。
ご主人のテキト~さは本当にありがたい感じでした。人生経験豊富なんでしょうね~
やはり設備はペンションなのでそれなりです。ですがご主人と奥様の接客ぶりは営業をしている僕にも学ぶべきところは多くあると思います。
なのでぜひもう一度ぐらいリビングでのダルダル感をあじわいたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年05月09日 09:48:30

こんにちは。書き込みありがとうございます。
何だかんだとオープン14年。料理も接客も自然体でやっちゃうあたりが苦労せずに長続きできてるポイントかも…。あれ以上でも以下でもない、あれがすべてのボクらデス。(笑)
またのんびりしに来てくださいネ。

投稿者さん 2007年05月07日 23:52:19

ロフト付のお部屋にジャズを聞きながらの家族風呂、旅先であんなにゆったりとした時間を過ごせたのは初めての経験です。富山から思い切って出かけて本当に良かったと思いました。
(また、うっかりと荷物を忘れたまま宿を出発してしまい、大変ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。)
 静かな中でおいしいお料理と我が家よりもリラックスできる雰囲気が印象的です
もっと、近くに住んでいたらなーと悔やまれます。本当に素敵な時間をありがとう
ございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年05月08日 09:45:44

こんにちは。書き込みありがとうございます。
無事帰り着きましたネ。おつかれさまでした。
楽しい思い出ができてよかったです。
わが家は昨日、遅咲きのサクラを見に行ってきました。
(盛岡の山の中 笑)
ちょくちょくはいらっしゃれないと思いますが
いつかまたお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月06日 08:40:44

3月3日に宿泊しました。当日は団体客のパーティがあり、コテージに泊まりましたが、ロフトのベッドに子供たちは大喜びでした。
ロフトで子供たちが遊んでいる間、彼らの遊ぶ声が不思議と気にならず、われわれ夫婦はソファーでゆったりくつろぐことができました。
朝食でいただいた米、水、炊き方満点のご飯がとても印象に残っています。
マスターの洗練された応対も心に残りました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年03月06日 18:58:47

書き込みありがとうございます。なんかほったらかしでちっともお世話できなくてスミマセンでした。でも天気がよく、いい結婚式になってよかったですね。たざわ湖のいい思い出を持ち帰ってもらってうれしいです。おほめの言葉もありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。 たつや

投稿者さん 2007年02月19日 05:43:25

先日2名で泊まらせていただきました。
部屋よりも落ち着けるロビーについつい時間一杯くつろいでしまいました。
その時間に、話に付き合ってくださったご主人の人柄にもとても心温まりました。
晩御飯も朝御飯も非常に美味しくて大変満足できました。

ぜひ、また泊まりに行こうと思っています。
その時にはよろしくお願いします。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年02月19日 21:03:52

こんにちは。書き込みありがとうございます。
こちらこそいろんなお話ができて楽しかったですヨ。
近くなので、また機会があったらぜひおいでくださいネ。
(でもポイントたまったら沖縄にもいかなくちゃネ。笑)

投稿者さん 2007年01月05日 02:10:00

12月31日から1泊させていただきました。私達家族にとって、初めて宿泊施設での年越しとなるため、かなり期待しておりました。思いがけず宿泊されていたご夫婦のピアノと歌、そしてオーナーのドラムによる年越しライブを聴くことができ、とても素敵な新年を迎えることができラッキーでした。
宿泊施設での年越しがくせになりそうです(笑)
お風呂も天然でなかったにもかかわらず、とても温まる温泉で家族全員夜と朝と入浴しました。
また是非機会を作り、利用させていただきたいと思います。お料理もとても美味しかったです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2007年01月05日 10:44:27

こんにちは。書き込みありがとうございます。
ちょっとミニライヴ…のつもりが、
興がノッてセッションになっちゃいました。
しかし上手でしたネ~。ボクもついつい真剣に演ってしまいましたヨ。(笑)
また機会がありましたら、ぜひいらっしゃってくださいネ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月04日 10:33:03

ゆっくりと2泊させていただきました。犬と暮らすようになって、ただ一つの悩みが旅行でした。犬の負担を考えると車で行けて同室に泊まれることが望ましいと探しても、なかなか叶う宿がなく諦めていました。また、期せずして“ジャズ練”の日に当たり、楽しい音楽と美味しい食事で結婚10周年の良い思い出になりました。
私のオススメポイントは、犬と泊まれる、多種少量の食事は女性好み、ペンションには珍しく朝晩ともご飯(秋田小町)で米好きには嬉しい、田沢湖観光に最適な立地で乳頭温泉・角館へのアクセスが良い、オーナーさんの温かいおもてなし。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年12月04日 21:49:14

こんにちは。書き込みありがとうございます。
自己満足の騒音セッションを、「楽しい音楽…」と表現してくださってありがとうございます。(笑)次回はホンモノのジャズメン(笑)のライヴがあるときに来れたら楽しいですヨ。ホームページでチェックしてぜひいっしょに楽しみましょう~。
ありがとうございました。   たつや

投稿者さん 2006年10月19日 19:43:01

犬連れの旅でしたので、コテージでの宿泊はとても快適でした。
人工温泉でしたが予想外に温まりが良く、気持ち良かったです。
オーナーさんの人柄でリピーターが多いのもうなづけます。
また、ペンションの前の田沢湖はプライベートビーチのように美しい湖岸が広がり、散歩が楽しくてしかたありませんでした。又行きたいですね。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年10月19日 22:36:11

こんにちは。書き込みありがとうございます。
混んでいるときは、コテージのお客さまに母屋のお風呂を使っていただけないことも多いんですが、あの日は空いてたのでゆっくり使ってもらえてヨカッタです。あったまるのでボクもあのお風呂がお気に入りです。
遠いけど、また機会がありましたらワンちゃん連れていらっしゃってくださいネ。

投稿者さん 2006年10月12日 16:00:34

初めて利用させていただきました。
評判どおりいいペンションで,ゆっくりとできました。
連休だったのですが天気も悪く。景色は残念でした。

お風呂の形?が気になったのですが,部屋にありました
見取り図で分かりました。
確認のため2回入ってしまいました・・・。

食事も美味しく,地元のものがたべられるのは最高!
のんびりでき,音楽が好きな自分には最高でした。

次回は演奏会があるときに宿泊したいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年10月14日 23:41:10

こんにちは。書き込みありがとうございます。
お風呂の形、作るときに直感的にこの形を思いつきました。
その後、ギターとか、バイオリンとか、いろいろ考えたんですが、やっぱりこれでしょう!というわけで、直感通りピアノに落ち着きました。
楽器って、どれも美しい形をしているので、こんな風な遊びをするにはもってこいですネ。
HPでライヴをチェックして、またくつろぎにいらっしゃってくださいネ。

投稿者さん 2006年10月09日 15:58:22

10月8日にグループ部屋に泊まった40代おじさん4人組です。
ちなみに大学時代の友達の同窓会みたいな集まりです。
当日観光した八幡平は天気が悪いし連休の為に温泉は混んでいて状況は最悪でしたが、サウンドグットさんの宿でくつろげて救われました。
秘湯より宿の風呂の方がゆっくり出来て良かったです・・・仲間や家族で貸切状態で使えるとくつろげますね^^
またオーナーの音楽と酒と料理のこだわりが充分感じ取れて素晴らしかったです。
また機会があったら利用したいと思いますので、よろしくお願い致します m(._.)m

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年10月09日 21:26:58

こんにちは。40代のおじさん4人組さん、書き込みありがとうございます。(笑)連休初日、二日目は悪天候でスミマセン。(笑)でも、たざわ湖を楽しんでもらえたようでよかったです。またおいしいお酒を用意してお待ちしていますので、ぜひヨロシクお願いします。みなさまにもよろしくお伝えくださいネ。ありがとうございました。  たつや

投稿者さん 2006年09月20日 12:35:36

先日はお世話になりました! 最高に楽しかったです!  目の前で聴くジャズのライブは初めてで仙台のジャズフェスと違った感覚で感動しました! 夕食のカレーもとても美味しくて◎ 深夜まで余韻の残る一日となりました。
周辺を歩いて見ましたが、雨上がりの霧のかかった湖もきれいで、紅葉の時期も楽しめると思います!
また、ライブとセットでゆっくりまったり宿泊したいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年09月20日 15:44:12

こんにちは、書き込みありがとうございます。楽しい一夜でしたネ。
仙台も楽しいですよネ。何年か前に2度行って演奏してきました。(下手ですけど)あの街中がジャズって感じが大好きです。
またいっしょに楽しめるチャンスがあるといいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 16:41:32

田沢湖マラソンの前日に宿泊させていただきました。うちの子犬が外泊デビューだったので心配しましたが、コテージが気に入ったようで、無事に泊まれました。優しいご夫婦、美味しい食事、綺麗な部屋、絶好の立地で大満足でした。新幹線が2時間近く遅れ、夕食の時間に大幅に遅れても、温かく迎えていただいて、ありがとうございました。来年もマラソンに来られたら、また是非泊まりたいと思います。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年09月19日 21:51:48

こんにちは。書き込みありがとうございます。また無事完走、おめでとうございます。暑くもなく寒くもない、マラソン日和でしたネ。停電による電車の遅れというハプニングがあったものの、たざわ湖を楽しんでいただけてよかったです。かわいいワンちゃんにもヨロシク。またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月24日 17:44:05

ユニークな御部屋で楽しかったです。食事もおいしく、旅館の食事には文句の多い子どもたちも完食してました。
ちょっと困ったのは、外からペンションを照らしているライトが直に部屋に入ってきます。ブラインドを下ろしてもけっこう明るいので、なんとかなると良いと思いました。
あと武蔵坊弁慶君(ムック)?には、子どもたちがあそんでいただきありがとうございます、子どもたちはそれが一番楽しかったようです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年08月24日 18:01:11

こんにちは。書き込みありがとうございます。ライトの件、気づかずにいてゴメンなさい。調整しました。
弁慶と遊んでくれてありがとうございます。夏の間忙しくて、なかなか散歩もしてあげられいので、弁慶も喜んだと思いますヨ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 17:44:58

評判通りとても素敵なご夫妻・素敵な宿でした。のんびり昼寝したり、夜はバーのようにブランデーを頂いたりと、楽しめました。特に私たち夫婦は二人でゆっくりトランプなんてしたことなかったので、そんな遊び気分にさせてくれた宿に感謝♪楽しい休日でした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年08月20日 09:53:08

こんにちは。書き込みありがとうございます。のんびり過ごしていただけてよかったです。いつかまたのんびりしたくなった時には、たざわ湖へいらっしゃってくださいネ。いつでもお待ちしています♪

投稿者さん 2006年08月16日 00:43:24

田沢湖は、初めていきました。いつかは行ってみたかったところです。
サウンドグッドは、その美しい湖にとてもマッチする宿でした。
ご主人の人柄、上品でお料理の上手な美しい奥様、そして、きれいな田沢湖。
とてもすばらしい一夜をありがとうございました。

ドラムをたたきたかったなー。もう一度行きたい!

田沢湖は、たつこ像はより、やはり、湖そのものがすばらしい、
なんとも言えぬ、美しい色、きれいな水と、周りの木々。
やはり、田沢湖に行ってよかった。(^-^)

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年08月16日 10:26:03

書き込み、ありがとうございます。初めての田沢湖を楽しんでいただけたようで、うれしいです。8月に入ってからようやく天気が良くなって、湖の色もホントにきれいですよね。
ちなみにドラマーだったんですか?次回はセッションしましょう~。

投稿者さん 2006年08月08日 18:37:21

先日はお世話になりました。
ついて早々、入り口が探せず、カフェの方をうろうろしてしまいました。
自動販売機が近くになかったので、小型の冷蔵庫があればよかったと思いました。お風呂は変わったつくりで、よかったのですが、シャワーの出があまりよくなかったのがちょっと残念でした。お風呂で音楽が聴けたことは満足しました。
(料理の出てくる順番は考慮していただきたいのですが)食事は大変満足致しました!ついつい食べ過ぎてしまいました。
又お邪魔させていただきたいと思います。今度はわんこと触れ合いたいです。どうしてよいか、わんことにらめっこして終わってしまいました。帰りにもう一度立ち寄ったのですが、触れずじまいでした。残念。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年08月08日 21:20:18

書き込みありがとうございます。いろいろとご指摘いただいた点、改善に向けてがんばりま~す。次回はわが家のわんこと仲良しになれますように。でっかいけど意外にお人好し(お犬好し?)なんですヨ。 たつや

投稿者さん 2006年08月08日 13:39:17

8月3日からの一泊でお世話になりました。強行旅行でしたが こちらではのんびりとした時間を過ごせ、田沢湖でのいい思い出になりました。
食事は自然の食材をいかし とてもおいしかったです、又お部屋にお風呂とってもくつろげました、ホタルにはびっくりしましたね。また田沢湖に来る時がありましたら お世話になりたいと思います。
有難う御座いました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年08月08日 21:23:59

書き込みありがとうございます。何か今年はホタルが多いみたいです。めずらしくはないけど大量に観たのはボクらも久しぶりでした。ありがとうございました。 たつや

投稿者さん 2006年07月31日 11:58:48

旅行中でもe-mailチェックやBLOGチェックが欠かせない我が家族はいつもFREE SPOT から入って予約しています。今回、プレイルームはもとよりロッジでも無線LANが使えてとてもうれしかったです。自転車を積んできたのに雨で残念でしたが、今度は田沢湖一周したいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2006年07月31日 13:09:19

書き込みありがとうございます。田舎なものでスピードは出なかったと思いますが…。(笑)次回はいいお天気になりますように。ありがとうございました。 たつや