田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! クチコミ・感想・情報

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!のクチコミ・お客さまの声

MASH☆さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

MASH☆さん [30代/女性] 2018年03月13日 00:38:07

5人で泊まりましたが、部屋が広くて、寝る場所以外にみんなで飲めるスペースも十分あって大満足でした!!ハッピーアワーもあって、スノボ終わりにお風呂に入って、まったりビール飲んで最高でした★☆部屋にトイレ・洗面所がないのが心配でしたが、建物内で食事場所や他室も全て繋がってて、トイレも洗面所も近くて問題なかったです!!

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2018年03月14日 11:42:50

こんにちは!
ご感想ありがとうございます。

とても仲が良さそうな皆さんに私たちも楽しい夜でした。
設備的には十分とは言えないわが家なのに、こんなにも楽しく過ごしていただけたようで良かったです。
足りないところはハートと気合いで補い、がんばりますので、これからもよろしくお願いします。

ゆり

たざわ湖スキー場【すべっ得】1日券付プラン -2食付-
【グループ+(group plus) 一部畳・ロフトベッド】

cyclone jokerさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

cyclone jokerさん [40代/女性] 2018年03月03日 17:32:03

3月3日のFISモーグル観戦のため急遽利用しました。到着早々の神対応に感謝(_ _)暖かく迎えていただき、子供も大満足でした。料理にビールとても美味しかったです!!おかげさまで観戦も堪能でしました!月末にまたお世話になります。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2018年03月05日 19:36:23

書き込みありがとうございます。

モーグル楽しかったみたいでよかったです。
お兄ちゃんもやがてワールドカップに参戦!
それまでつぶれないようにガンバりまーす。

たつや

【冬得】【春得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

信彩安珠さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

信彩安珠さん [50代/男性] 2017年08月31日 17:14:58

夏の終わり、仔犬を届けに娘と北秋田市に向かう前の前泊。
娘と二人旅なんて、何年振りだろう。

殆ど休憩なしで辿り着いた「田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!」さん。
少々の運転疲れ。受付を致そうと玄関に入ると、時間が止まりそうな接客で疲れが抜けてゆく感覚。

ご主人と、女将さんで切り盛りされているのかな。全てに対して不満はありませんでした。
不満が無い事は、素晴らしい。心地よい空間と時間を楽しめました。有難う御座います。

こう云う処は、一月位居たいなぁ~。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年09月17日 17:22:26

こんいちは。
書き込みありがとうございます!

娘さんとのふたり旅、うらやましいですネ。
ワンちゃん大好きなカワいいお嬢さんでした♪

「全てに対して不満はありません・・・」のお言葉
ホントに胸に浸みます。
(夏休み疲れの眠い目をしていなかったかシンパイです。笑)

お仕事での旅行でしたが、わが家を選んでいただいてうれしいです。
またこちら方面にオシゴトありましたらヨロシクお願いします。笑

さてボクも娘に電話して旅行に誘ってみます!

たつや

【春得】【夏得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-
【コテージ(cottage) 別棟・ロフトベッド・ペットOK】

投稿者さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 14:55:42

サービスや食事は大満足です。ですが、水が合わず残念。温泉水なのか、ごくごく飲めませんでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月22日 12:43:15

書き込みありがとうございます!

お水の件、ゴメンなさいネ。
少し温泉成分を含む地下水を利用しているので
季節によって匂いや味を感じることがあるんです。

この匂い、蛇口から出たあとほどなく消えちゃうんですが、汲みたては飲みにくかったかもしれません。
(水質検査上は飲用問題ありませんです)

「サービスや食事は大満足・・・」のお言葉、うれしいです。なれなれしいばっかりの接客で、一流のサービスとは言えませんが、これからもみなさんに「満足」してもらえるようにガンバります!

投稿者さん 2017年08月20日 18:39:49

口コミの好評価通りの宿でした。
特別広いとか設備が整って・・・などの満足ではなく、居心地の良い宿とはこういうことなんだ!と思うペンションでした。
リピーターが多いとうり、又行きたくなるペンションです。
食堂兼フリースペースとなっているところにずっといたいきもちです。
気取らず、家族連れでも気軽に行けるペンションでした。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月22日 12:31:40

書き込みありがとうございます。

「居心地の良い・・・」と感じていただけてうれしいです。
ホントはもっと田舎の民宿感丸出しで営りたい気もあるんですが、方言も下手だし田舎料理も下手。笑
なんか中途半端にこじゃれた感なんか出しちゃって、ちょっと自分たちとしてはムズムズしちゃうんですが(笑)
ゆっくりしてもらえてほっとしています。

ホントの意味でもっともっと「居心地がよい」宿をめざして、(のんびりと)ガンバりたいと思います♪

ありがとうございました!

たつや

【トリプル+(triple plus) 一部畳・ロフトベッド】

投稿者さん 2017年08月19日 08:44:37

美しい湖畔、その木立の中にたたずむ、静かで暖かみのある建物です。大切にメンテナンスもされています。
オーナーご夫妻のサービスが嬉しい!とりわけJAZZ好きの方には、オススメです。この素敵な環境で、極上のライブも楽しめるのですから♪美味しく心のこもったお料理と、たくさんの中から選べるお酒。コーヒーもこだわりの一杯が楽しめます。我が家はコーヒー豆を買って帰りました。
ペットも離れのコテージということで、落ち着いて過ごせました。少し遠いけれども、また訪れたいです。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月22日 12:17:04

書き込みありがとうございます!

ちょうどお泊りの日には生演奏もあって
楽しんでいただけてよかったです♪
珈琲豆、生豆も買っていただいたところをみると
自分で焙煎もしちゃうんですネ?
焙煎の時の香り、そして自分で焙煎した珈琲のおいしさは格別ですよネ。
ボクも腕を上げて、次回はもっとおいしい珈琲を提供できるようにガンバります!

「また訪れたい・・・」のお言葉、ホントにうれしいです。

ありがとうございました

投稿者さん 2017年08月15日 21:58:30

「しあわせのぱん」in 田沢湖
豪華さは無く、便利さもありません。でも清掃が行き届いた清潔な館内やお部屋、そこかしこに見られるオーナーご夫妻のさり気ない気遣いやこだわり、そしてなにより手作り感満載の地元食材が使われたおいしい料理、、、たった一泊でしたがゆっくりと流れる時間にほっこりさせていただきました。ぜひまた機会を作ってお邪魔したいとおもいます。ありがとうございました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年08月16日 01:46:57

書き込みありがとうございます!

またご家族のお盆休みの貴重な一夜をわが家で過ごしていただけてうれしいです。

夏休みは毎日お客さまが多いので、
バタバタしていなかったか心配ですが(笑)
ゆっくりしていただけたとのお言葉に
ボクらもホッとしています。

8月はわが家がオープンした月。
お客さまからのこんなお言葉に励まされて
24年もやってきたんだなー。
(しみじみ)

いつかまたお会いできるのを楽しみにしています。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

投稿者さん 2017年05月02日 17:20:09

お部屋、お食事、オーナー様
全てにおいて感動しました。
お部屋は居心地が良くリラックスできました。
夕食はアラカルトにしましたが、全部美味しくて食べ過ぎちゃいました。
朝食も野菜がたっぷりで嬉しかったです。
また田沢湖に行く機会があればリピートします。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年05月27日 19:47:29

書き込みありがとうございます!

田沢湖の春、そしてサウンズグッド!を楽しんでいただけてホントによかったです。
小さなペンションなので、ホントはすべてにおいて三流のサービスなんですが、
「全てにおいて感動・・・」
と書いていただき、ボクらの方が感動しちゃいました。

この言葉をキモに銘じて、これからもガンバります。

いつかまたお会いできるのを楽しみにしています!

たつや

tommy.n.y.cさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

tommy.n.y.cさん [40代/女性] 2017年03月28日 20:04:05

3月某日の大会に合わせて宿泊.超おススメです.リピ確定!!w
マスター夫妻の繊細なおもてなしの気持ちがすべてに感じられる
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
子供も大変気に入ったようで、「今回は一億点だぁ」と太鼓判でしたw
冬以外にもぜひお世話になりたいと思います.
個人的にはピザをやりたかったなぁw
あっマフィン美味しかった♪
ご宿泊の方はチェックアウトの際、ぜひお土産に♪

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年04月01日 17:01:45

書き込みありがとうございます!

そして1億点もいただいたのは
初めてです♪笑
どうもありがとうございます!

ガンバってる子と
それを心から応援する家族の姿に、
ボクらの子どもたちが小っちゃかった頃を思い出して
何かワクワクしちゃいました。
ステキなファミリーにカンパイ♪

いつかまた
こんどはノンビリ田沢湖を楽しむのもいいかも。

またお会いできますように。

【ツイン+(twin plus) 洋室・ロフトベッド】

tomo造さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年02月06日 09:38:13

年末にワンコ2匹と夫婦で利用しました。
一昨年の年末に続けて2年連続です。

部屋は綺麗で過ごしやすく、お料理も美味しいお野菜中心にとても満足いたしました。
東北の北側はワンコと泊まれる宿が多くなく、満足度も高いサウンズグッドは貴重なお宿です。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2017年02月06日 18:33:59

書き込みありがとうございます。

田沢湖畔の小さな小さな宿ですが、
お部屋やお料理もおホメいただき
ホントにうれしいです!
満足度下げないように、これからもガンバります。

わが家は看板犬を1年半ほど前になくしてしまったので
お客さまのワンコたちに会えるのを楽しみにしているんですヨ♪

また北東北の旅をご計画の時には
どうぞ田沢湖にもお立ち寄りくださいネ。

投稿者さん 2016年11月03日 14:08:23

10月に乳頭温泉旅行の2泊目でお世話になりました。
目の前が田沢湖で静かでとても気持ちが良かったです。
お料理も美味しくお部屋もお風呂も快適でした。
テラスが気持ち良さそうでしたので今度は暖かい時期にお邪魔したいと思います。
紅白の折り鶴も嬉しかったです。
また帰国の際にはライブの曜日を狙って伺いたいです。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年11月05日 11:07:57

書き込みありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたようでヨカッタです。

暖かい時期のテラスは本当に気持ちがいいですヨ。
ボクらもランチやお茶の時間をテラスで過ごしたり、仲間とBBQなどで楽しんでいます。
いろんな動物や鳥を見られるのもおもしろい。

また暖かい時期、そして生演奏のある日にお会いできるのをタノシミにしています。

【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

kookun37さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

kookun37さん [40代/男性] 2016年10月14日 18:08:11

今回 夫婦で利用させていだだきました。
夕飯の予約はしてなかったのですが。。。
こちらからお願いしたところ
気持ちよく引き受けて下さいました。
朝夕共にとても美味しかった。
白米は、新米だったのでしょうか?普段わおかわりはしないのですが
凄く美味しくておかわりしてしまいました。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年10月14日 19:02:47

書き込みありがとうございます!

今回は遠くからのご利用、ホントにうれしかったです。
それに秋田の新鮮野菜や素材を使ったオリジナル料理、気にいっていただけてヨカッタです。

お米はそろそろ新米も出始めていますが、わが家が分けていただいてる農家さんはこれから稲刈り。じっくり育てて今月末にはフレッシュな新米が入ってくる予定!楽しみです。

また東北にいらっしゃるチャンスがありましたら、どうぞお立ち寄りくださいネ。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:53

Hosts are very nice. Really enjoy our stay.

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年07月19日 22:33:15

Thank you for your stay.
And thank you for your message.
We are grad to hear that.

We are looking forward to meet again sometime.

あおひな405さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あおひな405さん [30代/女性] 2016年07月03日 19:20:06

7月2日から一泊で利用させていただきました。
今回で2回目でしたが、大満足です。

前回はジャズの生演奏を知らずに行ったので、今回はジャズの生演奏の日に合わせて予約しました。子供も2人、一緒だったので飽きるかな?とも、思いましたが最後まで楽しく聞かせていただきました。
jazzにハマってしまいそうです。

また、私の誕生日が8日ということでサプライズもあり一生忘れられない誕生日になりました。本当にありがとうございます。

お風呂も、お部屋も、お食事も大満足。ご夫婦の雰囲気も人柄も大好きです。

秋田に行くときは、必ずここと決めています。
次は、また来年。必ず、また4人で行きます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年07月04日 20:30:43

書き込みありがとうございます!
またお宿泊リピート、ありがとうございます!

今回は、毎月第1土曜の「PIANO SOLO & SESSION」に合わせてご予約くださったんですネ!
楽しんでいただけたとのコト
ホントにうれしいです。

そしてダンナさまの計らいによる
サプライズもステキでしたネ♪
みんなで歌ったバースデーソングも
楽しかった!

また来年・・・のお言葉、ありがとうございます。

ダンナさま、そしてカワイイおちびちゃんたちにも
どうぞヨロシクお伝えくださいネ。

投稿者さん 2016年05月06日 22:09:38

5/5の1泊の利用でした。ダイニングスペースのピアノ・ドラム等の楽器にびっくり!BGMも素敵でそれだけでもウキウキワクワクでした。お部屋はロフトベッドで、年齢的に少々階段が不安でしたが、落ちることなくよかったです(汗)。ハンガーがもう何本かあるとよかったです。またTVの電波状況はあまりよくありませんでしたが、逆にそれで夜が静かにゆっくり過ごすことができました。お風呂は思っていたより広く、お湯の温度も自分には適温で、ずーっと浸かっていたい~と思ったほど気持ちがよかったです。また予約状況もボードで一目でわかるのもいいですね。お夕飯は「おまかせメニュー」をお願いしておきましたが、お味・ボリュームともに大満足、朝食と共に素材を活かしたお料理で優しい味付けがとてもよかったです。ドライヤーは洗面所の横の別スペースでお借りして使えますが、どうしても他のお部屋の方の迷惑を考えてしまいちょっと使うのをためらってしまいますので、ご自身で持参した方がよいかと思います。ご主人・奥様の笑顔とサービスに感謝です、お世話になりました♪田沢湖周辺は観光地化されていないので、とても静かでのんびりできます。ぜひまたこちら方面に足を延ばした際には、泊まらせていただきたく思います。

2016年05月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2016年05月17日 22:30:07

書き込みありがとうございます。

田沢湖畔の小さな小さなペンションへの滞在、
楽しんでいただけてホントにうれしいです。
それにたくさんよさを見つけてくれてありがとうございます♪

田沢湖の景色の美しさ、澄んだ空気感、穏やかな時間、ヒーリングスポットとしても素晴らしいと思います。
20年以上住んでるボクらが言うんだからマチガイなし。笑

テレビの映りがヨクなかったり、観光施設も少ない手つかずの湖ですが、東北に足が向いたときはぜひまた田沢湖に癒されにお立ち寄りくださいネ。

PS
ハンガー増やしたいと思います。笑

【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

湘南3XXさんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

湘南3XXさん [50代/男性] 2015年11月09日 23:29:55

犬同伴で宿泊することができる貴重な宿です。車載ナビでは少し手前のドッグランを示し少し焦りましたが、その先に目的地がありました。部屋の真横に車を置けましたので、荷物が多い私たちにはとても便利でした。部屋の清掃や、備品類・楽器・レコード類にもオーナのこだわりがあるようで、随分良いものを揃えており、毎月生演奏会も開催しているようです。スマホを持たないので写真は添付できませんが、料理は手早く予定外に美味しい内容です。お楽しみの厳選された日本酒3種は一人ずつ別々に付いてきて非常に満足、さらに(予約時は気づきませんでしたが)おまけに地ビールも4本付いていました。妻はあまり飲まないのでほぼ一人で空けてしまい、終わるまで時間が掛かりオーナご夫婦にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。暖房は非常によく効くため、夜間は顏がのぼせるので暖房を切って丁度良い程度です。近くの湖畔では間近まで魚が寄ってきて、売店で餌を買ってあげることができます。

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年11月10日 10:44:46

書き込みありがとうございます。

「美酒王国プラン」愉しんでいただけてよかったです。
秋田の食材と地酒、地ビールを愉しめる、今一番人気のお宿泊プランです。
ゆっくりと時間をかけて愉しんでいただいてだいじょうぶですヨ。
(ボクらも飲ん兵衛で長っ尻なので、温泉なんかではいつも最後まで。笑)

また秋田にいらっしゃるときには、このプランをぜひお試しくださいネ。
地酒の呑み比べは、内容も変わりますヨ。

たつや

「美酒王国・秋田の酒で乾杯!」プラン -1泊2食ドリンク+おみやげ付-

なごみ0204さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

なごみ0204さん [60代/男性] 2015年10月08日 20:28:42

10月6日に家内と二人で登山の帰りに宿泊しました。

思いもかけず、当日にライブ演奏があり最高の時間が過ごせました。
演奏後のミュージシャンの方たちとの交流も楽しかったです。
翌日は少々寝不足でしたが(^_^;)
オーナーさんこだわりのピアノの形のお風呂も素敵で、時間制貸切によりユックリつかることができました。
食事もとても美味しかったです。
これまで、登山の際の宿泊は別のホテルだったのですが、もっと早くにこちらを知っていればな~、、、と また来ます^^
家内も大満足でした。

そうそう、ロフトのベッドは意外と落ち着けて”爆睡”できました。

by ホリちゃん

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年10月09日 22:01:11

ホリちゃん、こんにちは。
書き込みありがとうございます♪

お風呂やロフトベッド、
そして生演奏の夜、楽しんでいただけてよかった。
打上げではホリちゃんからいろんなお話が聴けて
ボクらも楽しかったです。

すてきな写真もありがとうございます。
いつかまたお会いできるのを楽しみにしています!

【JAZZ】生演奏を愉しむ極上の一夜! -1ドリンク付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

ton助さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

ton助さん [40代/女性] 2015年08月06日 12:47:59

素敵な所です。ホテルや旅館では味わえない 第二の『我が家』を満喫できます。
トイレ・お風呂が共用なのを心配していましたが、問題ありませんでした。
お風呂(温泉です)も時間予約制なので、他の方とかち合う心配もなく、ゆっくり入れました。

音楽(特にジャズ)好きの方にはお勧めのペンションです。
第一土曜には生ライブがあり、ミュージシャンの方との交流も楽しめます。

お料理も素材の味を活かした調理で頂きました。どれも美味しかったです。
お任せディナーと朝食はお勧めです。

また機会があれば是非第一土曜に利用したい宿です(^o^)

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年08月20日 08:38:44

書き込みありがとうございます。

田沢湖ステイ、そしてジャズの生演奏も楽しんでいただけてヨカッタです。

小さい宿なので、いろいろ不便なコトもあったと思いますが、逆にそれを楽しんでいただけて安心しました。

遠いですが、またチャンスがあったらぜひ!
次回は別の季節もオススメです!

【ゆっくり楽しむ田沢湖】連泊♪プラン -特典付-
【ツイン(twin) 洋室・ロフトベッド】

トラビックで行こう!さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

トラビックで行こう!さん [40代/男性] 2015年03月30日 21:20:09

3月28日に家族(+犬)でコテージに宿泊しました。
きれいな部屋で犬も一緒に入れて良かったです。ホールの楽器の展示や書籍などにセンスが感じられて居心地の良い空間でした。オーナーとの会話も楽しかった。田沢湖に再びクニマスが泳ぐ日が来ると良いですね。地元のお米と野菜を使った朝食も大変美味しかったです。

2015年03月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2015年03月31日 11:42:54

書き込みありがとうございます。

長旅おつかれさまでした!
ワンちゃんとの旅のお手伝いができて
よかったです。

また秋田にいらっしゃるときには
ぜひご利用くださいネ。

【冬得】休前日同料金!! -1泊朝食+滞在中1ドリンク♪-

あみ4494さんの 田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! のクチコミ

あみ4494さん [20代/女性] 2014年11月04日 17:27:03

口コミの良さとホテルにはないアットホームな感じがしたのでここにしました。
施設はペンションをやっているご夫婦の人の良さが伝わってくるようなあたたかな空間で楽しくくつろいで過ごすことが出来ました!
お風呂は貸し切りということで混んでいる時などは自由に入れない仕組みでしたが、窓から見える森林も癒されますし、お風呂も気持ち良かったので満足でした!
またぜひ泊まりたいです!

2014年11月
田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド! 2014年11月05日 09:40:50

書き込みありがとうございます。
なんかバタバタしてて、しっかりお世話できなかったコトを気に病んでいます。笑
ゆっくりしていただけてヨカッタです。
田沢湖は、3連休明てようやく今日、青空が見られました。
次回は、よいお天気の田沢湖を見てもらいたいと思います!

【秋得】田沢湖周辺・花紀行!-1泊朝食1ドリンク付-